Мне 39 лет, я мать 3-летней дочери. Ребенка захотела в 35., родила и очень счастлива. Но муж постоянно настаивает на втором, мол, может, попробуем? Но я не хочу второго ребенка. И дело не в возрасте, просто не понимаю, откуда эта обязаловка иметь в семье двоих детей?
А чорт их, мужигов, знает:)))
Он хоть одного нормально обеспечивает?
Может он сына хочет? Мужики часто повернуты на наследниках, продолжателях династии и пр ерунде
Да, да, мерзкий ванильный леденец, иди и займись полноценным сексом:)))))
Я с двумя зашиваюсь. Пожалела, что родила второго, хотя конечно так плохо говорить и детей я своих люблю, но я бы на одном остановилась.....
Я считаю, второго рожать не надо, от него первому одни проблемы.
проблемы не от второго,а от успеваемости мамаши !
Сообщение было удалено
не хотите, не рожайте. Плевать на вас с высокой колокольни.
А тут ответов "почему два" не найдете.
У меня одна дочь. Я второго не хочу, а муж, он единственный в семье ребенок, идеализирует семьи с братьями - сестрами. Я не согласна на второго - не хочется ущемлять первого, работа у меня очень хорошая наконец-то. Но муж плешь уже проел - давай ему второго...
Я единственный ребенок и каждый день благодарю маму, что больше никого не родила. Постоянно наблюдаю среди знакомых и родни, как братья-сестры бьются не на жизнь, а на смерть сначала за внимание и любовь родителей, потом за квартиры и дачи в наследство. И это абсолютно приличные семьи, где с виду все любят друг друга. А как копнешь поглубже...
Сообщение было удалено
Было бы что продолжать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно согласна!!! Тоже не вижу смысла второго ребенка рожать, да и дочь 5летняя против))) Я ее спрашивала, но она ответила отказом. Что-то среди знакомых не наблюдаю особого желания первых детей иметь братика или сестричку, дети не дураки, уже в таком возрасте понимают, что им светит))))
В нашей стране(России) одного бы поднять достойно,а не обрекать себя на вечное рабство из-за квартир,образования детей и т.д. Да и страшно,что за страна сейчас?Ужас!Общество вообще молчу,одна злоба и регатив вокруг,чурки везде тусуются. Страшно ребенка гулять то выпустить.
Я не очень хотела второго, но муж просил, да и дочь тоже ныла, что у всех есть брат или сестра, а у нее никого. В итоге поддалась на их уговоры и родила. Разница у детей большая - 12 лет. Физически не так сложно, потому что старшая самостоятельная. Но вот внимания конечно меньше ей достается, и она начала это понимать очень быстро. Теперь уже такого бурного восторга по поводу наличия сестры она не высказывает.
я родила второго сына, первому 13 лет, и еще дочку хочу лет через пять. У меня есть брат младший, разница у нас 5 лет, это мой самый близкий друг и дорогой человек. Как же не рожать второго, из единственных детей вырастают эгоисты.
А дети - это счастье.
[quote="Гость"]Ваш текст
Абсолютно согласна!!! Тоже не вижу смысла второго ребенка рожать, да и дочь 5летняя против))) Я ее спрашивала, но она ответила отказом. Что-то среди знакомых не наблюдаю особого желания первых детей иметь братика или сестричку, дети не дураки, уже в таком возрасте понимают, что им светит))))
дочь 5 лет против, нда, если бы вы хотели второго, то рожалибы, а не прикрывали свое нежелание иметь ребенка, мнением малолетки...и что это детям "светит"? нормальная мамашко не будет скидывать младшего ребенка на старшего, и проблем не будет...Страшно, когда в семье один ребенок, и после потери родителей у него никого не будет, особенно страшно когда родители переживают своего ребенка...а потом уже, в 50 лет фиг родишь...и будете доживать свой век в одиночестве, безвнуков и детей - вот это страшно, а не все эти "эгоистические" потуги про ущемление старшой деточки...такое только от единственных детей услышать можно, в семьях с 2-3 детьми такого не слышала, и не видела чтоб кто-то с кем-то разборки чинил, обычно поддерживают друг-друга и дружат семьями...
Сообщение было удалено
Только бред не несите, ладно? Единственные дети - это спокойные, адекватные, доброжелательные взрослые. Жизнь была к ним добра и они платят жизни тем же. А эгоисты вырастают как раз таки в больших семьях. Им приходиться всю жизнь с самого рождения бороться за место под солнцем и у маминой сиськи. Они вырастают нервными, злыми, гребущими все только под себя, т.к. в детстве все было колхозным, а своего собственного у них не было ничего. Почитайте или посмотрите интервью с людьми, выросшими в большой семье. Все, как один, рассказывают, как замечательно им жилось с братиками и сестричками. Но как только журналист спрашивает хотели бы сами столько детей иметь, ответ у них однозначный "НЕТ". А почему спрашивается, ведь детство было чудесным?
Я тоже никак не могу решить иметь ли второго ребёнка или нет. Первого родила в 32. Всё замечательно, работа интересная, пелэнки в прошлом. Муж просит второго. Мама (кстати единственный ребёнок) уговаривает родить ещё одного. Говорит трудно быть одним ребёнком, особенно когда родители стареют итд. Не на кого положиться, всё одна и одна тянешь. А у меня вот брат есть, алкаш и придурок. Я на на него положиться совсем не могу, Знаю что родители на мне. Общаться с ним не хочется совсем и не интересно. Получается я вроде как тоже одна. В детстве всегда мечтала чтоб брат поскорей свалил из дома и представляла как было бы хорошо если бы я была единственным ребёнком.
Мама моя кстати единстеввый ребёнок у родителей. Добрая, общительная и не эгоистка ниразу.
Сообщение было удалено
Престарелых родителей сама тянуть будешь, а квартиру их с братиком делить придется :(( И попробуй что скажи ему, таких "комплиментов" огребешь в ответ!
Рожать второго нужно обязательно.Я, например, даже непредставляю если бы у меня не было сестрички. Подружки конечно хорошо, но женская дружба к сожалению всегда упирается в личные интересы. А родной человечек, особенно после смерти родителей, всегда рядом. И деткам веселее, ощущение семьи более полное.
Сообщение было удалено
Видно вы с сестричкой еще наследство не делили. Люди меняются прямо на глазах.
обычно муж просит второго только в том случае если первый это девочка... мужу вроде как не удобно на прямую сказать что сына хотел... вот поэтому "вуалирает" за "хочу второго"
Любого ребенка нужно рожать осмысленно. Вот читаю комментарии и понимаю, что многим не повезло, потому как они родились в результате незащищенного секса. А дети - это ведь самая главная радость в жизни.
Моя мама из многодетной семьи, но рано осталась без родителей. выросла в детдоме. Все праздники мы отмечаем огромной компанией. Мы, дети (нас трое, я - младшая), в т.ч. и двоюродные, очень близко общаемся между собой. Вопросов по наследству у нас не возникает и не возникнет. Мы сами самодостаточны, помогаем родителям.
Я точно знаю, что в самой трудной ситуации в жизни я не останусь одна. У меня есть тыл, это мои родные. Мне будут там рады в любое время дня и ночи. И я буду рада помочь свои родным.
Я вот тоже хочу второго ребенка. Первому уже 15 лет. раньше сын просил брата. А теперь говорит, что хочет ну хоть кого-нибудь. Ну даст Бог, будет.
не знаю,кто там про обязаловку придумал. нормальные люди рожают столько,сколько действительно хотят и могут вырастить (а если не хотят то и вовсе не рожают), а чужое мнение в таких вопросах надо игнорировать.не хотите/не считаете нужным - не рожайте,и никто вас заставить не может.
у меня сын подросток, он очень хочет брата или сестру, мне 38 лет, я не хочу, муж тоже не хочет.
Сына родила в 31 год. Был обожаемым любимцем семьи. Но стала замечать, что в нем растет законченный эгоист. Даже со мной делиться не хотел, все вкусное - только ему! Поправился от вкусностей, лежал на боку даже в садике. В 36 лет забеременела по "залету". Муж категорически не хотел ребенка. Я подумала : "А вдруг потом захочу, да не смогу после 40?" Родила девочку. Муж назло стал пропадать у любовницы, практически полтора года поднимала двоих сама. И что? Я не жалею! Сын научился делиться, старается мне угодить, чтоб ЗАСЛУЖИТЬ ласку и похвалу, похудел, помогает по дому, на улице катает коляску. Бывает, ссорятся, но уже друг без друга жить не могут! А дочка такая веселая и улыба родилась. Теперь папашка осторожно как лис приходит домой после работы, но я на него ляльку не вешаю. Хочет - пусть помогает, не хочет - не надо! Она уже стала его любимицей! Обожает его, целует, обнимает, а он "тает". Наши с мужем прошлые разногласия закончены, любовница пропала пропадом, дома шумно, весело! Я очень рада, что родила второго ребенка!
