Гость
Статьи
Страшный вопрос..но …

Страшный вопрос..но как бы Вы поступили, если бы у Вас родился ребенок-инвалид?

С очень тяжелой формой умственной отсталости. То есть сам не может ничего.И были ли такие случаи у Ваших знакомых - расскажите как они поступили? И может ли родится ребенок с тяжелой формой умств. отсталости если такое было у двоюрной бабушки...?

катя
348 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разумеется я бы устроила его в интернат, где занимаются такими проблемами. Где есть специализированный уход и обучение, если ребенк может обучаться. И навещала его постоянно, брала домой. Оставлять дома неразумно, человек должен работать, а не замыкаться в доме с больным ребенком. Не дай бог что, и оба остануться без средств к существованию.

Мой родственник занимается с умственно отсталыми детьми, и с детьми, у которых нарушена двигательная функция. Он работает в таких учереждениях.

Я знаю его коллетив. Поверьте, в таких интернатах все очень достойно. Спонсирование хорошее, внутреняя работа постоянная.

Гость

извращенка что-ли?

жесть

Не дай Боже...

Гость

Про умственную отсталось нужно знать конкретный диагноз. Получено это было на эмбриональном уровне или при травме в родах, либо от внутриутробной инфекции? Это ведь все очень разные вещи. Многие особенности могут объяснить генетики. Еще при эко делают на некоторые болезни диагностику эмбрионов и вам перенесут здоровые.

Смотря, что именно вас интересует.

Гость

Я такой человек, я никого не бросаю: ни котёнка, ни ребёнка. Я бы как первый Гость поместила его в интернат. Всё-таки с такими детьми должны работать специалисты. Ну и, конечно, я бы забирала его домой на выходные, праздники, или каждый вечер, как обычных детей забирают из сада/продлёнки.

Всё-таки если ребёнок родился таким, виноваты родители, какой-то сбой в организме, раз не могут рожать здоровых детей.

Гость

У знакомых девочка-инвалид умственно отсталая 17 лет,не знаю подробности что за болезнь,но знаю-живет она в отдельной комнате,на окнах решетки,говорить не умеет,есть сама не может,стучит постоянно по стенам,в туалет под себя ходит,вот такая ситуация.Ухаживают за ней мать и бабушка,муж этой женщины давно сбежал.Считают что бог дал испытание и его нужно достойно выдержать,да и жалеют девочку,говорят в интернате так хорошо следить за ней не будут...Сложный вопрос,я сама даже не знаю как поступила бы...

катя
Гость

Сообщение было удалено

Даун.

катя

Я боялась что слово даун не пропустят в теме..

Вобщем вопрос именно такой - если родится ДАУН то как вы поступите?

Амигдалина
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл ее жалеть если она ничего не понимает? Все равно что шкаф жалеть.

путамадрэ

если родится даун, то я себе его точно не оставлю, хоть мне уже за 30 и детей нет, но я бы попробовала родить еще раз

Гость
катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Синдром Даун не передается по наследству. Это рулетка. Успокойтесь , не бойтесь, и рожайте на здоровье здоровых детей:)

Не затягивайте с родами, после 35 лет риск родить Дауна увеличивается. К 40 годам совсем высокие цифры. Происходят хромосомные изменения в яйцеклетках.

У молодых этот риск крайне низок.

Гость
Амигдалина

Сообщение было удалено

Но она же живая,что-то да и понимает наверно,допустим кто-то из знакомых приходит она улыбается,узнает-за руку берет здоровается как бы,а мать считает что в интернате будет плохой уход и она будет мучиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кто-то из родственников мог сам работать в таком интернате, присматривать. И в семье могли еще родить одного здорового малыша. Странный выбор у семьи. наверное, они живут в небольшом городке?

