Ребенок учится хорошо, закончил четверть с одной 4-кой по матем. Четверка хорошая, твердая, матем. ей нравится. Учитель нас отучила только четверть(новая) и сказала моему ребенку сегодня : "Математика, это не твое". Причем подобные разговоры проскакивали не однократно...Как вы думаете, разве так можно ставить рамки, и закладывать ребенку во втором классе ,что матем. не ее?Зачем такое внушение? Так ребенок расслабится и поверит. Подскажите, как поступить, может поговорить с учителем?(ребенку мы уже объяснили что это не так, и не надо так думать) Спасибо за ранее, жду с нетерпением ответов, а то уж очень расстроилась
Я всегда объясняла своему сыну, что учитель, это не есть знак равно - мудрец, и уже тем более конечная инстанция. Мой с 4 класса знал, что в школе не всегда бывают умные учителя, и дураков в его жизни будет еще очень много. В мире вообще дураков много и к этоому нужно относиться как к данности, просто не обращать внимание
объясните что учительница не права, что ваш ребенок может и по математике получить 5 если будет чуть больше стараться. я бы на вашем месте поговорила с учительницей, можно же ей просто позвонить, узнать номер у класс руководителя
Объяснить ребёнку, что среди учителей полно тупых людей, поскольку в педвузы идут в основном лузеры. Хороший учитель -- это исключение из правил. Пусть с самого начала жизни ребёнок приучается различать "ху из кто" -- по жизни очень пригодится..
Моему брату тоже классная руководительница сказала, что история и общество это не его..
А он плюнул на ее слова, занимался, в итоге вступительные экзамены по этим предметам сдал на 5-ки. А также сдал физику и математику-тоже на отлично.
Не слушайте этих учителей, своего ребенка только вы знаете.
Ценных советов учителя не могут дать, в основном они не приспособлены к жизни. Большинство какие-то даже противные, настырные.
Так и скажите: "Училка в математике нифига не петрит, а если бы секла, то бы окончила мехмат МГУ и зашибала деньги. А она всего лишь училка начальных классов -- мозгов не хватило!"
ой, автор, эти училки-пророки ну их, посылайте ее.
мне так одна англичанка говорила, хотя я потом кроме английского и немецкий выучила и в Германии училась.
они многие сами бестолковы
Сообщение было удалено
вот, точно!
в общем "Ума нет-иди в пед"
Сообщение было удалено
вы правы, конечно, 100 раз правы. Нормальные люди туда не пойдут учиться.
но ребенок маленький еще, а пока учитель должен быть авторитетом, даже если это замызганная тетка. естественно речь не идет о 10-11 классах
Сообщение было удалено
Вспомните себя, Вы в малом возрасте разве не понимали, что среди взрослых бывают алкоголики и ***? Не надо детей ограждать от жизни, пусть знают: Дядя Вася алкоголик, но кран хорошо починил; Марьиванна - недалёкая, но таблицу умножения может объяснить. С первого мы требуем починить стиральную машину, со второй -- решить интегральное уранение.
* С первого мы НЕ требуем починить стиральную машину, со второй -- решить интегральное уранение.
Сообщение было удалено
Во ом классе обычно учитель математики (а так же русского, чтения, и т.д.) и классный руководитель - одно лицо:)
Автор, во-первых, меньше внимания оценкам, они некая шкала, конечно, но очень субъективная. Во-вторых, 4 - это ХОРОШО, так что ребенок должен понимать, что с математикой у него(а скорее, как я понимаю, у нее:) ) пока именно хорошо. Если хотите исправить отношение у ребенка, проверить свои догадки и просто развлечь с пользой ребенка, порешайте логические и математические олимпиадные задачки.
Сообщение было удалено
А Вы закончили? Я. например, да(ВМиК, правда), при этом я занимаюсь учебными пособиями для дошкольников и младших школьников, а еще веду курс в математической школе. И при этом я прислушиваюсь к словам учителей своих детей, не забывая свой вечный трояк у одной математички в обычной школе.
Сообщение было удалено
Продавец слонов, Вашу биографию я знаю -- пересказывать не надо. :)))
По вопросу. -- Хорошее место окончил: если спонтанно назовёте три-четыре лучших вуза страны, то попадёте в яблочко.
Ой спасибо вам всем, правда, очень поддержали.Как гора с плеч. Да, она Кл.рук, ну просто так написала))
Сообщение было удалено
Ну вот видите, такие мы хорошие ВУЗы закончили, а занимаемся такой фигней (это я про сидение на вумене). Так что не стоит неуважение к профессии (очень непростой) в ребенке воспитывать, тем более нивелируя таким образом негатив от 4ки, мы заодно уничтожим гордость за 5ки по другим предметам, т.к. их источник та же самая учительница.
Ребенок очень любит учиться. Ни разу, ни в 1- ни во 2-ом классе с утра у нее не было желания не пойти в школу. Она очень уважительно относится к учителям, первая помощница в классе той же учительнице. Я все понимаю, если бы ребенок учился на 3 мы бы конечно это приняли, т.к сами видели бы это, НО ставить рамки во 2-м классе это не профессионально я считаю
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я не уважаю профессию учителя? Профессионал всегда заслуживает уважения! Однако, в нынешней школе профессионалы большая редкость. Говорить ребёнку, что "Математика, это не твое", это признак непрофессионализма, личных комплексов. (Более чем уверен, что та же училка училась в свое время во втором классе кое-как и никак уж не дотягивала до успехов ребёнка автора.)
ЗЫ. Хороший учитель начальных классов может сделать ВЕСЬ класс отличниками (и никакого предварительного отбора) -- была у нас такая Заслуженная учительница в школе.
Ребёнку надо дать веру в себя, поставить на крыло -- а там уж он сам полетит. Только не надо крылья обрезать -- от этого лучше никто летать не стал.
Я бв поговорила с училкой, просто зашло за ребенком и заодно решила пообщаться с ней. Без наезда спокойно объяснить, что не стоит моему ребенку такое высказывать и внушать апатию (мол, не мое, я никогда ничего не смогу решить, даже и пытаться не буду) и неуверенность в себе.
Хотя в свое время мне училка по черчению так говорила. Типо: "рисуешь ты хорошо, я думала, что и чертить будешь отлично" - и все с таким разочарованием и пренебрежением... А мне просто лень было сидеть часами над чертежом. Результат - через полгода чертила на уверенную пятерку. Может это такой метод воспитания, типо преднамеренная провокация?)
Автор, поговорите с учительницей и скажите, чтобы она больше не смела такое говорить вашей дочери.А то с началки всю охоту учиться отобьёт.
Сообщение было удалено
это только сейчас так. Раньше как раз умные люди шли в педвузы. И в вузы вообще.
Сообщение было удалено
Сделать всех учеников отличниками не сложно, взять и всем поставить 5:) Кстати, учителя, даже те, что нынче фиговые учителя, как раз в начальной школе в основном учились хорошо, т.к. началка - место, где обычно для успеваемости нужен не ум, а прилежание и аккуратность, то, что часто встречается у девочек (безотносительно интеллектуальных способностей) и куда реже у мальчиков.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте эту дуру. Если все родители будут следовать этому пути, дети вообще потеряют уважение к учителям, перестанут слушаться и заниматься.
Сообщение было удалено
Они туда идут учиться, потому что любят ваших долбанных детей и хотят с ними работать. Это очень трудная работа, нервы и ответственность колоссальные. А вы, вместо того, чтобы подбодрить учителей, унижаете их. Поэтому молодёжь сваливает из школы, даже уже на практике. Потому что знают, как говорят про учителей. Поэтому в школах мало молодёжи, а работают тётки, которые завшивели в своём маразме. И будут работать, пока их ногами вперёд не вынесут.
Не знаю ни одной тупой училки. Часто заглядываю к студентам началки на занятия, умные люди, искренне любящие своё дело и детей, старающиеся придумать для детей разнообразные игровые упражнения, чтобы детям было интересно на уроке.
А вы тут ужасы какие-то рассказываете и обобщаете.
Сообщение было удалено
***, поменяй ник на "безграмотная ***", ибо только очень тупая училка не может определить мужской род яхОра (для тупых справка: яхор- это мамонт).
Уважение к учителям не даётся, а ЗАСЛУЖИВАЕТСЯ.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что у её детей не было министерских комиссий? Регулярно. А начальные классы так легко проверить: диктант по русскому языку, контрольная по математике, скорость чтения.
ЗЫ. Кстати, перекрёстный контроль (когда экзамены сдают только чужим преподавателям) практикуется в хороших вузах.
Как-то раз она заменяла у нас нашу учительницу.
Влепила мне три балла за пересказ стихотворения -- мол, недостаточно выразительно.
А ведь тоже в ней сыграла ревность: вызывала к доске только отличников, но не поставила ни одной пятёрки.
Сообщение было удалено
у меня нет детей - раз
во-2, я сама работаю преподавателем, но не в школе. Пед образования нет.
Если учительница тупая и неспособна учить детей 8-ми - 9-ти лет,
это проблемы учительницы, а не вашей девочкию
судя по оценкам она очень способная -
нет предметов которые мы люди не способны понять,
есть тупые ой простите некомпетентные учителя! Рррр