Ребенку 1г и 8мес. Спит с нами. Сначала я хочу обратить внимание на то, что сразу я его не приучала спать отдельно по "уважительным причинам". Ребенок плохо ел, был с рождения плохо развит сосательный …
Сообщение было удалено
Причем здесь хлорка? никто не говорит, что должна быть стерильность как в операционной, но маленькому ребенку до 2-х лет спать с родителями в одной постели постоянно - в голове не укладывается.
Каждый остается при своем мнении, кто считает, что нормально и приемлемо - пусть спят всей кучей, тут уже ничего не докажешь.
Сообщение было удалено
Бедная девчушка, прямо нехорошо стало как представила её орущую часами, ужас, стресс для ребёнка чудовищный конечно и не единичный, похоже. Чем такой ценой лучше пусть спит рядом пока сама не уйдёт, чем так, ёмоё, бедный ребёнок.
Сообщение было удалено
Я в годик своему большую кровать купила именно, чтобы с ним ложиться, достал у нас в кровати спать. помогает знаете ли. часа в 4 утра он все равно до сих пор приходит (ему 2,4), но это уже 4 утра! все супружеские долги уже розданы :) , телевизоры посмотрены, дела сделаны, так что не напрягает особо. Сейчас уже спит на 2-м этаже двухъярусной кровати, засыпает сам.
Сообщение было удалено
В нормальном саду деткам интересно и они обезьянничают. Лечь в кроватку,как игра. Дочь дома выступала, а в сад пошла,даже не оглянулась и быстро стала оставаться спать там.
Сообщение было удалено
Для этого надо,гуляя с коляской,пользоваться сарафанным радио:) Опять же форумы,сайты,отзывы.
А малыш может и не говорить,достаточно посмотреть на его поведение,даже на то,как он играет. Думаете как воспитатели всё про семью знают? Да смотрят просто. Детки в игре показывают модель поведения и взаимоотношений в семье.
Автор, не парьтесь, не пришло время малышу перелечь и все, и вообще это естественно, что детеныш спит с родителями. Я вас очень понимаю, ребенок был беспокойный. мы высыпались более менее когда она между нами спала, иначе кранты, а мне мое здоровье тоже важно, обморки от недосыпов не лучшее, но и с ней не очень высыпалась, каждое движение вздох ощутимо и будит. Спали до 2 лет так, потом стли перекладывать ночью, в 4 брали к себе, тк просыпалась, потом окончательно перелегла на кроватку, сейчас три года, любит поваляться и понежиться с нами, потом спать в кроватку кладем. Думаю, через полгода и в другую комнату переедем, если не будет нюансов (большой дом, может бояться). А по повожу еунды с отклонениями не слушайте, я долго спала с родителями и была жуткой трусихой, извращенств и паталогий нет. По поводу гигиены тоже муть, мы к примеру, и сексом занимались в другом месте, даже на другом этаже, ребенку стелили между нами простынку. и флора родителей не чужда ребенку. его при рождении выкладывают на маму или на папу при необходимости, чтобы он их бактерий нахватался.
а методы про то как приучают насильно к кровати мне вообще чужды и непонятны, тут в органы стучать нужно, когда так издеваются над детьми, вот при этом методе точно паталогии неизбежны
Отучать надо хотя бы для того, чтобы муж от вас не отучился. Наш тоже долго отучался. В итоге давали заснуть в нашей кровати, потом перекладывали его в свою кроватку, а в 3 часа ночи он опять к нам прибегал, но потом прибегать стал все реже и реже, а потом и засыпать стал в своей кровати
Сообщение было удалено
Да уж, это точно.... Вот где психологический комфорт был у ребеночка((((
Его кроватку впритык поставьте к своей. Руку свою через решетку к ребенку, я так делала. Сегодня видела картину в зубной поликлинике, мальчик 4-5 лет подбежал к матери, залез под блузу, поесть молока. Скажу картина не приятная.ФИ. Явно спит в одной постеле. Кстати ваша свекровь ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРАВА. Найдите статьи по психологии, похоже она их уже прочитала
Сообщение было удалено
Вы в своем уме или читаете по-диагонали?нафига тут представлять, что я мама-монстр. Где я сказала, что ребенок мой часами орал??? Плакала, потом всегда начинала играть, а потом уже засыпала. Она и на руках плакала, когда ее начинали укачивать. Никакого стресса для ребенка не было. стресс для мамы-автора - постоянно спать рядом с маленьким ребенком, это же не расслабиться во сне, постоянно начеку надо быть, чтоб на ребенка не навалиться во сне. Сейчас дочери 5 лет, никаких проблем у нее с психикой нет. Добрая, подвижная и очень ласковая девчушка.
