Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые родители заставляют ребенка поступать,куда они считают нужным,даже если ребенок против???

Меня бесят родители,которые заставляют ребенка,окончившего школу поступать не туде,куда он хочет или есть способности,а куда они считают нужным.Например,мама в совое время не поступила в кокой-либо институт по какой-то причине.Так они всеми мерами требует, заставляет,заталкивает своего ребенка в этом институт.А потом ребенок как минимум лет 5 должен мучатся,если у него не хватит духу сопротивиться матери и уйти туда учиться,куда он хочет.А то еще и потом придется вкалывать на нелюбимой работе,если человек мягкотелый и не может воспротивиться и сделать такт,как он считает нужным.

Машутик
314 ответов
Последний — Перейти
Татьяна

дети не всегда могут сделать правильный выбор, а родителям виднее. Не в тему, но.... видела сегодня девочку с розовыми волосами и сережкой в носу. Она наверное думает, что это правильный выбор и это красиво, скорее мама ее заставляет привести себя в порядок, а бедная девочка "мучается"

Татьяна

Сообщение было удалено

А может девочке нравится такой стиль, почему она должна менять его потому что мама против?

Татьяна

Сообщение было удалено

С какого перепугу родителям виднее?

Катерина
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну конечно виднее. Моя знакомая 5 лет училась на дантиста, чтобы потом подарить "дальновидному" папочке ненавистный диплом. И пошла в педагогический. Зато папа удовлетворён - "третий глаз" не подвёл. Дочь дипломированный дантист...

гость

Ну и правильно заставляют.Вам бы ,только, шляться, да развлекаться за чужие деньги.

Катерина
гость

Сообщение было удалено

А получать "мёртвую" специальность дитятко за чьи деньги будет? Боженька подкинет?

Татьяна
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну если он мозгов не подкинул, тогда увы:)))))))))))0

Катерина
Татьяна

Сообщение было удалено

Да что поделать - родители без мозгов, но с амбициями через одного встречаются. Нет ума - пущай раскошеливаются.

Машутик

Да почему именно шляться и развлекаться? Почему нельзя,чтобы ребенок поступил туда,куда ему самому хочется,и где у него есть способности и желание?

Татьяна

мне никто при выборе вуза и нынешней работы не мешал, наоборот, поддерживали, но если мой будущий ребенок захочет поступить в какой-нибудь с.раный пед или мед или что там еще, буду вмешиваться в такой вот важный процесс

Катерина
Татьяна

Сообщение было удалено

См. пост 4. Там папаша тоже вмешался. В итоге дочь его ненавидит и всё равно учится в педе))

Терская

Автор,потому что учеба это только начало,а нужна будет профессия,желательно чтобы всю жизнь кормила.Родители обычно бывают правы.А терять время и деньги глупо.Тут полно тем,где девушки с ВО пишут,что им их профессия не нравится,а время-то ушло.Идти всегда лучше по прямой дороге.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Не знаю,где вы живете,но в нашей стране дантисты зарабатывают несколько больше педагогов)))

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

А вы думаете, что навязанная родителями профессия обязательно будет нравиться и приносить доход???

Терская
Машутик

Сообщение было удалено

Если он сам может поступить,кто ему может помешать?А вот оплачивать глупости родители не обязаны.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Так она дантистом-то не работает. Получила ВО, кинула папашке на стол дипломчик - и в пед двинула. Ну не хочет она зубы лечить, пусть даже за большие деньги.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Думаю,родителям виднее.Один пример дантист против педагога чего стоит.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

К сожалению, это только название - "сам поступил". Ещё нужны деньги на дорогу, на общежитие, на питание там. Много на чего. Сходу на это самостоятельно не заработать.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Понимаете,жизнь-то длиннее,чем годы учебы.Ну потыркается она педагогом,узнает,что она не макаренко,амонашвили и ушинский с песталоцции,а кушать-то хочется.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Дак ведь не работает она дантистом. Для неё не в деньгах щастье)) А профессию зубника она и раньше не любила, теперь вообще терпеть не может. И чего папаня добился? Дочь 5 лет угробила на получение ненужного ей диплома.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

И кто её ждёт с давнишним дипломом и без опыта работы? Она вон и сейчас как белка в колесе вертится, на копейки живёт. Зато счастья полные штаны)))

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Если человек такой умный,такой самостоятельный,такой проницательный,что мнение родителей ему не кажется правильным,пусть решает свои проблемы сам.Ведь и в будущем их придется решать.Вот и будет видно,это каприз или выбор личности

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Ну да, есть такое. Только уж пусть потом родители не жалуются, что самостоятельное чадо обиды помнит и тем же платит.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Извините,но если вы опишите ситуацию своей подруги подробнее,будет гораздо интереснее и веселее.Где она живет,сколько ей лет,муж-дети,вопрос жилья,во что одевается и на что лечится.И не состоит ли на учете в ПНД

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?Но я вам отвечу - чадо может с таким же успехом злопамятно упрекать,что его НЕ ОТГОВОРИЛИ от дурацкого выбора.Нормальный ребенок со временем поймет,что родители делали ему добро,а ошибки в основном он совершал сам.

Женщина с веслом

Во-первых, потому что военкомат не дремлет.

Во-вторых, потому что хочется уже наконец покончить с родительским долгом, дать дитю образование, и расслабиться, пожить и для себя, а то ведь как бывает. Сначала - не хочу этого, не хочу того, хочу весело жить и водку пьянствовать, а потом - почему вы, нехорошие родители, меня глупую не заставили учиться ?

Хотя в целом я согласна. Если девица учиться не рвется, не надо ее пихать в институт, надо только доходчиво объяснить, что учеба свет, а не учеба - чуть свет и на работу. И пусть себе поступает в театральный институт хоть до пензии. А парням - про военкомат. Но это они как правило и сами хорошо понимают.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Живёт в съёмной квартире, где-то слева подрабатывает, получает мало, но радуется жизни. Была бы недовольна - пошла б в стоматологию. Ан не идёт. За 5 лет в универе возненавидеть её успела основательно.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Добавлю.Если чадо - человек,а не скотина,оно должно помнить и родительское добро.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Мне 29. Не знаю никого, кто винил бы РОДИТЕЛЕЙ, что не отговорили. Чаще наоборот - блин, какой же я был дурак... А вот обратных примеров много. Много-много. Сама бы стала этим примером, если б у мамы не было мозгов.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопросы,и какая у нее специализация?И какие у нее дальнейшие перспективы?Родители небось обеспеченные?

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Вот и добром заплатит. Я тебе всё делаю, но уж я за тебя и решаю - логика железная.

Кавказ

А я сегодня дрыща видел лет 25-ти с длинными фиолетовыми волосами, на нём ещё шляпа была.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Специализация разная-разная)) Что попадётся, тем и зарабатывает. Дальше хочет в школе работать. Родители среднего достатка. Но с ними она жить не собирается.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Не решаю,а настоятельно советую,не хочешь,поступай сам куда хочешь,расхлебывать тоже будешь сам.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили на мои вопросы про подругу,мне видится,что состояние у нее плачевное,а с годами будет еще хуже.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Так родителей последствия никто не заставляет расхлёбывать.

Катерина
Терская

Сообщение было удалено

Обыкновенное у неё состояние. Многие так живут. Учится, подрабатывает. Что заработала - на то и живёт. Замуж собирается вот скоро. 27 лет ей.

Женщина с веслом
Катерина

Сообщение было удалено

Побольше наверное. 7 лет в меде и 5 в педе. Тридцатка должна быть.

Катерина

Всем спокойной ночи))

Женщина с веслом
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Да, еще она и работает несколько лет в школе, точно не 27.

Катерина
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Так она ж только учится в педе.

Женщина с веслом
Катерина

Сообщение было удалено

Соврамши про подругу? ))) Спокойной ночи.

Катерина
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Не работает ещё. Доброй ночи))

Катерина
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Не соврамши))

Терская

А что значит специализация разная-разная?Никакая?И если она пять лет училась на дантиста(может,стоматолога?),а потом 4 года на педагога,то работает она 1-2 года,у нее все еще впереди

Женщина с веслом
Катерина

Сообщение было удалено

Так вы же сказали, что работает уже. Кто ее возьмет без никакого педобразования в учителя? Это низззя.

Терская
Катерина

Сообщение было удалено

А,еще учится)),ну-ну.

Женщина с веслом
Терская

Сообщение было удалено

Да враки это )

Если бы девица никак не хотела быть дантистом, она бы со второго курса убежала бы и никакой папаша не остановил бы. Не та профессия, которую через "не могу" можно получать.

Тина

У меня взрослый сын и институт закончил, у подруги взрослая дочь и на 5-ом курсе сейчас. Оба поступали туда, куда мы как бы направляли с точки зрения дальнейшего устройства на работу и нашей возможности помочь.. моему вообще было в принципе все равно и он выраженный технарь, не гуманитарий, ему подошел бы любой технический вуз, но хотелось чего-то поинтереснее и поэтому экономический факультет горного института.. сейчас работает в крупной золотопромышленной компании экономистом-аналитиком, с моей подачи конечно, на то и рассчитывали, когда его туда направляли.

А вот у подруги было сложнее и направили девочку в Плешку, честно и идти она туда не хотела, но куда она сама хотела идти, вот в чем вопрос.. А хотела она идти во ВГИК на актерский,подруга мне говорит, ты на мою глянь и понятное дело в мечтах о роли великой актрисы, но с ее внешностью ведь она будет в массовке играть и если вообще поступит и надо же критично к себе подходить. То есть желание не подкрепленное практически ничем, а вот просто хочу в кино сниматься, вот вы бы ребенка не стали бы разве отговаривать?

Терская

Да какие дантисты).Чтобы поступить на стомат надо чтобы папа платил минимально тысячи 3 у.е. в год,причем все там знают,зачем поступили и что впереди.Только клиент ПНД может поступить так,как описывает Катерина.Да и на месте НЕБОГАТЫХ родителей,я бы отвернулась от дочери за такую неблагодарность