Вопрос к женам алиментщиков. Платят ли алименты ваши мужья на детей от предыдущих браков/брака? Если да, то сколько? Посоветуйте, как можно их избежать или свести до минимума?
Муж уже 3 года работает на "черной" зарплате, у него 2 детей от предыдущих браков. Но он не хочет знать ни бывших жен, ни их детей. Причем от одного ребенка он официально после развода отказался. И тут приходят... приставы. Как оказалось, бывшая жена подала в суд на выплату алиментов на ребенка, от которого он отказался, и там набежал приличный долг. Приставы насчитали около 5 тыс в месяц, хотя муж официально безработный. Живем мы в моей квартире. Могут ли приставы описать мое имущество? Из-за этого уже не первую неделю в панике. И может ли бывшая заставить мужа через суд оплачивать половину лечения ребенка, как она грозится, ребенку сделали операцию, она стоила больше 200 тыс?
ПОчему от детей отказался , не его?
У вас общие дети есть?
Сообщение было удалено
Дети его. Отказался потому что бывшая об этом его попросила и пообещала на алименты не подавать. И вот получили благодарность...
Общих детей у нас нет. У меня 2 детей от первого брака, младшему 2 года. Самим денег не хватает, тем более я пока не работаю, муж один семью обеспечивает
А вас это как женщину не обижает , что он от родных детей отказался ?
Сколько вы уже вместе ?
Если человек не работает , официально , сейчас на 1 ребенка вроде больше 5000 , по моему 6500, на двоих соответственно еще больше
Сообщение было удалено
Нет. Пусть покажусь эгоисткой, но я даже рада, что муж своих детей от бывших знать не хочет. Все внимание - мне и моим детям.
6500 - это много. Если платить на 2 детей столько, то у нас средств на жизнь не останется.
Ваш текст
Все только у вас начинается. Мы в этом аду уже не первый год. Там была скверная история( муж ездил по командировкам , а жена ни дня за семь лет не работала -якобы воспитывала деток. он приезжает , маму дети уже пару дней не видели ))))) , 5 и 7 лет ).Развод . Но она оказывается беременной ( не известно от кого ) - пьяная мне говорила , что хочет его удержать этим. Я с этой парой общалась. сейчас живем с ним.
Он ушел. Но там такой террор начался . она каждый день к приставам бегает.
Автор , если женщина спокойная и адекватная , то есть шанс договориться. У нас не получилось, она работать не хочет . Сказала . что пока не посажу - не успокоюсь.
А чего так много насчитали, если ион безработный, то откуда 5 тыс.
Тогда нужно найти самую низкооплачиваемую работу, через суд процент будет меньше, чем фиксированная сумма.
А вообще нахфик их посылайте, вы в своей квартире, его там ничего нету, все это ваши вещи.
Да, все это мать ребенка сделать может.
И имущество описать могут в вашей квартире, если вы не сможете доказать, что онон куплено до брака.
А вы думали, что не будет проблем, когда за алиментщика выходили? Наивная идиотина)
Сообщение было удалено
Благодарность??)))
Да ты , автор, дура непроходимая))
"ЧелЛов ★ ★ ★"]А чего так много насчитали, если ион безработный, то откуда 5 тыс.
Тогда нужно найти самую низкооплачиваемую работу, через суд процент будет меньше, чем фиксированная сумма.
А вообще нахфик их посылайте, вы в своей квартире, его там ничего нету, все это ваши вещи
Да даже если нет - все равно они будут ходить.
И на работу могут устроить - насильно. Закон на стороне женщины , какая бы она ш.л...ва не была.
Наша на каждом углу орет , что я вам еще устрою((
Вера, сочувствую! У вас, действительно, ситуация хреновая, раз бывшая такая упертая и работать не хочет. У нас другая ситуация. Бывшая моего мужа зарабатывает больше него. Собственно, из-за денег-то они и развелись, т.к. он только со мной работать начал, стимул появился, я, можно сказать, человеком его сделала. Пить даже бросил, я его от пьянки закодировала.
Но бывшая жена его, я бы сказала, не адекватно. Постоянно скандалит, шлет оскорбительные письма. Часто бухает и со всякими неформалами тусуется, хотя бабе уже под 40
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что вряд ли смогу доказать. А если сделать дарственную имущества на сына?
Ваш текст
Автор, вы живете с уродом который отказался от родных детей, да еще и сама вы моральная ***. Сейчас вы счастливы что муж не хочет знать тех детей, а потом запросто может произойти такое, что он и от вас и ваших детей откажется и платить вам алименты не захочет.(Посмотрим, как вы тогда запоете). Все эти дети-его (как бы вам это не нравилось) и алименты он им обязан платить даже если официально от них отказался. Кошмар...Какими же уродливыми стали женщины...Ради ху.я готовы на всё...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я считаю, она должна быть благодарной, т.к. она сама просила от ребенка отказаться, обещала алименты не трясти, а обещание не выполнила. Муж, отказавшийся от ребенка, вроде и не отец ему больше. И во-ще странно, что лишившись родительских прав, муж должен алименты платить
Женщины, как вы можите? Эта *** рада что отец отказался от детей и не платит им алименты, а вы ей здесь еще и советами помогаете...Сами такие же как она...Если бы я узнала что мой муж отказался от своих детей, я бы с ним тут же рассталась...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если бы бывшие жены на него не давили, то, может, он и стал бы тех детей знать. Порой после развода бабы так мужику мозг вынесут... что пожертвуешь ребенком, лишь бы его маму век не видеть.
Со мной такого не произойдет, т.к. я веду себя с ним мудро, не цепляюсь, лаской беру. И получается! В итоге, он с моими детьми, как с родными возится, подарки дарит, любит
[quote="Автор"]Гость
АвторГость ПОчему от детей отказался , не его? У вас общие дети есть? Дети его. Отказался потому что бывшая об этом его попросила и пообещала на алименты не подавать. И вот получили благодарность... Благодарность??))) Да ты , автор, дура непроходимая))
Ваш текст Да, я считаю, она должна быть благодарной, т.к. она сама просила от ребенка отказаться, обещала алименты не трясти, а обещание не выполнила. Муж, отказавшийся от ребенка, вроде и не отец ему больше. И во-ще странно, что лишившись родительских прав, муж должен алименты платить[/quote -ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНКА СДАЛИ В ДЕТДОМ. А ВАШ МУЖ ЭТИМ ДЕТЯМ ОТЕЦ (БИОЛОГИЧЕСКИЙ)-А ЭТО ОБЯЗЫВАЕТ ЕГО ВЫПЛАЧИВАТЬ АЛИМЕНТЫ.ПРИЧЕМ ЭТО НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ХОЧЕТ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНА Т.К. ЗАКОН ВСЕГДА НА СТОРОНЕ РЕБЕНКА (СЛАВА БОГУ).ХОТЬ КТО ТО ЗАЩИЩАЕТ ДЕТЕЙ ОТ ТАКИХ УРОДОВ...
Сообщение было удалено
Тупая колхозница. От родительских прав отказаться нельзя, их лишает суд, но это он ПРАВ лишает, а не обязанностей.
Алименты платить все равно должен
Автор" А если сделать дарственную имущества на сына?
Делайте.Квартира до брака ваша была? Если да - никто её не тронет.
И если , что собирайте все чеки на покупки, то что это ваше.
Прежде чем набрасываться на автора - поймите не всегда мужчину следует винить , в том что такая ситуация. Дети моего мужа ( ребенок мужа после развода разговаривал с ним только так - мама сказала что ты тв...рь и ко..з..ел!!!!!!!!!!
А когда наша бывшая пришла пьяная к нему на день рождения и устроила скандал с угрозами, тоже мужчина виноват? Мы то вообще её знать не хотим, это она все хочет быть третьей в нашей постели.
Сообщение было удалено
-Обычное заблуждение всех ду.р.ВАШ муж-гнилой человек и все дело в этом, а не в бывших женах и их поведении.Нормальный, любящий отец, никогда бы не пожертвовал ребенком и общался бы с ним несмотря ни на что, выбивал бы время общения через суд. А с вашими детьми он возится только пока вы являетесь его женой, если разведетесь (а от этого никто не застрахован), то вы и ваши дети (в том числе и общие) полетите в жо.пу, точно так же как и те. Я вобще не понимаю, какой это надо быть жалкой и ужасной дешевкой, чтобы жить с таким уродом да еще и радоваться, что он родных детей бросил...
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Вера, спасибо за совет и поддержку. Квартира моя добрачная. Имущество там - тоже. Жаль, только чеки не сохранила.
Майя, Вы не знаете до конца нашей ситуации. Бывшая жена его - просто чудовище. Напьется и начинает такое по интернету писать!!!! Как вам такая цитата: когда же, наконец, ты повесишься и своего бывшего ребенка осчастливишь сиротским пособием? Называет его чуркой (он наполовину нерусский), пидаром, мразью и т.п. Хотя раньше он нормально к ребенку относился и даже к себе ребенка прописал. В той квартире живут его старые родители. Так бывшая жена стала грозиться туда поселиться через суд и устраивать веселую жизнь его родителям, пока он долг по алиментам не вернет. Ну нет у нас с мужем таких денег! И сама она лучше моего мужа зарабатывает
Если есть ребенок-сами для уменьшения алиментов можете на алименты в браке подать и все,что покупаете-на себя при покупке оформляете. Если есть машина у мужа,пусть на Ваше имя запишет. И Вы в своей квартире.
Сообщение было удалено
Спасибо! Так и будем делать. Общего ребенка у нас нет и вряд ли будет. Интересно, в суде учтут, что он воспитывает 2 моих детей, ведь их тоже содержать и кормить надо
Майя, а в большинстве случаев детей после развода отец бросает. Такова реальность, что любят детей той женщины, с которой живут, неважно, чужие они или родные. До этого я была замужем почти 10 лет. Мой бывший муж на детей забил полностью, но алименты я с него не требую, не хочу нервы себе портить. Вы мне покажите хоть одного разведенного мужика, который бы о детях после развода заботился. Ни одного такого не вижу. Не нужны мужчинам после развода дети. Мой отец тоже меня бросил в 3 года, ушел к другой и воспитывал ее сына, а со мной даже не здоровался. Но ничего, мама нового мужа нашла, которым меня и вырастил. Я чисто по-человечески посоветовала "нашей" бывшей тратить ресурсы не на вышибание алиментов, а на поиски нового отца ребенку. В ответ такие оскорбления получила вместе с пожеланием мужу стирилизоваться.
Сообщение было удалено
Все это не оправдание.Ребенок к их разборкам вобще не имеет отношения. Нормальный отец никогда бы не отказался от своих детей, чтобы там не писала его бывшая жена.Как можно переносить свое отношение к жене на ребенка? А алименты ваш муж по закону обязан платить ВСЕМ своим детям.
Сообщение было удалено
Только козлы бросают своих детей после развода.Настоящий мужчина и отец-НИКОГДА так бы не поступил.Если у вас в окружении одни козлы (включая вашего мужа) то мне вас очень жаль. Мои родители тоже разведены, но мой отец со мной общался и общается, любил и любит, заботился и досих пор заботится (хоть я уже и взрослая)-вот это поступок настоящего мужчины и любящего отца.А ваш муж мужчина только по половому признаку.Если ху.й-это все что вам нужно, то мне вас жаль вдвойне. Это у вас наверное из-за вашего отца такие представления о НАСТОЯЩИХ мужчинах, отцах и о человеческом отношении.
Сообщение было удалено
Ну и зря не подаете на алименты с вашего БМ. А он в старости не погнушается подать на свое содержание. И будут ваши дети ему платить, потому что такой закон!
Майя, я пишу о том, что вижу сплошь и рядом. И на сайтах полно женщин с брошенными детьми. Отец мой козел редкостный был, я его не простила, даже хорошо. что он от нас ушел, а то бы годами издевался. Зато есть отчим хороший. Таких, как Ваш отец, я не встречала. То, что Вы пишете, может. так и должно быть, но в жизни все иначе. Приходится с этим мириться.
Мне нужен не х.., а понимающий человек рядом, а видя, как муж старается (мы вместе почти год уже) и носится с моими детьми, уже на некоторые вещи глаза закрываешь. Говорят, что мужчину делает женщина. До меня муж чуть бомжом не стал и бухал по-черному. А сейчас работать пошел и закодировался. Надо быть мудрой, тогда мужик сам все сделает. А если такого желания и любви к детям нет, то ни один закон не заставит мужика о детях заботиться.
Гость 28 - а они также смогут от алиментов уклониться, как их папа
Сообщение было удалено
Да, вы правы, такое ГОВ.НО как ваш муж сплошь и рядом. Хорошо что у меня хватило мудрости не выбрать себе в мужья ТАКОЕ...А вам до мудрой женщины как до шанхая раком.Каждая такая ду.ра думает-"Ну я то мудрая и хорошая, а его жена гов.но.Вот он и бросил её и детей.А вот меня то он будет на руках носить и детям моим в попу дуть до старости", а потом такие "мудрые и ласковые" женщины обламываются и обливаются горючими слезами, когда остаются одни с детьми. Поймите же наконец, мужчину НЕ делает женщина-это всеобщее заблуждение. Мужчина какой есть такой и есть и если он коз.ел, то несмотря на всю вашу хорошесть, обойдется с вами и с вашими детьми так же как и с теми. Вот и все. И еще одно-если мой отец такой, это значит что на свете есть настоящие мужчины, просто вы подобрали первого попавшегося бомжа на улице, а нормального мужчину поискать поленились. А самое печальное то, что вы считаете вашего козлиного мужа нормой мужчины.
Майя, не могу с Вами не согласиться. Только где мне в 34 года с 2 детьми в поселке найти мужчину типа Вашего отца? Хорошо, что такой есть. Главное, что уже не пьяница (надеюсь, не сорвется). Одинокие мужики к 35 годам у нас спиваются, а у некоторых подруг и рукоприкладством занимаются. В первого мужа я по молодости влюбилась, как оказалось. любовь зла, полюбишь и козла. Если бы муж зарабатывал побольше, я бы, может, так и не заморачивалась бы насчет алиментов. А когда зарплата 15 тыс и я не работаю, то самим едва на жизнь хватает
Сообщение было удалено
Продайте квартиру в поселке, и купите в городе хоть однушку.Детей отдайте в садик, а сами-на работу. Своего "мужчину" бросайте, найдете себе нормального.
Майя, в город я думаю перебраться, т.к. у детей здесь перспектив нет. На старую однушку денег хватит, если эту квартиру продать. Но сначала нужно детей устроить и с работой определиться, я работала учителем младших классов, но хочется чего-то большего. Да и еще: кому я нужна в городе в свои 34 да еще с детьми, когда молодых и бездетных полно...
34
привет непутевая
таких маразотных мужей тем более пьющих шлите лесом вместе с алиментами
правы те кто говорит любовь зла полюбишь и козла а козлы этим пользуются.
вот что я вам скажу как бж алименты это святое. для себя я не рожала. разводиться не планировала. родители оба обязанны в равной степени нести права и обязанности по содержанию детей.
32
зарегируйся на сайте мамбы и найди стоящего мужика.
уф да дети не помеха.
34
возьми себя в руки тряпка
Я могу вас понять. Вы любите этого человека. В вашем лице он нашел поддержку и понимание. Я тоже развелась с мужем. У меня сын. Алименты он не платит. Приставы насчитали алиментов 150 тысяч рублей из расчета 6 тыс. за месяц. Муж не работал 2 года. На алименты подала еще будучи в браке. Щас так можно. Приставы сказали, если через 4 месяца не оплатит вы не против завести на него уголовную ответственность? Т.е. его принудительно могут отправить на работы. 10% идет в доход государства остальное нашему сыну.
Муж тоже выпивал, ссорились часто. Со мной он вообще перестал работать. Так как работала я и зарабатывала столько, что на всю семью хватало. Вообщем еще приставы сказали, есть другой вариант. Муж может пойти в центр занятости. И там ему будут начислять пособие по безработице. От этого пособи ежемесячно мне будут перечислять 70%. Размер пособия безработным кажется 3,5 тыс. р. в месяц.
с каждым месяцем размер пособия будет уменьшаться. Соответственно сумма алиментов тоже. Приставы сказали, что есть у них один мужик, который уже 5 лет на бирже стоит. И не хочет своей бывшей жене алименты нормальные на ребенка платить. Так и перечисляют ей копейки. А этот мужик женат на богатой женщине.
Чудная пара.. просто чудная.. Слов нет. Причем двойственное впечатление от автора, вроде на разводку конечно смахивает, больно сюжетец завлекательный - мадама с двумя детьми одним годовалым, выходит замуж /много у нас мужиков готовы взять в жены неработающую мать двоих детей? Т.е. кормить не только мадам, второй свежести, но и еще ее детей от другого мужика? / за по сути алкоголика /их бывших не бывает/, который отказался от собственных детей. Да это же, блин сюжет для трагедии!!! Дальше даже продолжения не надо. Два моральных урода.. Понимаю кстати почему бывшая такого чудного мужчины /был бы нормальным, если бы семья не сложилась, уж точно бы не женился второй раз на безработной даме с дитями/ настаивала на отказе от родительских прав - ладно генофонд детей испорчен, но может еще что путное из них и получится если *** папенька перед глазами маячить не будет..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря я набросилась.. ?Вы автор в какой реальности живете и в каком обществе? Без обид. Что за окружение у Вас, что вы ни одного нормального мужика-то не видели? Ибо мужик, который забил на своего ребенка после развода - это ненормально. Я например в другой реальности живу. Мои родители развелись когда мне было 18. Мне сейчас за 30. У меня и сейчас, вы удивитесь, есть мой папа. Да с которым я регулярно ссорюсь /а не фиг совать свой нос не в свое дело/, но которого я люблю, который любит меня, который старается мне помочь как может /лучше не надо.. эта помощь раз за разом боком выходит/, который скучает без меня и без которого скучаю я. Мой муж развелся со своей бывшей, после 3 лет брака, успели родить ребенка, его дочери уже больше 20, они постоянно созваниваются, постоянно видится, я думаю не стоит говорить, что он и материально участвовал и участвует в ее жизни.. Это - нормально, понимаете? Абсолютно нормально. Вокруг туча таких же нормальных мужчин. Что твориться вокруг вас? Что за люди рядом?
42. Нифига у вас такой старый муж? не было рядом нормальных?
43. Так у меня муж нормальней всех нормальных и старше меня на 11 лет всего. Он просто рано, очень рано женился.. в 20. первый раз. А во второй раз, мне было 26, ему 37. Для мужчины самый расцвет, особенно умственной деятельности, когда уже мнение мамы, папы и дяди Васи никакого значения не имеют. Да и не нравились мне в те же 20-25 ровесники, придурки какие-то.. которые вместо букета роз девушке и похода с ней куда-нибудь айфон себе покупают.. Я работа с такими, дык ржала как лошадь, когда они свои тазики эмалированные сначала наворачивали, а потом куями мерялись у кого круче и так целый день.. боже ж спаси от такого деятеля дома..
Сообщение было удалено
Автор, 34-моладая женщина.Запросто найдете хорошего мужчину.Начните работать учителем, а дальше уже раскрутитесь как нибудь.
Сообщение было удалено
мужики любят детей, когда любят женщин. а вы все о благородстве...
