Гость
Статьи
Хотим поменять …

Хотим поменять крестного, кто-то делал так?

Здравствуйте, хочу попросить совета. Полтора года назад крестили дочку. Муж выбрал в крестные отцы своего близкого друга. Год назад этот друг по непонятным причинам перестал с нами общаться. Не то что …

Ольга
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Душа появляется еще в животе у матери!

Дашута

Так все таки можно поменять крестных или нет?????

Екатерина

К сожалению крестных менять нельзя. Я тоже некоторое время назад подумала о том, чтобы поменять крестного. Но потом узнала что этого делать нельзя! Вам ещё повезло, что ваш "крестный" просто с вами не общается. У нас с мужем как то случилась серьёзная ссора, после чего наш крестный сказал мне что отберет у меня ребёнка. Теперь отношения у нас очень испортились и поэтому я хотела бы поменять крестного для моего ребёнка. Но к сожалению этого делать нельзя.

Гость

И у нас похожая беда. Долго выбирали крестных, так как очень хотелось, чтоб действительно стали ребёнку вторыми родителями. В итоге в крестном отце не разочарованы, а вот крёстная мать... Через несколько лет она покрестила ещё одного ребёнка и про существование моего сына просто забыла. Даже с днём рождения не поздравляет. И это при том, что из второго своего крестника она сделала прям таки икону. Её страничка в соцсети буквально завалена его фотографиями, восхвалениями. Сын очень переживал по этому поводу. Мы его уговаривали, как могли. Но в итоге он сказал: или вы мне меняет крестную или я отказываюсь от крещения. Вот и как быть в такой ситуации?

Елена

Да все понятно, и понятно что сколько людей и столько мнений! Девушка мой вам совет не нужно тут спрашивать у людей которые не особо компетентные в таких вопросах. Сходите в храм, спросите у батюшки, что делать в такой ситуации. Сейчас стал вопрос тоже наших кумовьев, к крестным своего ребёнка они можно сказать враги. Этот крестный плохо относился к своему крестнику, к ребёнку. Они разругались и 2 года уже не общаются, так вот я слышала что крестного менять нельзя а можно сделать наставника при церкви. Я не такая ярая поклонница церкви, но однако отче наш каждый день стараюсь перед сном читать. И конечно хотелось бы со своими кумовьями общаться, созвониться, что бы ни случилось что бы они интересовались жизнью своего креснику! Поздравляли с праздником, не обязательно подарки, мы родители сами все купим. А важно внимание! Пока маленький, приучать детей к святому, к храму, у меня сын 7,5 лет отче наш на изусть знает, каноны читал, и книги церковные некоторые. Так что я желаю вам удачи в решении вашего вопроса. Узнайте у батюшки за наставника!

сергей

Очень жалко что нельзя поменять крестного отца. Потому что я не разу его не видел с крестин. Даже человек с которым я был знаком всего пару дней относится ко мне как к своему сыну.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Нина

Бред

Помогите советом,у меня уже паранойя какая-то. Увидела у мужа переписку с девушкой,там понятно что и виделись они,отношения хорошие,давно общаются,мне она сказала что ничего такого у них нет,просто друзья,он вообще молчит,но в наших отношениях все поменялось,совсем не интересуется мной. Что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Подскажите , муж изменяет с крестной . Как быть ? Можно ли мне поменять крестную ?

Алексей

Всех послушать, так одни верующие и правильные!
В жизни все бывает! И сейчас крестный моего сына вообще малый знакомый! Хотя он его Дядя! Родители крещя своих детей, желают им добра и хорошего воспитания! А не подарков , как некоторые тут высказываются! И самое главное надежду, что не дай бог с ними , что то произойдёт, о их ребёнке будет кто то переживать!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Я бы обоих крестных поменяла. Жаль что нельзя.

Виктория

Девичник а вот у меня такой был случай. Моя кума покрестила свою дочь и так же перестали общаться со своей кумой. Она три раза пере выбирала куму, и со всеми пере ставали общаться. А теперь каким то образом объявилась настоящая крестная,и общаться как ничем не бывало. Вывод, не спешите с решениями,все наладится своим путем!!!

Королева
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Вообще-то я тоже так думаю.....Священники катаются на иномарках по цене несколько миллионов рублей,а иногда и ин.валюте...---это не грех.....А вот поменять крёстных-------нельзя.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже такая беда.только кресный идёт дед моего сына ,муж свекрови. А мы с мужем хотели взять нашего общего друга.разговаривали с мужем он в ярости.говорит либо менять свидетельство либо перекрещевать. А я боюсь это не грех?

Гость

Автор, правильно этот крестный с вами не общается, мозгов у вас нет, видимо он это понял. Не понятно только от чего он поумнел, если всегда вращался в вашей компании...

Александра

Здравствуй. Скажите можно перекрестить крестную мать? На крестинах не кто из крестных не присутствовал? Сейчас она отказывается от крестной матери.

Гость

Здравствуйте я хотела бы уточнить можно ли отказаться от крестной,и крестного так как они даже не интересуются о ребенке ,и мы не общаемся.и можно ли поменять крестного

Гость

Я могу поменять крестную так как я не вижу её 6 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как? Если церковь не позволяет?

Гость
КУЗИН Я

Сообщение было удалено

У меня тоже такая ситуация. У дочери нет ни крёстного ни крестной, а все потому, что тоже испортились отношения, да и разбежались они по разным сторонам света. Поэтому во время православных праздников очень обижается, что к брату гости приходят, а к ней нет.

Роман

да кст вы сами ответственны за свое чадо и что и кто будет его крестным выбираете только вы хоть в пятый раз а если не получилось с первым крестным пробуйте со вторым сами не привлекайте церковь я думаю господь против этого не будет если старый крестый пропал и еще в этом нет ничего плохого

Роман

да кст если решили поменять крестных тут нужна реальная любовь к вашему чаду если она есть то уже все предрешено в вашу пользу ведь это слово всегда побеждает и церковь знает цену данному слову.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы где такой бред выискали??? Всё, что вы пишете, читаю и волосы шевелятся....... Ну все знаете, как венчаться, кому и где, как крестить ребенка и где..... Только вот почему-то не знаете, что и ща таинство крещения и таинство венчания вносят пожертвования а храм!! А вы поехали"де бесплатно" опять же ищете выгоду) там не платим, а крестный не приходит, подарки не дарит....... Родители отвечают за своих детей в первую очередь, вот и воцерковляйте своих чад

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Лучше мужа)) будет другая крестная, м другой будет изменять.если телятко с лысинкой родилось, то оно и живёт с лысинкой

Гость

У нас аналогичная ситуация тойота крестной мамой. Общаться нормально не хочет. Общаемся раз в месяц и то при общение говорит мне разные пакости и обидные слова.
Я смотрю это сейчас актуальная тема.

Гость
КУЗИН Я

Да, нам тоже не повезло с крестным..вначале было все норм..хороший человек, и перестает с нами общаться тоже..вот блин...я бы поменяла крестного..

У нас с крестной такая фигня. Было все хорошо прям души не чаяла а потом перестала общаться избегает. Короче человек сам берет грех себе на душу, давая в церкве обещание и не выполнять его.

Гость
Марина

Подскажите , муж изменяет с крестной . Как быть ? Можно ли мне поменять крестную ?

Поменяйте лучше мужа

Колечко-3738

Главное - это окрестить ребенка .Бывает крестные , как родные люди , а бывает - просто числятся. Но проблема в том , что люди выбирают крестных , по типу их социального положения , дорогих подарков , выгоды.А смысл не в этом - главное молиться за крестника , в идеале повести его в церковь итд. Так что если ваши крестные просто молятся - этого достаточно)

Глория

Не зная ситуации, не могу советовать... В идём только Ваш взгляд... У меня вопрос, у Вас плохой кум " крестный" перестал общаться, а сами не думали над тем почему так произошло и хорошие ли Вы кумовья?

Гость
КУЗИН Я

Да, нам тоже не повезло с крестным..вначале было все норм..хороший человек, и перестает с нами общаться тоже..вот блин...я бы поменяла крестного..

Можно ли поменять крестного скажите пожалуйста

Гость
Алина

странная вы какая-то, автор. Сначала типа "назначили" крёстного, теперь типа "сняли назначение". Так что ли по-вашему?

А то, что не общается с вами. Ну значит поспешили, не слишком надежного человека выбрали. Но даже если такое случилось, не беда.

Я напр., тоже своего крестного за последние 20 лет видела всего один раз, но у нас просто жизнь так сложилась, что разъехались друг от друга за тысячи километров. Всякое в жизни бывает. Так судя по вашей логике, его тоже надо было менять, ведь как ни крути выросла я без его бдительного ока)

А я понимаю автора. У меня почти такая же ситуация, только это не какой-то друг семьи, а близкий родственник

Гость
Иа

Никак. Вы же не будете второй раз крестить ребёнка.

Иногда в крёстные берут вообще малознакомых людей и те никогда не общаются. Так что ничего страшного. Не всем везёт с крёстными.

Вопрос
А на кой фиг вообще крестный нужен
Ситуация таже
Взял друга
Он стал почти врагом
О крестнике и не вспоминает

Гость

Но церковь то учит что это не формальность
Вв определитесь а потом писакайте

Гость
КУЗИН Я

Вот у нас именно такая же ситуация, но с крестной (((

Гость

Мои друзья называют меня крёстным отцом их дочери, ей в октябре 2021 года будет 18. Она тоже считает меня своим крёстным отцом. Неужели нельзя засвидетельствовать осознанное решение взрослого человека?

Гость

у Вас хоть со стороны человек, а у нас племяница родная так по свински поступает, можно просто хрть ребенку звонитт и поздравлять хотябы с днем рождёнмя, так и этого не делает.

Гость

Зачем вообще крестных записывать? Сегодня дружим,завтра нет! Все отношения между людьми фальшивые,а в церкви лишь бы деньги взять за обряд и им плевать кого в крестные запишут,хоть черта лысого!И потом не отменить этого фигуранта!

Гость
Ася

У человека одно рождение, крещение тоже одно (с точки зрения православия)

Не скажите,бывает человека спасли ,вытащили из клинической смерти ,вот вам второе рождение! Ребенка удочерили,усыновили-сменили дату рождения,вот вам второе рождение,а крещение ЛОЖЬ полная,крестят не по тому,что истинно веруют,а так модно!

Гость

У меня перекрестили Крестника, только я не знаю как. Я уехала жить в другую страну, приезжала редко, но когда приезжала, всегда приходила с подарками и т д. Однажды в мой приезд, мне его мать сказала ты нас прости, но мы перекрестили его. А теперь спустя долгие годы, его мать называет меня кумой и сыну внушила своему, что я крестная. Вот как теперь мне ему об этом сказать, понятия не имею. Или ей задать вопрос. Ему нужна помощь, я окажу конечно, но думаю он вправе знать, что я ему не крестная

Гость
КУЗИН Я

видимо не хочет больше на праздники покупать подарки

Гость
Гость

Вообще-то важно. Но раз так получилось, менять нельзя, конечно. Если хотите, чтобы ребёнок рос в православных традициях, отдайте в воскресную школу.

Да, бросте вы! Меняется все и поменялась жизнь. И я думаю, если кто то не исполняет свой долг, пусть идет с миром! Я беру на себя обязанности, значит несу определенную ответчтвенность за кресника, и должен нести за него свой крест, быть для него в первую очередь духовным наставником!

Гость
Гость

А нашего сына вообще покрестила свекровь втайне от нас, родителей, представляете?? Он был у нее летом, в другом городе, она взяла и покрестила, а нам потом сказала, мы в таком шоке были. Так она еще в крестные выбрала кого-то из местных случайных людей, не родственников, мы даже имен не знаем, они куда-то в сибирь уехали вскоре....

С мужем мы развелись, с сыном он не общается, со свекровью мы тоже не общаемся. Вот что это за крестные? я уверена, что они не то что не молятся за сына, но и не помнят его((

Почему развенчаться можно , а вот крестного заменить нельзя??
Ваш случай вообще жесть.

Гость
Ася

У человека одно рождение, крещение тоже одно (с точки зрения православия)

Одно крещение, но венчаний хоть что пятьдесят

Гость
Гость

У меня тоже это больная тема. Крестный -мой родной брат. В то время общались нейтрально, но крупно неполадили из-за выходок его жены. Теперь не разговариваем, он даже словом не поздравил крестника-племянника с днем рождения. Жалею ужасно, это моя мама настояла, чтобы именно брат крестил. А мне противно, это хуже даже чем неправильный родной отец...

можно найти причину, по которой крещение будет считаться недействительным. Некоторые церковнослужители придерживаются мнения, что крещение в младенчестве можно считать неправильным. В Библии сказано: «Идите и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матф. 28:19, 20). Это значит, что люди, которых крестят, должны уже осознанно принять христианство. У младенца же такой возможности не было — значит, крещение происходило без его согласия.

И тем не менее вопрос о повторном крещении остаётся спорным в православной церкви. Некоторые священники согласятся, что крестить маленького ребёнка — это против правил, другие же скажут, что такое крещение тоже считается правомерным и повторять обряд нельзя.

В таком случае некрещенного истинно человека справедливо крестят еще один раз, но истинно, отказываясь от неистинного крещения, как ошибки, которая не возродила человека свыше. Но при этом неправильно говорить, что его крестят второй или третий раз. Его крестили истинно всего лишь один раз.

Отец Олег

Гость

вышестоящий день ангела