Гость
Статьи
Нужен ответ школьному …

Нужен ответ школьному психологу

Как бы вы ответили школьному психологу,который тестируя ребенка для поступления в 1 класс данной школы сказал:"В нашу школу вашего ребенка не возьмут.И вообще он у вас запрограммирован на неудачу."

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
табуретка

спросить - почему? пусть обоснует

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

он так видит,согласно своих тестов и графиков.

Гость

попросить показать диплом и написать в ассоциацию психологов

настоящий психолог такие оценки не дает, скорее всего это самоучка с курсов

Анна

Автор,у меня высшее психологическое.Первая заповедь психолога:не навреди,вторая- этичность. Это было просто непрофессионально так говорить,есть повод усомниться по поводу того,может ли данный человек работаь психологом. Если есть возможность, пожалуйтесь руководству школы, сделайте повторные тесты. На одни тесты вообще 100 %полагаться нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если можно,то поподробнее об ассоциации.Кому именно надо писать.Хамить ей не хотелось.Выяснять отношения тоже.Но очень меня задел пафос,с которым она озвучивала свой диагноз.Прямо,как печать поставила.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как тут правльно написали,психологи не дают оценки.А в ассоцииации психолог может и не состоять,это по желанию.Я бы написала в роно

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

растолковать тесты и графики. объяснение должно быть понятно для "общей публики". и в письменном виде

гость

в районо или что там сейчас нажалуйтесь - достаточно будет!

ребенок хоть не слышал? эту дуру((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так это при руководстве школы и было озвучено.Что-то доказывать-бесполезно.Это было сказано с таким апломбом,что возражения попросту выглядели бы куцыми.У меня с ребенком проблем нет.Детсадовский психолог(после моего обращения к ней) тоже их не видит.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Спасибо.Наверное так и сделаю.Письмо с вопросами пошлю заказным письмом.В школу эту конечно не пойдем,а очень жалко.Находится прямо во дворе дома.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

После того, как ребенок прошел тесты, вам должны были выдать результаты в письменном виде, написанные нрмальным человеческим языком. Жалуйтесь тогда в роно. Можно еще и суд подать попробовать.За моральный ущерб

Гость

автор, надо ответить так: "это мы еще посмотрим, возьмут или нет!" и спокойно поступать в апреле. не взять не имеют права.

Анна

Автор, отправтье в роно копию теста, И напишите, Что такой-то психолог при администрации школы вынесла такой-то вердикт относительно вашего ребенка. Этим она нанесла вам оральное оскорбление, и вы просите комиссию проверить данного специалиста на профпригодность.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига себе))

Я бы попросила диплом ясновидения. Откуда такие предсказания? Тесты эти фиговые в топку.

Не возьмут в их школу - это в какой-то степени проф. ответ по итогам тестирования, но не ее решение. А "программирование" это уже ее личное мнение. Психологи беспристрастны, значит она херовый психолог. Скажите ей об этом.

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Боюсь,что как раз мне она не поверит.Поэтому и просила совета.Хочу чтобы об этом ей сказали те люди,которые у нее в авторитете.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Это какая-то элитная школа? По району вроде бы не имеют права не принять.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Если эта школа к вам ближайшая по месту жительства и она без каких-то специальных уклонов в обучении,то вашего ребёнка не имеют права не принимать только на основании данных психологического теста.Разговаривать надо не с психологом,а с администрацией УЗ,они нарушают правила приёма.Вы вообще имели полное право отказаться от тестирования.

Мари

А что это за тесты? Видимо, какая-то элитная школа?

Женщина с веслом

Автор, не стоит отдавать ребенка в школу, где работает такой никудышний психолог. Можно с большой вероятностью предположить, что кадровая политика у директора весьма своеобразная и учителя в этой школе такие же непрофессиональные.

Хтина

Надо както добиться ее увольнения. Или так ей кровь попортить и здоровье, чтоб она год в стрессе лежала. Ведь у нее итак в жизни все плозо, если в ней столько злобы... Двумя способами можно наказать еею Но я чувствую, автор не боец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В который раз уже убеждаюсь - все психологи - больные люди.

не ходите к ним, если хотите остаться в своем уме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в другой надеетесь только нормальных встретить? это нереально.

a la

пффф

думаете хороший профессионал работает в школе? обычно туда-то и идут неудачники, которые больше нигде не нужны... А тесте - это такой бред, да по своему опыту могу сказать - сколько не проходила тестов психологических в своей жизни везде выходила какая-то ересь, ничего не совпадало и близко (ну может лишь пару раз были нормальные тесты). Не стоит так заморачиваться, чтобы аж тему создавать и ночью не спать в переживаниях. Никто, к сожалению, не в силах предсказать, каким вырастет ваш ребенок и что из него выйдет.

Нина

Жалуйтесь на неё в выше стоящие инстанции.

Орхидея

Что это за школа такая? забейте и отдайте ребенка в обычную школу - там так не скажут, если школа нормальная.

Трали-Вали

Я бы спросила, чью методику и исследования он использовал, раз сделал сей вывод? Уж не британских ученых?

Dunne

Фигня какая. Перед школой тестируют на общую готовность к школьному обучению. Одно дело,если ребенок психологически еще не созрел для этого,такое бывает,но совершенно другое - рассуждения про какую-то там запрограммированность, которые не имеют никакого отношения к психологии,зато гораздо больше пахнут всякими астрологическими и прочими мракобесиями.

алена

Позвоните в Министерство Образования и расскажите как вашего ребенка, по прописке , протестировали и отказываются взять в школу. Да еще и результаты диагностики (теста) вы получили не лично, а их озвучили при посторонних людях - что суперзлостное нарушение! и оскорбление можно сказать.

Вздрючат и директора и психолога, сто процентов!

Детей не имеют права тестировать при поступлении в 1 класс! а тем более озвучивать свои предположения! А если ваш несовершеннолетний сын общается с психологом или учителем и вы согласны на такую беседу - она проводится только при вашем присутствии!!! Школа имеет право попросить познакомится с вашим ребенком, побеседовать, выяснить склонность ребенка к математике или гуманитарным предметам, чтоб определить в какой класс с каким уклоном ребенка принять. и то, если вы согласитесь и при вашем присутствии!!!

алена

Зная, что я сама детский психолог, наша школа даже не заикалась о тестах для моих детей. Даже как то обидно -везде и всех чего то спрашивали, а у моих спросили имя, фамилию, погладили по головке и спросили меня в какой класс нас определять -уклон или традиционный.

Сайко

Ну наговорили-то. В школе одни *** работают :) А как, простите, оценить психологическую готовность ребенка к школе? Не по тестам? Исходя из оценки мамы?:) Я вам по опыту скажу, а работаю я с детьми с псих. особенностями, что даже олигофренов родители считают нормальными довольно часто. психолог оценивает самостоятельность ребенка, мотивацию к школьному обучению, его умение выполнять инструкции (без подсказки и науськивания мамы), его когнитивное (в основном, имеется ввиду интеллектуальное развитие) развитие. и на основании обширно диагностики делаются выводы.

ребенку могли отказать, если не сформированы учебные навыки (и речь идет не об умении читать и писать - совершенно!), если у него нет мотивации к учебе (страхи, неуверенность, игровая мотивация превалирует и тп.) И это очень серьезно. Я видела детей, которых брали в школу без диагностики, а потом по комиссиям водили, мол, что-то он программу не тянет, и ему не нравится в школе.

Если честно, зная некоторых родителей, не удивляюсь, если автор приукрасил :) Очень редко специалисты реально хамят родителям.А вот накручивание, наложившееся на тревожность, бывает часто.

Автор, я советую вам подумать6 откуда такие результаты. Я надеюсьЮ что вас возьмут в школу, и все будет в порядке. Но все же разберитесь, откуда взялась эта тревожность перед школой (обычно она проявляется во фразах "меня будут ругать", "у меня не получится" и т.п. ) Не накручивайте ребенка, поиграйте с ним в школу.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: