Гость
Статьи
Имя ребенка, или как …

Имя ребенка, или как свекровь травит мне жизнь.

около 2х месяцев назад моя свекровь дала указание мужу что ребенка мы должны назвать в честь свекра и мой муж мне сказал что будет так как она сказала. я просто в бешенстве, какое право она имеет лезть в мою жизнь. я на 9 месяце, это наш 3 ребенок. с мужем постоянно ругаемся, моя прекрасная беременность превратилась в кошмар. ночами не могу спать, все время думаю что делать. со свекровью не говорила, так как зла на нее за то что она посмела так испортить мою жизнь. как бы хочется поговорить но если я наговорю ей все что о ней думаю нашему браку конец... хотя к тому по моему все итак уже идет :(

Lyolechka
62 ответа
Последний — Перейти
Беременная

Почему вы на свекровь злитесь? Она могла сказать все, что угодно. Другое дело, что ваш муж делает так, как скажет его мама, а на ваше мнение ему плевать. Вот и злитесь на мужа.

Гость

Причем здесь свекровь,все претензии к мужу,не шел бы он у нее на поводу и проблемы бы не было.

Grammar Nazi

Жизнь портит Вас не свекровь, а муж.

Гость

А первых двух как назвали?

Рожденная змеей
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, кто указывал, как назвать?

Гость

Почему вы ругаетесь с мужем постоянно?

Называйте, как хотите. Это просто вы беременная нервничаете очень. Легких вам родов.

На

как свекровь предлагает назвать?

свёкор я так понимаю уже не в нашем мире,не понимаю когда называют детей в честь кого-то. А вообще поговорите по хорошему с мужем,прикиньтесь лаской. Если муж пойдёт получать свидетельство о рождении,то запишит так как посчитает нужным,поэтому либо вы сами идёте получать свидетельство,либо подмазывайтесь к мужу

баба кузя

А вы закиньте свекрухе мысль, что мол есть примета - нельзя называть детей в честь здравствующего родственника, иначе, если в семье будут двое с одним и тем же именем, то одного господь заберёт. Может испугается и передумает.

Гость
пуфик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пойдет, да перепишет имя, не вилико дело. Не думаю, что против матери пойдут, это ж маразм.

синдром картошки

муж авторака- чудак

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не думаю, что против матери пойдут, это ж маразм.

Интересная техническая сторона дела :)

Маразм так мать во всем слушаться, что даже своего ребенка называть по её приказу.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну представте он посвоему запишит, она пойдёт перепишит,потом он пойдёт перепишит,не лучше ли полюбовно сейчас решить.Автор вы же наверника знаете где находятся волшебные кнопочки вашего мужа,повлияйте на него чтобы он переменил решение.

баба кузя

а свёкор жив или нет?

не портите ребёнку жизнь,а то будет как у моей сестры:муж хотел сына,а родилась девочка, так он потом свою дочь вовкой называл.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Против матери новорожденной, я имела в виду:))) А бабушки могут говорить все что угодно, пусть говорят, на всех бабушек не угодишь.

гость
пуфик

Сообщение было удалено

меня так назвали. эта дань уважения. а я не понимаю, когда на форуме сто раз на дню создают темы: а как вам имя маша/саша/глаша я так хочу назвать своего ребенка. вот это верх глупости

Гость
пуфик

Сообщение было удалено

Ваш текст

он идиот?:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я так полагаю, автор имеет уважение к другим именам. Странное уважение к умершим, или к живущим. Подчинять одного человека к имени другого. Почему бы не уважать новорожденного, и дать ему СВОЕ имя?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А-а-а, понял :)

Гость

делаете просто-идете в ЗАГС самостоятельно и записывает ребенка как хотите. муж не согласен-собрал манатки и к маме...имя для ребенка должны давать родители...мы с мужем вообще никогда не думали даже о том,чтоб назвать ребенка в честь родителей, хотя сноха назвала в честь свекра, семья мужа на дыбы встала, но ниче пережили

гость
Гость

Сообщение было удалено

уважение не к имени, а человеку. это было добровольное решение. и ни о каком подчинении "одного человека к имени другого" речь не идет. вы сами то поняли, что написали?

гость

это в мое случае. но решение всегда остается за матерью/отцом

Нэт

Тут уже дело не в имени и не в том жив ли свекр..просто СВЕКРОВЬ РЕШИЛА так назвать. А муж ваш с ней согласен и на ваше мнение им наплевать. Ужасная ситуация. Сочувствую. Какое право имеет свекровь указывать в чью честь вам называть своих детей? Она может только мягко посоветовать или попросить...но требовать она ничего не имеет права....бесит ваш муж который не может ее на место поставить.

000

может не все так плохо? как свекра-то звали? надеюсь не Акакий? и двух других в честь кого называли? Мне странно, живете с мужчиной, рожаете вместе третьего ребенка, а так ненавидите его родственников

Гость

Согласитесь на всё. А регистрировать езжайте ребёнка сами и назовите,как пожелаете. Можно созвучным именем, а всем сказать,что забыла :) Пусть свекровь побесится.

Может,правда,муж сам хотел ребёнка в честь отца назвать?

И странно,третий ребёнок,значит в браке всё должно было бы быть хорошо.И вдруг мысли про развод...Зачем третьего делали при плохих отношениях? Одна троих потянете? Или развод замаячил только из-за имени?:)

000

Может муж согласен с мамой и тоже хочет назвать ребенка именем своего отца? что, прав не имеет? мы ж ситуацию видим только со слов автора

Гость
000

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что в этом удивительного?:) Она же за мужа замуж вышла, и от него детей рожает, а не от его родственников:)))))) Почему она должна их любить?:)

000
Нэт

Сообщение было удалено

Ну мы всего не знаем. А теперь представьте. Первый ребенок - назвали Машей, как бабушку мамы, второй - Никита, мама так захотела, все согласились, ну а третьего муж со свекровью посчитали нужным назвать как им хочется, ну что бы маме не уступить

000
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что их любить надо, но с трудом представляю дружную крепкую семью, один из членов которой ненавидит всех родственников другого, тем более этот другой в нормальных отношениях с ними. Раскол будет, практически неизбежно, единственный вариан положительного развития такой ситуации - жить на другом континенте

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

официально заявляю ДА, правда дочку всё равно любит

мимо прохожу

боже, автор, к третьей беременнности уже можно немного понять где вопрос существенный а где гормоны шалят. У вас обычный предродовый псих. Попейте травки и успокойтесь, вам вредно реветь и не спать ночами, да и старшим детям не полезно видеть беременную маму удрученной и несчастной, это может плохо сказаться на их отношении с младшему ребенку. Срочно успокаиваетесь и откладываете решение вопроса на до после родов. И нечего реветь. И от мужа отстаньте. Когда родите спокойно решите вопрос за 5 минут без всяких нервов и скандалов. Вы мать и у вас все козыри на руках, никто не сможет назвать вашего ребенка так как вам не нравится. Всегда можно сказать что это имя не подходит этому ребенку. И назвать как вам нравится.. Просто надо не реветь и не психовать а спокойно вдвоем с мужем мирно и любя решить вопрос. Тем более не надо накручивать на имя какие-то кармические смыслы, имя это просто набор звуков, не более того. вобщем того, хорош истерить, все нормально у вас.

гость
000

Сообщение было удалено

ага. мнение мужа совсем не учитывается?

Гость

скажите. что нельзя называть ребенка в честь живущих родственников. это им жизнь сокращает, у нас в семье дедушка и бабушка умерли рано, в их честь назвали внуков.

крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

я слышала, что наоборот в честь умерших нельзя называть. приметы, блин...крути как хочешь

Нина

Автор,свекровь все 9 мне имя для ребенка подбирала. Приносила даже список заверенных ею имен)). Подбирала по месяцам,именинам,святкам(или как там они называются). Короче проделала кропотливую работу. К 9 месяцам у нее окончательно образовался выбор имен. Ну что вы думаете? Пошли с мужем в ЗАГС и я все равно назвала по своему. А так я все 9 мес. на свекровь и внимания не обращала,поддакивала,а в итоге конечно назвала я,муж согласился. Так что мой совет-успокойтесь и со спокойным сердцем записывайте ребенка как хотите. Если муж заартачится,то... В общем с таким мужем и его мамой у вас не будет нормальной жизни. Делайте выводы. Если из за имени столько шумихи,то что же будет потом

Albina

Проблема решается просто-даете ребенку два имени. А называть дома будете именем которое выбрали Вы.

Мямля

Опять маменькин сыночек. Как же они меня бесят. Нормальные мужчины со своим мнением, вы где? Ау...))))

Гость

Может это национальный обычай, у многих народов так принято, тогда автору трудней будет противостоять.

Гость

если свекр умер то называть ребенка так не стоит иначе повторит судьбу умершего.а если жив то пусть.у вас это третий ребенок если б первый то можно было вас понять а так взбучка на ровном месте.и муж сам виноват что слушает мать а не вас.какойто маменькин сынок уж извините

Кура

А никто не догадался, что разводка?)) давно идёт к разводу, а третьего заделали. "Я так зла на неё, что она посмела испортить мне жизнь" - вообще шедевр.

Гость

у моей подруги когда сын родился (поздний и единственный) свекровь настояла, чтобы назвали Иваном, хотя подруга хотела назвать Арсением. Сейчас ее устраивает имя Ваня, сына обожает. А у нас когда моя мама ляпнула что-то про то как назвать, я ее сразу оборвала и сказала, что имя выберем сами. Свекровь так вообще молчала, знала, что это не ее дело, хотя в итоге назвали также как и ее второго внука. Теперь у нее 2 внука и оба Димы

Сорока

Автор, как я вас понимаю! Когода я была на 3 месяце беременности у меня умер свекр. Его звали Аркадий, дома она называла его Аськой. Он был человеком неприятным и деспотичным. Свекровь сказала моему мужу, что если у нас родится мальчик, чтобы он его назвал Аркадием, а если девочка, то Асей. Муж согласился. Вы не представляете, как я была возмущена. Но у меня хватило выдержки промолчать по этому поводу, т.к. только что были похороны. В результате, когда я родила девочку, я отдала справку из роддома и наши с мужем паспорта своему отцу и он сходил и зарегистрировал девочку именем Елена.Это имя нравилось и мне, и мужу, и покойному свекру. Это было 31 год назад , дедушкам и бабушкам можно было это сделать.Одним словом , я просто всех поставила перед свершившимся фактом. Вам же советую следующее: перестаньте с ними разговаривать на эту тему. Родив ребенка спрячьте справку из роддома хотя бы в обложку своего паспорта. Уже сейчас позвоните в районный ЗАГС и уточните время их работы, ╧ комнаты, в которой регистрируют новорожденных, ╧ телефона в эту комнату.

Сорока

Позвоните сотрунику регистрации детей и объясните, что вы только что родили, что муж неизвестно когда сможет зарегистрировать ребенка. Возможно ли это сделать вашим родителям? Если потребуют какие-то доверенности, то спросите, можно ли с ней(сотрудницей) договориться на прием на определенный день и определенное время. И подъезжайте с документами сами ( справка ,2 паспорта,свидетельство о браке). Попросите маму посидеть с ребенком. Если она не может, то организуйте машину и поезжайте вместе с ребенком. Наверняка кто-нибудь из родственников или хороших знакомых вас довезут. С малышом в ЗАГСе вас пропустят без очереди, тем более, если вы заранее с загсом созвонитесь. Удачи вам!

Lyolechka

Спасибо всем за участие. Свекр жив. И я уже намекала, что не принято называть в честь живущих, безполезно. Первых двух назвали сами с мужем. Знаю что свекровь мечтала назвать нашего первого сына в честь свекра, так как первую дочь своего старшего сына Она назвала в честь себя Машей! И невестка на это согласилась, так свекровь потом ее вторую дочу назвала в честь только умершей бабушки мужа. Имя у свекра не очень, редкое библейское, мне совершенно не нравится! Я даже пошла на уступки, сказала мужу что не против если это будет второе имя. А муж уперся что только одно имя и только! :(

понимаю что надо позвонить свекрови и самой с ней все обсудить, но я так нервничаю что переживаю за свое поведение, не хочу грубо, но если она меня выведет.... :( и еще назвать ребенка в честь свекра если разговор о карме то ребенок будет такой же как свекр? Даже страшно подумать!!! У свекра очень тяжелый характер, он даже чем то Сталина напоминает, пронзительным взглядом и подавляющим поведением.... брррр А дети его смотрят на него как на божество, несмотря на то что он их сильно бил (и жену тоже). Иногда кажется что они не любят его а очень боятся.

Сорока

Если вам не нравится имя свекра- не прогибайтесь под свекровь! У нее было время давать имена СВОИМ детям. Теперь вы выбираете имена своим.

...

Дикость какая ! Но как муж мог вас не поддержать, не пойму. До сих пор от маминой юбки не отклеился ? Пора своим умом жить, не мальчик. А свекровь поступает отвратительно, требовать подобные вещи недопустимо !

a

Естественно автор не может написать все детали и подробности, все пишут вкратце как могут. Так что будьте снисходительны ато смотрю форум и вижу как многие горазды прикалываться, вместо нормального совета человеку кому худо и требуется поддержка.

Гость

А мои свекры опошлили имя , которым я 30 лет хотела назвать дочь- а до того, как поделилась с ними, муж был не против- а теперь ни в какую- все мне Олю упаривают- в честь их сестры, а меня аж трясет всю от этих Оль, саш и Юль- уроды- и ведь не попоешь против- я согласилась на более простой вариант своего первоначального имени- но сама дочку буду по- своему называть