Гость
Статьи
Вопрос коррекционным …

Вопрос коррекционным педагогам, если тут такие есть

Меня в последнее время заинтересовали дети-аутисты. И больше всего удивляет, чему и зачем их пытаются учить в спецшколах. Может, я неправа, но вы мне тогда, пожалуйста, объясните, необходимо это или нет.
Пару лет назад я общалась с одной женщиной, которая с такими детьми работает. Меня удивило, что у них в учебном центре аутистов пытаются научить общаться, дружить, любить, а еще - заниматься творчеством (рисование, лепка). При этом слабо прививая навыки самообслуживания и практически не давая профессии. Тогда я мало интересовалась ее работой, а сейчас интересно, но связь утеряна. Так что обращаюсь к здешним корпедам, которые работают с такими детьми.
Скажите, это аутисту реально надо? Или это надо его родителям, переживающим, что деточка их не любит? Почему бы не обучить аутиста элементарным навыкам самообслуживания и не дать ему подходящую профессию (кто поумней - программирование или что-то типа него, кто понеспособней - монотонную работу руками), а общению и "душевному теплу" не учить? Он же все равно не получит от общения никакого удовольствия. Мне со стороны кажется, что это все равно, что учить медведя на велосипеде кататься. Или у меня сложилось неправильное представление об аутистах?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Неместная

при чем тут навыки самообслужаивания? не путайте аутистов с умственноотсталыми-то! проблема аутистов - в общении. с этим и надо работать

Неместная

в данном случае обучение общению и есть обучение навыкам самообслуживания...если человек не может в магазин допусти мсходить потому что там надо с продавцом разговаривать

Гость

Ничего себе, как вы опустили программистов до дебилоидов!

го

ну вообще основная задача коррекционной педагогики (если на пальцах) - социализация, т.е. сделать человека приспособленным к жизни в обществе, а это подразумевает и профессию, и общение, и много другое. Вообще образование рассматривает развитие ребенка через призму общества, в котором он живет

Гость

Аутизм это нарушение эмоционально-волевой сферы(чистый аутиз).

Но часто он действительно сочетается с умственной отсталостью .

Почему этих деток всему учат!!!!

автор
Неместная

Сообщение было удалено

Ну когда с продавцом учат говорить - я понимаю. Но когда их пытаются научить делиться чувствами с другими людьми, понимать чужие чувства, открывать душу и понимать чужую душу, это зачем? Ну если у человека это атрофировано и совершенно с практической точки зрения ему не нужно.

Гость

В Клинике доктора Минутко проводится лечение аутизма у детей - это длительный, требующий больших усилий процесс. Родители детей аутистов должны понимать, что лечение данной болезни будет трудным - необходимо набраться терпения и не отчаиваться, ни в коем случае не прерывать курс лечения, и тогда результат обязательно появится.
Дети аутисты нуждаются в особенной заботе и отношении. Именно поэтому лекарственные средства используются только при необходимости, но даже в этом случае лечение остаётся абсолютно безопасным - перед назначением любого медикамента проводится всестороннее обследование организма, а в процессе приёма проводится контроль содержания препарата в крови.
Частая смена врачей не дает стабильного эффекта, поэтому необходимо выбрать одного квалифицированного специалиста для лечения ребенка. Мы выбрали клинику Минутко и не ошиблись. Большое спасибо Виталию Леонидовичу за то, что помогает нам справляться с нашей ситуацией.
Он специалист в этой области, доктор медицинских наук, автор книг и публикаций,
его блог - http://minutko.ru/lichnyj-blog/.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: