Сегодня выяснилось что у племянника (ему 4 года), скорее всего (это еще не доказано) аллергия на кошек. Племянник три дня жил у нас. Еще вчера он начал кашлять, пошли красные пятнышки по телу, а сегодня утром он стал задыхаться. Скорую вызывали. Сейчас с ним все ОК.Такая реакция за 4 года что он бывал у нас дома повторилась уже второй раз. Мама сказала что у нее свои приоритеты и надо искать в Интернете кому отдать кошку в хорошие руки.Я считаю что если у ребенка аллергия на кошку, то это еще не повод чтобы отдавать ее чужим людям. Я, кошка и родители живем в одной квартире.Сестра с мужем и детьми - в другой (наши с сестрой родители обеспечили). Я настроена категорически против того чтобы отдавать кошку. Она очень больна. Ей нужен особый уход. А чужие люди с ней панькаться не будут. Скорее всего, она там умрет.Продолжение следует.
У ребенка полная семья - мама, папа, всё на месте.
Но дети постоянно зависают у нас. Чуть что - сестра сразу же как кукушка перевешивает детей на шею нашей матери. Не только когда они болеют, а ПОСТОЯННО.
Бывает что и целую неделю у нас живут. То один, то второй, то оба сразу.
Когда мы с сестрой были детьми, то никакие бабушки с нами не сидели. Если здоровые - то шли в детский сад или в школу. Если больные, то сидели дома с мамой.
Сестре на работе спокойно дают больничные и разрешают сидеть дома.
Я считаю что взрослая замужняя тётка с двумя детьми должна бы уже слезть с родительской шеи и научиться решать свои проблемы самостоятельно, а не перевешивать их постоянно на родителей.
Но мама ей помогать не против. Ну так маме и флаг в руки!
Если для нее внук - приоритет, то я считаю что пусть когда нужно посидеть с ребенком, берет ноги в руки и чешет к ним домой и там с ребенком и сидит. Не обязательно же ребенка постоянно к нам привозить?!
Живут они в двух километрах от нас. Общественным транспортом ехать 20 минут. Машиной - 5. Если маме общественным транспортом тяжело (ей 55 лет), то пусть зять утром на машине приезжает и отвозит ее к ним домой. Кому больше всех надо тот пусть проблему и решает. Так?
Кроме того есть еще и вторая бабушка. И живет она ближе.
Кроме того есть антиаллергенные препараты.
КЛАРИТИН - хорошее средство? Кто пробовал? Помогает? Побочные эффекты есть?
Мама никаких вариантов даже не рассматривает. С ходу сказала - отдаем кошку.
На мои возражения - талдычит про свои приоритеты. Но это и МОЙ дом тоже!
Я понимаю - дети и всё такое. Я тоже человек. Но меня всё это уже достало. Почему в моем доме постоянно ошиваются чужие дети?! У них же свой дом есть! До каких пор это будет продолжаться?!
Это вопросы риторические. Но как видите что и до ситуации с кошкой у нас уже были проблемы на территориальной почве и не только. Но это уже последняя капля.
Я НЕ ОТДАМ!!!!!
Посоветуйте что делать.
Конечно, не отдавайте кошку. Аллергичный ребенок - это проблема вашей сестры.
выкиньте ребенка,кошка старше
Пусть сдадут анализы. Если будет выявлен аллерген на кошачью слюну и шерсть, назначат лечение.
Если аллергики - пусть сидят дома.
Вы имеете в этом доме те же права, что и родители. Поэтому кошку не отдавайте.
У ребенка есть свой дом, а у кошки -нет.
автор, аллергенов может быть чертова куча - не толъко на кошку, но и на xимикалии, на питание, на домашнюю пылъ в конце концов.
сначала сдают анализы, выявляют аллерген, а потом решают, как его устранять.
скорее всего Вашей маме точно также осточертела Ваша проблемная кошка, как Вам - ее внуки (=Ваши племянники:). и это только повод.
Автор, вообще-то отек Квинке, а это реакция на аллерген, может привести к летальному исходу.
В принципе, Вы можете выбрать - смерть племянника или смерть кошки.
Я так полагаю, для Вас это идентичные вещи
Сообщение было удалено
100%
Вот только мама так не считает. Что ребенок это не наши проблемы.
Пусть ваша мама помогает у них на дому, а не у вас дома.
У меня тоже аллергия на кошек - и что, я теперь должна всех котов у свекрови дома передушить? Проще ее приглашать к нам, чем с кошками бороться.
Вашей маме скажите, что выброс кошки дело не решит - надо всю мебель чистить, ремонт проводить полный, так как аллергены сохраняются в квартире.
ну найдете вы, автор, кошке xозяев, а на следующий день появится племянник и начнет опять задыxатъся - тут-то и выяснится, что аллерген на какие-нибудъ домашние грибки, цветочную пылъцу домашниx цветов, на перо, на еще что-нибудь)
Сообщение было удалено
Это точно. Я же говорю что неизвестно на что у него аллергия.
Может он что-то такое съел.
Или даже на одеяло которым его у нас дома ночью укрывали. Одеяло из верблюжьей шерсти. Даже у меня от этих одеял горло сдавливает.
у моей пдоруги, например, сильнейшая алергия н березувую пыльцу и кое-какие другие пылъцЫ, которые носятся в воздуxе примерно с марта по ноябрь, вот сейчас у нее наконец нос не красный и она не задыxается. покой до начала цветения весенниx этиx сережечныx растений. у ее двуx детей -другиое аллергии, на совсем другое, на грбки, на плесень, которая часто в сырыx квартираx развивается, в старыx книгаx там.
Сообщение было удалено
-- например. тоже ведь шерсть.
начать надо с алерголога, а не с кошки.
автор, если Ваши родственники идоты, ну думайте xотя бы вы за ниx - узнайте часы приема в аллергическом центре или что там еще может быть и т.д.
тем более что приступы такие редкие. за 4 года 2 раза - это как-то уж слишком мало для аллергии на кошку.
Сообщение было удалено
У мамы с кошкой никаких проблем нет.
Но то что это повод мне на нервы действовать - очень даже может быть.
Мама меня сегодня разбудила. Заходит в комнату и говорит (кошке): Что с тобой делать будем?
Я решила что кошка что-то уже с утра пораньше натворила.
Мама мне рассказала что произошло.
Так меня до сих пор мелкой дрожью колотит и сердце болит. Кошка для меня - единственное близкое существо. Она и спит всегда в моей комнате.
У нас до нее была другая кошка. Прожила 12 лет и умерла от рака. Тяжело умирала. Операция не помогла. После того как она умерла я думала что на других кошек и смотреть-то не смогу. Но я думаю что люди у которых с раннего детства было домашнее животное понимают что это такое когда у тебя дома есть маленькое, нежное, пушистое создание. Иногда при долгой разлуке есть даже физическая тяга ПОТИСКАТЬ :) Это как наркотик. Благотворно влияет на здоровье и настроение. Если в доме есть кошка, то это - живой дом.
5 лет спустя после смерти первой кошки мы завели вторую. Ей только два года, но я ее люблю даже больше чем первую.
Да я - эгоистка. Я свою кошку люблю больше чем племянников. Они меня достали уже под завязку. Маленькие чудовища. Я очень редко встречала более избалованных, невоспитанных и визгливых детей чем мои племянники.
Мама раньше говорила о кошке что нужно ее отвезти к ветеринару и кастрировать (не знаю как это у кошек называется). Кошка эту операцию не переживет. Мама неоднократно говорила надо отвезти, отвезем, бла бла бла. Я уже поняла что она надо мной так издевается. То к ветеринару отвезу, то в окно выброшу если еще раз нагадит и т.п.
Автор, предложите сестре с племянником переехать к маме, а сами живите с кошкой в их квартире.
Сообщение было удалено
Мики, представьте ситуацию - к вам в гости пришел человек, а у этого человека аллергия на вашу жену (или мужа). Будете из-за незваного гостя от члена своей семьи избавляться, или все-таки пусть незванный гость катится кулем к себе домой?
Полагаете вы неправильно. Кошка это кошка, а ребенок это человек. Для меня их смерти неравнозначны.
Но если у ребенка есть свой дом, есть еще одна бабушка, то пусть ребенок пребывает за пределами алергенной территории.
Сегодня у него аллергия на кошку, а завтра аллергия на меня. Так что может мне тоже из собственного дома на улицу проваливать потому что малому одной квартиры мало?
скажите матери что раз так, вы размениваете квартиру и сьезжаете
у моего сына была аллергия на ковры, потому что когда родители мужа отдали нам свою квартиру, тут все было в коврах и дорожках, избавилась сразу. Не побоялась завести кота. Во-первых нужно сдать анализ и подтвердить наличие аллергии именно на кошек, потому что как написано выше, аллергия может проявляться на что угодно, возможно даже на старые книги у вас в квартире. Кошку бы не отдала ни за что, потому что для меня мой кот как второй сын, я его даже так называю в порыве нежности) У меня тоже сын и мы живем рядом с моими родителями, конечно, я пользуюсь мамиными "услугами", но только на ее условиях и всегда стараюсь облегчить ее труд, ибо ребенок мой, а своих она уже вырастила. В редких случаях, например идем куда-нибудь или к нам много шумных гостей приходит,перед сном отдаю его, в 10 утра уже забираю. Даже иногда насильно от нее увожу его ,потому что знаю, что ей надо отдыхать.А так она постоянно предлагает помощь заранее зная, что я откажусь. Спасибо им огромное, что они дали мне возможность доучиться на дневном. А Ваша сестра просто нахалка.имхо
Сообщение было удалено
Я им такой вариант уже предлагала и неоднократно. Эти дети меня уже за_еба_ли.
Я родителям говорила: давайте сестра с мужем и вашими любимыми внуками переедут жить к вам, а я заберу кошку и буду жить в той квартире.
Тем более что обе квартиры родительские, а не сестра с мужем на ту квартиру заработали. Получили ее на шару ко дню свадьбы. С ремонтом, мебелью, новой бытовой техникой.
Так сестре и этого мало. Дети ее у нас дома уже как у себя дома живут. В мою комнату вваливаются без стука и без разрешения. Я уже хотела на свою дверь замок поставить. Чтобы хотя бы в мою комнату не лезли. Хочу я чтобы они у нас дома были, или не хочу - меня никто не спрашивает. Это и мой дом тоже, я взрослый человек (25), а со мной родители в собственном доме не считаются (в том что касается племянников).
С тех пор как сестра родила второго ребенка, то они у нас живут не реже чем у себя дома.
Прихожу я однажды с работы домой. Бац! А в моей комнате дивана нет. Я спрашиваю: Где диван? В другую комнату переставили. Чтобы когда кто-то из детей будет спать у нас, то мама могла бы в той же комнате спать на моем раскладном диване.
Мне дивана не жалко. Берите. Но меня возмущает сам факт того что меня даже не спрашивали. Просто взяли и всё! И так всегда.
И дети эти себя ТАК нагло ведут, хамят и т.д. и это несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. Пороть их надо. Пороть и строить. Родители их не воспитывают, бабушка и дедушка все позволяют. Оглянуться не успеют, еще лет 10 и эти упыри и родителей из квартиры выживут. Характер уже и в таком возрасте виден.
Автор, у вас конфликт с матерью, а ваши племянники и кошка - это только повод для вас обоих сделать друг другу больно.
Сообщение было удалено
Вот именно. А кошка такого стресса не переживет. Даже если всего на пару дней отдать. Она у нас ОЧЕНЬ домашняя. Одна сидеть не любит, все время за кем нибудь из домашних следом ходит. А когда у нас дома посторонние - забивается в угол под стол.
Мы нашу первую кошку и соседям пару раз оставляли когда на море ездили, и на даче одну на несколько дней оставляли. А эта не сможет. Мы ее когда еще только взяли, она плохо ела. Поест и тут же все вырвет. Ветеринар сказал - больная поджелудочная. Анализ крови брали. У нее панкреотит. Врач сказал такие кошки долго не живут. Но она же в этом не виновата!
Она даже когда какое-то время долго бегает, то начинает дышать как собака. Сердце тоже слабое. И она панически боится посторонних. Она у чужих людей жить не сможет. Забьется под кровать и будет там сидеть пока инфаркт не хватит.
Сообщение было удалено
Давайте не будем разводить тут психологические глубококопания.
У кого с кем конфликт, кто с кем дружит, а кто нет.
Есть реальная проблема - вот ее и надо решать.
Как вбить маме в голову что мнимая неподтвержденная аллергия у племянника живущего отдельно от нас еще не повод выносить кошке смертный приговор.
Если подтвердится что аллергия именно на кошку - какие есть варианты лечения?
Автор, не отдавайте кошку. Хороших хозяев тяжело очень найти, высока вероятность, что ее выбросят на улицу, где она и умрет.
А маме скажите, что если она не успокоится, будете разменивать квартиру и жить отдельно. Пожестче отвечайте, мама ваша не стесняется, и вы не стесняйтесь. Надо, чтобы она поняла, что это реальная перспектива.
Да, и замок в свою комнату повесьте все равно.
автор, я вас очень понимаю насчет племянников. У меня почти так же, только мой брат вообще свою квартиру сдает в другом городе, продавать не хочет, и всю свою семейку притащил к нам в трешку, где еще живет моя мама. Племянник в школе учится, но уже такой хам и наглец. По утрам, когда я еще сплю, он громко топает, когда ходит по дому, визжит, так как у него по утрам плохое настроение, а жена брата на него орет визгливым голосом. Как меня это достало! Меня тоже никто не спросил, хочу ли я жить с этим табором! А кошку, конечно не отдавайте. А мама ваша может без вашего разрешения, пока вас дома не будет, отвезти ее куда-то?
Если у племянника аллергия именно на кошку, то лечение его, конечно возможно, но это, как говорится, "полечить, а не вылечить". То есть он будет постоянно задыхаться и отекать от присутствия аллергена, а вы ему можете давать спец. таблетки (врач выпишет) и дышать через спец. аппарат препаратом противоаллергенным. Но этот препарат на гормонах. У меня племянник астматик, аллергия на кошку, и после таких препаратов его в 9 лет разносит вширь.
Я смотрю, никого из ваших родственников не волнует судьба кошки, все удобно устроились и готовы череш кошку переступить. Вы будьте с ними пожестче, не стесняйтесь в выражениях, кроме вас некому заступиться за ни в чем не повинное, да еще и больное животное.
Не отдавайте, у этой кошки кроме вас никого нет
Сообщение было удалено
Она не просто нахалка. Она безответственная эгоистка.
Знаете с чего это началось?
На прошлой неделе старший ребенок несколько дней жил у нас. Потом у него уже дома началась рвота. У нас мама ничем таким его не кормила. То есть это не отравление. У сестры дома есть тесты для измерения ацетона. Тест показал что ацетон повышен. Это у ребенка врожденная проблема. Позвонили в скорую. Отвезли в стационар, положили на целый день под капельницу. Проводили тесты. Выявили что это инфекционное. При таком раскладе в обычную больницу врач положить отказалась. А в инфекционное отделение сестра не захотела. Оно и понятно - а кто бы захотел? Продержали ребенка день на капельнице, снизили ацетон, устранили обезвоживание, назначили какие-то лекарства. И его забрали домой.