Сообщение было удалено
ой да ладна.
а я второй ребенок и муж тоже второй, даже не хочу думать, чтобы было, если бы кто-то из наших мам сделал аборт.
Не научили родили взаимоуважению, вот и результат.
И что значит ущемлять первого?
Вот у меня двое оглоедиков. Я их люблю, приучаю к самостоятельности, к взаимопомощи. Мне кажется, двое лучше. Братит целует сестренку на ночь, как и она его. Желают друг-другу доброе утро. Он ее защищает, она за него горой. Воспитание, дорогие мои, воспитание.
А есть у меня подруги, что были одни в семье, страшные эгоисты. Я таких не люблю. особенно забавно, когда 2 эгоиста встречаются и начинают делить территорию))
Сразу скажу -у меня двое мальчиков с разницей 2 года 9 месяцев.Но все совсем не так как тут пишут.
Поскольку первый родился мальчик - вечная мечта мужчины была удолетворена.
Однако мой муж хотел чтоб первому мальчику была кампания, и именно чтобы сын не был одинок мы родили второго ребенка, с маленькой разницей.
Мне не было трудно с ними в их раннем возрасте -где один (кормить-купать-гулять) там и два, ничуть не труднее.
Сейчас непросто -школа и секции -у каждого свое -а я то одна... И то приспособились - живем строго по расписанию когда кому чего и куда.
Дети и дружат и ссорятся, считаю это нормально. Они очень разные. Но оба любимые родителями. Никогда старшему не поручалось ничего по поводу младшего - считаю это неправильным и тем более у нас старший сам еще мал чтоб за младшим ухаживать. НО старший может помочь младшему, сам, ровно как и младший может помочь старшему. Внимание наше тоже никто не делит - у нас в семье две группы - мы с мужем и наши мальчики, то есть мы общаемся или все вместе или своими группами - дети друг с другом и к нам не лезут, им достаточно друг друга.Детям заложено - мама с папой, а вы -дети - друг с другом, для этого вас и двое.
Делить им будет нечего - когда мы детьми обзаводились - естественно думали о будущем, у наших детей уже есть свои отдельные квартиры - подрастут - жить будут отдельно.
Если вы не хотите второго, то и не надо.Даже здесь обсуждать нечего.А про обязаловку про второго,это только ваши мысли с оглядкой на других.
Надо поступать так, как вам хочется. Мне лично никогда не было важно мнение чужих людей, хотя мне сейчас часто знакомые говорят "Второго бы вам надо". А с чего вы взяли, что мне надо?-хочется спросить))) . Я с одним абсолютно счастлива и больше не планирую, меня все устраивает. Так что, шлите всех, кто пытается вам навязать свое мнение, в том числе и мужа. Любит-успокоится. Мне мой вообще говорит, что он не хочет рисковать моим здоровьем, по крайней мере, пока в нашей стране женщины, как в средневековье, в родах мрут. Зачем оно надо, да и главное-зачем первому это и вам лишняя нагрузка по жизни. Мы родились не для того, чтобы свою жизнь кому-то в жертву приносить.
Сообщение было удалено
Мадам, не любящая Кать, опять решила построить из себя мудряшку))
так смешно читать тех,кто заявляет, что единственные дети - непременно эгоисты,и при этом так наивно рассказывают,что сами же этих детей и избаловали (27й пост,например). в том,что ребенок вырос эгоистом, виновато не количество детей (тут еще можно припомнить младшеньких,над которыми родители трясутся), а поведение родителей. ребенок сам себя не избалует.
У меня есть дочь и беременна вторым. Я счастлива.
У меня один ребенок. Если рожу второго, то при условии материального благополучия. У нас с мужем зарплаты маленькие, хватает только на еду, коммуналку. Хочется чтоб у малышки всё было: хорошая одежда, различные секции чтоб мы могли её полностью контролировать. С двумя сложнее и физически и материально. Если у вас хороший доход, машина, жильё, и вы сможете жить на одной зарплате то конечно смело решайтесь. Если нет, то 1000 раз подумайте!
Сообщение было удалено