Подскажите, имеет ли право гражданка Республики Беларусь, состоящая в браке с гражданином Российской Федерации (семья проживает в России), на материнский капитал при рождении ребенка или какие-нибудь другие выплаты на детей?
гражданство ребенка?
Нет!
1, РФ
Капитал дают матери. И только если она умерла, лишена прав и отец сам воспитывает, то могут рассмотреть вопрос и отдать деньги отцу.
http://www.matkap.ru/zakon-o-materinskom-kapitale.php
Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ ╚О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей╩
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у СЛЕДУЮЩИХ ГРАЖДАН РФ независимо от места их жительства:
1.1. не вы.
1.2. не вы.
1. 3. мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года. Не ваш муж.
Судя по всему, нет. к сожалению.
Может быть можно решить вопрос получения вами гражданства?
Вам проще сходить в районный собес и узнать там о компенсациях. У моей подруги ситуация обратная вашей, ее муж имеет белорусское гражданство. Как только ребенок получил гражданство РФ, они оформили все единовременные пособия по рождению и детские ежемесячные пособия до 1,5 лет.
Сообщение было удалено
тут совсем другое дело...
Я так понимаю, что детские ежемесячные пособия мне тоже не будут полагаться в связи с отсутствием российского гражданства?
У ребенка же гражданство РФ! Ему все положено. На отца оформите, если на вас нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я так понимаю, что если ваш муж нигде официально не трудоустроен, то он сможет.
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. Платит российское государство своим гражданам. Вы гражданка другого государства. Попробуйте оформить декрет на отца ребенка. А что, когда забеременели, не судьба была этими вопросами озаботиться?
11, почему вы так пренебрежительно говорите? ("не судьба была этими вопросами озаботиться?"). Вообще-то еще только собираюсь.