Вопрос мамам. Я сама мама двоих детей (5 лет и 6 мес.) и вот часто смотрю на девчонок которые беззаботно шагают, разговаривают по телефону договариваясь о свидании и хихикают, целуются в парках, приходят домой с тусовок под утро, в супермаркете покупают только колготки, шампунь и йогурт. А я сижу вся замотанная стиркой, готовкой, садики, пеленки, смеси, прикормы. А вы мамы хотябы на минуту скучаете по беззаботному времени? Завидуете ли тем кто идет мимо на высоких каблуках с улыбкой, беззаботно?
И тишина (
Нет не завидую, но многодетным тоже не завидую. А Вам совсем с детьми помочь некому?
Нет, не завидую
Зато у вас счастье-детишки, а у бездетных-одни развлечения и одинокая старость
Как мне сказал муж, когда я вспомнила беззаботные годы: всему свое время... Детки подрастут и тоже еще пошагаете беззаботно:)
нет не завидую)по телефону с мужем разговариваю, целуюсь с ним где хочу(но не прилюдно,не люблю эксгибицианизм) хихикаю аж захихикиваюсь,покупаю где хочу,что хочу.На тусы не оч люблю ходить,но когда надо иду хоть до утра(друзья зовут нас к примеру или командировочные тусы)Чем вас заматывает стирка и прикормы не понимаю.Стиральная машина у вас плохая что ли?прикормы-смеси в 5 лет-вы сильны!)))Садиками ,пелёнками не пользуюсь.Вы не утрируете,автор?
завидуют! .... молча))))))))
Сообщение было удалено
а)) 6 месяцев-ну так покупайте прикормы в детских магазинах-проблема в чём? у вас детская карточка-банки бесплатно берите и кормите.
Бабушкам отдать - и все проблем нет) Ура , товарищи!!!!!!
Как бы я хотела поменяться с Вами местами!
ох нет, нисколько не завидую, я жизни без детей не представляю. И тусовки, развлекушки, кафешки мне не нужны.
Няни и бабушки Вам в помощь! Дети вырастут и продолжите наслаждаться жизнью, а вот рожать, увы, иногда бывает и поздно (некоторые всю жизнь потом жалеют и проклинают свою беззаботную молодость).
Все одно да потому. дети/без детей...о,май гот!)
Сообщение было удалено
А сколько у вас деток? И какого возраста?
Автор, они не признаются, но тет-а-тет мне одна женщина 38 лет говорила, чтобы я наслаждалась сейчас своей жизнью, что как дети появятся жизнь будет другой, сказала она это с тяжёлым вздохом. Живёшь уже жизнью детей, как раб.
Не завидую =))
Сообщение было удалено
Я знаю многих детных у кого старость одинокая и бездетных неодиноких.
Сообщение было удалено
дочка - 12 , сын- 9 , сын- 2,3 .))Скоро вам легче станет,удачи.
Сообщение было удалено
Лучше сразу в детдом.А что мелочиться то?
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот поэтому я детей и не хочу
У меня детей нет, но как будто без детей других забот нет. Не обязательно бездетные = беззаботные. А гость 4 прикольно написала)) "Зато у вас счастье-детишки, а у бездетных-одни развлечения", Развлечения сравнивать со счастьем как то странно, и то и то хорошо ведь.
не завидую. Но дети-это ответственность, а я люблю свободу. Один есть-14 лет, и больше не хочу быть прислугой кому бы то ни было, даже своему ребёнку. Надоело!
Вообще-то такими вопросами если кто задаётся, то после первого ребёнка и при этом никогда не заводит второго.
нет, не завидую бездетным. Для меня дети это счастье, а другого счастья в виде развлекух, карьеры, беззаботной молодости мне даром не надо
каждому своё,кому дети,а кому сто лет их не надо,у каждого своё счастье
немного завидую,трудно сребёнком....
Сообщение было удалено
Ваш текст точно,примеров масса
когда дети капризничают, плачут, ноют-тогда бывают мысли, что я зря завела детей, надо было сделать аборт.
Сообщение было удалено
И в чем счастье, если не секрет? Может и я пойму и оценю...
Сообщение было удалено
у вас точно есть дети?если они вам вообще не приносят счастья-зачем второго родили?
своих нет пока,но когда племянник приезжает в гости(1,5года)с мамой на 2-3 недели,начинается кошмар...даже своих не хочу
Я завидую не бездетным, а юным. Я бы хотела , чтобы мне было снова 18, свиданки и клубы. Но мне 30 и моложе я точно не стану. Всему свое время. А вот 30-ти летним бездетным не завидую, т.к. это время создания семьи, а не беззаботных свиданок
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вам ,наверное, открою Америку, но вообще-то есть добровольно бездетные супружеские пары, так что 30-летняя бездетная женщина может являться счастливой женой.
Сообщение было удалено
Мне 30, детей не хочу, равно как и свиданок. У меня замечательный муж и куча увлечений - иностранные языки, рисование, спорт. Плюс работа интересная, постоянно езжу в командировки по всему миру. Мне кажется, каждому своё. Кому-то дети приносят счастье, я кому-то они нафиг не нужны. У Вас 30 лет - время создания семьи, а у меня - изучения китайского языка.
Я завидую, бывают такие моменты. Тем более что у меня куча подруг бездетных. Конечно завидую, когда они куда то идут, едут, а я не могу. А бывают моменты, когда они мне завидуют, так что все в норме
А вы завидуете только бездетным-тусовщицам или бездетным в принципе? я вот тоже бездетная (по личным убеждениям), но мужики и тусовки с возвращением под утро домой - этого и в помине нет.
я тоже иногда завидую бездетным, но чаще счастлива, что у меня есть и дочь и сын!!! Если бы я была гением каким и пользу миру приносила - то да, дети может и мешали бы, а так после меня хоть продолжение останется. Потом я у них рожусь))
Сообщение было удалено
Бездетным в принципе.
Сообщение было удалено
Лично я - бездетным в принципе))) Хотя бы потому, что они могут поспать, и вообще весь день провести как им хочется, а я нет
Заимев ребенка в 33 я нисколько не завидую, я просто на седьмом небе от стирок, глажек, игр, семьей, возни с дочкой и даже от недосыпаний
Сообщение было удалено
"провести весь день, как хочется" - это иллюзия. одним поспать хочется, другим еще чего-то, у всех свои ограничения. нет их только у из ума выживших.
Сообщение было удалено
колготки, шампунь и йогурт в супермаркете? таким я искренне сочувствую. отдает какой-то неустроенностью, ненужностью и малообеспеченностью.
зачем рожать детей(и не одного) и потом завидовать бездетным))))?! как бы ,принято сначала думать,оценивать свои возможности,наводить справки как у других в подобной ситуации,почитать книжек на тему...Это как в анекдоте"- Вчера пошла через тёмный переулок - изнасиловали. Сегодня - тоже. - И что делать будешь? - Завтра снова - пойду! " а вообще,Всем хорошего вечера и пусть ваши мечты станут реальностью)!
*смотрю на девчонок которые беззаботно шагают, разговаривают по телефону договариваясь о свидании и хихикают, целуются в парках, приходят домой с тусовок под утро, в супермаркете покупают только колготки, шампунь и йогур *--у меня все ето уже было, я нагулялась в сласть. Родила в 34, когда поняла, что та жизнь повторяется и наскучила. И да, если повод подходит, еше ношу шпильки
Сообщение было удалено
Наскучить может все и свиданки со шпильками тоже:)
Сообщение было удалено
Не знаю что й то вы в 30 крест ставите. Мне 32, и у меня до 30 были свиданки, клубы, тусовки, и постоянные путешествия. с 30 до 31 я жила в Индии, в Китае. Год назад познакомилась с мужем. планируем ребенка. Он вообще думал что мне 24-24 при знакомстве. Мы до сих пор активно проводим время, путешествуем теперь вместе. Так что молодость заканчивается только когда вы сами решите. и если у вас в 18 зона закончилась это только ваша проблема. Мне вообще смешит когда кто-то рассуждает о 30-и летии как о глубокой старости и о том что все должны обавестись детьми до 25-и а иначе "всё-поздно" бред.
Автор, у вас послеродовый стрес. скажите вы замужем? муж вам помогает или 2-е детей на ваших плечах?
вы не думайте что те девочки на улице прям счастливы. часть из них наверняка завидует вам с коляской.
Нужно научится ценить то что имеешь. иначе все может быть не в радость и деньги, и дети, и тусовки, и беззаботность. полюбите свое. не сморите на других, еще не факт что там лучше.
автор, у вас оба ребенка мальчики чтоль? :) откуда такой пессимизим?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Это было утрированно, для примера, главное уловить суть )