Всем привет. Мне 24, брату 26, маме 45. Я живу пока с ними, брат снимает. Я на новой работе, начинается карьера. Брат женился, копит на ипотеку. И вот сегодня нам такое мама выдает. При этом папы у …
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000!
а мамо не боится дауна родить? в 50 лет рожать глупо и безответственно.
Дочке и сыну надо о своей семье думать, даже если это только в проекции, своих детей рожать, а не ростить чужого выплядка/братика от непонятно кого, и ждать до 40 лет, пока это оно вырастет.
Шлите мамо в сад, жестко и без вариантов.
Я бы отказалась, как и Ваш брат брат разумно отказался. Почему Вы не можете последовать его примеру?
Её ребёнок - её ответственность. Ей быть мамой, а не Вам или жене Вашего брата.
Автор, я бы в такой ситуации уехала от родителей и стала жить отдельно. По мере возможностей помогала бы, но не в ущерб себе. Т.е. если есть у вас свободное (свободное - имеется в виду свободное от ваших планов) время или деньги - почему бы не помочь, если нет - ну значит нет. Просто тут уже была тема по поводу - "для кого мы рожаем детей" - и там была одна, на мой взгляд, мудрая мысль - что рожают родители для себя, а напрягать окружающих, пусть даже и самых близких всем этим - свинство чистой воды. Это во-первых. Во-вторых я просто не люблю когда мной манипулируют и распоряжаются моим временем, поэтому если бы меня кто-то таким образом попытался втянуть в свои игры - пресекла бы жестко и сразу. Ну и в третьих - есть одна такая замечательная, на мой взгляд, фраза - "Все долги перед своими родителями мы отдаем своим детям. За счет этого обеспечивается преемственность поколений". Стройте Вашу жизнь так, как Вам хочется и как Вы считаете нужным. Не позвольте маме поломать ваше будущее.
Ну, тут была темка и про беременную свекровь в 52 года))
Так что, автор, погодите со своей личной жизнью до 52 мамкиных лет, вдруг ей еще одного захочется. а кто ео рОстить-то будет, если вы, эгоистка такая, вместо помощи родной мамане свою семью и своих спиногрызов заведете...
помню такую тему в точности)именно про мамо в 45, и братишку с ипотекой ,и "куда мне идти на съём"! Не верю,что "мама" так роли распределила(кто чего младшему уже должен)-ни тогда ,ни сейчас.в 45 рожать не поздно,вешать своих детей на кого либо без его согласия вообще дурость.Автор сочиняйте более продуманно и не так просто. а то и поспорить не о чем(((((((
51. две лохушки. кто везет, на том и едут=)
никогда бы не стала сидеть ни с чьими детьми, я их на дух не переношу.
Сообщение было удалено
Что-то вы рановато бабушку с мамой на тот свет выгоняете.
Сообщение было удалено
Выплятки-это такие злобные животные как ты. И все рано или поздно вернется, когда их дети пошлют своих мамО в сад.
Нина,а почему вы считаете что,автор и ее брат должны жертвовать собой,ради прихоти матери?
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь черствости и скотству комментариев. То есть как их мать растила - так это норма жизни, а теперь на маму и на ЕЕ желания и ЕЕ хотелки можно забить????
Люди, почему вы такие неблагодарные??
Сообщение было удалено
Не Нина, но отвечу.
А вы не считаете, что мать им ооочень много дала и имеет полное право не просить, а требовать ответной заботы и внимания?
Тут мать не права только в одном - она воспитала двух бессердечных роботов.
62. дети обязаны помогать своим родителям, а не очередным отпрыскам-нежданчикам. если бы мать болела, была бы немощной и прочее, это другое дело, тут грех не помочь. но желание разродиться на старости лет это прихоть и блажь. а не необходимость.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мать родила их по собственному желанию,они сами на свет не просились.Так почему же дети должны взваливать на себя ее желания,жертвуя собственными семьями?Автор ясно написала,что брат не хочет помогать деньгами,а хочет собственного ребенка.Так почему же он должен содержать его?Или может им подождать до 18-летия этого ребенка?
Автор,спасение утопающих- дело рук самих утопающих!
Не знаю,что посоветовать Вашим брату и невестке,но у Вас выход есть-снимать жилье и помогать маме ИНОГДА с братиком. Когда отдельно живешь,меньше припахивать будут. Если останетесь с мамой под одной крышей,то тупо превратитесь в няньку,а Вам самой пора замуж и о своих детках думать.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Какой добрый ответ)))) Ни капли озлобления)
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что они ДОЛЖНЫ жертвовать собой. Я пыталась лишь донести, что в семье люди помогают друг другу. И ничего страшного с ними не случиться, если они раз в две недели помогут маме с братиком.
Сообщение было удалено
Неадекватные подругому не поймут.
