Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много молодых мам считает, что их небрезгливость к детям должна передаться окружающим?

Сразу оговорюсь, у меня самой 7-летняя дочь. Но я сама аккуратистка и ребенка вырастила чистюлей. Когда она была совсем маленькой, порой применяла прямо драконовские по нынешним меркам методы, чтобы …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анжелика

а)вытереть нос дочкиным кукольным одеялом; б)описаться на мое парео; в)погрызть мой плеер; г)обсосать все пуговицы на моей блузке... Мог запросто обслюнявить пальцы и потом этими руками полезть обниматься - ах какая трагедия - обос....ся не жить)))

Гость
Естественность

Сообщение было удалено

Нет ничего ужасного в горчице,никто моральной травмы от этого не получил и не получит - зато метод эффективный. Ещё 10-20 лет назад растили нормальных людей,и дети знали слово 'нельзя',а не как сейчас - овощей или наглое,беспардонное ***, которому можно ковыряться руками в общих тарелках, ссать где вздумается и до*бывать гостей/хозяев. Ребенок не научается этому в детстве = не научится никогда.

"Машунечка"

Знаете автор это не плохо, но и гордится сабой вам точно незачто((

Сходить к психологу,вам не помешает) Живите проще, нормальной полноценной жизнью,а не такими жёсткими рамками в своей скучной голове.

Учите ребёнка,что плохо что хорошо. Но не делайте из ребёнка ЗАБИТОГО! и ЗАНУДЛИВОГО!

От вас просто холодом веет. Вы замужем вообще? всё ладно? врятли я думаю с такими мужчины уживаются.Вы очевидно очень скучны и посредственны.

"Машунечка"

Обустройте дом чтоли техникой новомодной. Наймите помошницу по дому. Но не доводите до обсурда.

п.с у меня с мужем пока нет детей

Автор, я вас уважаю. Сохранять объективность по данному вопросу, выростив собственного ребенка - дорого стоит.

"Машунечка"
Естественность

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100. У меня сестра детский психолог высшей котегории. Автор хотите проконсультирую?))

"Машунечка"
Пастила в Шоколаде

Сообщение было удалено

Ваш текст

Выростив? Ребёнку вроде пока ещё только 7лет Она не прошла с ней не переходный возраст,не старшие классы не прочее.

Evilen

спасибо, поблевала

Нина

Автор, засунь свою дочь в шар как в фильме "парень из пузыря" и будет всем счастье.

Естественность
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому, хоть и не только, старшее поколение такое невротизированное. Сплошные комплексы и фобии. Потому что в детях личность никто не видел, а только роботов, обязанных выполнять приказы. Рожают, увы, для себя и считают ребенка собственностью, вещью.

Гость

автор истеричка и дочку нервную растит, как пить дать. хорошие манеры нужно не садистскими методами и испугами прививать, а личным примером и каждодневными разговорами с ребенком. у меня ребенок в полтора года уже никуда не лезет и мусор сам несет либо в ведро, либо мне отдает,если не знает куда деть. и это все - без горчиц и страшных светильников. автор явно недотраханная, вот честно.

Гость

автор все правильно делаешь. не слушай клух, которые щебечут о садистских методах. сами свинят воспитывают.

уверена, такие мамаши-овуляшки сахарные пропердольки малышастика на бутерброд намазывают, типа детские выделения чистые и ароматные.дурные овуляшки, таких жалко. растят быдлят.

Я вот тоже не вижу никакой клиники в поведении и отношении автора! А вот то, что мамаши за своими детьми следить не хотят меня напрягает. Извините, но мне, например, не приятно когда ребенок мои вещи портит или чего доброго описает. Понимаю, что для мамочек это норма, но для меня неприемлимо!

А вот все эти разговоры насчет "это же ребенок и все его проделки - это таааак естесствено", путсые отговорки и оправдания своему нежеланию воспитывать своих детей.

Облачко
Автор

Сообщение было удалено

Вот бы я вашей дочурке навляла б!))) Она бы опкакалась! Как же можно крикнуть на ребенка, чтобы он описался. А вообще из поста видно что тема разводка расчитанная на срач.

ШОЦЦ

Ну у себя дома мамы и дети могут делать что они считают нужным. Но к себе я тоже приглашаю тех, кого считаю нужным. Если у меня в доме вещи, которые могут изляпать маленькие дети, то я ессесно не хочу их в мой дом приглашать. Когда свой маленький неряха будет, тогда и дом под детские нужны оборудован будет. Так что автор, не обязаны вы оправдываться.

Гость

ехала в метро недавно.

сидела в конце вагона.на станции зашла семья6мать.отец,мальчик лет 9-10 и ребенок 2 лет в коляске.

