Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые мамочки не уважают окружающих?

Часто бывает так, что дети достаточно мешают окружающим. Я сейчас не про плач из-за усталости. Вот недавно наблюдала ребёнка в общественном транспорте: он бегал по салону, громко кричал, пел, хватал за одежду посторонних людей. Мамаша просто с улыбкой смотрела на своего ребёнка, не пытаясь его успокоить. Когда ей сделали замечание, она просто огрызнулась «своего воспитывайте».
Закончилось всё печально: автобус резко притормозил и ребёнок ударился головой о сидение. Виноват, конечно же, остались пассажиры: они должны были следить, чтобы ребёночек не покалечился.
Почему такое происходит?

140 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему некоторые люди мешают окружающим? паркуются, как м удаки, например?

жучка

сильно любит ребенка, тяжело очень ей достался, в итоге не может или не хочет что то запрещать. Но хуже от этого делает своему же ребенку

Гость

Сообщение было удалено

Именно к этой теме парковка не имеет никакого отношения, в общем-то.

о как

Вот и вырастает беспринципное,идущие по головам поколение.

Гость

Не совсем понимаю, при чем тут мамочки?

Если человк идиот, то уже не важно, повар он, депутат, автор какой-нибудь глупой темы на форуме, или бухгалтер, едущий с работы, забрав по дороге ребенка из сада.

1 пост имеет к теме самое прямое отношение.

✻ТУД✻
Вдруг

Сообщение было удалено

странный вопрос.. потому что мама этого ребенка дебильная женщина, все же понятно))

Потому что по фиг на всех!раздражают такие мамаши,недавно в метро ребенок плакал минут 30,орал на весь вагон,а мама в это время в телефоне что то делала,а на чадо любимое вообще ноль внимания!

Ананас

Некоторые мамы просто сами устали от своих чад и уже не в состоянии сладить с ними. Хотя лично не разу не наблюдала чтоб ребенок бесился а мамочка умилительно улыбалась.

Гость

да клинит мозг у людей, в данном случае у мамаши

Asti_Martini

Ребенок начинает хныкать или беситься, потому что ему элементарно скучно. И если его постоянно одергивать: не ходи, замолчи, сядь сейчас же - спокойнее он не станет.

Ананас
Orangina

Сообщение было удалено

Воспитанием можно заниматься и копаясь в телефоне)) Иногда игнорировать вопли бывает полезнее чем шлепки и сюсюканье. Не хорошо, конечно, получилось что ситуация произошла в метро.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вполне станет. Вчера наблюдала: ребёнок пытался шуметь и прыгать на сидении, мама ему спокойно говорила: ╚Ты обещал вести себя хорошо. Мы же с тобой договорились, помнишь?╩ - и он успокаивался.

Неместная
Гость

Сообщение было удалено

потому что мама в детстве им всё разрешала

Неавтор

А почему некоторые не уважают мамочек: пока ты беременная фиг кто уступит место в транспорте, так и едешь в роддом стоя, когда ты едешь там же но уже с малышом, опять же никто не уступает.. Причем уже стоишь с ребенком на руках возле мест, где крупными буквами написано "места для инвалидов и тех, кто с детьми". Почему вы не придержите дверь магазина/дома, когда выходите оттуда и вам на встречу идет мамочка с малышом?

Неавтор

Хотите уважения, так и сами уважайте людей вокруг себя.

золотая рыбка
Неавтор

Сообщение было удалено

ни разу такого не видела. всегда уступают, всегда придерживают.

у вас "малыш" наверное пятый класс заканчивает?

Неавтор

Сообщение было удалено

А почему кто-то должен уступать?

Гость

Ребёнок есть ребёнок, пока маленький всё дозволено.

Грымза
Вдруг

Сообщение было удалено

Уступать надо, мы все-таки люди и живем в человеческом обществе. Гуманизм и сострадание к ближнему никто не отменял, иначе мы потеряем человеческий облик. Я сама себя уважать перестану, если буду сидеть, когда рядом стоит человек с дитем на руках, беременная женщина или бабулька, да и почти все вокруг уступают, насколько я вижу, но, действительно, часто наблюдаю такую картину, что детки творят все, что им вздумается, а мамы никак на это не реагируют. У меня самой два парня растут 8 и 10 лет, но они никогда себя так не вели, а сейчас сами уступают места кому положено, и никогда не сядут, если я буду стоять.