путамадрэ
Гость

Сообщение было удалено

у молодых такой же высокий риск как и у 40-летних. Лучше всего рожать в 25-30

Гвоздика

Насколько я знаю, на болезнь Дауна проверяют ребёночка сейчас ещё во время беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,город большой-Уфа,я сама честно говоря не понимаю,тоже так думаю-она бы могла еще одного родить,но вот такое решение,не знаю почему,но они с матерью очень верущие люди,может из-за этого приняли решение оставить ребенка.Отец кстати приходит,помогает,но жить в семье не смог.

путамадрэ
Гвоздика

Сообщение было удалено

100%го анализа пока не существует

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

слышала много историй, как врачи после такой проверки направляли на аборт, типа даун, а мамашки решали рожать, и рожали абсолютно 3дорового ребенка

Котя

если бы уже родился ..скорее всего оставила бы в роддоме хотя сейчас медицина зашла очень далеко и всевозможные дефекты в том числе умственные сразу определяет...

Амигдалина

Я за то чтобы даунов умервщляли при рождении по желанию родителей

Гость

путамадрэ , вы откуда такую неверную информацию черпаете? Не путайте народ. Вы во всем неправы.

Между 20 и 40 годами риск родить дауна увеличивается в 100 раз.

Анализ существует. Но это не типовые скриниги по узи и крови.

Гость
Амигдалина

Сообщение было удалено

Возможно это было бы гуманнее,на самом деле для такого ребенка не жизнь,а мучение.Но у нас это считается убийством,как и эвтаназия тяжело больных людей.Много было споров о эвтаназии,но ничего не решили,так люди и продолжают в муках умирать.

Гость
Амигдалина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я за то, чтобы не рожать слишком подно, в возрасте. И для рожденных создавать все условия для жизни. Есть степени даунов, при которых людим могут работать , выполнять самые простые функции.

путамадрэ
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга ВРАЧ в 20 лет родила дауна. все анализы прошла.

Анастасия

Хорошо, что большинство готовы оставить больных, а не тащить домой! Неужели есть ещё люди, использующие разум? А то сил нет ото всяких йокнутых мамаш, растящих овощей и ещё помощи требующих! Особенно жаль, если у таких есть здоровые другие дети, вот им детство-то припахали. Нецелесообразно ущемлять нормальное потомство в пользу дебильного. На таких уходит чёртова масса сил, времени и денег... лучше вложить это в здоровых детей, ведь это они наше будущее! Или кто-то хочет, чтобы нашим будущем были всякие даунито хромосомо?

Одним словом, я бы отказалась от дауна и прочих с отклонениями.

Не надо унывать, пишешь заявление, уходишь из роддома и стараетесь с мужем на бис, дабы родить здорового! И будет вам счастье, а не крест на всю жизнь. Дауны пусть взращиваются в спецместах с такими же даунами, авось научат их тапки шить...

И, кстати, я прекрасно понимаю мужчин, бросающих такую "семью". На хрена им не сын или дочь, а ***-овощ?! Мужчины понимают весь кошмар ситуации и, как люди больше разумные, не собираются вешать на себя такое тупое ярмо.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А я бы перевезала трубы таким мамашам и яйца папашам, и чтобы всю жизнь делали отчисления из зарплаты на содержание этих даунов в спецзаведениях. Не хрен плодиться таким.

Лира
путамадрэ

Сообщение было удалено

сущестсвует анализ с точностью на 99,6%. 100% в медицине никогда не будет, как и в любой науке

Лира
путамадрэ

Сообщение было удалено

в 20-ть лет на эти анализы не отправляют, да и в голову в 20-ть лет обычно не приходит пробить разрешить проткнуть себе живот и матку иголкой.

путамадрэ
Анастасия

Сообщение было удалено

я тоже понимаю мужчин. Муж тоже сказал что даун ему не нужен и я поддерживаю.

путамадрэ
Лира

Сообщение было удалено

она врач и пошла на все анализы. Этот анализ (околоплодных вод) 100% результата не дает

Лира
Гость

Сообщение было удалено

такие истории скринингов касаются, а есть другие анализы

Лира
путамадрэ

Сообщение было удалено

не даёт, но 99,6% это очень высокий процент. Где анализ был сделан?

