Гость
Статьи
Как научить ребенка …

Как научить ребенка пить из чашкии ходить на горшок?

Ребенку 1г и 7 мес. не хочет пить из чашки. Любит пить из бутылочки с соской. То есть, он может пить из кружки, если я буду давать ему небольшими глотками, но сам он кружку не держит. Есть у меня и бутылочка-носик, но из этого носика он не пьет, а грызёт его))))).
Не знаю, что и делать!
На горшок тоже не хочет ходить. Я его посажу, а он сразу вскакивает или вообще ноги не сгибает (не хочет садится).
Как вы приучали своих детей к чашке и к горшку!?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все началось на много раньше.

Гость

Что-что?????? Пить из горшка и ходить на чашку????????????????????

СелЁтка

ООО! Ритка Агибалова? Это ты? Неужели наконец-то решила ребенка научить, за ум взялась?:)

Гость

На горшок еще может быть рано. А с соской должны были еще в год завязать.Какая соска в год и семь?:(

Просто убираете бутылочку и все. За два дня научится пить нормально.

Катя

У меня ребенок начал сам пить в год и четыре. Сначала пил из носика,а потом стал и вовсе без крышки пить. А вот с горшком беда...

Гость

У каждого своё время!

Гость

Автор, не слушайте всех подряд, а делайте так как менее травматично для ребенка. Скажу вам,пусть остальные кидаются помидорами, что моя дочь бросила бутылку в 2,7, дада, и ничего страшного, начала раньше отучать, как вы, ребенок стал сосать пальцы, педиатр, а у нас самый лучший в городе, тк место жительство обязывает нам на участок ставить именно таких, сказала, бросай заниматься ерундой, сама бутылку бросит, и бросила за один день. Из чашки с носиком не пила вообще. На горшок сажала с полутора, но в 2,7 стала безошибочно просится сама, до этого не всегда попадала. Скажу, что у знакомых подобная ситуация, никто не заморачивается, в три все встанет на места, дети разные и не до всех равнять под одну гребенку. У меня среди знакомых у самой нищей только и в горшок с года ходил и ложкой с года ел. Не торопите своих детей становиться взрослее, часто это приносит проблемы и травмы

Гость

Мой до 2 лет пил по ночам из бутылки. Потом выбрала время,чтоб ночами могла вставать часто и стала не ставить бутылку в изголовье,как раньше. А приносить воду в чашке. Только сын на ручки начал проситься. Так брала,поила из чашки и обратно клала. Быстро переучился. И перестал ночью вставать пить совсем:) Неудобно же было!

8

Днём бутылку тоже даже не показывала.

8

На горшок он в этом возрасте может не ходить ещё. Вернее,даже если раньше ходил,как раз в 1,5 года может вдруг перестать это делать. Мой тоже не сидел. С самого начала. Даже не высаживала,потому что без толку,не хотел садиться.

Я просто в 2 года отняла памперсы,совсем. Ночью высаживала спящего и "пись-писькала":) Днём предлагала горшок. Убегал,пусть мокрый. Тогда объясняла. Вернее,он без памперсов был с 1 днём,но писался и всё,иногда подлавливала в ванную,или на горшок уламывала. А как совсем памперсов не стало, ночью в луже просыпался,быстро понял,что надо делать:)

Го

я своих ни к чему не приучала и не от чего не отучала (младшего только от груди отучила, когда задолбалась). сами все научились делать к 2-м годам. я конечно показывала и рассказывала, но исключительно для ознакомления, чтобы знали к чему стремиться :) но не заставляла и не нервничала.

Автор

Всем спасибо за отклик. Не буду ребенка принуждать. Клонечно, буду, как тут сказали, для ознакомления, давать пить из чашки и сажать на горшок...

ЛАна Мулатка

горшок еще рано. мы в 2 с пол года приучились- зато сразу и без всяких проблем. а то иногда слышу уже от больших детей(4-5 года )на улице- мам, я описался! это все от раннего приучения. ребенка где то до 2х лет ну может раньше когда сажают на горшок-у него срабатывает чисто рефлекс-горшок- значит надо писать. и от этого он не учится сдерживать себя на прогулке или когда нет горшка. раннее приучение вредно. а по поводу чашки тоже фигня- мы вообще ближе к 3м начали пить из чашки -до этого из поильника- а все бутылки нужно вместе с ребенком взять и выкинуть в мусорку. я даже сейчас сама пою дочь из чашки- ей 3,4- потому что сама она выпьет немножко и ленится дальше приходится поить- когда самой не лениво:) так что автор не заморачивайтесь, вы еще оч маленькие

Гость

да уберите все бутылочки и предлагайте пить из чашки. я вас уверяю, ребенок будет пить из нее как миленький, от жажды точно не помрет. ну сперва повыступает, конечно. куда же без этого. :)

с горшком сейчас лучше подождать какое-то время, раз так упирается. а то испортите нервы и себе и ребенку, а толку никакого не будет.

я такая же
Гость

Сообщение было удалено

на горшок рано. вы что с ума сошли? у меня ребенку год и ходит днем без памперсов - регулярно сажаю на горшок. только если дела какие - забуду посадить - наделает в штаны.

Гость
я такая же

Сообщение было удалено

ну и??? ребенок ваш еще горшком-то не пользуется. :) еще полгода минимум будете писаные штаны менять и лужи вытирать. двухгодовалого гораздо проще научить горшком пользоваться.

Гость
я такая же

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и? Что и требовалось доказать. Он у вас не умеет пользоваться горшком, делает все в штаны. Это ВЫ пользуетесь горшком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ниаких ознакомлений. Вам любой стоматолог скажет, что бутылочка портит зубы, плохо влияет на развитие челюстного аппарат. И любой логопед скажет, что бутылочка тормозит развитие речи.

Убирайте молча и все. За 2 дня научится. Вы мать, и вам решать, когда уже завязывать с младенческими привычками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правда? надо будет подружке сказать. у нее полуторагодовалая дочка до сих пор тоже из бутылки пьет, и при этом практически не говорит. не думала, что здесь есть какая-то взаимосвязь. :(

Детский сад
ЛАна Мулатка

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну-ну,я в шоке. А как же дальше будет,в садике и в школе тоже будете говорить рано еще...

Детский сад
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы через строчку читаете?? Она ребенка приучает к горшку.А штаны и поменять можно.

Гость

21, приучают - это когда ребенок за несколько дней полностью осваивает горшок. А не месяцами, как у вас.

Детский сад
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А месяцами и не надо.Но и то что дети в таком возрасте ничего не могут сами,это говорит о лени родителей.Видела я таких в детском саду с пакетом из супермаркета приходят по утрам.И выкладывают в шкафчики памперсы,сменную одежду.А детям от 2 до 3 лет уже.Они ничего сами не умеют ни есть,ни пить,ни на горшок ходить.А вечером возмущаются,что их ребенка не переодели когда он супчик пролил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустышка-точно. Мы отбирали с боем(от бутылки проще отказались, я писала). И вроде сын говорить вот-вот станет,видно, и никак. Боялись,что задержка. А соску отняли(хотя он с ней только спал и засыпал),через пару недель что ни день,то 10 новых слов минимум. Через 1,5 месяца вполне прилично заговорил, мы даже не знали,что слова такие знает и так рассуждать может. А до этого однословно,мама,папа,пить и т.п.

Гость

Но пустышку отнимали с боем и успокоительными. Потому что сын перестал спать совсем, и вообще с катушек слетел от этого:((( Мы и раньше пытались отнять,но потом сдавались,думали попозже сам отдаст. Но так и пришлось через такие нервы проходить:( И прикус испортился точно. Классический "сосчный" стал. Но ортодонт сказал,что сойдётся сам к 4 годам.

Го
Гость

Сообщение было удалено

полтора года - это не тот возраст когда все это отрицательно влияет :) после 2-х - да. но в полтора "младенец" вправе иметь младенческие привычки. если он конечно действительно только пьет из бутылки, а не мусолит пустышку круглые сутки.

У меня ребенок есть сам научился в 1,1. Целый месяц как обезьянку тренировала. Вкладывала ложку в руки и сама водила, через месяц сама от моей помощи отказалась. В это же время и стакан выдала. Так же вкладывала в две ручки и помогала пить. Но вообще все детишки разные, кто-то сам тянется ко всему новому и хочет все сделать сам, а кто-то ленится.

Вот с горшком пока войну не начинала. Сама садится на него, но ничего в него не делает. Думаю, что 1,5 лет начну, как раз на новогодние праздники развлекаться буду.

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы