У моей дочери очень низкая самооценка, сегодня это даже воспитательница и логопед в дет.саду отметили. Я и сама это замечаю,ребенок критичен , застенчив, излишне впечатлителен ,но почему??? Откуда не возьмись еще и начались комплексы связанные с внешним видом, не обоснованные( без лишней скромности , ребенок красивый) ,не рано ли ?
P.S:Доче 6 лет . ;воспитывала ее одна , без участия бабушек и прочих родственников . С отцом у дочери отношения формальные .Сейчас второй раз замужем .Отношение мужа к ребенку странное , но по моему сегодня, даже его сердце дрогнуло,во многом со мной согласился
Больше xвалить ребёнка надо и всегда прислушиваться к его мнению.
Действительно, больше хвалить, отмечать любое ее достижение, пусть мизерное, телесный контакт тоже важен, нужно чтобы ребенок понял что он окружен любовью и заботой, что окружающие - друзья, а не враги!
4to zna4it strannoe???????
не хочу пугать, но вы уверены что отчим нормальный? часто низкая самооценка в комбинации со слишком "взрослыми" проблемами и ощущениями бывает у девочек которых домогаются.
Самые злые существа на земле это дети, они замечают все недостатки и издеваются над этим. Может стоит попробовать сменить дет сад? Потому как воспитатели даже если и видят издевательства, то вряд ли будут с этим что-то делать. Поговорите с дочерью, может было какое-то событие, послужившее поводом для издевок...
Поясните про странное отношение мужа к ребенку. Может в этом причина?
только хвалить ребенка! сделала что то, какая ты молодец, ой как красива одета, глазки красивые и т.д. Надо чтобы ребенок знал, что он самый самый.
Я про мужа тоже что-то недопоняла......что значит отношение странное?
Сообщение было удалено
Плюсую, автор, не мешало бы проверить Вашего нового "мужа".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас , поясню .
Возражая , со мной ребенок живет всю жизнь . Самооценка в один миг не падает , несогласны ?(про мужа)
Сообщение было удалено
Ваш текст
В этом отношении нормальный , исключено
Странное поведения мужа ,заключается в том , что он подшучивает (надеюсь теперь , уже в прошедшем времени) ребенок верит ведется , где-то шутки не понимает
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот тоже , думаю насчет детей , но что-то пока глухо .Дочка ничего не рассказывает
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вроде я и так все это делаю
ПЕРЕСТАТЬ МОЗГИ Е Б АТЬ СВЕЙ ОПЕКОЙ ТИПО ЗАЩИЩАЯ ОТ МИРА ВРАЖДЕБНОГО
меня мама всегда хвалила, папа не гнобил, в садике - тоже, не обижали, но помню себя только с низкой самооценкой и мне кажется, что это врожденное. окружающие чаще всего могут сделать только хуже, изменить человека может только он сам.