Дочь ходит в танцевальный кружок, старается. Но тренер сказала, что способностей к танцам нет. Можно, конечно, танцы бросить, но жалко потраченного времени и ребенку нравится(два года танцев).Тем более, я как мама заметила прогресс. Кто компетентен в данном вопросе, подскажите, стоит ли поменять танцевальный коллектив или отдать дочь в другую сферу деятельности?
Тренер заинтересована в том, чтобы о ней говорили: у неё все становятся классными танцорами... Бизнес, имидж, репутация крутого профи и прочая ***.
Два года это далеко не ноль. Найдите другого учителя, можете даже поменять профиль, например, с народных танцев перейти на современные.
"Отдать дочь в другую сферу деятельности" - не боитесь, что она станет думать о себе, как о неудачнице, единственной в коллективе, у кого не получилось..?
В нашей школе в хореографию берут всех желающих независимо от способностей и телосложения. не обязательно потом становиться профессионалом. а ребенку для развития полезно
У меня совет: отведите ребенка в музыкальную школу, на пианино! Пускай музыку почувствует и тогда всё пойдет....мама меня в пять на танцы отвела, танцевала ужасно, тогда мама отвела меня в музыкалку....я научилась чувствовать музыку, теперь музыка, танец и я одно целое! я просто всё теперь всё чувствую...это во мне развило гибкость, способность!
МОЖНО!
Я свою дочь в 15 лет отдала в латино танцы - саальса и меренге. Она тогда была весом 70 кг, топала на одном месте как слон, паркет плакал, стены качались, здание еле стояла от ее топота. Это была ужасная картинка. Потом она влюбилась, похудела и так заплясала, что через 5 лет стала инструктором по латино танцам. Вышла замуж за испанца, он от нее тащится когда вместе танцуют.
Ваша дочь пусть учит технику танцев, когда в ней откроется женственность, она затанцует и еще как!
Сообщение было удалено
-- правильно, xорошие педагоги. а то малютка - под стол пешком xодит, еще только начал раскрываться как личность, развиваться, а из него уже куют профи по каким-нибудь танцам.
автор, Ваша цель какая была - блистать на фоне танцующей дочки или разнообразить ее жизнь полезными эмоциями, помочъ ей развиться как личность?
Можно, но тренера надо менять. Тренер должен верить в ребенка и иметь совершенно иной подход. Мой сын пришел в бальные танцы как Пинокио - гнулся только в локтях и коленях, но у нас шикарный тренер, который верит, что любого можно научить танцевать, нужен труд и желание. Говорит, что трудяги со скромными способностями могут добиться гораздо большего, чем ленивые таланты. То же самое говорил и Игорь Моисеев: "Научить можно любого".
Кстати через 4 года упорных тренировок мой ребятенок первые места занимает, все говорят "как он хорошо танцует", при этом только я, тренер и мой сын знают какой коряжкой он был. Девчонки с ним танцевать не хотели, а теперь в очередь стоят.
если ребенку нравится, то надо продолжать заниматься, тем более способности это такое дело, что могут и не раскрыться сразу в полной мере,тем более в танцах,где многое зависит от физических кондиций - с возрастом ведь многое может измениться. просто видимо пора сменить место занятий.и возможно, как выше советовали, подключить занятия музыкой, только тут главное не перегружать. может быть, дела пошли бы лучше, если бы дополнительно ребенка поучить слушать музыку, чувствовать ритм и т.п. в общем я не вижу причин бросать, тем более если настраивать на занятия как на приятную и полезную работу, а не как на дело,в котором непременно надо добиться больших успехов и стать профессионалом. я и сама много занималась танцами плюс часто смотрю разные танцевальные шоу, балет - и на мой взгляд,лучше танцуют те люди, которые получают от танца истинное удовольствие, а не только долбят технику, вроде и правильно,но лишь из принципа "я же это могу, я должен это сделать". танец без души это суть просто топанье ногами и махание руками под музыку.
