С детства моё любимое мужское имя - Гриша. Всегда думала, что назову так сына. Но теперь, когда настало время выбирать имя малышу, возникла проблема. Муж мой как-то в юности попал в очень опасную ситуацию и погиб бы, если бы ему не спас жизнь парень по имени Юра. И вот тогда он решил, что назовёт сына в его честь. Теперь он требует дать сыну имя Юрий. Но мне оно не нравится. Свекровь предложила компромисс - назвать Георгием или Егором, это то же самое, что и Юрий, и с Григорием созвучно. Но Егор, мне кажется, слишком модное имя. Я считала, у нас среди знакомых целых 5 маленьких (до 10 лет) мальчиков по имени Егор. А мама моя в школе работает, она говорит, сейчас в каждом классе минимум по 2 Егора сидит, больше только Саш и Данил. А Георгий вроде неплохое имя, но мне не нравится ни одно сокращение от него. Гоша - ужасно, Гога - ещё хуже, Жора - "дразнительное", или тот же сверхмодный Егор. Короче, сложная ситуация. Помогите определиться!
Мне Гриша нравится, но возникают некоторые трудности в произношении будущего отчества. Григорьевич... пока выговоришь))) Егор неплохо, но заезжено в последнее время
Гришка мне нравится, есть знакомый с таким именем, отличный мужик.
)))Неуловимые мстители Хриня-засланый казачок
Георгий тяжелое имя, для сильной личности, Егор избито, Юра ну деревня
назовите юра, вспомните доктора живаго)
Сообщение было удалено
Это с каких пор Георгий или Егор - то же самое что и Юрий?))))))
Я бы Григорием назвала.
Скажите мужу, что второго сына Юрием назовете. ;)
Чем вам Юра-то не угодил? Самые лучшие мужчины. которых я встречала по жизни - Юрии. И мужа Юрий зовут.
все имена разные. по слуху нравится Гоша и Егор.
Свекра хитра)). Компромисс для недалеких). Называйте Гришкой, мне нравится.
А какое отчество ?
Гога он же Гоша он же Юра
У меня сын Гриша :) очень его люблю и имя очень нравится
Я за Егора
Из всего перечисленного нормальное имя только Юрий, остальное колхоз и безвкусица, сейчас такого завались.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу....
Действительно, какое отчество?
гриша
Сообщение было удалено
Ваш текст Да это из "Москва слезам не верит" фразочка))))Забыли сто ли?
Константин
Почитайте книгу "Тайна имени", забыла автора, но в инете д.б. Я заметила, что там многое правда, действительно замечаешь, как имя влияет на характер.
Помню, хорошие Александр и Иван. А плохие Гена, Марк, ну вы уж сами....
А из предложенных Григорий понравилось. Какое-то она наполненное, сочное, яркое. И Гриша тоже хорошо звучит
Мне ВСЕ ваши имена нравятся, кроме Юры:( Хоть он и популярный раньше был в Советские времена, но мне лично не нравится. Друга можно помнить и на словах, в мыслях, в памяти,быть ему благодарным всегда, при чем тут сын?:( Второй родится, тоже Юрой называть?:(
Эх, Гришка такое чудесное имя!
Зря вам Гога с Гошей не нравится:)))))) Мне так очень:) Гога-минога:)))
Минога не минога, а Победоносец!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всегда удивляли люди, кто в такую чушь верит.
А Георгий разве не Гера? У меня просто дядя - Георгий - так его всю жизнь Герой звали.
Если по теме - то мне больше Гриша нравится. На втором месте - Юра. Но тут надо все-таки с отчеством вкупе смотреть.
А вообще, погодите Вы париться до рождения ребенка - а то вон у меня куча историй друзей, хотели назвать ТАК, а как на ребенка посмотрели - поняли, что совсем ему это ТАК не подходит.
Удачи!
егор)))самое лучшее имя))))ну и что что их много??хороший имен много не бывает)
Гриша из всех самое хорошее имя
егор какое-то имя дурное. как будто обухом по башке. никогда не понимала. что в этом имени хорошего. Гриша прикольно!
Спасибо за ответы. Отчество Денисович. Будем думать...
Сообщение было удалено
Гера хорошее сокращение. Спасибо, не додумалась.
Моего сына зовут Георгий, сокращенно Гера. Ему уже 19 лет, и никто его другими уменьшительными не зовет
к отчеству Денисович Юрий подходит больше всего, ИМХО
Голосую за Гришку!
к имени Георгий можно и другие уменьшительные придумать, Гоша или Гога - это не неизбежность) в конце концов уменьшительно можно и Юрой звать, это действительно то же самое, что Георгий и Егор (традиционное звучание - Егорий). Столько ж вариантов придумать можно. Вы знаете, откуда у актрисы Рины Зеленой такое имя? Это она свое "документное" имя сократила, а так ее звали Екатерина.Вот.
а я считаю что гриша это ужастное старомодное имя лучше юрой назовите они вроде бы люди не плорхие!
Мне нравится ЕГОР, но в этом имени спряталось слово "горе", поэтому я бы выбрала ГЕОРГИЙ, можно сокращенно звать ГЕРА.
Юрий - красивое имя, Юры - классные, красивые, обаятельные, их любят женщины!
все имена некрасивые. какой Гоша? попугаев так называют. если выбирать из худшего лучшее - тогда Юра. но вообще я бы назвала тем именем, о котором мечтала я.
ПОЛНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ИМЕНОСЛОВ (Поверен Московской Патриархией)
ГЕОРГИЙ, ЕГОР, ЕГОРИЙ, ЮРИЙ. Земледелец; добавочное имя верховного греческого божества Зевса как покровителя земледелия.
давид
Назавите Юрием! Поверьте, если в жизни и происходят какие-то вещи, то это не зря!
Юрий-прекрасное имя! А вот 2 сына называйте Гришей) Ну если уж совсем не хочется Юрием, то тогда Георгием( по церковному календарю это одно и тоже имя).
Сообщение было удалено
А вас не удивляют тетки на форумах Вумена, которые просят совета как вернуть мужа-деву, или (вариант) как подкатить к парню-рыбе, или ососбенности поведения мужчин-овнов?? Вот уж где всем песдецам песдец, примитив в мировоззрении и мозге...
Подскажите пожалуйста как сына назвать? Моего отца зовут Юрий. Хочу назвать сына Юрием, но слышала про какие-то приметы, якобы нельзя называть в честь кого-то и т.д. Я подумываю над именем Георгий-очень красивое и по-церковному одно и тоже что Юрий.Для меня это очень важно, так как это в честь моего папы. Выбираю только между 2 этими именами. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне верить в приметы и какое имя выбрать Георгий или Юрий ?
Моего сына зовут Георгий. Имя красивое, мужское, строгое. Называем его Герыч, он у нас серьезный,важный. 5 мес. Баба зовет Герунчик. А я раньше терпеть не могла имя Жора. Из - за этого даже сомневалась наз.Георгием или нет. А теперь сама называю Жориком и оно такое милое имя мне теперь кажеться. А что обзывать будут, так всегда в детстве какнибудь обзывают. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
По поводу имени Гриша, его полная версия в русском языке Григорий, вот не могу понять, как Вы его отнесли к имени Георгий?!