я занималась этим вопросом, отмазывала мужа.
вобщем так: на основании чего присудили алименты? был ли суденый приказ, с которым ознакомлен был ваш муж? если он не был ознакомлен должным образом (нет росписи в получении), то необходимо восстановить сроки опротестования приказа-судебного решения, не важно. затем написать (если сроки восстановят) "с приказом не согласен. прошу назначить слушание по существу". здесь даже причины не надо, суд обязан отменить судебный приказ о начислении алиментов и взыскании. принесете бумажку эту судебным приставам - они от вас отстанут.
и затем уже назначит суд судебное слушание. и вот на нем будете говорить что не работаете, доходов нет.
суд в этом случае назначит алименты исходя из 50% среднего прожиточного уровня ребенка. у нас этот минимум 7000. исходя что оба родителя должны содержать ребенка, вам назначат 50% - нам это было 3500 руб. на одного. на двоих это 7000 руб будет. причем сумма фиксированная. потом устроится на работу высокооплачиваемую и все равно будет платить эти 3,5 тысячи.
к тому же если у бывшей жены большая белая ЗП, вам могут начислить меньше, т.к. 7000 руб она к примеру покрывает своей белой ЗП. совсем конечно освободить не могут, но сумму еще больше уменьшите если к грамотному адвокату обратитесь.
а когда это происходит через приставов, они берут за основу среднемесячный заработок - у нас в регионе это 21 000 руб. и из расчета этого на 1 ребенка дают 25% - это 5250 руб у нас, на двух это будет 7000 руб.
кстати по закону - пока муж безработный, алименты начисляются, но дается отсрочка до момента трудоустройства и % на долг не начисляются. зато потом когда устроится, с его заработка будет вычитаться до 75% для погашения долга по алиментам.
а когда это происходит через приставов, они берут за основу среднемесячный заработок - у нас в регионе это 21 000 руб. и из расчета этого на 1 ребенка дают 25% - это 5250 руб у нас, на двух это будет 7000 руб.
кстати по закону - пока муж безработный, алименты начисляются, но дается отсрочка до момента трудоустройства и % на долг не начисляются. зато потом когда устроится, с его заработка будет вычитаться до 75% для погашения долга по алиментам.
что еще. чтобы не считаться злостным неплательщикам и чтобы к вам приставы ходили реже, несмотря на отсрочку по безработице, советую платить хотя бы 100 руб 1 раз в год. иначе ему грозит тюрьма, и не условно, а реальный срок.по поводу описи - да, если у них есть доказательства что он живет у вас, то они имеют право описать все имущество, по которому у вас нет документов или реальных доказательств того, что все покупалось не им. к примеру, если покупка осуществлялась во время его отсутствия в городе (сверяют дату поккупки на чеке и даты авиабилетов или визы в др страны). детские и женские вещи, к примеру, не опишут, т.к. явно они не его.
а по поводу долга - если он за это время покупал вещи, какие-то хотя бы деньги давал, игрушки покупал, продукты - хоть что-нибудь, о чем есть доказательства - чеки, то за этот период не начисляется долг.
Лесик , а вот квартиру приставы вообще не имеют право трогать, не важно она мужа или жены? Если это единствен. жилплощадь.
Нет, мир и правда сошел с ума...
Если бы мой мужчина оставил детей матери-идиотке-шалаве, да еще при этом от алиментов бегал - я бы с ним не только спать не могла, но и ср.ть на одном толчке побрезговала! А тут тетки сами мужичинок отмазывают... жесть!
... а потом будет море соплей и жалоб на мужчин-сволочей... Ну так с волками жить - поневоле по волчьи завоешь. Что ж тут удивительного?
... и каждая свято верит, что с ней подобного не случится, уж ее-то бумеранг не заденет ни в жисть, она - другая, лучше чем БЖ...
Нет, я еще могу понять, если такое пишет наивная барышня лет 16, но в 34 года пора бы поумнеть. Извините
ПС Я не БЖ, если что :-)