Гость
Статьи
Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста

Помогите мне пожалуйста решить задачу по химии, которая не получается. Дали задание и сделать нужно обязательно, а я с химией не дружу совсем. И помочь некому. Если есть люди, знающие химию, то очень надеюсь на вашу помощь, а то я совсем ничего не понимаю.

Как и насколько изменится масса медной пластинки после реакции с нитратом серебра в его 8%-ном растворе объёмом 200 мл и плотностью 1, 063 г/мл?

Таня
8 ответов
Последний — Перейти
Муррр

Я однажды попросила здесь помочь сыну с английским, так мне такую похабщину на английском здесь написали, хорошо хоть хватило ума немного проверить, перед тем как он отнес в школу:)) так что сильно не доверяйте здесь, автор, свои уроки.

Таня
Муррр

Сообщение было удалено

Да мне бы уже хоть как-нибудь. Хуже, чем я сама её решила, всё равно не будет.

яхОр

Химическая реакция травления меди, при которой в растовор переходит нитрат меди 2, а серебро выпадает в осадок:

Cu + 2*AgNO3 = Cu(NO3)2 + 2*Ag

Количество нитрата серебра:

m= 200 ml * 8% * 1/063 g/ml = 17 g ( грамм)

Молекулярная масса AgNO3 = 170

Молекулярная масса Cu = 64

Получаем соотношения, исходя их реакции:

64 г 340г

х 17г

Решаем пропорцию:

х = (64*17)/340 = 3.2 грамма

Ответ: масса медной пластины изменится на 3,2 грамма

яхОр

64 г .....340г

х ..........17г

яхОр

Спасибо советской школе -- учили на совесть.

Таня
яхОр

Сообщение было удалено

Боже мой, а я уже потеряла надежду. Спасибо вам огромное, вы спасли меня, не пожалели своего времени. Спасибо!

mary manson
Муррр

Сообщение было удалено

. Спросите у меня. Помогу, сама англйский на уровне pre - advanced (практически совершенный) знаю, имею диплом преподавателя русского языка как иностранного.

Гость

помогите пожалуста:)

К 112,5 мл 25% раствора гидрооксида натрия (р=1,28 г/мл)добавили 26,7 хлорида аллюминия.Определите массу выпавшего осадка

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: