Гость
Статьи
Ранее развитие детей.

Ранее развитие детей.

Вопрос мамам, практикующим ранее развитие своих малышей. Каких успехов достигли ваши дети? По какой методике вы занимаетесь? С какого возраста? есть ли вообще смысл в раннем развитии, или детсад и …

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Крыса, а моя знакомая с детства учит с ребенком английский (папа у него из англоговорящей страны), ребенку три года, не говорит, но понимает. У двоюродной сестры ребенок с детства знает три языка - сам она украинка, папа - англичанин, а няня -полька. Сестра все боялась, что "каша" в голове у ребенка будет, но нет, в 4 года ребенок бойко говорил на трех языках. Сейчас ее дочке 13, в школе добавили испанский.

Дорис

практиковала не я, а няня. В 4 месяца младшая дочка четко различала "А" и "О". Буквы были развешены по стенам, и на вопрос "Где А" - она поворачивала к ней голову. В год знала все буквы. В полтора - послала все это на фиг :))) Где-то после двух лет (как и дети без раннего развития) снова заинтересовалась. В 3 научилась читать по слогам, но по сей день (3.8) путает иногда, все реже и реже, но тем не менее, порядок букв в слоге

Составляет слоги из кубиков и мозаики с буквами - примерно с трех лет, как и 80% детей

Считает тоже в пределах нормы развития по возрасту

В общем, итог такой: это очень прикольно, когда малыш умеет то, что не умеют другие дети, но на дальнейшее развитие не особенно, мягко говоря, влияет. Так что для родительского ЭГО - плюс, для ребенка - тоже плюс, если не сопротивляется. А для будущего не пригодится. Занимались по ДОману

Дорис

Старшая стала учить английский в 4 года с бабушкой. В 7 лет начались занятия в английской школе, очень интенсивные. Я занималась с ней сама. В пятом классе добавился французский

Сейчас (13) уровень по английскому у нее intermediate (оценка получена в Англии), по французскому Pre-Intermediaire (но это в российской школе так оценили, для Франции будет d'avance, наверное).Самостоятельно учит японский, но это так :) Правда, что-то пишет, но не ручаюсь ни за фонетику, ни за лексику, ни за то, что японец поймет, что это по-японски. Но правда она во-первых, стажировалась дополнительно летом в Англии, во-вторых, совершенно неспособная к точным наукам. Так что скорее всего просто способности гуманитарные выше средних. Повлияли ли ранние занятия - я не знаю

Гость

**В общем, итог такой: это очень прикольно, когда малыш умеет то, что не умеют другие дети, но на дальнейшее развитие не особенно, мягко говоря, влияет. Так что для родительского ЭГО - плюс, для ребенка - тоже плюс, если не сопротивляется. А для будущего не пригодится. ** - пост.53. Есть ли смысл в раннем развитии детей?

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю в раннем развитии деток нет ничего плохого. главное выбрать правильное место для этого самого развития. Мы сынишку водим в садик у нас по ул. Бассейной - "Чудо-Сад". Пока не жалуемся :)

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 988 тем
Следующая тема