Я раньше мало сталкивалась с девочками (училась в физмат-школе,сестёр нет, дружила с мальчишками).Но теперь у меня две падчерицы (15 и 12 лет) и племянница (7).Плюс дочки подруг.Невольно осознаю, из чего же сделаны наши девчонки.У самой сын, 1,5 года.
Удивляет разница в том, как у мальчиков и девочек воспитывают отношение к противоположному полу.Никому из знакомых мальчишек родители не внушают, что появится Принцесса,в которую он влюбится, которая станет вдохновлять его на Поступки и будет идеалом во всём.Да,мальчиков учат вежливо относиться к девочкам, не обижать их, защищать. Но не скрывают: у девочек есть "тараканы",с которыми надо мириться.
У девочек всё наоборот,и невыгодно для них самих. Их учат, что вот появится Принц. Который будет обожать, комплименты говорить, на руках носить. Удивительно, что многие родители уделяют повышенное внимание именно "красивостям" - красивым словам, галантности, романтично-бестолковым поступкам вроде серенад под окном. Выходит, что ответственность, умение заработать деньги, развитые хозяйственные навыки - это не главное. Главное - серенады.
У меня перед глазами мало женских судеб прошло. Но одна история поразила. Моя одногруппница в 19 лет вышла замуж. Муж достался хороший. Крепкий хозяйственник, надёжный как скала, обеспечивал семью.Но не романтик.Она через 3 года ушла к... зеку, с которым познакомилась по переписке.Голодранец, пьяница, вор-рецидивист. Зато писал ей высокопарно-жалостливые стихи о том,как ему не хватает женской ласки. Как только вышел, она уехала к нему в тьмутаракань. Бывшему мужу, к счастью, удалось отсудить ребёнка. Знаю, это крайний случай, но и у других знакомых бывало, что женщина уходила от надёжного, но приземлённого мужа к краснобаю-раздолбаю.
Меня эта история крепко отвернула от "принцевой" идеологии. И если у меня будет дочь, я её буду учить: Принц - тот, на кого можно положиться. А цветы и комплименты - оружие подлецов.
Не понимаю мам, которые ориентируют дочек на "красивости". Просто - зачем?
Сумбур у вас полный: какие нынче серенады и кто их ожидает? Деньги, пробивные способности, ну, на крайний случай, деньги родителей - на это ориентируется некоторая часть родителей девочек, остальные - уповать только на себя любимую по жизни) Какие галантности и серенады? Откуда вы все это взяли?о
русская ментальность такая..всем хочеться сказки. даже иностранные бабы ведуться на наших пьянчужек именно из-за этого.
Сообщение было удалено
нет, я поняла автора.
у русских парней реально такой подход, завалить розами, зато потом сел на диван, а ты крутись, сама все делай по дому.
Ваш текст
Никогда не встречала такого чтобы девочкам с детства капали про принца. Мне про него ничего не говорили и подругам тоже. Никто из моих подруг не говорить своим дочерям о каких-то принцах. Бред какой-то.
Какой-то бред сивой кобылы. Какие принцы, какие серенады? Это где родители такие полоумные?
Автор, да ты прямо еще ребенок по уму, чуиь порешь и не оглядываешься.
"Многие родители" - сколько родителей ты знаешь из тех, кто так учит своих девочек? Или преждевременно злые мысли недалекой и злой свекрови взыграли УЖЕ?
В очередной раз убеждаюсь что у большенства женщин каша в голове...и ведь наивные думают что типо сказали мудрую - примудрую вещь...
Ага автор, давайте всем маленьким девочкам будем говорить, " Тебе не нужен принц на белом коне - он подлец!! Серега-слесарь на жигулях-вот он молодец!!!"
Видимо девочке не говорилось об этом, просто она сказок насмотрелась в детстве. Вот и ждет своехо принца на белом коне. Девушка, ждите. Он появится. Если не на коне, то на белом мерседесе.
да это девочки сами вбивают себе в голову. идеи берут из сопливых книжек, мультиков и сериалов. самый звездец сейчас - "сумерки". вот где принц так принц зарыт. каждая ждет своего вампиреныша.
а если серьезно, сейчас гораздо больше других барышень. тех, кто знает, чего хочет от жизни и добивается этого любыми способами.
о, не беспокойтесь. они очень прагматичны.
Автор, хорош пургу нести. Девочкам вообще сейчас внушается, что нужно получить образование и получить хорошую работу, чтобы при случае принца с лестницы спустить, если он не тем концом розы принес или не с тем концом ;))
всем так не понравилось слово "серенады" )) автор же говорила про другое. про то, что родители редко говорят девочкам о мужчинах в быту. это правда. только вот по форуму посмотреть - полно же тем - как он изменился, до свадьбы был не такой..
