Жительницы и жители форума, доброй ночи. С некоторых пор (после достижения "нужного" возраста) я стала размышлять на тему детей. И на сегодняшний день пришла к выводу,что не имею стремления и желания иметь детей. То есть я не агрессивно и категорично не хочу их, но есть вещи, которых я хочу гораздо сильнее. Лет в 19 я думала о том,как прекрасно иметь толстощекого карапуза,похожего на его папу,быть беременной, но с годами это желание медленно, но верно улетучивается. Когда я смотрю фото больших животов беременных-мне неприятно, хочется отвернуться,когда кто-то в общественном месте кормит грудью, кричащие или назойливые дети вызывают желание уйти подальше. Когда смотрю на подруг, зарывшихся в памперсы, журналы для мам и молокоотсосы, отпадает последнее стремление. Но главная причина - это то,что я не хочу испытывать физической боли,иметь проблемы со здоровьем, стать невыездной и непринадлежащей себе. Предваряя возможные вопросы,скажу,что росла я в замечательной семье, родители нас очень любят, такие мысли, конечно же не внушали.Любимый человек у меня есть, детей ле хочет. А вот я не уверенна. Но, с другой стороны, где гарантия, что мое мнение измениться, но будет поздновато?Но сейчас, общаясь с подругами, я слышу фразы:"безумно хочу детей", "дети-это самое главное", "моя жизнь-это мой ребенок", не могу понять, что за чувства лет описывают.Хочу обсудить с вами эту тему и выслушать комментарии одной и другой стороны. Заранее прошу не переходить на грубости, хочу цивилизованной дискуссии и обоснованых мнений.Спасибо
А сколько вам лет?
Если время терпит, то поживите еще для себя и создайте базу для комфортного материнства. Конечно, ущемлять себя в чем-то придется, но можно и соломку постелить. Например, взять помощницу по хозяйству и няню на пару дней в неделю. Чтобы не чувствовать себя в плену. Чтобы заботы о малыше гармонично вошли в вашу жизнь, а не стали стрессом. Попробуйте найти возможность посидеть с детьми разного возраста - предложите помощь подругам, соседям. Это поможет вам лучше понять свои чувства.
ну и не хоти... чо форум -то своими бреднями засорять? лучше мы уж 100 000 раз обсудим тему бритья лобка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кто сказал, что каждый человек ДОЛЖЕН иметь детей? Это личный выбор каждого и здесь нет ничего необычного. Я лично тоже не хочу и не собираюсь их заводить. Зачем делать то, что не хочется? В жизни ведь полно интересных вещей и разнообразных занятий)
а я боюсь чувства страха которое будет сопровождать пожизненно. то как родится, то каким вырастет...морально тяжело это, и знаю, что буду жалеть потом..
ну я тоже не хочу(точнее боюсь именно рожать,боюсь этой адской боли,депрессии потом и тяжелого физ.восстановления)вот бы аист уже готовенького предоставил)) лет эдак через 5-6...
Очень тебя понимаю все как про меня ....мне уже 36 вроде созрела ,но не совсем -у младшей сестры уже третий пацан намечается -я у нее бываю наездами , живу в другой стране- старший мне уже как родной такой клевый ))))ему 3с половиной - обожаю его ... муж с 2 года знакомства намекал на детей прошло 12 лет кажется я готова ...не знаю почему так долго я созревала
И да 2 гость зачем писать такое , не лучше ли пройти мимо ?
Сообщение было удалено
Лайна, у меня есть племянник и лет до 5 я была с ним очень часто, несколько месяцев он жил со мной, я работала, он был с няней. В общем-то все было неплохо, мне даже нравилось.Но в то же время я знала, что его родители заберут его в итоге и это мне не навсегда :):):)
Сообщение было удалено
Гость, ну лобок-это тоже немаловажно :)
Сообщение было удалено
Вот-вот, племяшек я тоже люблю, посидеть-поиграть - пожалуйста. Но вот решиться на ШАГ - это другое. Мне мой уже тоже делает конкретные намеки, у нас разница в возрасте 10 лет, мне 25.Ему, конечно, хочется дитенка
Сообщение было удалено
Ага, и это тоже :):):) Сразу был бы такой румяный, чистый, красивый, а главное-без этих ужасных мучений
Сообщение было удалено
Сейчас я так и живу.Но думаю о том, что будет в будущем. Может подсознательно хочу обсудить это, именно потому,что до конца не уверена.
Сообщение было удалено
Ваш текст да,вы меня поняли)) хоть и говорят что когда ребенок уже лежит на тебе испытываешь блаженство..но это потом(((
Хорошо - вот сейчас я живу с родственниками мужа мама-папа-его мама(бабушка)ей 90 и все за ней ухаживают, она как овощ, мне канеш не Комильфо в энтой ситуации, а где я и ты будем в такие может и моложе года ?
Далеко не каждая женщина создана для материнства.
А мужчина для отцовства - и подавна!
Но над нами довлеет социум, общественное мнение, и другие "так принято", "так положено".
Делайте в жизни только то, что хотите, и никогда не делайте того, чего не хотите!
Сообщение было удалено
И этот вопрос тоже важен.Одинокая старость-это печально, но, с другой стороны, рожать для того, чтобы "стакан воды принесли"? Есть на эту тему анекдот, отец семейства из 5 детей в конце жизни понял, что стакан воды есть кому принести, но пить что-то не хочется :) И потом, я сторонник того, что если рожать, то рожать свободных детей, не обременять их своими надеждами на то, что вот такая я героиня, родила тебя и теперь ты мне должен...
Сообщение было удалено
Вот, к слову о социуме.Что тут говорить про права *** и ***, если женщина без ребенка вызывает у большинства недоумение, сочувствие или даже агрессию.Как-будто у меня хвост вырос!
Сообщение было удалено
Вот-вот.Сначала страх, что во время беременности что-то не так, потом роды-стресс, потом маленький - постоянно то животик болит непонятно из-за чего, то просто так ревет.Подрастет-переходный возраст,все эти наркотики, от которых никто не застрахован.Да и вообще, у матерей сердце всегда за детей болит
А я напишу с другой стороны: у меня маленький малыш и я даже представить раньше не могла что можно когото так сильно любить ! Все муки и мучения - их я даже и не помню, у меня были нормальные роды или может я просто терпеливая. В конце концов есть обезбаливающие средства, я в европе живу, не знаю как в россии. А потом зависит все от характера мамы и ребеночка. У меня была замечательная беременность и спокойный малыш. Может поэтому мне все легко далось. Конечно в процессе взросления ребеночка иной раз кажется нервы не выдерживают, но это все проходит, пару дней и все опять ок. Но скажу и еще , столько сколько я смеялась за последние 1,5 года - я за всю свою жизнь не смеялась. Родила в 26 лет. Сейчас мой карапуз научился целоваться и когда он меня целует и прижимает меня своими маленькими рученками, то я просто умираю от счастья и ничего другого даже не хочется, молюсь только об одном: чтобы он был здоровенький и счастливый ! Вот так вот !
Ну а если есть бабушки и няньки, то все может быть гораздо легче. А на счет фигуры, то я меньше чем за год вернула свой вес, без всякого фитнесса и диет, наверное просто конституция такая, до беременности была 53 кг, рост 1,70, сейчас 55 кг и очень довольная своей фигурой, правда груди немного обвисли :-(( Но ничего, скоро пойду на спорт и надеюсь верну их форму.
А вам желаю жить в свое удовольствие, может быть время придет и вы поймете что уже хотите своего малыша. А вообще попробуйте посмотрите передачи о родах, у меня например всегда были глаза на мокром месте , когда мамашки после мучений получали своего ребеночка себе на грудь....если ничего не почувствуете, то и не время наверное...все у всех индивидуально...
(за ошибки простите, очень редко пишу на русском)
17.
Не обращайте внимания.
Мне 51 год, а меня до сих пор кумушки агитируют родить ребёночка, приводя в пример какую-то тётку из телевизора, которая родила в 56 лет.
И я должна им пересказывать всю свою жизнь каждый раз?
Обьяснять, почему не встретила своего суженого вовремя (уж так Бог дал!), почему не захомутала кого-то, не припёрла пузом!
Да пошли они все!
Идиотам и лентяям, паразитам и дармоедам детей лучше не рожать, ничему хорошему они детей не научат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно брехать то!
У тебя просто ума не хватает, что есть немало таких, которые не хомутали, пузом не прижимали, а просто любили и любят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кто сказал что будет боль и дипрессия?! Не уж то уже рожали и вам так повезло?! Роды разные бывают, а инфантильных невест будущие мужья не потерпят! Подумайте, старость не далеко.
Сообщение было удалено
:):):) тетка из телека отчаянная. Это же действительно очень рискованное мероприятие в 56!!!
Вот если бы я по пунктам выложила ложные позывы иметь детей, вы стали бы их читать?
Сообщение было удалено
Гость, а чему же Вы научите детей? Может быть хамить и оскорблять людей, с которыми даже не знакомы? Причем тут идиоты и лентяи? В этой теме каждый имеет право высказывать свое менение, Вы тоже можете потренироваться для разнообразия обоснованно и корректно выражать мысли.
Сообщение было удалено
Рада за Вас с малышом. Может быть и правда найти позитивные примеры материнства среди знакомых. А, если не секрет, у Вас это желание было осознанным и Вы целенаправленно "делали" ребенка? Хочу понять, надо от ждать того, что в одно прекрасное утро я проснусь и пойму, что без ребенка дальше никак?
Сообщение было удалено
Ложные-а смысл? Мне интересно узнать о реальных чувствах и мотивах людей, так как в реале со знакомыми откровенно говорить на эти темы сложно, так как редко кто скажет истинные причины
16 чучундра -смотрю в тебя как в зеркало)))))тоже не хочу .... Но видимо надо ....
Чучундра, так я и хотела написать про реальные чувства хотения иметь детей. Только проблема в том, что людям только КАЖЕТСЯ, что они реальные. На самом же деле они ложные.
Сообщение было удалено
Вот это "надо" как раз из якобы реальных, но на самом деле ложных чувств.
Вы просто не представляете как быстро летит время и с каждым годом все быстрее, а дети имеют такую особенность вырастать знаете ли))
Мне кажется, что все это было как вчера и как рожала и как в школу пошел. А вот уже три с половиной года с мужем вдвоем живем, прямо как в молодости, сын рано женился в 22 года и живет отдельно с женой, ну может заскочит раз в месяц и так только на перезвонах.Нам по 45 лет с мужем было, когда он от нас уехал, сами молодые еще
А вообще дети это иллюзия. Это взрослые дяди и тети, временно побывавшие детьми для услады глаз родителей. Я имею ввиду усладу в виде тетешкания и умиления именно временным быстротечным детским возрастом дядь и теть. И для меня аргумент " Для родителей дети в любом возрасте дети" это не аргумент. Они взрослые дяденьки и тетеньки, которые лишь документально являются чьими-то детьми. Но они НЕ дети.
автор, я тоже не хочу. иногда посмотрю на малыша какой-нидь своей подруги и желаю себе маленького, но понимаю, ребенок не кукла , это на всю жизнь, а не час-два повозится поиграть с ним.
вы должны понимать почему именно не хотите: может ответственности боитесь, а может быть финансово не позволяет. в любом случае- не хотите не рожайте, не надо. ребенок это маленькая личность , он тоже чувствует имеет эмоции. до 40 можно протянуть. не захотите к 40 годам, никто вас за это не расстреляет.
Сообщение было удалено
да известно, как им "хочется". После работы придет, 5 минут повозится с лялей, даже руки не помыв, а потом - жена, почему он орет? почему он воняет? почему ты хочешь секса? развод. мужчинам надо на курсы пап для начала походить, потом посмотрим, будет ли по-прежнему хотеть.
Сообщение было удалено
А как тогда объяснить то, что женщины, у которых проблемы с зачатием и беременностью, готовы тратить годы, последние деньги, вкалывать в себя далеко не витаминки, чтобы стать мамами? У меня есть такая знакомая-7 лет лечилась с 21 года, много неудачных беременностей и все для того, чтобы родить! Значит у нее есть реальные причины делать с собой такие вещи? Хотела у нее поинтересоваться, но язык не поворачивается на больную тему давить.
Ну не хотите - не рожайте. Это же не обязаловка. Детей рожают, когда хотят. Я вот нормально отношусь к детям, но своих не собираюсь.
Сообщение было удалено
лять,
почему ты НЕ хочешь секса, но думаю, и так все поняли.
Сообщение было удалено
Блин,я 2 хочу,для каждого по разному
Сообщение было удалено
гыыы, гость, тебе просто сам процесс нравится , признайся.
Сообщение было удалено
Её желание объясняется очень просто: одной из тех же ложных причин, которую она воспринимает как истинную.
Сообщение было удалено
Хахаха, я тоже так своему мужу сказала, что мужчины уговаривают родить ребенка, обещают золотые горы, а в итоге-только играют с ним и обнимаются, а какашко-бессонницы мамам достаются! На что мне честно ответили, что пап должен заботиться о маме, которая заботится о ребенке и баловать отпрыска. Только самое приятное мужчинам :):):)
Сообщение было удалено
Женщина не родившая ребенка не оправдывает свое существование на земле,тк бы сказала,потому что не была мамой ...бабушкой
Сообщение было удалено
:):):)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сына с 10-ти летнего возраста полностью на папу переключила и даже отдыхать их вдвоем отправляла иногда, парням особенно нужен отец и мужское воспитание. Они то на футбол вдвоем, то по автосалонам, то еще куда.. прекрасно знаете ли без меня обходились, а я собой занималась
Сообщение было удалено
И тело лучше восстанавливается до 28 лет,после уже последствия разные.
Сообщение было удалено
Ну да,классно.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
процесс зачатия с любимым мужчиной
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так я говорю, я не помню особых сложностей каких-то с сыном, потому что с определенного возраста им занимался только папа, они до сих пор очень дружны.. ну может с девочкой было бы по-другому, а я специально выключилась из этого процесса и чтобы мужик мужика воспитал
Я очень хочу (дабы сюда не выкладывать всю статью), чтобы Чучундра прочитала по данной мною ссылке ответ на свой вопрос: зачем люди хотят детей. Это статья очень хорошего психолога. Ну раз уж Чучундра не захотела, чтобы я описала все по пунктам своими словами, как я хотела это сделать.
Вот ссылка, здесь все очень хорошо объясняется, в том числе и мотивы вашей знакомой (несмотря на здоровье) иметь детей. Хотелось бы узнать каким из этих пунктов, Чучундра, мотивируетесь вы.
http://satway.ru/faq/why-we-need-kids/
Сообщение было удалено
А эти 10 лет? Ваша жизнь после рождения детей сильно изменилась? Хочу оценить, реально ли все меняется так координально, как я думаю. Сейчас, например, я спокойно могу полететь на праздники или в отпуск туда, куда хочу.С ребенком первый год - вообще никуда, а потом только туда, гже ему будет комфортно по климату, интересно и пр. Сейчас- я могу постоянно идти вперед, учить языки, посещать курсы, строить карьеру - с ребенком возможностей гораздо меньше, так как первые 5-7 лет он требует постоянного внимания