Гость

Ой, да была уже такая тема, рассчитанная на срач. И ребёнок так же носился по автобусу. Я вот не понимаю как может ребёнок бегать в автобусе во время движения? Взрослому это не под силу, а что уж про детей говорить. И какой вообще родитель позволит своему ребёнку бегать в автобусе, маразм . В общем, автор, придумайте что-нибудь правдоподобнее.

Гость

Сообщение было удалено

Это не придумка. Я неоднократно видела, как дети бегают по автобусу - естественно, цепляясь руками за всё, что попадётся. За мои волосы, например(

о как
Вдруг

Сообщение было удалено

Ваш текст-а еще хуже,когда они в транспорте либо за спиной сидят либо рядом,суча ногами и завывая.

Ананас
Вдруг

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что вы не обязаны уступать место как воспитанный человек, а ребенок маленький должен вести себя вежливо по отношению к вам?? Вы не уважаете мать и ребенка и они вас. Квиты.

Asti_Martini

Не уступать место беременным и совсем маленьким деткам - это одно. Но когда бабушка ведет пятиклассника на какой-нить кружок, до которого 2 остановки троллейбусом и первым делом пытается его усадить, дитятку - это уже перебор.

Гость
Вдруг

Сообщение было удалено

Кроме вас, наверное, больше никто этого не видел. Знаете, я могу допустить такую возможность, только в том случае, если мама этого ребёнка была с психическими оттклонениями, невменяемая. Что маловероятно. Поэтому не верю.

о как

Сообщение было удалено

Я в таком случае просто меняю место, отходя как можно дальше:)

Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, только вы этого и не видели. Ощущение, будто вы вообще под колпаком живёте.

В поездах когда-нибудь ездили? Я - да. Дети и там умудряются бегать. Однажды при мне ребёнок добежал до человека, который нёс только что заваренную пачку "доширака". Ожог, да.

Гость

У меня обычно желание таким поставить подножку. Ненавижу, когда дети бегают и вопят. Сидели бы спокойно, как все нормальные люди, никому не мешая.

Гость
Вдруг

Сообщение было удалено

)))) только хотела написать, что надо было про поезд придумать, более правдоподобно было бы.

Ололоша

Автор, открою вам тайну: во ВСЕХ социальных группах встречаются идиоты. Это безумные вегетарианцы, сумасшедшие защитники\противники животных, такие мамочки. Ничего с этим не сделаешь))) А конкретно эта дама наверняка не после родов свихнулась,а всегда широко шагала по жизни с девизом: "Я-королева,а вы-чернь и ***ла я вас в рот", ничего удивительного. Воспитали так,наверное. Печально,что и ребенка она испортит.

Ололоша

Меня вот интересует, где у таких мамашек инстинкты гуляют? В ресторане шел официант как-то,неся полулитровый чайник КИПЯТКА и чайные приборы, на него налетел мальчик лет 5 и чудом, просто чудом вся эта красота пролетела мимо его головы. Как вам-получить потом кипятка и сверху по башке еще толстым фарфоровым чайник? Мамашка же и головы не повернула, не отозвала его оттуда, не посадила, не успокоила. Жуть.

Ололоша

потоК

Asti_Martini

31, рестораны - это вообще отдельная тема. Зачем во "взрослый" ресторан тащить маленького ребенка - непонятно. Одно дело - когда вы идете на семейный обед и учите ребенка, как вести себя " на людях", а другое дело - когда кругом курят, что-то шумно празднуют, какое-нить караоке тут же орет - и ребенок во всем этом великолепии просто офигевает.

о как
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот я тут в заведении для курящих сидела,дети толпой носились-видимо родителям было здорово и тоже чуть не сбивали официантку с ног.

Самое для меня непонятное ≈ когда притаскивают ребёнка в курящий зал, под предлогом ╚тут удобные диванчики╩ и орут на окружающих, запрещая им курить. Сталкивалась один раз%)

Лампа

Гиперактивный ребенок.Существует такое заболевание, практически не лечится. Мамашу так все это достало, что теперь ей все, что он творит, пофигу, лишь бы её не трогал

о как
Вдруг

Сообщение было удалено

Ваш текст-вот это да,еще и курить запрещают? От меня по моей просьбе в дальний угол пересели одни. А то не расслабишься на их же детей дым коромыслом! Я с мамой пришла какраз,она аж курить чуть не бросила.

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эх, Лампа, в наше время, увы, каждого невоспитанного ребенка называют гиперактивным =( И поди потом разберись, избалованный он или гиперактивный))

Автор, не переживайте, таких теток полно. У меня свои дети есть, но чужих детей в общественных местах я просто ненавижу. Самое страшное - это когда в самолете сзади сидит ребенок. Просто вешалка. Рано или поздно ему сидеть надоедает и он начинает долбить ногами в спинку кресла. Происходит обычно через полтора-два часа после взлета, уже проверено. Но происходит ВСЕГДА. А еще отвратное место - это рестораны, куда приводят детей. Они начинают бегать по залу, а еще вставать к чужому столику и с лицом малолетнего попрошайки-сироты заглядывать к тебе в рот или, что хуже, хватать еду с этого самого чужого столика. Поубивала бы.

о как

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я,если бы так раздражало, просто ушла, пеокурила потом. Может это и неправильно, но такких не переделаешь, так зачем же трепать нервы себе?

Гость

Это знаете, мне напоминает одну ситуацию. Заграницей, отель, зал для игры в настольный теннис, 2 стола. За одним играют 2 ребенка лет 6-7, с ними сидят мамаши. За другим наша компания: 2 пары (2 мол.челочека и 2 девушки лет 25) и их родители (2 мужчины по лет 50-55 и 2 женщины). И вот эти дети ессно нормально не играют в теннис, а лишь играют по своему (ну это их дело), но постоянно бегают и орут так, что мы за соседним столом стоя рядом не слышым друг друга... в итоге когда сделали замечание (мы люди приличные)) и поэтому сказали мамашам: вы не могли бы потише?!) И от мамаш ТАКОЕ на нас полилось... это что-то.. в общем дошло до того что, мол (обращаясь к старшему поколению), вы детей не любите и вас раздражают их голоса!!! Ага, подумала я... именно поэтому наши родители тут с нами да и вообще имеют своих собственных детей.. в общем, грустно, конечно...извечная тема

Гость

в меге вообще спокойно походить нельзя, они везде, орут бегают такой гуо стоит ужас, кричат как резаные. Помню в отделе бижутерии смотрела сережки они на такой крутящейся ветрине расположены, подходит баба с ребенком и прямо у меня из под рук поворачивает эту ветрину как ей надо, я ей что-то сказала, так она как подняла на меня ор - да что ты я же с ребенком! Жесть короче) С ребенком она) Про самолеты поезда и т.д. я вообще молчу.

Гость

витрине то есть

Гость

Дети - зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Для меня не зло. Просто чужие дети, также как чужие люди, да еще и более раздражающий фактор. Свои будут, буду любить,а так я их любить не обязана и умиляться их шалостям тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстДа, называют, мамы с этим соглашаются и ничего не делают, им проствсе пофигу, привыкли, не раздражает, ведь ребенок и дома такой же. Выпорола пару бы раз, все вмиг прошло и диагноз са м собой исчез, но они лелеят чадо

В принципе мне такие и дети и мамы по барабану, я их не замечаю.

Маришка
Лампа

Сообщение было удалено

ОЙ откуда вы такие умные взялись то тут?!? Дети то есть у вас?!?

Asti_Martini

Вообще дети, если они воспитанны, они не такие уж шумные беспредельщики, поэтому вот это коронное "онижедети" - оно мимо кассы во многих случаях. Да, если ребенок болеет - он будет хныкать, ему больно, или температура, итд и тп. В прошлом году случился коллапс в Шереметьево из-за снега - вылеты задерживали на сутки. Зверели взрослые. Детки же, в основном, были достаточно спокойные. В нашем лаундже они уткнулись в свои игры и компьютеры. Да, если им становилось совсем скучно, они могли начать носиться с криками, но опять же - если ими "начать заниматься" - объяснить, что шуметь нельзя не потому, что "я тебя сказала, сиди, значит сядь", а потому что мы все тут устали и хотели бы отдохнуть, поэтому не надо так громко кричать и бегать по ногам других пассажиров.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мама очередного "гиперактивного" ребенка?

Кстати, к слову, гиперактивность - это болезнь, причем "не кислая", раз таковыми своих детей считаете, идите к врачу и берите справку о том, что ребенок не здоров, и как только такие как мы,раздражительные,начнут вам тыкать на поведение вашего чада, пихайте справку нам в нос, ни слова не скажем! ;)