Дочери 2 года,зовут Арина. Хотим в свидетельстве о рождении поменять на Ариадна. Посоветуйте, поменять или оставить как есть.
Арина-красивое имя
второе вообще ели прочла-не звучит совершенно! да и ассациация с " ори (кричи) одна"
Арина лучше чем Ариадна,не меняйте.
а как ее звать будете? Ари или Дна?
арина классное имя, вы что.
А чем арина не угодила?
мифов древней греции начитались?
как собачке кличку сменить... совсем уж
Сообщение было удалено
Мне кажется, пока дочка маленька Арина-мило, а когда вырастит, как-то не солидно звучит.
Сообщение было удалено
Дома так и будем называть-Ариша, а вырастит выберет сама
Сообщение было удалено
совсем не из нашей оперы
Сообщение было удалено
Вот пусть сама и выберет,я бы честно-расстроилась если бы меня Ариадной звали,поменяла бы потом на Арину.
А я слышала, что Ариадна - имя для женщины несчастливое. Так что оставьте лучше как есть...
Сообщение было удалено
Мы и хотим Арину на Ариадну(Алексеевна)
Сообщение было удалено
А если Арианна
Сообщение было удалено
Я имела ввиду что когда паспорт будет получать в 14 лет,при желании сама решит менять или нет.
Сообщение было удалено
Просто у меня многие спрашивают Арина от какаого имени.
Ариадна Алексеевна ужасно звучит, в отличие от Арины Алексеевны. Нормально имя Арина будет звучать когда дочка выростет. Успокойтесь. В 2 года ребёнок уже привык к своему имени.
Автор, не меняйте. девочку жалко. Ариночка красивое имя.
Дура какая -то ! Смени себе голову! Вчера Арина, сегодня Ариадна, завтра Ираида- деревенщина выпендривается! Правильно сказала девушка на соседней ветке : чем деревеньчестей - тем снежанистей!
Сообщение было удалено
Ты так зря!!!!
Пусть будет как есть если вы дали ребёнку имя значит так надо, а если дочка вырастит и захочет сменить имя то это будет её личным выбором.
Сообщение было удалено
Просто я не встречала еще взрослых Арин
Я хочу обьяснить. Мы ждали мальчика(все 4 УЗИ). Были тяжелые роды,родилась доча. Когда врач спросил имя, я под впечатлениям сказала Арина(нравилось очень).Пока я отходила от больниц, все привыкли, так и зарегестрировали. Но сейчас стала сомневаться.
Есть взрослые и Арины и Алёны и Алины ип.р. И звучание этого имени зависит от человека. Если человек солидный, то и имя солидно звучит. Ариадна Алексеевна, вообще смешно звучит, если честно. Как какая нибудь Элизабет Анатольевна.
Арина хорошое имя автор вы что!! Ариадна жесть просто, Ариадна Ивановна Петрова, писец
Мы дочу хотели назвать Арина, но у нас мальчик родился ))) Красивие и нежное имя - Арина. А если спросят от какого имени, так и скажите - оно самостоятельное!
Мне Ариадна совсем не нравится, Не лблю я мифы Древней Греции, но я вообще сторонница классических форм имен. Я не люблю Арину, но это имя, конечно, лучше Ариадны. Я бы в документах записывала Ириной, а звала бы Ариной или как вам угодно. Но раз уж назвали Ариной, то оставьте, как есть. Вдруг девочка вырастет и захочет быть Аллой, например:).
У меня в книге "Тайна имени" написано: Ирина, Арина - мир (древнегреческое). Получается, что "Арина" - это производное от "Ирины".
Имена разные, но Арина произошло от Ирины. Кстати святая одна. именины 29 апреля Ирина(Арина)
Кстати, есть такое поверье: надо выбирать имя ребенку исходя из святок - взять неделю до рождения ребенка и неделю после рождения, и выбрать имя, которое больше нравится из этих двух недель, тогда у ребенка будет сильный ангел-хранитель, и ему будет легче в жизни.
Сообщение было удалено
о, точно! +10000))
по теме. Имя Арина лучше, не надо менять.
Сообщение было удалено
я знаю взрослую Арину :) Но имя действительно редкое. Кроме этой моей знакомой, других Арин за 31год своей жизни я больше не встречала.
Арина Алексеевна - хорошо звучит. Ариадна Алексеевна - как то грубовато произносится.
Вечно быдловатые семьи выёбывaбтcя с именами детей. - то Изауры, то Анжелики, то... Ариадны. Чем ниже соц прослойка - тем выпендрёжнее имячко у дитяти
Сообщение было удалено
Не вижу связи. У А.Волочковой дочь Ариадна(дома Арина)
Сообщение было удалено
А кем работает ваша знакомая?
Сообщение было удалено
А может Арианна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну таких белых лебедей как Волочкова - единицы. Я вообще ее считаю фриком в своем роде.
Она и Андромеда могла дочку назвать и никто бы не удивился. А на практике вечно эти семьи невысокого соцального происхождения, хотят ребенку невъeбeнное имячко - вот и называют то Маркизами, то Ангелами, то Ариаднами, то Минотаврами..
Почему не слышали про взрослых Арин? а как же Арина Шарапова? ведущая, вроде с хорошей карьерой женщина. еще няня Пушкина Арина Родионовна, на весь мир известная. Хорошее русское имя.
Сообщение было удалено
Не издевайтесь над ребенком,оставьте имя Арина,ну что за Арианна-ничего хорошего нет,А как О слышится.
Автор, вам заняться нечем? Всё равно её так сложно звать - Ариадна никто не будет! Все будут сокращать до Арины.
Сообщение было удалено
Мы так и хотим, ведь по сути имя не меняется, но в документах будет полное имя. Сейчас была на сайте про имена, у многих дома Арина, а в документах Ариадна!!!!!!!!!!!!
Мне Арина нравится больше, чем Ариадна. А в повседневности же все равно будете называть как и до того, Ариной, Аришей, так зачем эта бумажная волокита?
╧40, автор, мда... ну если вам заняться больше нечем и у вас других проблем нет, то меняйте.
Оставьте в покое ребенка, сама поменяет, если захочет. У меня мама выпендрилась тоже, вот я натерпелась во дворе. До сих пор передергивает в моменты, когда я говорю как меня зовут, а люди переспрашивают.
Сообщение было удалено
Если не секрет, как вас зовут
Сообщение было удалено
Мне кажется Арина как-то не по взрослому
Автор, зачем вы спрашиваете если всеравно стоите на своем? Ну хотите-меняйте.
Мне лично Ариадна-вобще не нравится.Ладно еще Арианна или Адрианна, но Ариадна-по мне некрасиво.
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ то решила, муж и мама против( типа уже привыкли). Я хочу показать им коментарии, но пока меня не поддерживают
Сообщение было удалено
Я тоже больше склоняюсь к Ариане. Адриана мне кажется не имеет ни чего общего с Ариной
Арина-классное имя!