Сообщение было удалено
По поводу сарафанного радиои форумов, - насмешили. Я в молодости работала воспитателем в детсаду, на младшей группе, у меня напарница была женщина 60 лет, так вот это она так детей укладывала спать, не церемонилась , могла и накормить насильно, знаете ли когда ребенок давится, а вся еда по лицу размазана. А с родителями в общении такая душка, так она расшаркивалась перед родителями. А детям то не прикажешь тебя любить. Вот и родители и удивлялись, почему утром к такой расхорошей воспитательнице дети с плачем идут, а в мою смену нормально заходят. несколько раз пыталась ее остановить, ругались мы с ней даже по этому поводу - у нее ответ один: в группе 25 детей, поэтому дисциплина должна быть жесткая. поэтому я родителям деток не то чтоб не верю, а смотрю на реакцию своего ребенка при виде воспитателя - улыбается ей, идет к ней с удовольствием, значит всё нормально.
Сообщение было удалено
Мрак. Наверное, у этой кормящей дуры полная атрофия мозга.
64. Гость | 04.11.2011, 10:16:45[3734681296]
Гость
Сегодня видела картину в зубной поликлинике, мальчик 4-5 лет подбежал к матери, залез под блузу, поесть молока.
Мрак. Наверное, у этой кормящей дуры полная атрофия мозга.
Сообщение было удалено
плачЕт
Сообщение было удалено
именно "ложить"
Автор,мы с мужем спим в разных спальнях,у ребенка тоже комната своя. Сыну 2 с небольшим. Спит то со мной,то с папой,то в своей кровати. Проблема "отучения" стала сходить на нет,когда сменили ему кровать с детской на подростковую-машинку(может она тоже детская считается,но в общем без высоких бортов). Короче купили ему кровать с "молнией маккуином",с фарами,и он сам в нее залез. Но все равно иногда приходит спать то ко мне,то к папе-вот неделю папу не видел,соскучился,ушел сегодня к нему. Думаю со временем,если будете акцентировать его на сне отдельно от вас,все нормализуется.
Кстати,кровать должна нравиться,я детскую продала,он в ней вообще ни сколько не спал..У нас и с горшком была такая же фигня- было 3 горшка,пошел только на один,любимый.
И поменьше курсуйте вашу свекровь, если не хотите получить бесконечные советы по-любому поводу.
вот что может случится http://s59.radikal.ru/i164/0903/71/f7eb755a6595.jpg
Первый ребенок спал с нами до 3 лет постоянно, потом сознательно и без скандалов перешел в свою кровать. Теперь с нами спит младшенький. Муж не только не против того, чтобы дети с нами спали, но и сам говорит, что так спокойней и лучше. Супружеским отношениям дети тоже никогда не были помехой - в квартире предостаточно места для этого.
Мама и ребенок - это очень близкие люди, ближе связи в мире не придумано. Если малышу нужна мама, будь ему год-два-десять-тридцать лет, то ничего страшного не случится, когда ее ребенок уснет рядом с ней, положит голову на колени и т.п. У нормальных мамы и сына никогда не возникнет сексуальных проекций по отношению друг к другу. Кстати, сексуальные девиации обусловлены наследственностью. Это значит, что сексуальный маньяк вырастет в семье вне зависимости спал он с мамой в одной кровати, или не спал. А вот недостаток в детстве тактильного проявления присутствия, защищенности, нежности впоследствии могут выразится в тотальном одиночестве, алкоголизме и наркомании, неврозах и прочих психосоматических заболеваниях. Лелейте своих деток, мамочки, чтобы дети были открыты и Вам, и папе, и миру - у деток будет гоооораздо меньше проблем. Мой опыт - сын спал и с нами, и в своей кроватке - ровно, как ему было комфортно. Сейчас это смелый, умный и полноценный парень, влюбленный в жизнь и вполне ответно.
