У нас двое детей - сыну 19, дочке 14.
Сын учится в на третьем курсе и живет с нами. У нас трешка хорошей планироаки, места всем хватает.
Но меня беспокоит что будет когда дети захотят …
Сообщение было удалено
Еще одна долбоёпка на форум приперлась и разбрасывается дер.овыми фразами и словами о значении которых не имеет представления.
перезжайте с мужем в однушку и делите свою трешку на 2 квартиры для детей, либо продолжайте сдавать однушку и никому из детей не давайте в ней жить.А то както несправедливо, сын женится, расплодится в этой квартире, а доча будет с вами жить до пенсии либо квартиру снимать, либо мужика искать не по принципу люблю нимагу, а по принципу лишь бы богатый был с квартирой, а потом еще сын к вам придет поможите на квартиру побольше у нас же дееееети.Плавали знаем как грицца
мой двоюродный брат отдал такую же как у вас, автор, однушку своему младшему брату. младший женат и с ребенком, жил у родителей жены. а старший в разводе, его ребенок с матерью проживает. поэтому посчитал, что брату нужнее. оформляли или нет не знаю. но живут они там несколько лет уже. ремонт сделали с нуля. как скидывались не знаю.
Можно продать однушку в Москве и купить две в Подмосковье, можно как-то использовать для ипотеки по второй однушке, можно сдавать и все деньги класть на счет пока не накопиться на вторую квартиру, много чего можно, но нельзя одного - дать все одному ребенка и кукиш с маслом другому, нафиг тогда другого вообще было рожать:(
я бы на вашем месте сказала детям, что однушка будет продаваться и деньги делиться между детьми поровну. На остальную часть пусть берут ипотеку. Но это только после того, как дети получат образование и начнут работать. С одной стороны, половина стоимости квартиры каждому - очень хорошая помощь. С другой стороны, помощь дети получат, когда уже и сами начнут зарабатывать, а не сядут на все готовое.
И вообще не понимаю логику - вручать сыну квартиру, пусть женится. А где же тогда его мужской стимул работать-зарабатывать? Будет он в этой квартире устраивать тусовки и девочек водить. А дочка, когда подрастет, обидится на несправедливость и с братом поссорится навсегда. Вы этого хотите своим детям?
Сообщение было удалено
"Единственный ВЕРНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ вариант это как только один из детей обзаводится семьей..." и приобретенная в браке квартира будет собственностью не только вашего ребенка.
Девушки, а как вы рассудите такую ситуацию. у меня свекровь при наличии двух детей сообщила, что решила делить квартиру по внукам (квартира двушка сдавалась, сама свекровь живет в другой).
у нас двое детей, но старший от моего первого брака, меня тыкнули носом, что он не в счет. получается один...
у мужниной сестры 3 детей, родители уже купили им двушку (а мы живем в моей, тоже двушка)
и сейчас мы решили брать ипотеку.
т к свекровь обещала поделить перед ипотекой свободное жилье.
но недавно я узнала, что делить будут 3 к 1... а сумма кредита заявлена уже меньшая.
короче в шоке я.
в идеале как должно быть: и брату и сестре по двушке и всё. но: даже половины стоимости нет...
кто прав.
Сообщение было удалено
Права свекровь) думает только о своих детях и внуках и на Вас ей по фиг - дети пристроены, родным внукам есть где жить.
Тут уже должен Ваш муж думать - по идее ему должна отойти вся двушка,тк сестра уже свое получила. но при такой хитросделанной свекрови конечно так врядли получится.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну свекровь как раз то на своим родным детям фигу показала. Она всё внукам решила отдать.
Считаю неправильно она сделала, надо очередность соблюдать. Дети наследуют за родителями, внуки за детьми. Да и неразумно это, малы ещё дети большие деньги в собственности иметь. В 18 лет они могут уже распоряжаться этими деньгами и истратить на что угодно, хотят прогуляют с друзьями, хотят истратят на благотворительность.
Сообщение было удалено
молодец свекровь. Все по уму сделала.
нечего о чужих детях думать.
Сообщение было удалено
Ипотека дается под залог жилья вообще то. Не закладывать же родителям свою трешку?
Мою маму точто так же выставили из дома замуж с 1 чемаданом, причем перед ухдом заставили ремонт в доме сделать, который остался целиком брату. Слава Богу, что у меня нет сестры и особенно брата, а то бы я тоже сейчас с голой жо была, т.к. мой папа рассуждает так же как ваш муж
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поняла, почему о чужих?
у нас с мужем один общий ребенок. второй только мой.
сестре давно уже была куплена квартира, еще когда имела только одного ребенка. муж ушел жить ко мне после заключения брака.
и вот сейчас освободилась квартира. причем я сейчас задумалась, почему её делят, а не отдадут просто ему как равноценному наследнику.
но свекровь сказала, что у вас и так есть жилье, а той семье с 3 детьми расширяться надо.
вот и весь сказ.
думаю вообще отказаться от этой смешной четверти.
пусть наслаждаются)))
Как сделала моя подруга, они жили в двушке в хорошем районе и было двое детей и тоже разнополые, понятно, что дети росли и стало тесновато, они выставили двушку на продажу и купили тут же на эти деньги четырехкомнатную на окраине, пришлось правда три месяца им пожить на съемной однушке вчетвером и пока шел ремонт. Потом дети выросли, как-то достаточно рано свои семьи создали и дочка старшая замуж вышла и уехала к мужу в его квартиру, сын с ними жил, но с девушкой встречался и дело к свадьбе шло. Умирает свекровь подруги и оставляет однушку хорошую правда и большую очень, нестандартная планировка и больше 50-ти метров точно, район престижный. Вообщем-то можно было ее отдать сыну, но она опять продает теперь уже четырехкомнатную свою и эту однушку, вырученных денег хватает на трешку небольшую и вложилась еще в две квартиры в строящихся домах на окраинах, хватило ровно и дома сданы, она по квартире и сыну и дочери сделала (дочка планирует расширить свою квартиру с мужем за счет этого) и с мужем еще и в трешке осталась вдвоем
Сообщение было удалено
Вот так бы невестки "убивались" кто лучше и заботливей будет ухаживать за лежачей, немощной свекровью))) Как показывает практика в большинстве своем за свекровью ухаживает дочь, а сын с невесткой если только в гости зайдут. Кто ухаживает, тому и жилье, все справедливо. Так что, невестки, делите квартиры своих родителей, а не раскрывайте рот на чужое добро.
Автор, у нас похожая ситуация, только у меня два сына. В планах мы с мужем переедем в однушку, трешку продать и поделить. между сыновьями. Позже однушка достанется тому, кто присмотрит в старости.
Сообщение было удалено
моя мама все равно ухаживает (мой пост 130) хоть ей ничего и не досталось, а бабушке уже 90 лет. Воспитание наверно такое, а дядя вообще не участвует, хапнул и молодец
Сообщение было удалено
Ваш текст
Говорю вам на своем опыте, сын уже взрослый и живет отдельно. Я лично с мужем в однушке жить бы не смогла и с возрастом хочется больше личного пространства, минимум двушка хотя бы
Сообщение было удалено
Согласна. оформлять ничего не надо, жизнь переменчива, мало ли что еще случится.
Сообщение было удалено
Не делите чужое. Свекровь была бы права даже если бы квартиру продала и пропила или на молодого любовника потратила или соседу подарила. Это ее право. Хорошо. что внукам решила подарить. Смотрите в свой кошелек!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы будете смеяться, но свекровь сказала мне, что пойдет жить только к моему мужу (т е к своему сыну). знаю почему - её муж дочери всячески унижает, нет совсем контакта.
в принципе когда это было сказано, я ничего против не имела. а вот теперь задумалась. жилье все дочери (практически 2 двушки), а жить впоследствии к нам))) нормальненько так)))
она даже не так сказала, сказано было не "жить", а "ухаживать".
вот сижу думаю, оно мне надо?