Начиная с сада: заведующая и воспитатели твердят :"Вы родителя,вы должны... Это ваши дети,вы должны..." И начинается доение. Сквозняки от окон,надо поставить стеклопакеты. Это только пример,вы поняли. В школе больше. С собрания выходишь,как оплеванная. Такое впечатление,что ты не мать и за ребенком не смотришь. Хотя сын у меня нормальный,хороший,добрый. И опять: "Вы должны,вы недосмотрели..." Скоро в школе родительский день,идти просто не хочу. Так смешают с дерьмом,нет сил уже.
Знали бы вы, как учителям по мозгам ездят, сколько всего они должны, не имея при этом никаких прав.
Отвечать не пробовали? :))
а это не только в школах. Не заметили что мы по жизни то родителям то детям то жкх то ммвб. Надоело ужасно. Терпите ради ребенка.
Автор, вы странная чесслово. Вот у меня сын 11 класс заканчивает, так мне пофиг всегда было, что там кто-то кому-то говорит. У него ( и стало быть у меня) все ок и нет проблем. Если с вашим все в порядке, вам не начхать, у кого какие трудности с другими детьми?
А насчет денег, так почему бы и не помочь школе, если меня там все устраивает и учат хорошо. Мне лично не жалко.
Сообщение было удалено
+100000000000000
как же мне их жаль
самая-САМАЯ-САМАЯ адски сложная, ответственная и ужасная работа у них
особенно у воспитателей
всегда искренне их жалела и старалась всячески помогать
послать их в ***
У меня знакомая расказывала, что в одном детсадике(нашего города) воспитатель избивал детей так, что с синяками возвращались...а чуть-что-так это одногруппники подрались..так одна мамочка увидела с окна один раз...так на нее как в суд подали..моему ребенку уже 11 лет..слава богу он не там не был и не видел этого...с ужасом вспоминаю..
А бывают еще родители которые в ответ учителям говорят : ну вы же школа вы и должны...
у меня 6классник разгильдяй и лентяй. (при строжайших то, образованных и порядочных родителях) и при этом прям таки мешать с каловыми массами не пробовали, если у вас не балбес, а прилежный и сообразительный малый - на каких основаниях Ваше "смешивание" то происходит? непонятно...
в анкете школьной в вопросе "как вы можете помочь школе" затруднений тоже не испытываю, пишу "информационными услугами"))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ммвб вы фондовый рынок имели ввиду????
серьезно что ли?
Сообщение было удалено
просто феноменально
к чему эта история-то?
ну одна больная воспитательница на страну, ну две и что? всем воспитателям в лицо плевать?
а назовите профессию где одни святоши? даже попы не все честные и праведные
ей богу рассуждение пятнадцатилетней девочки
профессию тут осуждать бессмысленно в каждой отрасли разные люди и где то может попасться воспитатель - золото а где то наоборот
Ну правильно говорят - вы родители и вы должны воспитывать своих детей. Неужели думаете, что ваших *** школа должна вопитывать? Она им только образование должна дать. И то, если родители не следят, делает ли ребенок домашнее задание и не помогают ему, ничего не получится. Потому что заставить своего ребёнка что-то делать, могут ТОЛЬКО родители. Они - авторитет для ребенка.
видимо должны и недосмотрели относится к успеxам доборго и xорошего ребенка на школьном поприще?:) или еще и соцялъные проблемы добавляются, кои он тянет как xвост из детсада в школу?
я б псомотрела, кто говирт и как.
а то некоотрые чувствителъные натуры любую критику, да куда критику - просто фиитбэк:) в свой адрес воспринимают как нанесеное им оскорбление иx родителъскому труду.
вообщем, надо смотретъ конкретно, автор, кто критикует Ваш родительский труд, каким образом и в какой форме и насколько эта критика отображает реалъностъ.
*xороший и добрый&ъ252;* xорошо, конечнпо, но опять же как-то абстрактно очень;)
Сообщение было удалено
Ага, да это они любят всех с дерьмом мешать. Согласна, как будто подросток пишет.
Сообщение было удалено
Вот-вот. У нас тоже в школе такие хулиганы были, никого не оскорбляли никогда.
Может авторше просто сказали, что её ребенок не делает уроки, не слушается, а она на форуме побежала "караул! с дерьмом смешали"
Сообщение было удалено
Вы это к чему?..Не у каждой ли пятой такое положение?
мне кажется, что учителя это какие-то особые люди............ты им слово они тебе 35 в ответ и все их возмущения связаны с деньгами ......... так же и на родительских собраниях обсуждаются вопросы куда и сколько нужно сдать! мы как-то на ленолиум сдавали в 6 классе, так его в начале все никак положить не могли, а потом все-таки положили и стали уже на линолиум в другом классе собирать. С тех пор я ни копейки не принесла! Прав у преподавателей нет собирать деньги, а образование среднее у на пока что еще беспатное.
Сообщение было удалено
--- когда анлог будет не 13%, а от 25% с годового доxода, тогда перестанут на линолиум собирать) а так, если не собиратъ - штукатурка на голову детям будет падать (в лучшем случае).
но у автора смешались две печали - необxодимость постоянныx большиx финансовыx влваний в школу и критика ее материнского труда:) если с первым можно было бы согалситься (платитиъ не xочет никто:), то второе - тут нужна конкретика, которую автор явно избегает, явно боится озвучить;)
Сообщение было удалено
Я работала в школе и была классным руководителем. Перед собраниями нам давало инструкции руководство, сколько на что денег собирать. Лично мне было не приятно с родителей что-то просить, иногда было легче самой купить.
Но я же не дочь миллионера. Поверьте, учителям все эти вопросы с деньгами тоже радости не доставляют, да ещё быть в роли просителя - приятного мало.
А родители действительно многое должны детям, разве нет?
У нас в школе были ситуации, когда учитель звонит родителю рассказать о том, что учудило его чадо, а мама ребёнка спрашивает:" А зачем вы мне всё это рассказываете?"
тоже всю жизнь выхожу с собраний в школе с легким ощущением что моим детям как-то особенно гадски не повезло с мамашей, хотя ни разу лично моих детей никто из учителей особо и не ругал никогда, т.к дети ботаники и ни разу не конфликтны. Самой интересно как же учителям удается достичь такого странного эффекта, и нарочно ли они это делают? я думаю это такой побочный эффект сложения их привычки поучать и довлеть и обычных комплексов родителей и страхов что-то ребенку недодать, недосмотреть и т.п
а вы серьезно считаете, что адекватного человека из вашего ребенка должны сделать учителя????
А вам не кажется, что вы действительно должны своему ребенку.Или вы хотите чтобы в детском саду он спал при сквозняке, а в школе учителя без вашего участия разгребали его проблемы? Вы уж меня извините, не знаю всего происходящего в вашей школе, но все РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМОЕ вы действительно должны делать для ребёнка.
Сообщение было удалено
Вот вот...Некоторые думают, что раз отдали ребёнка в школу или в детский сад, то значит можно теперь воспитанием не заниматься и должны теперь все это делать учителя...
Вы даже е подозреваете, как ваши дети ведут себя в школе. Это все равно, что утверждать: "Мой муж меня любит и мне не изменет", хотя о его кобелячестве знает весь город, кроме жены. Так и некоторые мамы говорят: "Мой ребенок сделан из золота высшей пробы и не знает ни одного матерного слова", хотя в школе стены трясутся от его выходок. Видела я таких деток и таких мамаш.
А насчет пооров.. У нас в школе все добровольно, деньги на новые доски и парты дают "спонсоры"-богатые родители, а основная масса помогает школе своими силами: драит полы и окна, стирает занавески, чинят парты, организовывает поездки в музеи и театры, и т.д. Деньги сдаем только на подарки детям и цветы для учителя 2 раза в год.
Сообщение было удалено
Вот именно.Можно подумать, что интерес учителя в том чтобы ВАШ ребенок занимался в теплом и комфортном помещении, сидел на удобном стуле и писал на хорошей доске...
А мне детей таких вот родителей жаль, которые считают, что они родили, в школу отдали, все, они "отсрелялись" и отстаньте от них все, любые наставления в штыки.
Зачем рожают, чтобы "как у всех" или "ради денег". Не представляю, чтобы моя мать такому возмущалась.
У нас школа с продлёнкой, и есть такая услуга- на микроавтобусе развозят детей по домама, а утром забирают из дома (город небольшой).
Учительница говорит, что есть родители у нас в классе, которых она видит 2 раза в год- 1 сентября и 31 мая.
Сообщение было удалено
-- это бывает у гиперсоцяльныx родителей;) они любое замечание вообще истолкуют НЕ В СВОЮ пользу))
а иногда по пословие *на воре шапка горит*:)
А я вообще в школу на собрания не хожу. Я и так всё знаю.Ребёнок учится прекрасно, а про чужих слушать 3 часа нет желания, не интересно. И как всегда цель любого собрания выкачать побольше денег на так называемые "классные нужды". Автор , не ходите на собрания и будет Вам счастье.
Смешные люди, елки-палки.. Ну сами подумайте, что образование, что медицина у нас "условно бесплатные", "условно". А значит будут поборы. Можно как угодно к этому относится, но это есть. Если хотите "сдавать" ребенка и чтобы голова не болела, то тогда наверное лучше обращаться в платные учебные заведения. И отдавать ребенка на полный пансион. Круглосуточный. Я не оправдываю учителей /у меня детей нет, но воспоминания о школе "свежи" аж 17 лет как, я поэтому и сторонник платного образования, чтобы иметь все основания "вычистить" преподавательский состав, от таких откровенных хабалок, которые например учили меня /в своей взрослой, обычной жизни я с людьми подобного типа не контактирую, обрываю любые контакты, мне они физически неприятны - беспардонные, считающие себя умнее, чище, лучше, демонстрирующие всем, какие они все тупые и т.д. и т.п.. Да таких учителей было от силы штук пять, но почему это эти пять штук и запомнились, держали их в школе, потому что большой стаж и потому что "кто на такую зп пойдет еще работать?", вот поэтому нужно и делать нормальную зарплату, чтобы такие получили "путевку на выход"/,
к. ну так вот учителя бывают разные, плохие-хорошие, добросовестные-недобросовестные, как в любой работе, профессии, специальности, кто-то работает потому что это "его", а кто-то, потому что нужно где-то работать и как-то зарабатывать.. Все как у всех. А давайте еще посмотрим на другую сторону медали - дети. Вот представьте, если вас взрослого, умного, воспитанного человека, поместить в клетку зоопарка, где 30 невоспитанных, молодых горилл? Как ощущения? А дети, зачастую, у меня школа рядом с домом находятся, по своему поведению после школы дадут фору этим гориллам, гориллы по-сравнению окажутся тоже ну очень тихими и меланхоличными животными:)) Понятно, энергия, понятно детство, но воспитывать-то надо хоть как-то! Прививать элементарные нормы приличия - не орать дурниной в транспорте, не обсуждать на тот же весь автобус свои дела /неоднократно на это нарываюсь, так как у меня еще в 2х остановках автобуса еще школа и еще колледж/. Т.е. дети, приличные по виду дети ведут себя отвратительно. А как они ведут себя в школе - наверное в разы хуже,чем в общественных местах.
Как можно привить чувство вины, если ты ни в чем не виноват?
Да и потом. что значит"должны"? Воспитать детей так, чтобы они не били окна и не хамили в классе - да, должны. Заплатить налоги, часть из которых идет на содержание школ - тоже должны. Поздороваться с учителем, выслушать его замечания, и разобраться в ситуации ( а не кричать: "да мой ребенок золото!") - тоже должны. Привить желание учиться и узнавать новое, помочь разобраться в сложных вопросах, научить думать - тоже должны. Должны научить цивилизованно общаться с учителями и одноклассниками.И если учитель говорит об этом - то все верно. Но раз ты это делаешь, откуда чувство вины?
А на окна или на что там сдавать - не должны, и все в курсе, что эти требования незаконны. Но видимо, кому-то проще сдать деньги на окна и почувствовать свой родительский долг выполненным. А кому-то не хочется показаться беднее или жаднее тех, кто откупился.Но это не долг, это - личные заморочки родителей.
Впрочем, если в детсаду или школе холодно и сквозняк, кое-что родители должны. Сообщить в Роспотребнадзор и вызвать проверку. Сразу и деньги на окна найдутся в бюджете.
А вообще, не берите в голову. На родительском собрани речь идет не о вас лично - обо всех. Мнение свое высказывают не родители, муж, дети, работодатель или близкий друг, а чужой человек. Так не все ли вам равно, что они о вас думают - тем более, на самом деле они о вас, скорее всего, вообще не думают, и даже имени вашего не помнят.
Вам просто пытаются привить чувство ответственности за своих детей.
:"Вы родители,вы должны... Это ваши дети,вы должны" - АКСИОМА для всех адекватных родителей.
Сообщение было удалено
Ну тогда это абсолютно бессмысленное сотрясение воздуха. Аксиома в доказательствах не нуждается. Так что незачем прививать чувство ответственности нормальному родителю, у которого оно и так есть. А те, кто его лишен, на собраниях не бывают.
Дык, в воспитатели идут авторитарные люди, которых хлебом не корми,дай поуправлять кем-то, вы что думаете - они из-за детишек работают?
Сообщение было удалено
Правильно, за комфортные условия учебы детей деньги получает не учитель . а... администрация учебного заведения. Которая свои обязанности исполняет плохо, перекладывает их на учителей. а те - на родителей.
Сообщение было удалено
а вам не кажется что садам должны выделять государственные деньги на эти нужды а не требовать с каждого родителя? и делать это нагло и непорядочно.Садам же выделяют деньги? плюс ежемесячно платят родители за сад.Что мало? Вот когда будет образование платное или платный сад комерческий тогда и вправе требовать что мы ДОЛЖНы ставить окна.Покупать за свои деньги парты столы стулья ипрочие вещи.
А пока что к таким яростным защитникам у меня такой вопрос-выделеные на все эти нужды государственные деньги сады и школы куда девают? едят?
да у меня сын пробовал ходить в обычный сад.Саду выделялись государством деньги.Уже с порога заведующая заявила мне что я ДОЛЖНА помогать!! а это я должна помочь деньгами купить им занавески.Детские платенца и мыло и прочие прибамбасы на которые по идее им выделябтся деньги.Я это естественно желая сыну блага оплатила и привезла))
НО!! далее началось больше-мало того что мой сынок там постоянно болел по недосмотру воспитателей так с родителей начали требовать все что только можно.На собрании заявили что каждый родитель должен купить по обогревателю!.Что мы должны купить новый палас(я разговаривала с другими родителями и оказалось что палас они уже покупали прошлый год) и он новый)) Затем цветочные горшки.Сборы на мебель.На ремонт.На окна.На игрушки.
Я исправно приносила деньги но со временем меня начало бесить само отношение и неуважение к родителям.Я вдова.Работаю и воспитываю ребенка без мужа поэтому не всегда каждый жень имею возможность выполнять их задание.Так я не принесла игрушки для сада и заметила на следующий день что меня игнорируют и не хотят не здороваться не разговаривать.Показывали свое ФЭ.Молчали.Игнорила. Приносила воду детям(по той же просьбе) снова надутая морда.Опять что то не так.К ребенку стали относится плохо.
Причем постоянные задания утром-мол вы сходите купите то то и то.Закончилось.Прям родитель работающий должен был с утра самого бежать выполнять их причуды.Позднее выяснялось что опять виноват.
Требовали намеками денежную помощь.
Мой сын болел гриппом,орз орви,ветрянкой,вирусными инфекциями,коньюктевитом и прочими болячками.Перестал есть,стал нервный.
Мне невозможно было работать при таком раскладе.А должность у меня хорошая денежная.
Последней каплей стало то что я пришла раньше забрать ребенка и обнаружила что детей выгуливают в дождь.Площадка сада находится во дворе.И на этот раз там не оказалось охраны!!!
И я забрала сына от туда.Постоянное внушение какой то вины и долга.непонятное давление а сами не выполняют никаких элементарных своих должностных норм и инструкций.Подвергая жизнь и здоровье детей явной опасности.Вобщем меня там запомнили после этого случая.Думаю хорошо.
Сына через месяц я определила в платный сад по рекомендации.Я плачу хорошую сумму в месяц,мне позволяют возможности.НО!! там с меня ничего не требуют как ни странно.Ребенку нравится.А все нужды оплачиваются и проплачиваются.Сын ходит с охотой.За деньги конечно там кружки.
Но это понятное и ясное дело-хороший сад.ПЛАТНЫЙ!
Учителя в большинстве своём просто вымогатели, работу свою как и детей они просто ненавидят. Из за них ребенок с детства узнает насколько мир продажен и подл. Выживают, к сожалению, сильные, но не лучшие>:)