Гость
Статьи
хочу малыша, но боюсь

хочу малыша, но боюсь

мне 35, дочь подросла, уже 10. Второго рожать уже поздновато да и финансово боюсь не потянем. А я заглядываюсь на малышей. уже одёргиваю, но умом понимаю что поднять второго очень тяжело будет. Муж на 10 лет старше.
Я работаю менеджером, только год как вышла. Мысли уволится и пойти устроится в детский сад. Опять же пед образования нет. Ещё вариант- усыновить, вернее опекунство оформить, но муж категорически против.
Вот сижу и думаю. Всё в деньги упирается и в неуверенность в завтрашнем дне, иначе бы троих нарожала и сидела бы радовалась.
У кого ещё так?

мама
11 ответов
Последний — Перейти

рожай)) все супер будет))

Гость

рожай

Гость

Автор, вы сами ответили на свой вопрос. Дело не в возрасте, а в деньгах.

Гость

мне 39 и считаю, что еще не поздно. Подруга в 40 забеременела

Гость

И в 50 рожают, вперед с песнеи

Гость

У меня так, только намного ситуация сложнее. Мне 31, сыну три, мечтаю еще о детях, но с мужем разводимся, работы толком нет, родители не вечные...А перспектив улучшения жизни в том числе личной никаких. Поэтому мне, например, точно рожать второго только мечтать. А в вашей ситуации можно рискнуть. Не ищите комфорта от жизни, его все равно не будет такого, о котором вы мечтаете, а дети-это пусть и трудно, но в них смысл...

Гостья

автор, у вас первый ребенок еще ребенок- позаботитесь лучше о нем!

Ола-Лола

Автор, если второго не потяните, то лучше не надо рожать.Да и усыновить вам скорее всего не дадут, если у вас с финансами плохо.У вас есть дочка, заботьтесь о ней.Лучше вырастить одного ребенка хорошо, чем нескольких в нищите и при плохом воспитании (учитывая что вам придется много работать). Да и дочка нянькой быть не захочет.

Lizz

А муж что на эту тему говорит?

мама
Lizz

Сообщение было удалено

Ваш текст

Муж посмеивается, ему достаточно одной дочки. Сейчас быт более-менее устаканился, вы выезжать отдыхать стали. С дочкой из-за сложных родов первые три-четыре года были серьёзные проблемы и требовались приличные деньги. Слава Богу всё позади, но он боится повторения, говорит: акушеры у нас безрукие.

Я про опёку задумываюсь, тут вроде и ребёнок маленький будет, и рожать не нужно и даже какое-никакое подспорье от государства. Опять же пугают генетикой. А полюбить, уверена, смогу, если младенца брать.Но муж против.

У мужа вообще позиция такая: лучше одного ребёнка вырастить. У него с братом плохие отношения, поэтому ему так лучше. А у меня с сестрой замечательные, и мне второго охота и для дочери тоже, чтобы не одна она была.

И не знаю что делать, время уходит. Наверно не решусь, а потом локти кусать буду

Ольга

Мнение мужа, конечно,важно, но рожать-то Вам. У меня муж и второго не хотел, а уж когда узнал о третьей беременности, так разводиться собрались. А как родилась девочка, стала его любимецей, со старшими столько не занимался, наверное, отцовский инстинкт проснулся. Только чем быстрее соберетесь, тем лучше. Годы-то не ждут.

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем