Гость
Статьи
Как повысить …

Как повысить самооценку ребенку?

У моей дочери очень низкая самооценка, сегодня это даже воспитательница и логопед в дет.саду отметили. Я и сама это замечаю,ребенок критичен , застенчив, излишне впечатлителен ,но почему??? Откуда не возьмись еще и начались комплексы связанные с внешним видом, не обоснованные( без лишней скромности , ребенок красивый) ,не рано ли ?
P.S:Доче 6 лет . ;воспитывала ее одна , без участия бабушек и прочих родственников . С отцом у дочери отношения формальные .Сейчас второй раз замужем .Отношение мужа к ребенку странное , но по моему сегодня, даже его сердце дрогнуло,во многом со мной согласился

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Чертёнок 13

Больше xвалить ребёнка надо и всегда прислушиваться к его мнению.

Красотка словами не описать

Действительно, больше хвалить, отмечать любое ее достижение, пусть мизерное, телесный контакт тоже важен, нужно чтобы ребенок понял что он окружен любовью и заботой, что окружающие - друзья, а не враги!

Гость

4to zna4it strannoe???????

Гость

не хочу пугать, но вы уверены что отчим нормальный? часто низкая самооценка в комбинации со слишком "взрослыми" проблемами и ощущениями бывает у девочек которых домогаются.

Нелли

Самые злые существа на земле это дети, они замечают все недостатки и издеваются над этим. Может стоит попробовать сменить дет сад? Потому как воспитатели даже если и видят издевательства, то вряд ли будут с этим что-то делать. Поговорите с дочерью, может было какое-то событие, послужившее поводом для издевок...

Гость

Поясните про странное отношение мужа к ребенку. Может в этом причина?

1234

только хвалить ребенка! сделала что то, какая ты молодец, ой как красива одета, глазки красивые и т.д. Надо чтобы ребенок знал, что он самый самый.

Genny

Я про мужа тоже что-то недопоняла......что значит отношение странное?

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, автор, не мешало бы проверить Вашего нового "мужа".

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сейчас , поясню .

Возражая , со мной ребенок живет всю жизнь . Самооценка в один миг не падает , несогласны ?(про мужа)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В этом отношении нормальный , исключено

Странное поведения мужа ,заключается в том , что он подшучивает (надеюсь теперь , уже в прошедшем времени) ребенок верит ведется , где-то шутки не понимает

автор
Нелли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вот тоже , думаю насчет детей , но что-то пока глухо .Дочка ничего не рассказывает

автор
Красотка словами не описать

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вроде я и так все это делаю

GHMOT

ПЕРЕСТАТЬ МОЗГИ Е Б АТЬ СВЕЙ ОПЕКОЙ ТИПО ЗАЩИЩАЯ ОТ МИРА ВРАЖДЕБНОГО

Гость

меня мама всегда хвалила, папа не гнобил, в садике - тоже, не обижали, но помню себя только с низкой самооценкой и мне кажется, что это врожденное. окружающие чаще всего могут сделать только хуже, изменить человека может только он сам.

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем