давно интересует этот вопрос. у моей бабушки есть сестра, в 2-летнем возрасте ее удочерили и увезли в неизвестном направлении. на руках есть документы о родстве и о том что в 1946 году произошло усыновление в одном из детских домов родного города. что нужно делать, в какие учреждения обращаться, чтобы пролить свет на эту историю. где хранятся документы об усыновлении такой давности? городской архив? загс? при условии что того дома малютки уже не существует. Спасибо
если у кого есть опыт обращений в архивы/загсы, подскажите плиз
Вам надо в архив загса, но там наверняка потребуется сама бабушка-неблизким родственникам могут не дать справку.
а в справке что напишут? потому что какая-то справка из загса у нас уже есть, еще в 60-х годах прислали. кстати бабушка уже обращалась в "жди меня" и там ответили что-то типа "сложное усыновление, поиск невозможен", кто знает что это может означать?
Может в передачу "жди меня" обратиться? Они там таких отыскивали,помнится. Если есть такая передача ещё.
Ой,пардон,не прочитала комменты:)
Думаю,на передаче отыскивают тех,кто "не очень прячется":) Это ж шоу, как и всё на ТВ, видимо:( А тут,возможно,поработать надо поисками придётся.
А есть поисковые отряды у вас? Может они знают? Они там изучают ВОВ,находят захоронения,разыскивают потом родственников,если удаётся дифференцировать погибших. Наверное у них есть выходы на какие-то архивы. Может, с ними поговорить?
попробую на местный форум написать, может и правда есть какие-нибудь поисковики профессиональные
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be