[quote="Валюта"]Гость
62. дети обязаны помогать своим родителям, а не очередным отпрыскам-нежданчикам. если бы мать болела, была бы немощной и прочее, это другое дело, тут грех не помочь. но желание разродиться на старости лет это прихоть и блажь. а не необходимость.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/quote]
А когда в 25 рожают-это тоже не необходимость. Только бабушки с внуками сидят когда маме ребенка куда то надо или куда то хочется. Так что я думаю и дочка с сыном не обломятся иногда помочь с братиком.
Сообщение было удалено
Жертвовать никто и ничем не обязан, но помогать члены семьи друг другу должны.
Сообщение было удалено
Почему должны помогать? - ПОТОМУ.
Если вы не понимаете, почему взрослые дети должны помогать родителям - я вам этого не объясню.
Сообщение было удалено
45 лет - это старость????
Сообщение было удалено
Ну зря вы так про всех бабушек.Не все хотят сидеть и не все сидят с внуками.Свои желания нужно осуществлять согласно своим возможностям.И правы те,кто писал о том что дети появляются на свет не по своему желанию.Поэтому жертвенность нужно приносить без принуждения.
Сообщение было удалено
Это не старость.Но необходимости рожать у этой женщины нет.Есть ЕЕ прихоть.А вот выполнять прихоти мамани дети не должны.
Афторша, не страшно тебе карму так последовательно отягощать своими разводками?
Смотри, как бы не вышло чего!(((
даже если данная тема разводка, то это никак не влияет на вероятность происхождения подобной ситуации.
по теме: мне очень понравились слова про "дети должны". во-первых, дети не просили, что бы их рожали. во-вторых, дети сами будут решать "должны" они или нет и это не зависит от их воспитания. в-третьих, у матери действительно заскок и прихоть(она должна понимать, что 45 лет в россии-это уже конец жизни)
p.s данное мнение является "имхо" и может кому-нибудь показаться проявлением какого-то юношеского максимализма и так далее, в плоть, до троллинга, что неудивительно. каждое диссидентское мнение в обществе считается девиацией, где в дальнейшем говорящего закидают дерьмом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот - дудки. Алиментарные обязанности по содержанию несовершеннолетних братьев и сестер могут быть возложены на совершеннолетних сестер и братьев. Так что у автора еще все впереди.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Помощь имеется ввиду другая.
смех и грех,мамашка удовольствие получила, а взрослым детям теперь кабалу на шею грузи. я согласна,семья должна помогать,но, не в этой ситуации. о чем мамаша думала когда под мужика ложилась, наверное сперма ей мозги смыла.
Сообщение было удалено
Да ничего не делать. Чётко дайте понять, чтобы на вас не расчитывала. Она у вас трудоспособная, поэтому шлите её лесом. А вот если с ней что-то случится, то закон может возложить на вас обязанность по обеспечению этого ребёнка до совершеннолетия, а если он будет дефективным - то пожизненно. Так что можете сказать спасибо своей матери-проб лядушке. Её бы принудительная стерилизация не помешала бы, да уж поздно.
Автор, думаю, надо помогать, но не по принципу "Должна", а по собственному желанию так, чтобы это не ущемляло твоих прав и личной жизни. Мама поступает несправедливо. Если она решила рожать "для себя", нужно рассчитывать именно на свои силы и средства, а не выезжать за счёт родни, тем более детей, которые именно в том возрасте, когда самое время о своих детях подумать.
Знаю я одну такую семейку, где мама уже восьмого ребёнка "для себя" родила. Там старший сын (он был моим парнем) работает и деньги маме и братьям-сёстрам даёт, хотя ему почти тридцатник. А старшая дочь вечно то с веником, то с кастрюлями, то с тряпкой, да ещё и младших нянчит. А у девчонки самый возраст личную жизнь строить, парень есть. Зато мама счастливая, работает на полставки за гроши, со старшего деньги трясёт, вечерами лежит на диване, "Дом-2" смотрит, пока дочка ужин на всю ораву варит после дня в техникуме и уборки квартиры, ещё и одним глазом за мелкими приглядывая. Так противно всё это наблюдать было(((
ода женщине, НЕ желающей ребенка(который уже есть)
остановись, пусть он увидит солнце, услышит шум весеннего дождя и будет в час счастливейшей бессонницы смотреть на звёзды- глаз не отводя. Тебе легко-не дать ему родиться-тебя не станут за руки держать. а ОН -не сможет даже защититься-не сможет крикнуть, встать и убежать. а разве б не могла ты поделиться с ним миром, домом, лаской и теплом? и, если нужно, даже потесниться, и дать ЕМУ местечко за столом? И может быть, никто другой, а ЭТОТ, чья жизнь уже на ниточке висит, окажется учёным иль поэтом, и целый мир о нём заговорит!
Сообщение было удалено
Необходим тут только развод и посылание на три буквы охамевшей мамаши!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для родов - да.
Сообщение было удалено
Помощь имеется в виду та, которую мама считает необходимой.
Сообщение было удалено
Для первых - да, для третьих - нет.
И вопрос темы - не в женской физиологии, а в эгоизме детей.
"Помощь имеется в виду та, которую мама считает необходимой."
а если здоровая 45-летняя женщина посчитает, что ей необходима помощь попу подтирать? Это надо выполнять, или как? (Пимер с родами в 45 без материального обеспечения именно такого рода.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она еще молодая что бы ей помогать.А мама не эгоистка,если хочет повесить на старших обузу?
Злая Фея... задолбали вот такие оды и их проповедники!
жуть тут у вас,однако.Мне 45,сыну полгода.Это насчет возраста.
А насчет помощи(если нужна помощь),оно, конечно, если семья, то надо помогать.
Дело даже не в деньгах и не в помощи. Мамашке -то самой не стремно в 45 при взрослых детях с пузом щеголять? Не разделяю я модных тенденций. Всему свое время
МЕня просто бесят люди,которые в каждой теме пишут : разводка. Вы считаете,что людям заняться больше нечем,кромеи как тут вас разводить????? А если считаете,что вас разводят,так НЕ ЧИТАЙТЕ! Закройте тему и займитесь своими делами,чем тупые комменты писать. Здесь люди своими проблемами делятся.
ПО ТЕМЕ: автор,вежливо,но тавердо объясните маме,что она приняла решение рожать,никого не спрашивая,а значит сама берет на себя ответственность за воспитание и содержание ребенка. Ей никто ничего не должен. Все помогают по желанию. У всех есть своя личная жизнь и свои планы на свою зарплату.
Помогают больным родителям,или родителям,которые попали в трудную ситуацию,остались без работы. А то,что делает Ваша мама-безответсвенный поступок 17-летней девочки,но никак не взрослой женщины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Требовать????? ХАХА! Запомните,в этой жтзни мы должны только своим детям! До 18 лет. дальше человек встал на ноги и больше ему никто ничего не должен.
Родителям помогают лишь по зову сердца и воспитания. Но не в данной ситуации. Мама не больна и не беспомощна. она ни у кого не спросила,когда решила рожать.
и ты рожай, и жена брата и мама - посмотрите у кого лучше получиться! А худшего малыша продадите - вот и деньги и бабка с внукам-правнуками натешиться )))))))))))
Роды в таком возрасте можно оправдать только одной единственной причиной - если это первый и последний шанс родить ребенка. Всю жизнь не получалось, и вдруг получилось. Да и то при условии, что прогнозы благоприятные (чем даунов плодить, лучше котёнка завести). Все остальные варианты противоестественны. В 45 лет нужно внуков няньчить, а не детей рожать. Каждому овощу своё время. Хуже всего то, что эти престарелые роженицы начинают сосать ресурсы из своих взрослых детей. Те самые ресурсы, которые они могли бы вложить в свои семьи и своих детей.
Сообщение было удалено
+ много.
А по теме - 45 - не "под 50", говорят же в 45- баба ягодка опять, но заводить младенца в эти годы - по-моему непроходимая тупость. Если бы у мамы не было других детей еще бы можно было как-то понять ее, но эта ситуация - просто нечто. Да еще и скинуть его на руки старшим детям, не интересуясь их мнением, не говоря уж о финансовой ситуации в семье. У многих в 20 лет мозгов побольше, чем у этой мадам. А если ей и бабушке охота "маленького потискать", почему она обязывает старших заниматься младшим? Для них что ли собралась рожать?
Сообщение было удалено
Бабушка скорее всего козу ребенку сделает пару раз за день,и пойдет чай с пряниками попивать,а роли нянек и тягловых лошадей уже распределены между братом,автором и женой брата. Ей вообще придется после работы нянькать чужого младенца,по-ходу работа ей счастьем покажется с такими радужными перспективами.
Ну вообще я думаю что 45 летняя женщина,родившая и вырастившая двоих детей в состоянии справиться с третьим и самостоятельно.
во-первых, я согласна с номером 100. Во-вторых, автор, что вам мешает спокойно послать маму лесом, как это сделал ваш брат? Скажите "маменька, а вы не охренели ли с такими запросами?". Если ей нужна игрушка - пусть рожает, а все ее прихоти исполнять окружающие не обязаны. У вас тоже будет семья, у брата семья, а ей, такое ощущение, что хочется на себя одеяло перетянуть - а то у всех молодых такая насыщенная жизнь, а ее как будто бы забыли. Помогать материально нужно, но не потому, что у нее будет ребенок и ей будет тяжело его прокормить, а потому что она - мама, а маме надо помогать, когда у нее финансовые затруднения... вне зависимости от того, откуда они взялись. А сидеть с ее ребенком - это за гранью разума.
Может, ей кажется, что предыдущие дети не удались, и пока есть шанс - надо попробовать забацать нового?