Дочку родила 8 лет назад. С тех пор каждую минуту мое сердце бегает отдельно от меня. Я себе не принадлежу, постоянно переживаю за нее и волнуюсь. Все матери понимают мои чувства, так что описывать не буду. Муж тут второго просит, мальчика ему захотелось, но и на ляльку согласен. Естественно ему не описать мои чувства и он таких не испытывал никогда, он же мужик. Пыталась ему пояснить, чтоэмоционально надорвусе выдержу, если второй будет, но он не понимает. А как вы решились? Просто залетели? Я бы и первую не стала рожать, если б знала, какие это волнения, нафиг так себя мучить, и это на всю жизнь...Мама пыталась мне рассказать, но я не стала ее даже слушать.
чтож вы так психуете то? за 8 лет пора и привыкнуть
И еще лет на 10 можете о себе забыть! Раз вам это волнение в тягость. второго рожать тем более не стоит.
если у самой женщины нет четкого и определенного желания родить еще одного ребенка, то рожать не стоит, имхо, потому как она в большей мере участвует в жизни ребенка
Мы ещё до свадьбы обсуждали,что хотим двоих. И я как-то жила с сознанием того,что потом ещё рожу. Но дочка много сил и времени отнимала,были проблемы,поэтому немного затянулось. Потом думала,что надо немного поработать,что потом вообще выйти не смогу. Да и чем старше ребёнок,тем легче становится и тем тяжелее опять в это вписаться. Поэтому решили рожать,поставили чёткий срок,сдаю проект и понеслась. Как раз отпуск недельный намечался. Когда наступил назначенный день,я опять со страхом предложила подождать:) Но муж сказал,что раз решили,то решили. Предохранялся он. Поэтому мне легче было,вроде как от меня не зависит:) А забеременеть не смогла,месяц,два,три. И крышу сорвало,так захотелось ребёнка! Уже ничего не хотелось доделывать:) Забеременеть смогла через 11 мес. только. Конечно,непривычно как-то было,боялась,как буду любить обоих,как справлюсь,не обижу ли старшую. В итоге всё замечательно. Дети друг друга обожают,разница 7 лет.
Но я не так чтоб тряслась над дочкой. Но да,всё было вокруг неё. А сейчас стало гораздо легче . Как-то к жизни по-другому относиться стала. Мир стал полнее,не знаю,как объяснить. Теперь бы я и третьего родила с удовольствием,если б не материальная сторона вопроса. Трое было б идеально на мой взгляд(не более) и для детей. Дочка тоже ещё сестру бы хотела,говорит:)
а как раньше по 8 детей имели? без подгузников, без стиральных машин, без смесей и овощных пюре из баночек... как об этом подумаешь то понимаешь что 2 ребенка в нашей жизни это фигня, а один вообще ничего.и я вообще не понимаю когда говорят что так сложно с маленьким ребенком что ах и ох! и на себя нет времени и вообще это типа ужас. я честно не понимаю таких людей- они либо вообще ни к чему не приспособлены либо просто преувеличивают. это конечно в том случае когда ребенок здоров. с детьми даунами или с детьми с врожденными болезнями конечно тяжело
Лет через пять вашу дочь начнёт раздражать,что вы постоянно торчите у неё за спиной,не даёте ей личной свободы и пространства.Начнутся конфликты и раздражение по любому поводу.Второй ребёнок-прекрасный шанс высвободить дочь хоть немного от вашего материнского гнёта.Да и вы сама не будете знать,куда девать себя,потому что чем дальше,тем больше ребёнок в вас физически и эмоционально будет нуждаться всё меньше и меньше.Это тяжело,когда ребёнок один-единственный.А вы,видимо,из тех женщин,для которых главное призвание в жизни-быть матерью.Ничего страшного не произойдёт с вашей дочерью,любить вы её меньше не станете,любви хватит и на второго ребёнка,поверьте.У меня была похожая ситуация,второй ребёнок был незапланированным,но прерывать беременность не захотелось.Дочери было в это время уже 8 лет.Дочь сейчас взрослая,живет с нами,но у неё уже есть своя,отдельная от нас жизнь,а мы с младшим переживаем те же интересные моменты развития.
меня больше напрягает как не спать опять до 3х лет по ночам, колики и зубы... чем старше ребенок тем сложнее в это опять возвращаться... второго планируем уже давно.. все никак не получается, уже почти год, сначала парилась, но сейчас даже нашла свои плюсы - предохраняться не надо :)
Мы решили одного нам хватит, сейчас сыну 5 лет, второго не хотим
Капец...Я бы вас, на месте вашей дочери, если бы узнала что вы меня "лучшебы не рожали"-возненавидила бы на всю жизнь.
Ожидание и появление первого ребенка показало что если он останется единственным - то вырастет эгоист под суперопекой, мы прям с ума сходили от чувств к ребенку. Второго хотели, но когда -неопределенно. Потом через год с хвостиком - случайная беременность, но замерла на раннем сроке. Беременеть запретили на год. Но 2 годика сыну отметили ударно.... (не в смысле алкоголя, а просто в отличном настроении) и вот разница моих детей ровно 2 года 9 месяцев.
Дети очень разные, и внешне и характером. Любим до безумия обоих, они одно целое для нас с мужем - дети, не представляю если бы один был... Трудно конечно с двумя - кружки, уроки, гулять- я одна а у них у каждого своя жизнь и я нужна и там и сям. Все расписано по минутам -когда кому куда и зачем.
А правда, чего психуете то? Моей и пяти лет нет, все отлично - самостоятельный ребенок, к этому возрасту она усвоила все, чтобы родители не пили литрами корвалол. Посему вообще никаких проблем нет.
Переживала как она отнесется ко второму. Родим, посмотрим, но пока все супер - готовит малышу игрущка, помогает складывать вещи, пузико гладит, разговаривает и так трогательно заботится...
А как решились на второго? Да никак... Он сам "решился"))) , а мы просто поняли что счастливы и хотим его, вот и все. И никаких психов)
B кстати, неправда про мужиков - мол они не понимают и все такое. Чушь. Тоже так думала, пока второго мужа не встретила
О!Это про меня автор написала!Я с сыном испытывала за него постоянное беспокойство,при мысли о том ,что с ним что-то может случиться.буквально кровь стыла в жилах!Как только родила дочку,эта дикая тревога прошла,все пришло в норму.Появились уверенность и спокойствие.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот точно. Со вторым ребенком стала спокойнее, тревожность почти ушла.
Хотя переживаю за двоих теперь, как в школе? как с друзьями и прочее, но чувства ужаса что живот сводит -такое редко бывает, хотя все таки бывает.
А я стала ужасно мнительной со второй дочкой. С первой все как-то легче прошло, не знала может из-за чего нужно волноваться, инета опять же еще не было) моложе была, беззаботнее. третьего уже не решусь рожать однозначно.
Сообщение было удалено
В 5 лет конечно все прекрасно, вот как вы в 14 запоете!
Я бы хотела второго ребенка. Но, увы, в муже разочаровалась. Думаю разводиться, но одна я второго не потяну :(
Сообщение было удалено
А вот почему хотят двух-трех, чтобы страх уменьшить. Один ребенок может и не оправдать всего то, что ему дали родители, прямо как в пословице: один ребенок - вырастет эгоистом, двое - жесткая конкуренция, трое - ну хоть один путный будет.