Такая ситуация повторялась уже неоднократно. У них дети постоянно болеют инфекционными заболеваниями. Инкубационный период длительный так что вполне вероятно что младший тоже болен.
И вот пару дней назад когда старшего забрала скорая, сестра прекрастно зная что младший скорее всего - заразный, отправила его в детский сад. И с_ра_ть она хотела что этим подвергает опасности здоровье и жизнь других детей.
И только потом она взяла больничный и со старшим дома сидела, а младшего к нам сплавила.
В детском саду даже никому не сказали почему ребенка забрали. Если там другим детям плохо станет, то никто даже знать не будет из-за чего это. Что это мой племянничек им инфекцию в порадок оставил.
Да С_У_К_А она после этого!
Даже не знаю, как вы, автор, с такими наглыми и беспринципными людьми будете договариваться. Им пофиг до других . ТАк что, только жесткая ваша позиция тут поможет.
Сообщение было удалено
вообще-то пусть об этом мама ребенка думает. или что, она ребенка скинула, зная что у него аллергия, а ответственность на авторе? Я ЗА кошку. у них свой дом есть. в конце концов пусть для начала ТОЧНО удостоверятся, что аллергия на кошку, а потом вякают
Автор, вообще *** какая-то! он у вас постоянно тусует и при этом реакция 2 раза только была?? при чем тут кошка? сожрал небось что-то.
Сообщение было удалено
Я уже даже мастера через Интернет начинать искала. А потом вспомнила про кошку. Если я буду дверь в свою комнату на замок закрывать, то ей от этих маленьких вурдалаков даже прятатся будет негде. Когда они у нас дома - она постоянно в моей комнате от них прячется.
36, ну на крайняк можно сделать внизу двери прорезь, чтобы кошка пролезла, зато племянники у вас ничего не стащат и не испортят
Сообщение было удалено
А какие у меня перед законом права на квартиру?
Оформлена она на папу. Куплена на папыны деньги. Я здесь прописана, уже 10 лет живу. Квартира в которой сестра живет - оформлена на маму. Мама там и прописана. А папа прописан вместе со мной.
О какой размене может речь идти? Я имею какие-то права на квартиру или нет?
Мне кажется что с юридической точки зрения у меня тут никаких прав нет.
Или есть?
Сообщение было удалено
К сожалению, вы имеете право только проживать. Но, автор, вы вообще не заморачивайтесь по поводу племянников и их аллергий. Главное, вы уверены, что мама ничего не сделает с кошкой в ваше отсутствие. Если уверены, то просто забудьте и не нервничайте. Кошку не отдавайте и все. А свои проблемы пусть решают сами.
Сообщение было удалено
Может.
Но если она так сделает, то я этих детей в окошко выкину.
Посягательств на бедное животное я терпеть не стану.
Если кошку заберут из-за детей, то я этим детям у нас дома АД НА ЗЕМЛЕ устрою!!! Ноги их здесь больше не будет.
Пусть к себе домой валят. Они мне уже осточертели. И для меня вопрос "Кто должен уйти - кошка или дети?" даже не стоит.
Однозначно - уйдут дети.
По-хорошему или по-плохому это уже вопрос отдельный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня в детстве была жесточайшая аллергия на животных, до сих пор проявляется, правда очень редко. Отек Квинке как здесь написали - действительно возможно приведет к смерти, рисковать нельзя. Вы, разумеется, вправе защищать свою кошку, но договариваться надо похоже с сестрой и объяснять ситуацию с ней.Судя по тексту Вы ее недолюбливаете. Пытайтесь. Жалко старое животное бросать и не стоит этого делать, но и рисковать здоровьем ребенка нельзя. Так что - дипломатия Вам в помощь
Кстати, а папа что думает по поводу кошки? Может, он может вам помочь, как-то вразумит маму?
Т.е. квартира была куплена, а не приватизирована? Если куплена на имя отца, тогда у вас нет прав. А с отцом какие отношения? Его нельзя привлечь на свою сторону? Или он тоже обожает вашу сестру?
Сообщение было удалено
Тогда лучше предупредите свою маму, чтобы она не смела трогать кошку. Между кошкой и внуком она выбирает внука. А между внуком и вами кого она выберет? Ультиматум с угрозами вам в помощь. Дипломатия с такими людьми, как ваша сестра не прокатит, такие люди привыкли пользовать других.
У меня в детстве была жесточайшая аллергия на животных, до сих пор проявляется, правда очень редко. Отек Квинке как здесь написали - действительно возможно приведет к смерти, рисковать нельзя. Вы, разумеется, вправе защищать свою кошку, но договариваться надо похоже с сестрой и объяснять ситуацию с ней.Судя по тексту Вы ее недолюбливаете. Пытайтесь. Жалко старое животное бросать и не стоит этого делать, но и рисковать здоровьем ребенка нельзя. Так что - дипломатия Вам в помощь[/quote]
1) Аллергия на кошачью шерсть у этих детей не подтверждена, если у них есть симптомы, а мать не ведет их к врачу, то виновата мать, а не автор.
2) У родителей этих детей есть жилье, где они вправе не заводить животных. Требовать этого от других они не имеют права.
3) Если их мать все равно тащит детей к бабушке в квартиру, зная, что может быть приступ аллергии, то виновата мать.
Сообщение было удалено
Да хоть один. Ребенок весь посинел. За горло хватался. Маме говорит: Бабушка у меня горло сильно-сильно болит. Мама так поняла что у него был спазм.
И оба раза пришлось вызывать скорую.
Но у меня ОГРОМНЫЕ сомнения относительно того что виновата кошка.
Я вчера убирала в квартире. А ребенок рядом по полу ползал. От пылесоса идет обратный ток воздуха насыщенного пылью. Вполне может быть что он тогда пыли наглотался. Тем более что убирала я днем, а кашлять вчера она начал к вечеру. А до этого был у нас с понедельника. А до этого еще с грудного возраста постоянно у нас ошивается.
И за 4 года всего 2 случая.
Но мама на мои возражения говорит что у него такое начинается если он у нас дома подолгу живет. Не день-два, а дольше. Но ведь такие посиделок у нас за эти годы были немало.
Сообщение было удалено
+мульён
Сообщение было удалено
В том-то и дело что не уверенна.
Может все произойти как в той истории с диваном. Пока меня нет дома они быстренько сделают свое грязное дельце. А мне потом и не скажут куда кошку отвезли. Или вообще скажут что отвезли ее к ветеринару и усыпили, или скажут что она из окна выпала и разбилась. А могут и на самом деле усыпить ее, или просто на улицу выкинуть, или открыть окошко (мы в многоэтажке живем) и устроить кошке "несчастный случай". Мама вполне на такое способна.
А мои угрозы и предупреждения что я с их детками сделаю если они мою кошку тронут, она всерьез не воспринимает.
Если с кошкой что-то случится я этих детей со свету сживу.
И я нормальный человек. Просто уже достали. Сил нет. Терпения нет. Нервы не выдерживают.
Для меня кошка - единственное родное и любимое существо, если они ей что-то сделают, то я этого так не оставлю.
Не знаю что я сделаю, но СДЕЛАЮ. Мало этим выродкам не покажется. Я уже много лет вынуждена терпеть их в своем доме. И мое терпение на исходе. Я "взрывоопасна" - поднесите спичку и всем будет мало места.
Здесь что, собрание кошководов что-ли? Если это не разводка, то автор больная, истеричная и ненавидящая людей тётка.
Маша, про адекватность мамы - это был вопрос, способна ли она что-то сделать. Но раз способна, то надо спасать кошку. Правда, я еще не придумала как именно. Племянников-то можно будет потом выдавить из квартиры, но это второй вопрос. Главное, не допустить, чтобы кошке причинили вред. Если что-то в голову путное придет, я напишу.