Анастасия

Гость 27, не фиг деньги тратить на неликвид! Пусть государство тратится на отсталое будущее, если кишка тонка принять закон об эвтаназии. А такие родители не виноваты - это генетический сбой. Следующий ребёнок получится здоровым! Если нет, тогда тоже сдать и не рожать больше!

путамадрэ, я в приятном шоке! Есть ещё разумные женщины! Вы и ваш муж - молодцы! Не меняйте своего решения. Респект вам!

Гость
путамадрэ

Сообщение было удалено

А как в 20 лет можно уже врачом быть?

Гость

=(( жуть какая...

Гость

Но дауны и правда как овощи..Я не думаю что они способны радоваться или любить....

путамадрэ
Гость

Сообщение было удалено

на 4 курсе училась, сейчас уже в интернатуре. Я к тому, что вроде как все знала, но все равно получила сюрприз.

Гость

так что зачем им жить???...

путамадрэ
Гость

Сообщение было удалено

ой, вот ребенок у нее все время радуется такой счастливый. Но даун, жаль его

Гость

Вот почитайте, прекрасная актриса а посвятила ВСЮ жизнь своему сыну дауну потеряв все свои роли и умерла раньше времени..

http://www.7d.org.ua/?news=films&id=13144

Гость
путамадрэ

Сообщение было удалено

Ну да они лыбятся.......но именно радоваться именно ощутить счастье не способны же. Для этого нужен интеллект.

путамадрэ
Гость

Сообщение было удалено

так он радуется )) ВСЕМУ))

Анастасия

Дауны как раз радуются именно всему! Они реально как ***. Дауны - это противоположность аутам, которые не радуются ничему.

И то, и то истреблять нужно!

Carmen

А я бы перевезала трубы таким мамашам и яйца папашам, и чтобы всю жизнь делали отчисления из зарплаты на содержание этих даунов в спецзаведениях. Не хрен плодиться таким.[/quote]

Не понимаю вашей агрессии. Разве человек рожден, чтобы мучиться и мучить своего ребенка, всех родственников, друзей? Мы в каком веке живем - 15м или 21-м? Тема, действительно, очень сложная, но в настоящее время общество уже готово решать такие сложные моральные задачи. В Европе в некоторых странах разрешена эвтаназия, и тяжело больные люди получили право на достойную смерть, а у нас - полуживые бабки, мучающие своих родственников и занимающие жил.площадь. И где, извините, мораль? Эти люди сами мечтают умереть, а им не дают, потому что, видите ли, закон. А кто пишет эти законы? То же самое и с детьми-даунами. Никто не виноват в том, что они такими рождаются. Могут родиться у абсолютно здоровых родителей, мало ли сбой генетический или экология, или радиация. Ну и что теперь, всю жизнь мучиться? Ради чего? Это существо все равно не оценит. Оно как собачка. Конечно, если кому-то охота с такими возиться, ну и прекрасно. Но нормальный человек такого не вынесет. Даже сложно вынести больную бабку, уж поверьте, даже когда знаешь, что это старый человек и ее относительно скоро не станет. И дело здесь не в какой-то там любви, гуманности. Это все предрассудки, и пора от них избавляться. Человек должен мыслить разумно.

Гость
путамадрэ

Сообщение было удалено

ЭТО ФАКТ .

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Не согласна! Аутисты на самом деле часто гении и аутизм часто проходит с возрастом. Вы фильм " шестое чувство" с Уиллисом смотрели?

Гость

Этот форум в очередной раз доказывает свое определение "адовый". Народ, а если кто-то из вас станет калекой? Или здоровый ребенок станет инвалидом? Вот парализует такую умную трололошу одну из вас, родня отнесет на помойку за болтовню и черный ваш рот.

Гость

Я еще могу понять когда дауны самой крайней степени но и их надо просто помещать в спец-санатории пожизненного типа. А они не будут скучать - у них развитие на уровне 4 лет.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

обиженная жизнью