обожаю спать со своим малышом. нет ничего плохого в этом - ребенку ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ телесный контакт с матерью. Муж только за. когда я сплю с ребенком я лучше высыпаюсь, потому что не надо вставать к нему и кормить, он присасывается сам когда хочет не будя меня. в совместном сне вижу только плюсы. Автор, не парьтесь, купите диван/кровать пошире чтобы всем места хватаало и спите с мелочью своей на здоровье))) А подрастет - сам уйдет от вас
свекровь посылайте лесом - вы мама и вам решать как воспитывать малыша
Сообщение было удалено
да конечно-конечно, прямо вот жизненно необходим, все остальные, которые не спят с мамами не выживают....
мы тоже спим вместе, ребенку 1,9 ) но у нас кровать огроменная просто и сон у ребенка крепкий, по ночам не просыпается, к новому году будем покупать ему кроватку (наверное ввиде машинки, чтобы интересней было), муж не против совместного сна и даже волнуется по поводу скорого отселения :) а для интима у нас есть и другие комнаты....
Наши друзья усыновили ребенка, девочку трех лет. Так потом нам рассказывали, что малышка первый месяц спала исключительно в их постели, так как боялась оставаться одна! С большим трудом удалось приучить ее спать самостоятельно...
Нашему сыну 5,5 лет, спит с нами. Ну, во-первых, потому что нет возможности иметь отдельную кровать, во-вторых - это нам абсолютно не мешает, в том числе близости. Могу сказать, что нам наоборот нравится вместе спать, причём мужу особенно. А стал с нами спать в 2 года, после того, как отлучила от груди, это как бы получилось взамен. Я даже предлагала мужу, как сын заснёт, перекладывать в кроватку, но он сказал, что не надо. И кстати, по-началу он муж спал отдельно от нас, а потом, мы переехали, у нас появился широкий диван и теперь мы спим все вместе дружной семьёй, все довольны и это делает нашу семью ещё дружней!
Не поймет, к сожалению. Даже в 12 лет. Это я из личного опыта говорю.
Ну и зачем так издеваться-то над крохой?!
Я тоже пробовала "поорёт-перестанет" несколько раз,по советам доброхотов. В итоге дочь орёт дурниной, я вся на нервах,все дружно не спим сутками. А нам ещё и диагноз поздно выставили,боли у дочки.видимо,сильные были+ нервничала. Билась,билась в кроватке,ножкой за прут зацепится(до года ещё) и больно ещё и от этого,орёт. Да ну на фиг! Лучше уж всё спокойно в любви и согласии.
А главное,муж против не был. И отношения хуже не стали. Это же и его ребёнок! А ему важно,что я заботливая мама для его детей, а не просто самка для него.
Фу и сосала мужу пок ребенок тебе лизал ужас
Нашему сыну 5,5 лет, спит с нами. Ну, во-первых, потому что нет возможности иметь отдельную кровать, во-вторых - это нам абсолютно не мешает, в том числе близости. Могу сказать, что нам наоборот нравится вместе спать, причём мужу особенно. А стал с нами спать в 2 года, после того, как отлучила от груди, это как бы получилось взамен. Я даже предлагала мужу, как сын заснёт, перекладывать в кроватку, но он сказал, что не надо. И кстати, по-началу он муж спал отдельно от нас, а потом, мы переехали, у нас появился широкий диван и теперь мы спим все вместе дружной семьёй, все довольны и это делает нашу семью ещё дружней!
Капец сколблк извоащенцев и инцестов модет вы совокуплятесь и ребенка тоде того
ну он же не даун чтоб в 16 лет только начать понимать.А вы что с мужем не моетесь??)) почему негигиенично то?
При чем тут моетесь или нет, ночью у людей идут ввдедителтные процессы, нафига этим с ребёнком обмениваться и класть ещё в кровать, где люди занимаются сексом. Зачем это все слышать и видеть ребёнку, или муж в восторге от острых ощущений, когда за ним подсматривает собственный ребёнок? Лет с 4-х ребёнок может уже и спящим притвориться, а не спать на самом деле, поэтому не то что в одной кровати, в одной комнате спать нельзя с ним
Конечно бред, ребенок мал и так привык. Пойдет в садик отвыкнет, вы устаете не досыпаете это другое дело. Все можно исправить. , на это надо время