Помогите мне пожалуйста решить задачу по химии, которая не получается. Дали задание и сделать нужно обязательно, а я с химией не дружу совсем. И помочь некому. Если есть люди, знающие химию, то очень надеюсь на вашу помощь, а то я совсем ничего не понимаю.
Как и насколько изменится масса медной пластинки после реакции с нитратом серебра в его 8%-ном растворе объёмом 200 мл и плотностью 1, 063 г/мл?
Я однажды попросила здесь помочь сыну с английским, так мне такую похабщину на английском здесь написали, хорошо хоть хватило ума немного проверить, перед тем как он отнес в школу:)) так что сильно не доверяйте здесь, автор, свои уроки.
Сообщение было удалено
Да мне бы уже хоть как-нибудь. Хуже, чем я сама её решила, всё равно не будет.
Химическая реакция травления меди, при которой в растовор переходит нитрат меди 2, а серебро выпадает в осадок:
Cu + 2*AgNO3 = Cu(NO3)2 + 2*Ag
Количество нитрата серебра:
m= 200 ml * 8% * 1/063 g/ml = 17 g ( грамм)
Молекулярная масса AgNO3 = 170
Молекулярная масса Cu = 64
Получаем соотношения, исходя их реакции:
64 г 340г
х 17г
Решаем пропорцию:
х = (64*17)/340 = 3.2 грамма
Ответ: масса медной пластины изменится на 3,2 грамма
64 г .....340г
х ..........17г
Спасибо советской школе -- учили на совесть.
Сообщение было удалено
Боже мой, а я уже потеряла надежду. Спасибо вам огромное, вы спасли меня, не пожалели своего времени. Спасибо!
Сообщение было удалено
. Спросите у меня. Помогу, сама англйский на уровне pre - advanced (практически совершенный) знаю, имею диплом преподавателя русского языка как иностранного.
помогите пожалуста:)
К 112,5 мл 25% раствора гидрооксида натрия (р=1,28 г/мл)добавили 26,7 хлорида аллюминия.Определите массу выпавшего осадка