Моя самая лучшая подруга, практически как сестра (не разлей вода были), неделю назад умерла при родах...Ее гражд.муж остался один с новорожденным ребенком на руках, и .. предложил мне сойтись с ним. Я не знаю, что делать! Он сам с ней жил всего год, и когда я приходила к ним, то никак не замечала его интереса ко мне, то есть, с ним у нас вообще ничего такого и не намечалось, при чем он младше моей подруги на 11 лет, и младше меня на 5 лет. Живет он один в ее однушке. У подруги нет родителей (они разбились на машине 3 года назад). Я в растерянности..Чувствую что этой малышке (родилась девочка) я не чужая. И я поэтому не могу полностью вычеркнуть кроху из своей жизни, так как после этого парня я ей получается самый близкий человек... Но я к парню ничего не чувствую.. При этом, я бы хотела воспитывать малышку! Она мне как родная! Подруга мне была как сестра. Мне 29, свободна, ни парня ни детей. Живу с родителями. Вобщем, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, и как бы ВЫ поступили на моем месте!!!
А потом он вам этого ребенка оставит и сделает ручкой...
совет такой - хош сходись а хош не сходись
вы свободная, подруга была вам как сестра и её ребенок вам так же не безразличен. что мешает? может быть не стоит сразу сходиться с МЧ, а просто для начала начать воспитание малышки, а потом время покажет стоит вам сходиться или нет.
соболезную насчет подруги. если нет чувств не сходитесь. в жизни девочки и так можете принимать участие. станьте крестной ей.
Станьте крестной этой девочки и вы считай мать.
Вам не обязательно становиться парой. Попробуйте побыть родителями девочке, вдруго появятся чувства? А если и нет? Вы станете мамой, возможно, девочка достанется Вам. Разве плохо? Самой рожать не надо))
помогите парню. он вообще не знает с какой стороны к этой малютке подойти! но зачем же сразу прям сходиться?! действительно, время покажет.
А как отдали ребенка неизвестно кому? Он вашей подруге был юридически никто. Отцовство его еще надо доказать.Что-то у вас не чисто в рассказе, автор.
Чтобы воспитывать ребенка не обязательно иметь отношения с его отцом. Что за дикость?
Помогайте, как можете. Первое время можно пожить вместе, так удобнее быт организовать, отпуск на это время берите. Потом возвращайтесь к себе домой, будете приезжать, продукты завозить или еще как-то помогать молодому отцу.
У папы этого есть родители? Может они ему помогут?
Сходитесь! не хотите спать с ним - не спите. А за малышку у вас же у самой душа будет болеть - как она там и как папашка справляется
По-моему, какая-то дикость! Неделю (неделю) назад у парня умерла любимая, мать его ребенка, а он уже предложил сожительство второй. Вообще что у него в голове?!?
Всего неделя прошла,парень ищет выхода как ему с ребёнком быть.Что у покойной подруги нет родителей,я поняла.А что с родителями парня?Они тоже не могут помочь с уходом за внучкой?
Я б на вашем месте не пошла на такой шаг.Ни у него нет к вам никаких чувств,ни у вас к нему.Привяжитесь к ребёнку,потом встретите свою настоящую любовь,или он встретит-снова трагедия будет для ребёнка.Надо помочь парню найти какой-то удобный вариант кто будет ухаживать за девочкой.Няню нанять,с деньгами на эту няню помочь,что-то другое,самой пока парень на работе сидеть с девочкой,но зачем сразу сходиться?Вы думайте о том,что жизнь-то меняется,сегодняшние проблемы завтра станут неактуальны.А вот если чувства к вынужденному мужу не придут,вас это будет угнетать ежедневно,эта проблема так ею и останется.Это не тот случай,про который можно сказть:"Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть".
странно, все советуют девушке взять ребенка на воспитание или по крайней мере плотно им заняться, а вот в парнем не сходиться. То есть взять и начать жить с чужим мужиком - это не правильно, без любви мол и тд, а взять чужого ребенка - это прямо без вопросов. А девушке всего 29 лет, это не одинокая тетя в 45. У нее все в переди - и любовь, и муж, и семья. А ей предлагают стать фактически матерью-одиночкой, лиь бы чужой муж не напрягался. И по фиг, что потом вряд ли она найдет своего мужа и ей не придется в итоге жить с навязанным ей или одной (ну еще можно понять, если бы у автора чувства к нему были). Прекрасно! А сами бы многие так сделали?
Все-такие и у малышки есть отец, он не инвалид, не подросток - сам должен отвечать за ребенка. Это для него в жизни какой-то урок, а не для автора. Еще никто не отменял родителей, других родственников. Автору конечно стоит следить за судьбой ребенка, но не в смысле сидеть с младенцем днем и ночью, а уж тем более переезжать куда-то.
Сообщение было удалено
Что и кому ему доказывать, если в свидетельстве о рождении он указан как отец.?
это не дикость, это люди зарабатывают сочинениями
Сообщение было удалено
Не может он быть казан как отец, если умершей он был сожителем.
Вся история придумана, ребенка давно должны были забрать из органов опеки
указан
Сообщение было удалено
Ваш текстКакое свидетельство о рождении? Оно выдается родителям ребенка в ЗАГСе, после выписки из роддома, при предъявлении соответствующих док-тов. А из роддома как его забрал совершенно чужой человек? Муж-то гражданский, т.е сожитель и юридически ребенку никто. Сказки про белого бычка. Потрудились бы правдоподобней написать.
И даже в дом ребенка такой малыш попадет не скоро. Процедуры длительные.
Не знаю, у меня тоже подруга погибла и муж остался один с дочкой. Никому не отдал и даже бабушкам с дедушками, хотя они просили. Сам воспитывает и сказал не женюсь, пока она самостоятельной не будет. Конечно женщины есть у него, но это исключительно такие гостевые браки без совместного проживания
Змеюка насколько мне известно даже сожителя можно в графе отец указать! Разве все кто незнамужние рожают становятся матерями-одиночками? Они могут дать ребенку фамилию сожителя и записать его как отца... у меня подруга рожала от сожителя и так сделала...
А по теме...блин очень жаль вашу подругу! ((( И ребенка... А кто сейчас помогает отцу? Смотрите конечно сами...но ребенок к вам привяжется и если вы не планируете быть всю жизнь с ним то может лучше и не начинать...МЧ понять можно..он сейчас в растерянности боится что один не справится. Приходите и помогайте. Но не сходитесь окончательно...
мда не приятная какая сказочка...
Сообщение было удалено
Ваш текст
так это мать должна после родов написать. А мать погибла.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы процедуры, когда мать ребенка вместе с сожителем идут и оформляют документы и просто чужой дядя приходит в роддом, чтобы забрать ребенка, объявляя себя его отцом?
Ему никто не дал бы ребенка.
За неделю он бы точно не успел доказать свое отцовство.
Автору незачет
незачет еще в том плане, что нормальный человек . похоронивший свою жену, и имеющий на руках грудного младенца уж точно не думает о сексе с посторонним человеком на регулярной основе.
Сообщение было удалено
Ваш текст А кто выписал это свидетельство и как узнали, что он отец, если подруга умерла при родах?
У гражданского мужа есть наверно родители,мать может помочь с ребенком,или он тоже сирота?
Сообщение было удалено
Не выписали бы свидетельство,он вообще никто и нет никаких доказательств,это так любой может придти и забрать ребенка,разводка.
автор слилась
Сообщение было удалено
ага
так типа пришел в роддом и забрал ребенка
Сообщение было удалено
вам позлорадствовать надо?
Автор,поймите,что парень вашей подруги не предлагает вам отношения(если вы правильно описали это в своем посте).Вы можете не иметь секса с ним,просто быть друзьями,но при этом быть отличными родителями малышке.Подумайте,конечно,шаг серьезный, в любом случае.Но я бы,наверное,смогла переехать к этому парню и воспитывать ребенка
Сообщение было удалено
Уже началось обсуждение,кому то все равно что разводка...
Бессовестная разводчица. Небось и подруга лучшая есть.
Не боишься? Что по странному стечению обстоятельств, возьмет и помрет при родах, спустя время, когда о разводке своей гнилой ты и забудешь вовсе?
Поговаривают, что слово имеет силу.
Тьфу. Даже читать текст не стану.
Надо настучать на тебя. Чтобы закрыли тему.
е6сли не разводка, то парень тупой упырь, у которого еще одна баба остыть не успела, а он уже вторую обрабатывает.На ребенка ему наплевать.К тому же хата не его, вот он и через ребенка жилплощадь пытается себе оставить.
Был бы нормальный заботливый отец и любил бы мать ребенка, он бы просто предложил помогать в воспитании ребенка, сделал бы крестной, но не постель бы предлогал.
А если разводка, то сколько вам за это платят? у меня тож фантазия ОГОГО. хочу тож на всякой ереси бабки делать))))
Нет ребята, вы все неправы. Она, когда наблюдалась, обменную карту выписывала и все такое прочее, стописят раз называла, кто отец, наверняка. Если, конечно, у них не было разногласий по этому поводу. Так что особо доказывать ему ничего не пришлось бы. Оформил бы свидетельство на себя, пока ребенок в роддоме и отдали бы.
Только вот что-то слабо верится во все остальное. Уж прям и родители у нее разбились, оба не выжили, такое редко сейчас бывает, и она так вот без причин взяла и померла, а ребенок жив-здоров. И муж мигом замену нашел, вместо того, чтобы к своей матери сначала обратиться, которая наверняка не старая еще и не отдала бы внучку ХЗ какой неизвестной подруге.
Не, не верю, сочинение это.
Кошмарная разводка!!!!!!!
автор, не боитесь, что ситуация вашей фантазии вернется вам бумерангом?)))
Сообщение было удалено
Вообще ахренели уже.
Не понимают, что есть вещи, которые лучше вообще не озвучивать.
Малолетки дебильные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во время беремменности никогда не спрашивают, кто отец. И уж тем более в документах не указывают.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Автор, я бы на Вашем месте взяла крошку!!! А парень.. будет жить с вами - хорошо, уйдет-ну и фиг с ним! Девочка вам не чужая, это судьба, и ВЫ должны ее взять!
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Я в шоке от людей, которые пишут, что автор должна взять ребёнка. Никому она ничего не должна.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?
В карте беременной указывают всё. Данные отца в т.ч.
Мало того он даже обязан как минимум флюшку сдать, чте еще не помню.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы когда рожали, в прошлом веке?
Сообщение было удалено
Не тупите.
Женщина с веслом, это вы тупите. В моей обменке было только мое имя, мое состояние беременности. И никакой флюорографии мой муж не сдавал.
Если вы наблюдались в отсталой ЖК, то там конечно же просят все, что при царе горохе придумали. В том числе флюорографию ВСЕХ жильцов в квартире, проживающих с беременной.
Сообщение было удалено
Я в Здоровом поколении рожала в мск. Погуглите, место неплохое, может и вам пригодится )))