У нас двое детей - сыну 19, дочке 14.
Сын учится в на третьем курсе и живет с нами. У нас трешка хорошей планироаки, места всем хватает.
Но меня беспокоит что будет когда дети захотят …
Сообщение было удалено
В той квартире они с мужем уже сделали дорогостоящий ремонт, она родила ребенка, который ходит в дет.сад рядом с квартирой и прочее. Она точно не будет продавать квартиру ради меня.
Сообщение было удалено
изначально ей не надо было принимать такой подарок, а объяснить родителям, что вас двое вообще-то..
к 64: дет.сад рядом с домом, естественно, в котором квартира расположена:) а не рядом с квартирой:)
Сообщение было удалено
она выходила замуж и им с мужем надо было где-то жить. Муж приезжий. На тот момент все,как я понимаю, думали о ней,что,впринципе, логично. Но на момент моей свадьбы уже никто ни о чем таком не думал. Я считаю, что родители должны были продать изначально ту квартиру и купить нам по комнате или по малосемейке(хватило бы), но они решили по-другому...
Сообщение было удалено
да....жаль конечно, что не все понимают как правильно и справедливо стоит поступать в тех или иных ситуациях...
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Хаха, вы думаете, что сестра, будучи замужем и имея грудного ребенка откажется от квартиры в пользу младшей незамужней сестры? Кто ж так делает)
Сообщение было удалено
оке, приняла..только зачем было сразу делать дорогой ремонт - чтобы потом грудью кидаться и кричать "не отдам, мое" ?? надо было воспринять это жилье как временное и подумывать как быть дальше, ведь есть еще сестра. О чем она думала? Особенно когда младшая замуж выходила...
Сообщение было удалено
на тот момент она не была еще замужем, только собиралась. Ребенок появился спустя 4 года после замужества(после свадьбы они с мужем сразу переселились туда).
Девочки, спасибо всем, кто отписался по моей ситуации и поругал и поддержал. Мне просто нужно было выговориться.
Автор, Вы простите, что я залезла к Вам в тему со своей проблемой, но зато Вы теперь точно будете знать, что бывает, когда одному - все, а другому - извини, ты не успел. Так что сделайте так, чтобы у обеих детей было поровну, пусть немного для начала, но поровну!
Сообщение было удалено
желаю вам добиться всего необходимого, пусть у вас все наладится))
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Разменяйте трешку на двушку и однушку. Однушку подарите дочери, сдавайте пока дочь семью не создаст, а потом ей отдайте. Вам останется двушка, на пенсии можно будет еще разок разменять, чтобы сдавать и всегда денежку иметь.
49, как я вас понимаю! Не нужно себя казнить за то,что вы обижаетесь. Поверьте, может, ваша сестра или мама сейчас вас еще имеют наглость осуждать за это, но скажу наверняка - если бы ОНА оказалась на вашем месте, возможно, там г...на вылилось бы столько, что вам и не снилось. Сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
+1000000
Сестра что ли слабоумная-ничего не видит не понимает?)
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
А у меня братцу старшему отдали бабушкину квартиру, а про меня сказали "а она мужа с квартирой найдет". Мужа я нашла без квартиры (тоже - родительская + сестра там), в итоге мне всю плешь проели, что я - дура. Потом брат продал бабушкину однушку, чуть-чуть добавил - и купил двухкомнатную большую, которую начал сдавать, потому что жене его в наследство обломилась треха, в которой они и живут теперь. А мы все это время мыкались по углам. Потом развелись. Живу с ребенком с родителями. Но - путем долгих и тяжелых разговоров (во время которых меня как только не упрекали в меркантильности и кем только не называли) удалось добиться у родителей, что они хотя бы начали понимать, в какую ситуацию меня поставили. И они отписали мне свои доли в своей (3-хкомнатной) квартире (по завещанию) и уговорили брата сделать то же самое. Так что у меня сейчас 3/4, но брат не торопится пока выполнять свое обещание. Посмотрим, что дальше будет. Правда, он уже строит из себя обиженного и оскорбленного. Но это меня уже не волнует, потому что когда меня "кинули" много лет назад, моих эмоций никто даже и не заметил, только посмеялись, типа - ой-ой-ой, да ладно тебе. И теперь, автор, даже если он и отпишет свою 1/4, отношений нормальных у нас все равно больше не будет никогда
Сообщение было удалено
Да какая разница какой ремонт, где садик и сколько детей? Не хочет продавать-пусть даст деньгами, если совесть есть. Вот правильно говорят-с такими родственниками врагов не надо.
