Гость
Статьи
Не готова к детям(((

Не готова к детям(((

Очень люблю мужа, и он меня тоже также. Но есть одно "но". Я пока не готова к детям и не знаю, буду ли когда-нибудь готова. Сейчас нас двое, и мне это нравится. Когда будет трое, я боюсь, что буду ревновать мужа к ребенку. Знаю, это глупо, но у меня такие страхи. Еще я интроверт, люблю побыть в одиночестве, а с ребенком будет балаган. Муж тоже пока не готов к детям. Но что будет потом, когда рожать уже надо будет по возрасту? Мне сейчас 24, а еще сама как ребенок. Еще муж относится ко мне как к ребенку, и мне это нравится, я так привыкла. А когда появится ребенок, будет все по-другому.((( Теперь можете кидать в меня помидорами.

Шоколадка
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

все верно, ты после родов превратишься из девочки в бабищу, у всех кто рожает в промежуточный момент (23-25) так

Гостья

я такая жа,автор, только разница в том, что вы боитесь, что вы будете ревновать мужа к ребенку, а я просто не хочу свой жизненный уклад менять, в общем,эгоистка я... Как же сильно нам вбили в голову, что это "НАДО"

Танюшка
Шоколадка

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------​------------------------------------

Пусть нас двоих закидают ))))))))). У меня точно такая же ситуация. Только вот муж мой хочет детей. Но мы пока с жильем не определились, а по съемным кв детей перевозить не хочется. Даже не знаю, что вам посоветовать. Может, не стоит об этом заморачиваться? Пусть все идет своим чередом. ))))))

Гостья

Гость╧1, а кто рожает после 30ти -все как одна остаются стройными юными красотками?

Гость

2 - и у меня так же. Вроде давно пора ребенка завести, но совершенно не хочу менять свой жизненный уклад, свои привычки, так комфортно всё сейчас. К тому же вдвоем с МЧ очень здорово, не представляю что может произойти, если появится третий ... но как то давит это навязываемое обществом "НАДО"

Гость

Дык, а вас че, заставляет кто-то, что ли, ребенка заводить? Тем более что вы оба с мужем не хотите детей. Что касается возраста, время в запасе у вас еще есть, если передумаете, главное, за здоровьем следить. Так что вообще проблемы не вижу...

Гость

4 - мне кажется, что те, кто рожают после 30 ( я буду из таких, если вообще решусь на это) уже имеют свой уклад жизни и, после появления малыша, стремятся к нему вернуться. Если, например, спорт занимал важную роль в жизни, то так и останется, конечно с некоторыми поправками на ребенка. Кроме этого к этому возрасту большинство приходит к определенному разумному рациону питания и образу жизни и его тоже менять особо не будут. Что, соответственно, будет способствовать сохранению хорошей физической формы.

Гость

7, я например, с 16 лет живу отдельно от родителей, у меня "рацион питания и образ жизни" сложился давно. А если кого-то мама кормит с ложечки до 30 лет, так потом такие и проблемы, что после родов в норму не придти.

У меня также, Автор, только я беременна))) Вес убеждают что это радость)) но я тааак боюсь, что вся жизнь измениться, что придется стать самостоятельной и взрослой.. 25 мне..

Гость

Очень надо на тебя помидоры переводить. Главное, что бы потом,через надцать лет, не наступило раскаянье в своем поступке.

Йо-йо

Ой, да ладно. Смотря какой муж. Если муж "папа", то нормально. Тут одна писала, родила, теперь нас двое детей. Если муж берет всю ответственность на себя, он так и дальше будет брать.

Машунечка
Шоколадка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой! Я подумала,что это я писала. И у нас всё так и было. И возраст у меня тот же.И муж молодой и ко мне, как к ребёнку и жили одни в квартире. Делали что захотим. Короче всё длилось ровно три года, пока мы не взяли 7ми летнего мальчика от его первой девушки,она умерла пол-года назад( Стало жалко малыша. И он стал мне теперь сынком.

Автор блин я зарекалась,что детей у нас в ближ. время не появится. Теперь нет. Нахожу теперь плюсы, что помогать мне будет с лялечкой и сын уже взрослый будет и тд И зато всё чаще задумываюсь почему-то, что хочу родить общего, дочку. И теперь наоборот боюсь не успеть).

Мы же женщины,мы всегда чего-нибудь придумываем,боимся....)

Живи как живётся! Всему своё время,у меня сестрёнка в 31 родила вообще. счастлива и Слава Богу. а можно в 21 родить и точно так же наслаждаться.

Гость

автор, какие ваши годы. Лет к 30-35 ,скорее всего станете готовы к материнству ,а пока живите как есть

Гостья

мне кажется интровертам наоборот легче с ребенком- они и более наблюдательны и не раскиснут если будут месяцами сидеть в 4-х стенах.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так они хотят в этих стенах одни сидеть или по крайней мере с кем-нибудь спокойным...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

30 лет уже не юная и такого резкого перепада от которого все мужья в шоке и нет.

Гость

еще хорошо тем кто в 18-20 родили, моментально восстанавливаются.

А 24 такой опасный момент взросления, из девчонки можно превратится в привлекательную девушку или же бабищу запущеную с раздолбаным телом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ну? Первого родила в 23, вторую в 24. Сейчас мне 33, и вешу я последние 10 лет все так же 49-50кг:)

Dunne

что значит "надо по возрасту"? кому надо-то? забудьте об этом, детей надо рожать не ради галочки,а если действительно хочешь.а если в один прекрасный момент придете к выводу,что дети вам не нужны, то ничего страшного в этом нет. вот если родите только ради "надо" - будете мучиться сами и еще и ребенка мучить.

Виргиния

Не понимаю этих нравственных метаний автора. Действительно, как у некоторых мозги зашорены. Вот надо! Не хочет, а надо, блин!

Екатерина

Меня недавно отец спросил, когда я детей рожай собираюсь, внуков ему надо, ага. Мне еще 23, я только начала работать, что-то себе покупать, права получила, а он ждет от меня внуков, мне даже зп пока отдельную жилплощадь снимать не позволяет, куда я внуков рожать буду? В коммуналку? С нами с сестрой он в детстве не гулял никогда, почти не разговаривал и внуки ему нужны только для галочки, чтобы перед другими не стыдно было, чтобы все как у людей. Ноет постоянно, что кроме внуков не видит теперь смысла жизни, но кто виноват, что его жизнь для него пустая и прожита зря?

Я сказала, что вообще замуж не собираюсь и детей рожать тоже. Это правда, кстати, я вообще не пользуюсь популярностью у парней, отношений еще не было вообще, все кто мне нравились меня отвергли, а кому я нравилась не узнаю никогда, никто в любви не признавался, с 18 лет ни в кого не влюблялась и вообще теперь равнодушно отношусь к людям после всех разочарований. Кроме того я панически боюсь менять образ жизни, хочу просто плыть по течению и спокойно жить. Я осознаю, что возможно к старости останусь совсем одна, без семьи, но я и так по жизни одна и привыкла уже так.

Кроме того, у меня проблемы со здоровьем: больные почки, низкий вес и проблемы со спиной, все это может помешать вынашиванию, я очень впечатлительна и часто нервничаю, а потом ребенок будет нервным, зачем это надо? Сначала пусть жизнь устаканиться, надо встать на ноги.

Уверена что до 30 точно не буду готова к детям, к браку может быть, но не к детям.

Светлана

Замужем второй год, мне 23, мужу 29- он просит ребенка. Я не хочу. Прихожу уже в тихое бешенство от того, что в последнее время он наглаживает меня и обхаживает, делает какие-то планы на будущую беременность, выбирает роддом и т. д. А я наоборот отталкиваюсь от этого все больше и больше!

Оксана Б
Александра

У меня также, Автор, только я беременна))) Вес убеждают что это радость)) но я тааак боюсь, что вся жизнь измениться, что придется стать самостоятельной и взрослой.. 25 мне..

Александра, прошло много лет. Что можете посоветовать из будущего тем, кто оказался в вашей ситуации??? Забеременел, но не чувствует, что хочет этого....

Форум: Дети
Всего: 53 345 тем
Новые темы за все время: 46 576 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем