Буду кратка. Есть ребенок 2 лет. Дело в том,что иногда,если мне или нам с мужем надо отлучится,я оставляю его на бабушку. На свою маму. Я ей больше доверяю,у нее опыта больше(как никак троих вырастила),работала воспитателем 5 лет в детском саду и вообще она очень мудрый человек. Муж же обижается,что мы сына на отдаем его маме. На то у меня есть веская причина. Во первых она очень часто болеет,ребенка лишний раз не поднимет(если подмыть допустим),во многих тонкостях полный профан. Мы были у нее как то в гостях,когда сыну был годик,так она не знала с какой стороны к ребенку подойти,не знала что готовить,в итоге всегда говорила что мол устала и вообще подписывалась в собственной беспомощности. Естественно оставлять с ней ребенка не хочу,даже на пол дня. Муж бесится,говорит что я не справедлива. Но для меня главное не хотелки,а чтобы ребенок был как за каменной стеной,пока меня нет.В этом случае я полностью доверяю своей маме. Знаю что ребенок будет накормлен(бабушка не поленится приготовить),с ним поиграют,погуляют и днем спать уложат. Со свекровью отношения ровные,но вот не доверяю я ей ребенка.
Вы - мать, и Вы правы. А к его маме можно просто почаще в гости ходить, чтобы она виделась с внуком, ну или ее приглашать к себе. А так - я полностью согласна с Вашей позицией.
Если все так, как Вы описали - тут даже без вариантов. Однозначно - только с Вашей мамой надо оставлять.
Вот интересно, а как же свекровь Вашего мужа вырастила, не угробила в младенчестве?
А вашего мужа кто в детстве нянчил?
Да это нормальная ситуация. Кому же еще доверить ребенка как не собственной матери? пОэтому свекрови часто и остаются в стороне. Иногда справедливо, иногда нет. Но мое мнение - свекровь, которая хочет возиться с внуками, сделает все для этого. А если как ваша, значит не очень ей и надо.
Мне неинтересно как она нянчила моего мужа. Мне важно,как она будет сидеть с моим сыном. Я видела как она с ним обращается-неуклюже и неумело. Еще бы,за тридцать лет все забылось
Оставьте ребенка с Вашим мужем и его матерью вместе. Или Вы и мужу не доверяете?
вы правы: я оставляю ребенка свекрови со спокойным сердцем. А вот своей маме-нет: она уже совсем старая стала, плохо слышит и медленно двигается.
Я согласна с вами автор.
Сообщение было удалено
Возраст.
Я никогда в жизни не оставляла детей бабушкам без готовой еды, смены одежды в пяти вариантах, без игрушек и тому подобного. Автор, не наглейте. Привозите ребенка, привозите и ту еду, который вы желаете накормить свое чадо. От супчиков до компота с сушками включительно. Почему бабушки должны готовить двухлетнему ребенку???
Оставьте бабушке влажные салфетки, чтобы она не поднимала ребенка. Ищите для бабушки путь облегченный, а не только как вы хотите.
Муж частично прав.
А в чем проблема то 2-летнего накормить? там общий стол уже. Или у бабушки холодильник пустой и она сама не ест?
Интересно где это я наглею? Я как раз таки облегчаю ей жизнь. Зачем мне все эти сложности,если я без проблем могу оставить ребенку у своей мамы? У моей мамы никогда не было проблем как и чем накормить,как подмыть и как развлечь. Я ей полностью доверяю и я точно знаю что все будет в порядке. А с той бабушкой куча мороки. Это надо целый список составлять что как надо,по сто раз объяснять как что делать и потом не могу оставить ребенка человеку,который в воспитании детей,простите,не компетентен. Я не знаю как она вырастила моего мужа,но то как она обращается с внуком говорит о том,что ни о каких "посидеть с ребенком" и речи быть не может. В гости всей семьей пожалуйста ,а так нет. Именно это я и хочу вдолбить своему мужу. Что зачем создавать лишние проблемы,если можно избежать их
Бабушке готовить иногда лень и меня не устраивает то как она готовит. Ей легче купить полуфабрикатов,сладостей и проблема решена. Я хочу чтобы ребенок питался нормально,а не кусочничал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В чем проблема привезти готовую еду?
Господи...да зачем? зачем мне эти обходные пути,если проще отвезти ребенка к моей матери! Туда мне готовую еду везти не надо,я знаю мама покормит сама нормально.
У вас в голове проблема, а не в свекрови. Вам лень готовить самой, чтобы бабушка могла побыть с внуком без проблем, погулять, да спать уложить, не велика наука. Даже муж вас не понимает. Вам проще спихнуть ребека на свою маму, потому что она у вас как человек оркестр. Это ВАМ удобно, а не ребенку и второй бабушке. Это ВАМ лень устроить им свидание без каких либо трудностей.
Поянтное дело, что свекровь давно не имела дело с маленькими детьми. так помогите ей в этом. Об этом вас и муж просит.
Вот и мне невестка не доверяет ничего. С ребенком погулять нельзя,погладить пеленки не дает,прошу помочь ей,ни чего не надо....Как мать приходит,так все делает мать.. Я приезжала бы каждый день,но стараюсь лишь раз в неделю внучку посмотреть... Обидно...
Сообщение было удалено
Мой сын не болел ни разу! Я прекрасная мать, заботливая и чувствующая, что нужно ребенку. Но с 2-летним ребенком я сейчас вряд ли бы справилась - не хочу. Устала. У автора все в порядке - есть мать, которая следит за внуком с желанием и умением. И только причуды мужа нарушают эту идиллию. Ему кажется, что его мамО обделили, не давая живую игрушку.
По мне вы правы =)) Я сама мама ////// Я никогда не оставлю ребенка с человеком если у меня есть сомнения по поводу его компетентности по уходу за детьми//////
Так делать можно,но ребенок сильно привяжется к бабушке.У меня так же с братиком,теперь он бабушку любит больше всех...Это уже вам решать но последствия...