Мне еще повезло - была великолепная свекровь и свекр, простые неконфликтные люди, но 2 семьи в малогабаритной двухкомнатной хрущевке (пожилые люди + молодая семья с ребенком) - это жесть. Ну и ушла я оттуда естественно ничего не получив - это для Автора, чтобы понимала, что квартира мужа и родителей мужа - это только их. И да, для любителей поорать, что надо самим зарабатывать - у нас однокомнатная нормальная стоит от 3 млн. Я работаю, получаю 45 тысяч. Ращу ребенка (+ 6 тысяч алименты), плачу за сад, одеваю-кормлю сына и себя, ездим на море раз в год. Поверьте, на квартиру мне не набрать. Да еще и в декрете сидела до этого 3 года. В это время брат, как мужчина, естественно не в декрете сидел, а имел возможность работать и зарабатывать, уже получив при этом сразу отдельное жилье. А когда я заикнулась о таком для себя, меня смешали с дерьмом. Блин, вот вроде все частично уладилось, а все равно очень обидно!
Сообщение было удалено
Потому что при равных условиях ему все на блюдечке, а вам пришлось столько нервов вымотать и еще сколько придется
86, хорошо бы это была не простая бравада, а реальность. Не уверена, что вы пишете правду. Или вам есть на что надеяться (наследство от каких-нибудь родственников в ближайшем будущем), или вы с мужем получаете тысяч от 180 в месяц на двоих. А обычные среднестатистические люди, которые имеют хорошее образование и работают на квалифицированной работе, и трезво оценивают свою реальность, не летают в таких радужных облаках - "я свое заработаю". Заработаете ли? И когда? Когда ваши дети вырастут уже?
С нуля вы заработаете? Быстро и без напряга? Не верю, конечно:))
И ник у вас агрессивный, хоть я и не Катя:))))))))))))))))))) наводит на размышления
Спасибо всем кто ответил.
Я согласна с тем что девочке квартира нужнее, она будущая мать.
Сама в свое время оказалась без жилья потому что родители и не подумали как будем мы с сестрой жить.
обе ушли на квартиры к мужьям. не хочу такого для дочери.
И согласна что сыну легче заработать...
Если бы хотя бы двушка была, разменяла бы не глядя на 2 однушки с доплатой, но однушка ни туда ни сюда...
Я вот что решила - когда подойдет время, одному ребенку квартиру, другому ипотеку возьмем.
Интересно автора послушать-выводы сделала или продолжает хотеть рассорить детей?
Сообщение было удалено
А почему сейчас не взять уже? Потом может не быть возможности, жизнь переменчивая.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете?
наши родители вообще не подумали как мы с сестрой будем имущество делить. Родители живы, слава Богу, но проблем нам создали немало.
они и подумать не могли что мы с сестрой сможем перессориться, мы же одна семья.
и не думали что семьи-то теперь у нас разные.
Поэтому я и хочу подумать заранее как и что.
хахахаха Автор, у тя ж парню 26 лет, какие дети?))))
Хахаха и он еще лифчик носит, вот умора)))
да и тебе 27 лет, мдааааа
http://www.woman.ru/user/sandra10/messages/ почитайте, люди, разводчицу, это больной человек((
не, я не понимаю, тебе что совсем заняться нечем, что такие тупые неинтересные разводки сочиняешь? Как поделить однушку - хахаха, на что ты рассчитывала? На мегасрач? Тема вообще тупейшая
что, Оля, стыдно стало?)))
91, что ж вы так разнервничались-то?:)) Не надо, а то можно и апоплексический удар получить, кто ж тогда и как будет на квартиру зарабатывать? Спасибо за комплимент, приятно, когда тебе за 30, а девушкой называют:)) Ни о каких "разрешениях" разговора не было, это вы себя сами накрутили:)) если вы такой смекалистый человек, как написали, то чего вы ждете? Почему до сих пор без квартиры? Какие-то призрачные фразы - "все будет", доверия совсем не внушает. Думаю, вы просто рассчитываете на какие-то деньги извне. Если бы сами зарабатывали - не были бы такой нервной и категоричной. И не поверю, что при вашем таком складе нервной системы (легко на провокации ведетесь) вы бы так спокойно "отпустили" ситуацию с квартирой и вашей сестрой:)) вы прокололись
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как определили, что это ее темы все?
научите, пожалуйста!
103, ничего не поняла, по вашей ссылке - там ничего нет!
Сообщение было удалено
в сообщения "1" нажми, там не одно, а все, что автор тут сочиняла)
Так я нажала, и высвечивается вот эта самая тема, которую мы читаем. И все
А может быть дать возможность детям самим на квартиру зарабатывать? Вы им помогать будете (обоим) из тех денег, которые получаете за сдачу однушки.
Иначе - переругаются :(
Сообщение было удалено
Продать однушку и поделить пополам детям на первый взнос в ипотеку. Либо так и сдавать дальше, а из денег помогать детям.
Не обделяйте дочку.
Выскажу провокационную мысль. /Со мной "все ясно" я с рождения была обеспечена жильем/. Ребенок должен быть в единственном экземпляре, если нет возможности дать равное двоим. Сколько не вижу ситуаций, то ВСЕГДА одна и та же песня с плясками, один ребенок получает больше, чем другой, и про одинаковую любовь к обоим - не надо сказок про белого бычка в лунную ночь. Фигня. Любят больше того, кто больше соответствует родителям и их ожиданиям /не обязательно это тихий ребенок, например если родители "жгли" всю молодость им будет ближе ребенок - оторва, чем "книжный" мальчик или девочка/. Причем эту разницу в любовях тщательно табуируют, об этом нельзя говорить, об этом даже думать вроде как нельзя. Но эта разница есть.. как тот суслик.. есть и все тут.. В моей семье, т.е. в семье родителей, их братьев-сестер, нет этих проблем, сами накололись с нашими бабушками-дедушками, поэтому только единственные дети. Я единственная. Двоюродная сестра единственная. Троюродные братья-сестры единственные. И наши дети тоже единственные..
Да еще не будем забывать тоже обычную историю. Ребенок /брат или сестра, чаще сестра/ остающийся в квартире с родителями, если не удастся удачно выйти замуж/ купить свое жилье, потом еще полной ложкой хлебает все прелести нашей соц. системы в нашей стране. Точнее последствия ее практически полного отсутствия. Потому что ближе. И все прелести "долгов" /и вот не будет давайте ханжами, понятно, что ни я, ни кто-то другой никуда от этого не денется, если конечно хотя бы какие-то остатки совести есть/ перед родителями пожинает один ребенок. А эти прелести - это годы такой моральной и финансовой, между прочим нагрузки - что врагу не пожелаешь.. И в нашем обществе /примеров вокруг - вагон с телегой/ почему-то считается, что дочь может и должна запросто ухаживать за тем же тяжелобольным отцом или матерью и если она вместе живет, это даже не обсуждается, а сын нет "он же мужчина.. не мужское это дело - горшки выносить".. И когда дочери достается допустим наконец-то отдельная квартира, да на фиг она уже не нужна. Большая часть активной жизни уже прожита, в тесноте, в коммуналке, со стариками и их капризами.. упущены уже возможности создать нормальную семью /не секрет мужья с удвоенной силой бегут роняя тапки от "маменькиных и папенькиных" дочек, нежели жены от "маменькиных" сынков/.
Да и вообще у меня может жизненные принципы извращенные. Но почему-то считаю /так считает моя бабушка, мой отец и т.д./, что если родители не дали старта, в виде жилья либо в виде образования, которое позволит купить жилье /необязательно платного, согласитесь, чтобы ребенок легко учился, стремился осваивать науки, поступить в нормальный ВУЗ, получить ликвидную специальность его нужно воспитывать, в него нужно много вложить/, то как бы этот самый ребенок через 20-30-40 лет может считать себя вполне себе свободным от обязательств..
У меня такая же ситуация в семье мужа (он старше сестры на 4 года)
мужу родители отдали однушку, его сестра осталась жить с мамой в трешке.
Вопросов к правильности раздела не было никогда - у нас с мужем своя отдельная жизнь(мне со свекровью тяжеловато было бы), сестра на данный момент мать-одиночка и очень довольна близким соседством с мамой которая помогает ей нянчить ребенка.
В нашей ситуации такой раздел планировался изначально, и как показала жизнь был оптимальным. сестра мужа в отдельной квартире с ребенком никогда сама не справилась + она привязана к маме очень. а муж наоборот после переезда от мамы очень повзрослел и стал более адекватным.
Но в каждой семье это конечно индивидуально
Я считаю что надо по справедливости.Одну половину сыну, а другую дочери-это будет правильно.
113. Хмм, оптимальный этот раздел - это с вашей точки зрения, потому что это ВАМ было бы тяжеловато со свекровью /да скажите спс огромное своим родителям.. зато что проблема свекрови перед вами вообще встала/, и Вы живете и Ваш муж как Вам удобно. Насчет несамостоятельности и неполной состоятельности сестры, так откуда этим качествам взяться? Эти качества приобретаются через самостоятельный жизненный опыт, отдельный от родителей. И этот опыт приобретается после ухода в свою жизнь, в другое жилье. Дай сестре вашего мужа отдельное жилье, он очень быстро научится и с ребенком справлять, и проблемы решать, потому что будет стимул это делать.. А так за нее все чудесно решили, что для нее плохо, что для нее хорошо.. и все рады..
Сообщение было удалено
Я рассказала кратко без нюансов. У нас с мужем квартира с голыми стенами после строителей - уже 2 года не можем до конца ремонт доделать, т.к. пока не зарабатываем достаточно. А сестра осталась в огромной трешке с свежим добротным ремонтом, и прекрасной планировкой - при желании с мамой можно практически не пересекатся(это на случай если она опять кого-то приведет жить). На сегодняшний день с ребенком и без мужа она бы с этой однушкой точно ничего не смогла сделать, так что тут без обид - захотят без проблем разменяются с свекровью на две однушки, это вполне реально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что значит пусть оформляют. Как вы себе это вообще представляете? Подходит дочка к своим родителям и требует оформить квартиру на неё. В 99% случаях родители пошлют её подальше зарабатывать на свою квартиру и скажут что рано она их хоронит и уже зарится на их имущество.
Сообщение было удалено
Отличный вариант и справедливый. Их никто их квартиры не выгоняют, а захотят жить отдельно, пусть снимают квартиру и зарабатывают на отдельное жильё.
Особенно не советую оставлять мальчикам однокомнатную квартиру. Он решит что жильё у него уже есть и будет жить там всю жизнь в однушке своей. Ещё эта квартира может стать дополнительным яболоком раздора между его женой и детьми.
еще одна нищенка-овуляшка
детей наплодила а дать им нечего