В танцы отдают не только для профессиональных успехов, но и для развития ритмики. Для нее это развитие, а не учеба.
От всей души рекомендую сменить педагога. Я потратила с дочкой полтора года на раскрученный хореографический ансамбль нашего города. Прямым текстом никто не говорил, что не способна, но я видела, что с ней никто заниматься не будет, правильно сказали, в ребенка не верили. Это в мою то кралю-стройняшку, гибкую от природы. Я забрала ее оттуда, привела в обычную школу искусств, оплата в три раза дешевле, хореограф ее отметила сразу. Теперь дочь бежит на эти танцы, что раньше не замечалось, и у всех душа на месте.
А мы ушли от педагога-пенсионерки, на занятиях которой только руки поднимали. Пошли на акробатический рок-н-ролл, где у тренера все все могут, только надо стараться и тренер сама все показывает и все упражнения с ребятами делает. Вот здесь моей очень нравится. второй год ходим, только ездить далеко. И бесплатно! Действительно - смените тренера. А упорство и труд все перетрут!
Спасибо автору за тему и комментаторам за оптимизм:))) У меня тоже доченька ходит на народные танцы, ей 5 лет и она одна из самых худших там. Негибкая абсолютно. Так вот тренер начала задвигать ее в последний ряд, а она у меня такая, что за похвалу до северного полюса пешком дойдет. А тут интерес к танцам тает на глазах. И ладно бы группа была некоммерческая, я бы еще смирилась, а так я постепенно прихожу в возмущение. Спасибо за комментарии, теперь смело пойду к ней на "разборки", значит это она плохой тренер, а не дочка моя бревнышко. Кстати на музыку ходим тоже.
Да пусть занимается, если ей в удовольствие! Даже если и не супер танцовщица, в любом случае на пользу, а координация движений в любом случае улучшится! Можно и в другую группу перевести.
Сообщение было удалено
согласна.по-моему танцы это одно из самых полезных вообще занятий для человека, потому что они дают возможность развиваться разносторонне.
У меня знакомая уже во вполне взрослом возрасте занялась танцами, а чтобы дополнительно выработать чувство ритма - пошла учиться играть на каких-то там барабанах, кажется африканских, я так и не разобралась. Танцами занимается уже всерьез, ей жутко нравится и уже хорошо получается. Но самое интересное: недавно я видела что-то типа отчетого концерта их обучающейся группы - не танцевальной, а той самой "барабанной школы". Это было нечто! Люди им в восторге хлопали стоя. По телику был о них репортаж. Так что она теперь вдвойне счастлива: и на барабанах, и на танцах!
Можно! Движение - это жизнь! Только не забывайте, что хореографы женщины часто капризный : из нужно заваливать подарками, ловить каждое слово. Бабы балетным тренеры в своём чате науськивают на неугодных всех остальных Родительниц. В интернете расписано, как они унижают мам. Моя супруга рассказывала, как новая хореограф милитари ансамбля Алекс в своём чате ловко оскорбляла пожилую маму и её ребёнка. В Инете посмотрите. Как реально ловко тренерши умеют.делилась своими психологически методиками работы с неугодными, жадными родительницами
Хореография - клоака. Грамотный хореограф расскажет о ошибках. Нынешние хореографы ставят перед фактом : не пойдёшь в номер. Хореографы говорят: я художник, я так вижу. Главное - не со скольки занимаешься танцами. Главное то, сможете ли вы восторгаться бесконечно хореографов. Приплачивать. И одно место вылизывать. Кто не расположен лыбиться педагогу, подарками, взятками осыпать, того ребёнка в танец хореорговша не возьмёт, хоть ребёнок с 2, хоть с 3 лет занимался. Ребёнок в танце или нет - это от таланта ребёнка не зависит. Это зависит от шлеи под хвост педагогу. Для хореографов законы не писаны. Они ориентируются только на свое собственное настроение. В спорте по другому.