Что делать если совершенно не с кем оставлять ребёнка а нужно работать и зарабатывать деньги? Подскажите варианты. С садиком пока вообще никак.
Вы мать одиночка? Если да, то в сад устроить обязаны.
потом только три варианта: родной отец, родственники, няня.
Сообщение было удалено
Устроить то обязаны, но в порядке очереди, а так еще тысячапятьсот матерей-одиночек...
Есть платные сады.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я скорее тебя туда сдам.
3
+100000 ахаххааааааааа
Юлия, если вы мать - одиночка, у вас есть вариант действительно временно поместить вашего ребенка в Дом ребенка. Только не надо слушать идиотских воплей о том какие это ужасные заведения, как работник одного из них, уверяю - отношение к детям исключительное, а уж при наличии нормальной матери, у которой просто временные такие вот проблемы - а я так поняла, что у вас совсем край - это может быть вариантом до устройства в садик. Чисто внешне похоже на круглосуточный садик, только медицинская забота, кормление и занятия в разы круче.
Сообщение было удалено
нежалко будет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Представляешь, не жалко... Ребёнка жалко а тебя нет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо вам конечно за совет! Но я пока попробую поискать более мягкие варианты.... Я не смогу отдать дочь туда, даже временно. Мы пока не совсем бедствуем, алименты получаю, хоть и копейки. Себя ограничиваю просто очень.
Если денег совсем нет, заработать их можно только на работе, а ребёнка оставить не с кем, то можно взять для начала кредит и нанять няню. Думаю, что если вы будете работать в ночную смену, то няня на ночь обойдётся дешевле, чем на день (если ваш ребёнок хорошо спит ночью, то в её функции будет входить просто быть рядом). Также можно подумать насчёт частного детского сада. Ведь если в государственном ребёнка можно оставить максимум до 6-ти (то есть, ваша работа должна заканчиваться в 5 - я не представляю, где такую найти и какие копейки там должны платить), то в частном детском саду ребёнка можно забирать после 8, да и устроить его туда будет, думаю, намного легче.
На няню будет очень много средств уходить, не факт, что за ребенком будет надлежащий присмотр, и не каждая мамочка доверит своего ребенка чужому человеку... Юля, а у вас нет какой-нибудь бабулечки-соседки, которую вы знаете? можно было бы договориться, приплачивать, ей неплохая прибавка к пенсии, и вам хорошо...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если вам попробовать самой устроиться няней. Смотрели бы помимо своего, ещё и за чужим ребёнком (а то и за несколькими, если у вас есть необходимые педагогические таланты и достаточно места).
Сообщение было удалено
какие жестокие люди страшно жить...
Сообщение было удалено
Думала об этом варианте тоже.... Но вариант не нашла.
Частный сад, как вариант. При условии, что на работе вы будете зарабатывать неплохие деньги, а не отдавать полностью свою зарплату за садик.
Сообщение было удалено
Вот этот вариант сейчас тоже обдумываю... На своей территории конечно не смогу присматривать за детишками, но вот может кто няню ищет к себе домой к малышу и будет не против если я с собой дочку брать буду. Пока варианты не нашла, но ищу. Образования педагогического нет, но есть опыт) В дет. сады требуют образование, пробовала туда.
А работа на дому - не вариант совсем?
Сообщение было удалено
Был бы очень хороший вариант еслиб нашла такую. Постоянно просматриваю сайты с вакансиями в надежде что найду там работу на дому)
Садик, а пока только разве что няня. Если родные помочь не могут. Или работать на дому.
Сообщение было удалено
Да он походу уже оттуда, раз так рассуждает)
Моя мама предлагает услуги няни. Екатеринбург. Женщине 60 лет. Но сама по себе заботливая, отвественная и активная. Имеет опыт работы с детьми и рекомендации. Кому интересно, пишите на почту, дам ее контакты : astoria22a@yandex.ru
А родни нет чтобы помочь? Мама, там, тетя. бабушка. Кто-то же должен понять и помочь вам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мама живёт далеко и за братом ухаживает, он инвалид и шизофрения у него. Я уехала из дома из-за брата, боюсь что во время приступа может напугать мне ребёнка. Приступы у него жуть, сама пугаюсь. А родные- нет, вернее они есть, но у всех своя жизнь и им не до нас. Максимум изредка второй брат может посидеть с дочкой в свой выходной.
Я помню когда мне требовалась недорогая няня. я предложила неработающей маминой подруге мне помочь. Потом еще ее дочь с моим сидела). Но это по-дружески, недорого + еда. У вас есть такие знакомые? Домашний дет.сад дорого, я сама искала, где-то 500$ в 2002 году было, сейчас еще дороже.
присматривать еще за одним ребенком или даже двумя. и денег заработать можно и свой рядом. моя подруга так делала.
Сообщение было удалено
Юля, где вы живёте территориально? У меня такая же ситуация, пока что бабушка сидит с моим сыном, но это почти 100 км от Москвы, я его практически не вижу, иногда кажется с ума сойду. Сейчас ищу няню в Москве за логичные деньги.
Юля, где вы живёте территориально? У меня такая же ситуация, пока что бабушка сидит с моим сыном, но это почти 100 км от Москвы, я его практически не вижу, иногда кажется с ума сойду. Сейчас ищу няню в Москве за логичные деньги.[/quote]
Ваш текст
Я живу в Казани.
Может у вас рядом есть семейные общежития (обычно такие при ВУЗах и училищах есть) - там мамы-студентки, если в академическом отпуске сидят, за вполне небольшие деньги согласятся присмотреть за Вашим малышом вместе со своим.
А кто вы по специальности? Кем теоретически собираетесь работать?
А в садик е побовали устроиться работать? Нянечкой(помощнком воспитателя) обрзование не нужно. А ребёнка в сад возьмут тогда,если вы там работать будете. А если воспитателей нехватает,вы молоды и с мозгами нормально,то могут отправить на курсы и поставить воспитателем. у нас такая воспитатель,29 лет,врач по образованию,привла сына,её на курсах проучили и работает вполне нормально. Воспитатели хоть получают побольше нянечек. А потом можно и уволиться. И доча ряом подрастёт и осоится, и из сада потом её не выгонят. А вы пойдёте на боле оплачиваемую работу.
Не мой нетбук:) Буквы западают,перечитала,жуть:))))
Всё-таки лучше вариант с няней или сиделкой из знакомых.Дет.сад-это почти 100% гарантия,что год-два не будете из больничных вылезать.А кому нужен работник,постоянно находящийся на б/л?
Сообщение было удалено
Вот человек дело говорит. А то все умные советовать-в сад, в сад. Там болеют бесконечно подавляющее большинство детей. Это не выход из проблемы "куда деть ребенка", а лишние хлопоты.
Автор, устраивайтесь в садик няней, будете полы мыть (няня типо уборщиа и помошница воспитателя) и рядом с дочкой. Полгода отработаете и если уволитесь -ребенка уже не выгонят, оставят. Никаких очередей не надо ждать.
Так же пробуйте найти такую же маму и с ней 2 через два устраивайтесь работать -одна работает -другая с 2 детьми сидит. очень удобно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже так считаю насчёт садика.
тебе рожать противопаказано!кастрируйся срочно!!!!!!!!!!таких к детям нельзя подпускать!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Работать и нанимать няню.
Работать на дому - шить на заказ, репетиторство, создание статей, баннеров, переводов.
есть бабули на пенсии которые !!сидят на лавках и лясы точат!!!вот такая тысяч за 7 поработать может!какую сумму алиментов получаете?оформи пособие на ребёнка как мать одиночка или как малоимущая!!кто по профессии?научись ногти делать на дому,массаж...Орифлеймом займись в конце концов!!как говорится "хочешь жить умей крутиться".удачи
У Меня аналогичная ситуация,плачу чуть ли не каждый день ребёнку год и три надо выйти на работу,получаю пособие как мать одиночка 4123р плюс 2000детские из них 5500 вместе с комунальными за квартиру. У меня мама сестра и брат живут в 15 минутах езды на маршрутке помогать не хотят категорически,хотя сама я растила брата. Муж переодически появляется и пропадает при этом постоянно намекает что кормит нас. Мама говорит идти работать но как только я нахожу работу графиком сутки трое чтобы больше находится с ребёнком телефоны у неё отключаются сама она не работает,но тоже хочет жить для себя. Когда я хорошо зарабатывала у меня было много и друзей и близких а сейчас не кого....поэтому если у кого аналог и вы с подмосковья Орехово-Зуево или рядом пишите вместе легче найти выход.
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация, не знаю что делать. я тоже из казани. если вы до сих пор ищете варианты. могу сидеть с вашей дочерью.
Сообщение было удалено
Я мать одиночка. Когда я забеременнела у меня даже образования то не было.Сей час второго хочу взять на опеку
Если рядом с метро выхино есть детки,родители которых работают,а их не с кем оставить,я могу с ними посидеть!у меня своих двое,поэтому мне не в тягость и готова помочь за умеренную плату.89858657612
Обидно до слез!Дочьке 5 лет.Не на кого оставить дома,забрать из сада!Я работаю.Живу в Дедовске.Может кто-то откликнится?? 89856253792.
Свердловская обл. У меня тоже аналогичная ситуация! Может кто отзовется!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Воспользовалась ситтербуком.
У меня аналогичная ситуация.И сыну уже 4,5 года,а все равно работу найти трудно.В садик он ходит,но часто болеет.С работы из-за бесконечных больничных попросили.Сидеть с ним некому,няня стоит очень дорого,у них расценки 120-160 рублей в час.И это получается в месяц даже больше зарплаты или почти 90 ее процентов.Все эти пенсионерки за 7 тысяч не пойдут целый рабочий день сидеть с ребенком.Вот так и выходит.Плюс,когда узнают,что с ребенком сидеть не кому,просто не берут на работу.Подработки дома чаще всего развод.Переводить и писать статьи не все могут,для этого надо уметь это.А пока язык на должном уровне выучишь,сдохнешь с голоду.С чужим ребенком сидеть,когда свой без конца болеет тоже не выход.А родных у меня нет:ни сестер,ни теть,ни бабушек,ни родителей.Никого.Муж числится пропавшим без вести уже три года.Друзья могут посидеть,но пару часов пару раз в неделю,полноценно на работу не выйдешь.Я уже всерьез рассматриваю как вариант отдать сына в интернат.
Сообщение было удалено
как взять кредит не работая?