Я-мама 2-ух летней дочки. В этом году в садик мы не попали из-за огромных очередей. Я поначалу расстроилась и даже несколько раз ходила в РОНО. Но т.к. у меня нет там знакомых и я не хочу ставить им стеклопакеты и делать ремонты - нам сказали - ждите 3-х лет. В сентябре многие наши ровесники пошли в сад (по разным причинам - чаще конечно-заплатив) и спустя 2 месяца видя этих детей и слыша рассказы мам о том какие у нас сады и какие воспитатели и видя полностью изменившихся и агрессивных малышей, я даже рада, что нас не взяли. Я не буду описывать все истории, которые я практически ежедневно слышу. Расскажу одну, от которой я просто в шоке. Рассказала мне ее мама 3-х летней девочки. ЕЕ ребенка в 3 года не взяли в сад - сказали нет мест. Платить им родители также не хотели или не имели возможности, бабушки-дедушки -работают. Кроме того пора выходить на работу - закончился декрет. И вот они решили написать заявление в прокуратуру. После разбирательств, ребенку дали место в саду соседнего района. Девочка отходила туда ровно неделю. Теперь они лечат ее от нервного срыва. У ребенка при любом упоминании о садике начинается истерика. Она говорит, что когда утром будит ее в сад - у ребенка начинается мандраж. Дошло до того, что ребенок начал заикаться. Вобщем маме в итоге пришлось уволиться и остаться с ней дома. Я в шоке. И таких историй я слышу все больше и чаще. Я считаю честно говоря, что родители сами виноваты в ом, что молчат видя и слыша как над их ребенком издевается посторонний человек. Если бы наверное никто не молчал и не просто выливал эти истории и возмущение на площадках, а обращался к самим воспитателям, то может этого бы было меньше. Таких ведь историй множество. Но почему все молчат? У вас были похожие ситуации - надеюсь вы не оставили этого просто так и воспитатели получили по заслугам?
Ох, страсти какие! Мои дети ходили в сад год перед школой. Воспитатели были прекрасные, носились с этими детьми, как с писаной торбой. Детям все там нравилось. Так что о садике только хорошие впечатления.
не знаю, что у вас за детские сады
наш ходит с удовольствием
и воспитатели золотые
У нас в группе одна мамочка тоже не нашла подход к воспитателям - дите заболело нейрогенным энурезом. Стихов не дают, шарф на прогулке не поправляют. И как то гляжу, маман после госпитализации и работы с психолгами подсдулась, гонор свой умерила, даже здороваться с воспитателями начала. Они ведь тоже люди, им не столько ваши деньги, сколько видимость уважения от родителей нужны. Я стараюсь изо всех сил. Клею окна, раскрашиваю беседку, делаю тематические стенгазеты, если попросят. Всякие распечатки с компьютера типа расскрасок. Всегда поздороваюсь, попрощаюсь, чуть задерживаюсь поболтать, всегда улыбаюсь при общении. Вот и все что мне приходится делать для комфортного пребывания моего ребенка в саду. Много родителей наблюдаю, которые запихнут ребенка в группу и бежать. Если вам ваш ребенок не дорог, так вообще кому он нужен?
Сообщение было удалено
Ваш текст А вы считаете нормальным на ребенке за маму отыгрываться?
Сообщение было удалено
Если ребенок дорог, то вообще -то его не торопятся отдавать в детский садик.
Из "шоковой" истории так и неясно, почему у девочки нервный срыв. Бред какой-то... У моих друзей-родственников все детки ходят в сад и все довольны. Зато я в свою очередь могу рассказать кучу историй о неадекватных мамашах и избалованных детях, с которыми не то, что воспитатели, но и сами мамаши справится не могут.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, не работаете или работаете неполный день))
... как все странно, друзья прописанные в тверской области, снимают квартиру с двумя детьми в Москве. Это Юго-запад. Сын уже через неделю ходил в местную школу около дома, а девочка 3 лет через 7 месяцев после подачи заявки мамой на д.сад через Интернет - благополучно ходит в д. сад. И это точно без взяток и денег.
Ну, у девочки той проблемы из-за прокуратуры.
я работала дет саду - все было замечательно! не смотря на то, что иной раз дети просто монстры маленькие попадаются
Сообщение было удалено
А разве не все дети равны? Вы, значит, расписали беседку и к вашему ребенку хорошее отношение, а другая мать на работе упахивается, ей не до беседок, так на этого ребенка наплевать? Меня бесят такие родители, потом дитятко уже двухметровое выросло, а мамаша все бегает в садик-школу-институт ВЫСЛУЖИВАЕТСЯ.
Сообщение было удалено
Замечательные монстры ))).
Сообщение было удалено
Ваш текст
а меня поразило, что женщина, которая сама является матерью, считает нормальным, что воспитатели довели ребенка до болезни. и еще это в пример ставит.
Люди, опомнитесь!!! Почему у нас считается, что если вы будете перед воспитателями раскланиваться и носить им денежки и расписывать беседки да стеклопакеты ставить и ремонты делать, то к ребенку будут хорошо относиться. Вы что? тем, у кого хорошие воспитатели попались - повезло. У нас же, я только от одного вида нянечки, которая после работы в садике на детской площадке с "цигаркой и бутылкой с друзьями материться", я ужасаюсь кому отдают на воспитание детей.
Все больше убеждаюсь, что моя дочь скорее всего пойдет в садик только год перед школой!
Ну вы прям как с луны свалились. Будто не знаете, что отношение разное к детям в садах/школах/вузах)) У кого папа компьютеры в заведение купил/окна вставил/ремонт сделал, тому и лавры))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так люди САМИ до этого довели
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угадали:). Сейчас не работаю. Когда работала, плюс к этому еще старалась подарочками к дням рождения отблагодарить небольшими, руб. на 500 к НГ и ДР. Но неужели мамы и папы так измождаются на работе, что лишний раз и поздороваться считают непосильной ношей. Часто, забирая ребенка вечером с участка, ненадолго остаюсь поболтать с воспитателем и наблюдаю, с какими лицам детей разбирают по домам. Многие не удосуживаются подойти поздороваться, а о том, как день ребенка прошел, им вообще неинтересно порасспрашивать. Издалека машут ребенку и погнали. Полное неуважение к труду воспитателя, я считаю. Они же тоже не слепые.
Сообщение было удалено
На юго-западе адекватная окружная комиссия
Вот например, нянечка новая стала вертеть моему ребенку прически. Я подошла на третий день и ее поблагодарила. Отвесила ей десять комплиментов. Мне нетрудно и ей приятно:))) Теперь старается пуще прежнего.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете, я ни разу не видела, чтобы родители не здоровались с воспитателем. Правда, бывают такие, которые заводят ребенка в раздевалку и не здороваются с другими родителями. это, конечно, не редкость. хотя для меня тое странно. а потом все удивляются почему дети невоспитанные растут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вас наверное, сильнее и поразить то невозможно, но тем не менее - я вдобавок ко всему еще и врач, иногда работаю с детьми и на всяких мам насмотрелась. Так сказать, взгляд на проблему изнутри.
Сообщение было удалено
Ну про поздороваться, конечно, это сильно. Но поймите, что мне например к 9.00 надо быть уже на рабочем месте, для этого мне надо в 7. 30 уже надо привести ребёнка в сад. рабочий день заканчивается в 18.00, потом 1 час езды на транспорте. Забираю ребёнка, идём домой, и всё, что вы делали за целый день, пока ребёнок был в садике, я делаю до 23.00 плюс подготовить одежду на завтра. А ещё у меня есть ребёнок-школьник. Как вы думаете, у меня есть время и силы остановиться и поболтать с воспитателем?))
ну почему же, можно и сильнее...
если вы еще и врач, то совсем беда. все-таки в этой профессии нужна какая-то этика, это не просто кирпичи укладывать.
у вас как-то однобоко получается. дуры-мамы вас возмущают, а воспитатели-садисты - это нормально.
воспитатели до больницы доведут, а в больнице, упс, и такой же душевный врач, как вы. чего-то совсем страшно жить становится
Сообщение было удалено
Смотрите за своими упахиваниями ребенка не потеряйте. Или за вашим чадушкой только государство обязано присматривать?
В садик надо записываться зарание! Вот когда родился ребенок, выписали вас из родильного отделения - сразу в садик записаться на очередь! Все умные мамы так делают, а не тянуть время до последнего! А потом через прокуратуру! Конечно у ваших потенциальных воспитателей вы будите враг ╧1. Что же мешает вам все зарание предусмотреть, если с дошкольными учереждениями такой дефицит?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Воспитатели для вас прислуга и девочки для битья и прокурорских проверок? Ну что ж, вы сделали свой выбор. Я не конкретно вас имею в виду, а как пример ситуацию автора. Все убегаю в садик.
Женская дружба, а я с вами согласна. Как мы относимся к воспитателям,так и они к нам. Я,кстати, работаю,но найти 5 минут,чтобы спросить как прошёл день ребёнка, всегда можно. Неужели самим-то не интересно? И,кстати,женщины,чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью отвод в /забирание из садика надо между собой и мужем поделить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это - квинтэссенция российского менталитета. Вместо того, чтобы бороться с тем, что ущемляет права, лучше заранее подсуетиться, после дать взятки, а по факту ходить обхаживать и ублажать! Детские садики - учреждения, в которых ребенка должны воспитывать педагоги и воспитатели, чье умение, мастерство и терпение не должны возрастать с количеством обновленных родителями окон. Я бы на законодательном уровне запретила всякую постороннюю помощь как в детских садах, так и в школах. Родители сами участвуют в примитивных коррупционных схемах, которые есть началом всей остальной коррупционной системы. А потом жалуются на власть и хотят свалить из этой страны. Зачем же вы тогда сами создаете этой стране такую жизнь? Я никогда не обхаживала воспитателей, и не обхаживаю учителей. Если бы в отношении моего ребенка проявились бы невоспитальные меры - заявление в прокуратуру, иск в суд. А таких мам, которые не от души, а корысти ради любезничают с воспитателями я лично презираю.
Вы удивитесь, но я тоже очень хорошо отношусь к воспитателям, так просто, не ради чего-то)) за то что они за копейки с нашими детишками возятся. и поздороваться и перекинуться парой фраз успеваю. правда, не для того, чтобы они моего ребенка как-то выделяли. и для меня они для меня ни прислуга и ни девочки для битья. но я бы точно стала бы хуже к ним относиться, если бы знала, что они кого-то из детей обижают, даже не моего ребенка.
В школах запретили брать деньги, теперь все деньги от родителей поступают по безналу на так называемые фонды отнюдь не обезличенно)) С одной стороны вы правы, а с другой, пока, например, я буду рьяно бороться с несправедливой системой, моего ребёнка затюкают. Мне мои дети дороже борьбы))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю, что учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке труда, вряд ли кто-то захочет терять свою работу, тем более заведующая детским садом. Поэтому лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы обратиться в прокуратуру, или в суд. Как правило, в этих случаях правоохранительные органы на стороне истцов.
Сообщение было удалено
ну вообще-то сидеть возле маминой юбки тоже неправильно. Ребенок еще до школы должны научиться адаптироваться среди других детей, налаживать с ними общение. Мы же всё-таки в социуме живем, а не в глухом лесу, где кроме семьи никого вокруг.
Сообщение было удалено
Да не у всех есть время этим заниматься
Сообщение было удалено
правильно!!!!
Непонятно из Вашего послания. А что в этом саду плохого?! И почему все в шоке от этого садика? Вы просто описали эмоции какой-то мамы, а вот на чем они основаны совершенно непонятно.
Здравствуйте. Извините,если я не по теме,но хочется спросить совета.
Ребенку скоро 6 лет. В сентябре пошел в садик,очень нравилось. Но возникла проблема. Он очень многого чего не ест. Дома не проблема.Ну хочет картошки,ест одну картошку. А в саду они "борются за каждый кусок". Пихают насильно. Есть у них комиссия по питанию,которая приходит в садик и смотрит как детки едят. Если плохо едят,виноват воспитатель! Могут даже премии лишить. Вот и стараются. Только выговаривают то это все мне. В последний раз пришла за сыном,он зареванный.В садик,говорит,не пойду.Перестал есть уже и дома.Вижу-худеет. Так еще одна проблема появилась. Руки в штанах! Занимается онанизмом.Я и раньше это замечала и следила за ним.А теперь он этим занимается и в саду. Не знаю как долго,может мне воспитатели стеснялись об этом сказать,а вот сегодня сказали. Я в шоке.Мне стыдно.С сыном неоднократно говорила на эту тему-больше не буду и все по новой.Что делать,ума не дам.
Вы поймите, помогают родители садику не для того чтобы ребенка выделили. ну неужели не понятно, что если относиться к воспитателям по человечески, то они в целом будут добрее, спокойнее и относиться лучшее ко ВСЕМ детям. вот сломалась игрушка в группе, я взяла починила. что, от меня убыло? или моего ребенка выделят из-за этого? нет, просто у наших малышей стало на одну игрушку больше. а воспитателям приятно, что их работу ценят. У нас замечательные воспитатели и нянечки.
Сообщение было удалено
хо-хо...должны.... у нас образование школьное обязательное по конституции, в школу взять действительно должны. а в сад нет. если вам в лом поднять свою попу, даже не поднять, а дома встать в электронную очередь, то с какого хрена вам кто-то должен? не успели - ваши проблемы. вот я не обломалась, пошла в комиссию, без взяток, по закону поставила детей в очередь и проблем с садом не имею.
и я вам как педагог скажу, что ребенок воспитывается в первую очередь в СЕМЬЕ, а воспитатели и учителя ПОМОГАЮТ
окей. вот выделено саду столько-то денег на игрушки. малыши эти игрушки сломали, новые на что покупать или можно не покупать... пусть ломом играют, в конце концов от отсутствия игрушек ни один ребенок не умер. выбор за родителями. или вы всерьез считаете, что у них там золотые горы в чуланчике?
Сообщение было удалено
+100500
Я так понимаю со слов автора, что ВСЯ группа пришла в сад, и через неделю ВСЕ дети слегли с неврозами от чудовищного к ним отношения?
Мои дети были в пяти группах, везде им нравилось, воспитатели адекватные. Я забираю детей в разное время и слышу за дверью, как воспитатели общаются с детьми.
У на нас лично в группе, не то что неврозов, дети не хотят уходить вечером домой. Им интересно в саду.
Когда видят воспитателей улыбаются, радуются и наперебой что-то им рассказывают, что дома было.
ВСЕ родители здороваются и прощаются, дети на примере мам видят, как надо вести себя в обществе. Каждая мама хоть 5 минут, да найдет, поговрить, как прошел день у ребенка. Воспитатель кратко рассказывает, кто упал, кто лишний компот выпил, у кого дружка навеки, а кто ссорится. Все детские новости за день.
Я лично никаких кошмаров от своих знакомых про сады НИ РАЗУ не слышала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нас сразу предупредили, что кормить наших детей никто не будет. Сколько съел, столько и съел. По закону запрещено воспитателям кормить детей. Разрешено только докармливать, и то, в яслях.
Наши воспитатели сто раз нам говорили, что они ребят в яслях с ложки кормят по собственной инициативе , потому что родители не научили, а им жалко, но им это запрещено. и всячески просили родителей учить детей есть.
Комиссии ходят, но , как раз с проверкой, что дети едят САМИ:) Москва.
[quote="Го"]окей. вот выделено саду столько-то денег на игрушки. малыши эти игрушки сломали, новые на что покупать или можно не покупать... пусть ломом играют, в конце концов от отсутствия игрушек ни один ребенок не умер. выбор за родителями. или вы всерьез считаете, что у них там золотые горы в чуланчике?
Смешно. Не, ну правда, смешно. Еще с Брежневских времен пошло, что в детсадах всегда есть игрушки для комиссии в которые детям играть не дают. Уж сколько мы игрушек покупали в группу, а толку? Все красивые на полку - на показ приезжим дядям и теткам, что даааа, есть чем играть детям. Так что вот с чуланчиками у них оченно хорошо, а детям игрушки получить для игры трудно. Мы так и носили игрушки с собой из дома, а то играть нечем при полных полках игрушек.
Ваш текст
[quote="Женская дружба"]Ваш текст
Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Воспитатели для вас прислуга и девочки для битья и прокурорских проверок? Ну что ж, вы сделали свой выбор. Я не конкретно вас имею в виду, а как пример ситуацию автора. Все убегаю в садик.
Знаете, вы явно не дружба, вы какая то двуличная что ли. По чему вы решили, что кто то считает персонал сада прислугой или девочками для битья? Даже при самом хорошем отношении к людям и прописанными вами выше желаниями это не отменяет ужасного отношения в детсадах. Оплата воспитателей идет по ставке, им глубоко фиолетово где будет ваш ребенок и много лучше, если он будет себе болеть дома, чем ходить в сад. Я этим садом своей дочке все здоровье посадила, лучше бы она вообще в него не ходила. Эти прелЭстные девочки - воспитатели, эти феи дивно открывают окна и морозят детей зимой, продувают сквозняками весной и осенью. С...уки такие. И ничего то им за это не бывает, никогда. Войти в сад сложно - домофон предупредит о твоем визите. Да и не привязана их зарплата к посещению ЗДОРОВЫМ ребенком сада. Так что - у кого есть возможность, лучше туда просто не ходить.
Ваш текст
Сейчас воспитателям платят зарплату, которая зависит от количества детей. Если дети заболели, весь персонал кладет зубы на полку. Таково финансирование.
Маруся, не выдумывайте чушь. У нас за детьми носятся, варежки им надевают, группы кварцуют и чеснок раскладывают.
Игрушки все в пользовании детей, ничего на полках для красоты и комиссий не стоит. Вы явно застряли в брежневских временах, а на дворе 21 век давно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ведь реально страшно... своих детей еще нет. но я живу в(на) Украине. самое страшное что и доказать издевательства если таковые будут у нас в стране получается нельзя. С недавних пор у нас ввели "чудо-закон" за установну скрытого видеонаблюдения- уголовная ответсвенность до 7 лет лишения свободы. То есть если вы заподозрите в издевательствах сад, установите там камеру чтобы проверить - посадят вас.
Сообщение было удалено
Ужас пусть бог милует, от таких педагогов как вы! С вашей лексикой, литературными оборотами речи вас и близко к учебным заведениям подпускать нельзя, не то что к детям. Желательно сразу повредить конечности и дома запереть под стражей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем скрытое то? К чему столь сложные фортели? Устанавливайте явное открытое видеонаблюдение. Это нормальная практика для частных садов.В государственных тоже немногие из родителей ставят, если есть средства.
Это залог отсутствия разборок и гарантия невиновности воспитателя.