просто культивируется вера словам а не поступкам. разные семьи есть, разное воспитание. но то , о чем говорит автор действительно есть. мне кажется, тут с опытом приходит это понимание. на теории невозможно все до конца понять)
Автор, говорил о своем - о мужском. Мужчины в быту в большинстве своем полные бездельники, так уж лучше пусть хоть с розами будет по началу, чем без них. Я семей, где мужчины делают что либо по дому за свою жизнь видела раза два. Так что ....серенады рулят ;)), розы и концы, а если есть хорошая работа, то если серенады кончаться и розы тоже - то хоть конец может устроить на время ;))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот позволю себе не согласиться. Сколько я замечаю со времен своей юности и по настоящий момент ( ну, уже некоторая зрелость)), у нас как раз-таки акцент делается с ориентацией на "мужчину в быту": вот, чтобы с деньгой, хозяйственный и т.д.. Вопросы там душевных пониманий, общностей интересов и т.п. лирика вообще отсутствует, поскольку это все-таки свойственно для отношений, когда партнеры находятся на одном соц. и матер уровне. У нас с этим делом сложнее, добытчик чаще всего и по сей день мужчина, поэтому папы с мамами и дочами и лелеют сей образ в своих мечтах.
Меня больше заботит, что девочкам втирают, что они должны идти замуж. Мне правда не втирали, вот у меня и нет такого желания. И я почти счастлива, хотя у меня нет ничего, что традиционно составляет "женское счастье".
16, знаете, думается те девочки, что сами без постоянных втираний выбрали себе по себе спутника реально более счастливы, чем те, что за компанию пошли по пути как у всех. Другое дело, что родителей переделать ;)) проще мир перевернуть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а если ей попадется хороший парень , да еще и красиво сказать будет уметь? ))
Я росла в 90-ые, время расслоения и контрастов. Многим сверстницам, действительно, внушали про этого самого "прынца", только вовсе не романтик это в трактовке тех лет, а то что нынче ОЛИГАРХОМ зовётся. Сейчас нам - тогдашним девчонкам, по 25-30 лет, и кому прочили олигархов в мужья - до сих пор их ищут. А остальные замужем, причём некоторые - весьма успешно.
Автор, а что Вы хватаетесь за воспитание девочек? Воспитайте своего сына ответственным, мужественным. А вообще, вот это гендерное воспитание - чушь собачья. По принципам, что девочкам - девочково (розовые платья, мифы про принцессность, куколки и т.д.), а мальчикам - мальчиково (машинки, конструкторы и т.д.). Детей нужно воспитывать равным, перед друг другом. Тогда не будет унизительных стереотипов и представлений, о мужчине и женщине.
да еще со школьной скамьи внушают что девочка расцарапает лицо.Ты должен быть как рыцарь-пи зда страдалец просто стоять лыбу тянуть.Ну Типа она тебя Любит , хотя ей вообще по..й .Птушник какой нить на папиной машине шпилит её.Только лишь наши учителя видят в них ангелочков.И приX уев от того" Ага я могу унижать мужика и всегда буду права" Вот вырастают такие уибища.Выходящие за таких же прынцов ломающих ИМ жизнь.
Сообщение было удалено
Меня умиляет, когда российские бабы начинают играть в "жертву", строя из себя великомученицу. Вас кто-то заставляет делать ВСЕ? Или живете по принципам, что на безрыбье и рак - рыба, и лучше такой, чем никакого?
Автор, слишком у вас категоричные взгляды на такую замысловатую вещь как семья. Либо раздолбай-романтик, либо зануда-домостроевец. Подлецов хватает и среди домашних мальчиков, а раздолбай может оказаться хорошим человеком.
Есть у меня приятельница которая тоже всю жизнь ориентировалась на маму-наседку, барышня в 22 года абсолютно неопытна и бестолкова в вопросах отношений. Она никого к себе не подпускает, верит в принцев, с негодяями не водится, и как итог вообще не способна отличить полного кретина от нормального мужика. Но это её жизнь. Девочкам следует втирать не про принцев или подлецов, а про то, что в жизни надо расчитывать только на себя и не искать в мужчинах счастья.
а суть в том, что у автора - падчерицы. те - бывшая жена их не так воспитала, тк все равно сволочь ))
Сообщение было удалено
не согласна, женщинам и мужчинам унисекс тяжело потом приходиться, всю жизнь от комплексов раздирает, а по другому они не умеют. А на верхушке успеха всегда очень женственные женщины и очень мужественные мужчины.
Сообщение было удалено
у меня такой опыт с русскими парнями был. я не россиянка, меня еще ребенком оттуда вывезли.
Сообщение было удалено
Очередной бред дамы, затюканной гендерными стереотипами. Вы проводили свои личные исследования, по поводу комплексов, по поводу мужественности и женственности? Или это британские ученые? Я хочу Вам сказать, что все с точностью, наоборот. Женщина, находящаяся в стереотипных "кандалах", как и мужчина, страдающий от утверждения, что главный критерий его успешности - финансовая состоятельность, страдают гораздо больше, чем люди свободные от этого.
Сообщение было удалено
личный опыт и наблюдение
Я таких девочек не встречала.Какие принцы?Девочки уже к 10 годам весьма хитры и циничны
Сообщение было удалено
У Вас был опыт с миллионами? О_О! Чтобы так заявлять.
Сообщение было удалено
с 2мя
Сообщение было удалено
Я Вам задала вопрос, касаемо Ваших, конкретных исследований. По своему опыту. могу сказать, что больше половины баб вообще сжечь надо. Люди, специализирующиеся в гендерной психологии, годами работающие над своими трудами - ничто, против вуманской бабы.
Сообщение было удалено
Феерично.
ну мы здесь не докторскую о гендерной психологии пишем. автор создала тему, она у меня вызвала резонанс, я с вами поделилась мыслями.
Сообщение было удалено
Ну так каждый тезис подлежит аргументации. Это к сведению.
Сообщение было удалено
Какая любовь у человека к нежной половине человечества ;)) - ага, сжечь, точняк. Только тебя, а не баб. Каждый в мир приходит СОБОЙ заниматься, у каждого СВОИ задачи развития на данный период воплощения, а ты бездарно растрачиваешь свое время, тратя его на воспитание вумана, что неблагодарное занятие и вряд ли поможет тебе самому хоть чуть чуть разобраться с собой.
Сообщение было удалено
Тезис очень простой - жизнь коротка и каждый пришел СВОИ уроки проходить. Учи свои уроки, это полезнее чем учить других.
Сообщение было удалено
Мдя...сразу видно шо мущииина. Девочек воспитывает семья, как и мальчиков, подражание маме. Если она всю жизнь видит, как мама упрыгивается вокруг папы, а папа весьма себе удобно лежит на диване = для нее это НОРМА.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно. стоящий мужчина на дороге не валяется. ОН ВАЛЯЕТСЯ НА ДИВАНЕ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
стоящий на диване валяться не будет -это полный отстой будет )
Девочек ориентируют на принца не мамины сказки о Дюймовочке и Спящей красавице, а уклад в семье.
Если её мама упахивается с утра до ночи, ни одного цветочка от папы даже на 8 марта не получает, готовит-стирает-убирает за всю семью, то хоть девочка целыми днями будет сказки про принцев слушать, а вырастет и станет всё равно вкалывающей Золушкой в доме мужа, только без феи-крёстной и походов на бал. Потому что именно этот уклад будет считать нормальным. Ну и периодически за глажкой тонны белья будет мечтать, что появится принц и заберёт её.
А вот если девочка с самого детства видит, как папа маме помогает бельё развешивать и ужин готовить, а на праздники с букетами домой приходит - вот это у неё нормой и утвердится на всю дальнейшую жизнь.
Вывод: нефиг петь дочке про принца, если сама живёшь при муже, как Золушка при злой мачехе. Хочешь, чтобы дочка не повторила твою судьбу - так измени свою жизнь и покажи ребёнку пример.
ИМХО.
Сообщение было удалено
Уууу, бабы, такие бабы. А Вы уверены, что я - особь мужского пола? Я понимаю, что главные Ваши интересы, кухня - пустой п..жь на форуме - кухня, но за этим всем, достаточно много иного. Интересного и познавательного. Собственно, идите-ка, на кухоньку.
Сообщение было удалено
Это к чему вообще...Вы что-то употребляете? Отсутствие логики в Ваших суждениях, это доказывает.
Сообщение было удалено
А зачем мне тыкать? Вы не ознакомлены, с элементарными правилами этикета? На какое воспитание?) Лол) Вы - дура?) К чему этот поток абсолютно бессмысленного бреда?
Какое-то однобокое понятие о "принце". Для меня лично,да и думаю не только для меня,"принц" это ответственный и воспитанный человек,умеющий ухаживать и с которым будешь чувствовать себя надежно. И неважно кто он: дядя Вася - слесарь или Бизнесмен на Ауди. И при чем тут серенады???? Можно подумать нельзя быть пооядочным человеком и при этом иметь долю здорового романтизма.
44, мдя..ну вы мущщщииинаа, даже и еще хужееЕ, мужичинка. Где уж мне до вашего то воспитания с посылами на кухню. Я то в отличии от вас от своего пола не отрекалась ;)). Баба, я баба. Даже если вам так хочется меня послать и приписать некоторые лично вам свойственные черты ;))