коляску родители оставили в углу(рядом с моим сиденьем).а сами сели напротив.

Ребенок начал орать(не кричать,а именно ОРАТЬ),бить ногами и руками в дверь.задел меня.И это не от страха.а просто баловался.

Ни мать.ни отец эту ситуацию не присекли.Мало того,сидели и улыбались!Желание было встать и самой его заткнуть

1
A

Сообщение было удалено

Ваш текст

точно)

Гость

Согласна с автором. Терпеть не могу таких детей, у которых сопли из носа торчат, весь в слюнях, обоссанный. Мой лет с 2х сам нос вытирал и бежал просил чистые вещи, если что-то испачкал или руки тянул, мол помой, я испачкал. А все потому что с первых дней всегда рядом были платочки, слюнявчики, сменная одежда и все вытиралось сразу же. Так в итоге у моего вещи носятся, пока не вырастет, а у подруги сын ровесник моего так не успевают покупать-то он краску на себя вывернет, то поест так, что потом не отстирать, то лазит по грязи.

Гость

Ну родителям это не противно. Мне вот даже не противно, когда мой кот в машине на меня обписался, потому что я сдуру не захватила лоток. И я потом ехала в мокрых штанах)) Потому что это своё, брезгливость пропадает. После своих не противно пить из кружек, есть из одной тарелки. А чужие слюни и сопли всегда неприятны. Да, я кэп. Но многие комментаторы, видимо, не понимают, что чужой ребенок может быть противен.

Анька

автор а я жутко рада вашему появлению и посту, тем более вы молодая мама 7-ми летнего ребенка.

я то еще 5 минут назад была почти уверена что моя брезгливость, и раздражение при виде слюнявых младенцев и орущих наглых детей - чуть ли не патология . кстати некоторые дети мне нравились. а оказалось, что просто детей нормальных мало как и родителей. Большое спасибо за пост. честно. прям полегчало. скажите а кроме описаного метода воспитания, может подскажите каки книжки почитать перед заведением ребенка? чтоб нормально воспитать а не ...

кстати судя по комментам- недовольны как раз мамочки таких гадких неухоженных детей.

почему- потому что и среди взрослых в нашем обществе в основном свиньи

Анька
Облачко

Сообщение было удалено

очередная ЭТОЖЕМАТЬ. фу. а как можно воспитывать чтоб трогал все подряд

Ваш текст

Нина

Автора в детстве приучали к порядку методом окунания головой в унитаз и ей через уши в мозг проникла куча го.вна.

Нина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, чтоб тебе сзади конь неожиданно в жо.пу ху.й воткнул-тебе полезно "испугаться".

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

+ мульён ! И с мамашками такими церемониться не стоит. Яблонька от яблочка - не далеко растет. Они никого кроме себя не уважают. Дома её чилдрен - пусть хоть в холодильник писает и по углам какает. А уж вне дома - будте любезны оградить людей от выходок вашего ненаглядного отпрыска (даже если вас они умиляют до ус*рачки).

Вспомнился пример: мамашка с сынулей лет 5 едет в автобусе. Пацан сидит, активно болтает ногами постоянно пинает стоящего рядом парня. Парень просит мамашку сынулю приструнить. Та пафосно отвечает, что воспитывает его по системе Спока и по ней ничего запрещать нельзя. Тогда парень вытаскивает изо рта жвачку и влепляет её мамашке в чёлку со словами - "меня тоже воспитывали по этой системе".

Гость
Достали овуляшки

Сообщение было удалено

В ресторане рядом со столиками других посетителей обкаканный памперс менять, в самолёте прямо в кресле рядом с другими пассажирами - запросто.

Гость

Сообщение было удалено

В метро-то ладно, вот когда в самолёте на длинном рейсе ребёнок орёт надрывно и хулиганит, мешая другим пассажирам, а родители ничего для его утихомиривания или отвлечения не делают - тяжко совсем.

Гость

я смотрю тут у людей 2 крайности - либо маленькое обоссаное ***, либо запуганный и забитый детеныш, который боится пискнуть без разрешения. Люди, дети разные, ситуации разные, мамы разные. не будьте так однобоки.

а автора точно головой в детстве кунали в унитаз, выросла истеричка закомплексованная.

Котэ

Вот бесят меня эти поклонники "естественности". Мои соседи, блин, такие же. 5 лет у них пацану - неряха каких поискать и грязнуля страшный. Всё в рот, руки не моет, потом этими руками всё вокруг лапает, до сих пор иногда писается, а мамаша улыбается и умиляется. Типа "не стану отучать, не хочу из ребёнка невротика делать" НЕВРОТИКА!!! Да он у них целыми днями то воет, то визжит, то с воплями носится, то ломает чего-то - это конечно нормально, а вот отучить ребёнка свинячить - это конечно жестоко.

Котэ

Ещё случай вспомнила, когда молодая мамашка с пупсичком лет 3 на пляже сидела. И солнышко обделалось прямо в песочек. Думаете, мать в пакет это дело сложила, извинилась перед народом и выкинула? Да щас. Она прямо там это дело ЗАКОПАЛА (да просто сверху пару горстей песка кинула). А люди там ходить буду. Помню, один парень увидел и другу с таким отвращением сказал: "Да, блин...МАТЬ...". Зато уж у этой-то мамашки невротик не вырастет, будьте спокойны.

Котэ

*будуТ

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

фууууу

Гость
Aurelia Augusta

Сообщение было удалено

Моё кресло как-то весь полёт мальчик лет 4-5 пинал, мать только улыбалась как глупая, когда я замечания делала и просила ребёнка успокоить. До сих пор жалею, что не подошла сзади к креслу матери и не попинала, чтобы она поняла как это приятно..

Гамадрил

Сообщение было удалено

=) Как говорится "за что боролась...."

Satin
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы правы во всём, кроме одного: это не брезгливость, а неприятие свинских манер.

***-родители не прививают своим детям привычек соблюдать гигиену, от этого страдают потом в первую очередь бедные дети, уж они-то ни в чём не виноваты.

Satin

То, что ребёнок вытирает нос чем попало и писает где попало - вина только на свиньях-родителях. Они от лени дома так себя ведут: пустят, как собачонка по полу ползать, сцать где придётся, нос вытирают халатом, полотенцем, всем тряпьём, что под руку попало, вот бедолага и приучается к такому поведению.

Если ребёнком заниматься денно и нощно - он не будет уже после года (или даже пораньше) сосать предметы, руки и прочее, даже отучать не надо будет.

Но! Это потребует титанических усилий с первого дня, со стороны, в первую очередь матери. Потому что ребёнок должен быть всегда удовлетворён, чтобы у него не возникало позывов пососать что-то, т.е. успокоиться. Надо следить, чтобы он был сыт, сух, не чувствовал жажды, ему было бы не жарко, не холодно, он был весел, не подавлен, не испуган, не устал, получал пустышку по необходимости и т.д.

Попытки занести руки в рот надо мягко пресекать, отвлекая ребёнка, занимая его внимание.

Далее, меня тоже бесят босяцкие манеры пускать детей ползать без памперсов. В первую очередь это некомфортно самому ребёнку. А кому было бы комфортно каждые 20 минут чувствоватьс ебя мокрым? Ребёнок таким образом находится в постоянном дискомфорте - ему приходится отрываться от игр, ему постоянно холодно от влажных штанов и т.д.

И ен надо ля ля про аллергию на якобы подгузники! Сейчас такой выбор, что можно ЛЕГКО найти под самую чувствительную кожу. Самы частые раздражения, покраснения и дерматиты как раз у несчастных детей, которых держат без подгузников.

Но нет же, свою экономию на подгузниках тупоголовые родители прикрывают ложью про вред подгузников. Акститесь, какой вред?

Необосцанная мебель и полы - вред? Непропитанные мочой кресла и диваны - вред? Весёлый сухой малыш - вред?

Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю!!! Тольо у меня ситуация похуже была. Мы с мамой ехали в отпуск на поезде. В общей сложности 2 с половиной дня. И

нам "посчастливилось" через стенку с такой семейкой ехать (вагон плацкартный). И вот эти ...дети так орали всю дорогу (причем, действительно ОРАЛИ с утра и часов до 9). Вот это был ужас! Так мало того, что орали, еще и по вагону носились, постоянно спотыкались, ударялись...и опять орали! А как мими проходили - так обязательно к нашему столу за какой нибудь конфеткой руки тянули! А родителям на это было на***ть с высокой колокольни.

А что меня удивило больше всего, так это то, что на станции, когда все вышли из вагона, оказалось, что с детьми едут примерно половина! Я была поражена - никого из детей не было слышно всю дорогу! Кроме этих двоих. Я серьезно, когда они вышли на станции - перекрестился весь вагон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне было бы противно, если бы на меня мой кот нассал. Тем более, что потом этот запах будет от меня везде, и в машине тоже будет вонять. Поэтому я всегда слежу, чтобы кот не ссал, где попало. Это совсем нетрудно. А вы просто неряха, раз с вами такое может случиться.

Гость

85. вы что, сейчас вам тут объяснят необходимость голопопить и бегать каждые полчаса лужи протирать. ну а как известно, ни моча ни кал масика не воняют, это ж божественный нектар. а то что в дом, где живет такой ссыкун, не зайти без противогаза, это никого не волнует) главное чтоб попа дышала)

Satin
Гость

Сообщение было удалено

++++++!

Психиатр Нины
Нина

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну вас то уже все тут знают как буйного пациента, вы опять забыли таблеточку выпить? Ай ай-ай, дядя доктор будет ругаться.

гостьяяяяя
Satin

Сообщение было удалено

А Вы не пробовали ребенка в покое оставить? А то впечатление складывается, что Вы постоянно возле него крутитесь и ребенок от Вас уже не знает куда деться))) Постоянно следить, чтобы он был весел? Уже и всплакнуть несчастному нельзя)))) Во мамаша досталась)))

Достали овуляшки

Естественность, да, к сожалению, видела. Приехала в гости родственница с ребенком, сидели пили чай, она сначала просто обнюхивала ребенка, сидя за столом, приговаривая: "Интересно, мы накакали уже? 2 дня не какали, пора уже нам покакать!" а потом, видимо, чтобы снять интригу, просто расстегнула подгузник, а там... Радости мамаши не было предела. Было отвратительно.

Гость

автор, психопадка с фобиями и такую же дочь растит. фу, кошмар...

Гость

Ну по поводу брезгливости - кто как. Я вот немножко брезгую всякими какашками. Потому что вообще сама по сути чистюля и брезгливая. Спасаюсь перчатками. Ну и когда ребеночек маленький был, купала, мыла, подгузники меняла в перчатках. Потом как-то привыкли все - зубы чистить и ногти стричь ребенку уже тоже стала в перчатках, тем более что обычно все это делается за раз и стаскивать-натягивать перчатки неудобно.

Ну и дите свое приучала чистоте как могла - мой в рот не брал никогда лишнего.

Прудить - правда - прудил, пока совсем маленький был. Но ... просто вещи ценные убирали дома повыше да подальше. А как подрос - в гостях шепнет маме наушко, отведу его в туалет. Застенчивый...

А то, что вы описали - это не столько небрезгливость, сколько бескультурие. У меня племянница такая - ее дочка чего только не вытворяет - и сломает, и обслюнявит, порвет, а та все молчит. Не знаю, почему так. Сама племянница вроде нормальная росла - на моих глазах, почему ее мама не научит внучку культуре, а дочку - строгости - не знаю.

Satin
гостьяяяяя

Сообщение было удалено

дамочка, вы не в себе или выпили лишнего?

Я писала о детях до года! Какое тут "оставьте в покое"?

Для вас открытие, что вокруг ребёнка первого года жизни именно что - надо крутиться, чтобы ему всплакнуть, несчастному, не хотелось.

А если от вас такой кроха уже не знает куда деться, то просто жалко его и страшно представить, как вы к нему относитесь: от нормальных матерей новорожденные не отлипают, им внимания матери никогда много не бывает.

Надеюсь, всё же, что у вас нет детей, иначе просто ущербно ваше мировоззрение, если вам смешно и не верится, что новорожденный в норме всегда доволен и весел, если сыт, сух, с ним мама и ничего не болит.

Гость

Автор, я с вами) Не обращайте внимание на визги тех, кто с вами не согласен, они сами такие же свинюшки как и их дети. В чистоплотности, пусть даже патологической, не вижу ничего плохого. Всяко лучше сральника. И меня вымораживает принцип "этожеребенок", типа все можно - и ссаться где попало, и грязь месить, жрачкой кидаться, крушить все и т.п. Я сама мама полуторогодовалого малыша, и слово "нельзя" он уже прекрасно знает. И я очень ценю это, а если ребенок невоспитан и избалован - гордиться тут совершенно нечем, они потом и взрослые такие же

Ani

Какие родители, такие и дети. Если родители сами невоспитанные, то откуда у детей взяться умению вести себя в обществе?

Гриб

Ну и че? Меня постоянно все обписивают и обкакивают. Нормалек!

Марыся

дети, конечно, разные бывают. но вы, автор, сама не очень умная. каждому нормальному человеку, особенно если у него у самого есть ребенок, должно быть понятно - зовете ребенка в гости - убирайте все лишнее. не хотите, чтобы маленький гость что-нибудь испортил, сломал, испачкал - уберите подальше. не успели - сами виноваты

Ani
Марыся

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот так и воспитывается безответственность. А потом подросток, придя в 13 лет пьяным, будет говорить "я не виноват, мне наливали". Ребенка с раннего возраста надо учить нормам поведения и общения.

Следующая тема