Моя самая лучшая подруга, практически как сестра (не разлей вода были), неделю назад умерла при родах...Ее гражд.муж остался один с новорожденным ребенком на руках, и .. предложил мне сойтись с ним. …
Чем всё закончилось? Я бы посоветовала просто помогать и дружить. Кстати, есть вариант стать крёстной, тогда у вас будет отмазка что вы не сможете с ним пожениться. Там такие тонкости....)
Никак бы не поступила. Посчитала бы, что парень хочет найти няньку для ребенка, поскольку не знает, что с ним делать. Или к квартире не имеет никакого отношения (даже регистрации) и ищет, где бы укорениться. Лично мне не нужны чужие дети, даже от лучшей подруги.
Он просто может оформить свидетельство о рождении до выписки ребенка и все.
"В том случае, если мать ребенка умерла, признана недееспособной, лишена родительских прав, либо признана решением суда безвестно отсутствующей, отец может сам подать заявление в ЗАГС об установлении отцовства. В этом случае ему, кроме документа об отсутствии матери ребенка, понадобится разрешение органа опеки и попечительства на установление отцовства"
Это я копирую. При желании и при том, что его фамилия везде засвечена как отца, за неделю он мог бы это все сделать. Опека ему не откажет - с какой стати?
Ну вот. На все это нужно время. Уж точно не неделя. А мужику уже выдали ребенка на руки без всякой опеки и решения суда.