Всем, добрый день. Я сижу в декрете с полугодовой дочкой, а вчера ко мне в гости приезжала подруга (поболтать и малышку посмотреть), с которой мы еще не виделись после родов, а только созванивались в …
моя мамаша не трещала, а тебе дали имя как у контрацептива... задумайся
эх Вася ,Вася...
зачем же приглашать в гости *напосмотретъ ребенка* человека, который иx терпеть не может?)
держите подальшесами от такиx дитя.
ну что вы, автор, как можно сравнивать маленьких, красивых, глазастых преданных, пушистых, всегда любящих тебя, собачек и детей, тем более чужих?) несравнимо, собаки на много ступеней выше) А если серьезно подруга ничего такого и не сказала, и наврятле она приходила смотреть на вашего ребенка, так что сами нарвались и теперь не жалуйтесь)
А я сама смотрю сейчас когда на малышей животных, постоянно поражаюсь насколько они похожи ни маленьких детей, и на мою дочь в том числе:)
Для меня собаки и дети несравнимы по той причине, что собака в короткие сроки достигает своего "потолка" и на том свое развитие заканчивает. Вот становится она за полгода такая приблизительно, как годовалый-полуторагодовалый ребенок (говорит хуже, бегает лучше) и все, так и будет всегда, ну темперамент с возрастом станет поспокойнее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему вы считаете, что бездетные женщины не реализованы именно как женщины? То что не реализованы как матери это понятно, а причем тут как женщины? Они вполне могут быть любимы мужчинами и сами взаимно любить мужчин, быть замужем. Или для вас быть женщиной это априори значит быть матерью?
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000. Это точно!
Сообщение было удалено
Вы прям и за себя, и за меня написали))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Откоментирую все-таки глупость космического масштаба.
У людей во все времена были и есть метафизические потребности. Религия -одна из форм их удовлетворения, причем самая распостраненная и самая древняя. Считать это ущербностью - откровенная узколобость. Шариковым привет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а на фига его смотреть? Кому интересен чужой ребнок кроме матери?
вы обе больные, вот и все. И это нормально
Думала, никто уже не пишет в моей ветке, а тут столько позитива в ковычках написали. Один гость или гостья Вася чего стоит. Яркий пример шизофрении, раздвоение личности, беседа "сам с собою". Я хоть и пожелала вам здоровья, но боюсь здесь ни один психиарт не поможет, увы. Но я все-равно, верю в чудо. Выздоровления вам, гость Вася. Параллельно буду надеяться, что никогда не встречу такого больного на голову человека на своем пути.
Для остальных повторю, я никого не прошу восхищаться моим ребенком, и пригласила я её домой, потому что она сама давно и настойчиво намекала на приглашение на смотрины,а заодно увидеться и поболтать. И если внимательно прочитать мои посты, я не возмитилась тем, что она не восхищалась моим ребенком (я этого и не ожидала, зная её отношение к детям), а удивилась тому, что уход и воспитание ребенка можно приравнять воспитанию собаки.
Подруга глуповата ИМХО.
Когда я покупала щенка мелкой породы, то заводчица сказала, что за ним придется ухаживать как за дитем пока маленький. Покупать детские пеленки в аптеке, по часам кормить желательно детским питанием, на улице гулять с осторожностью и т.д. Все так и было. Кстати знаю мам, которые купили щенка и носятся с ним точно так же, и еще одним своим ребенком называют. Если в женщине есть желание заботиться о ком то маленьком и слабом то это нормально, каждому свое
Сообщение было удалено
А на форум зачем написали? Чтобы услышать: ДАААА, это не нормально.
А чем отличаются собака и ребенок-то? те и другие пока маленькие нуждаются в уходе. Правда маленькая собака симпатичнее ребенка и меньше мешает спать, вот и все различие.
Автор если ваша подруга не любит детей а любит животных то я ее понимаю.Я всегда с животными вожусь,беру на руки,глажу кормлю просто потому что люблю а вот детей вообще никак не воспринимаю,раздражают.Да еще многие мамаши в пылу безграничной любви к своему чаду начинают демонстрировать ее другим,а это очень раздражает.Вы позвали подругу посмотреть на ребенка,а зачем если знали что она детей не любит а любит собак?чего вы ждали услышать?не думаю что она первой начала это сравнение,просто это было ответной реакцией на ваши сюсюканья которые ее и выбесили.
Учитесь принимать людей такими какие они есть,а люди разные,кто-то любит больше детей,кто-то животных,другие карьеру,а кто-то вообще никого не любит.Тем более что это только ваш ребенок и любить и восхищаться им никто не обязан.
А вообще если уж так напрягает найдите себе подругу по интересам.
поговорку не слышали???котенок(в данном случае щенок..не суть в этом),как ребенок...и уход за ним несколько схож...не зря же мы своих любимых детишек называем котеночек...реже щеночек...
Сообщение было удалено
+ есть такое!
"Собак, как и детей, надо растить, или не заводить вовсе!" - вот и весь ответ. Забота поначалу абсолютно одна и та же: и погулять, и покормить, и поиграть и присмотреть (причем за щенком глаз да глаз нужен, он не может просто лежить на одном месте, в отличие от мелких). Маленького щенка одного дома тоже не оставишь. Щенки гораздо приятнее, даже не могу сравнивать с мелкими (фу)
И добалюсь: рассказы своих знакомых про мелких, я могу спокойно сранить с собакой, и на слова: "а вот моя дочка..." могу сказать: "а моя собака..."
Каждому свое) Но собаки гораздо лучше)
Сообщение было удалено
Вот с вашим постом я согласна.Я не сравниваю собак и детей вообще,дети для меня важнее.НО!!!Многие тут отписались о том,что те,у кого есть собаки и нет детей,ущербные,ограниченные и все над ними снисходительно смеются...Вот это не правильно.Вы ни чем не лучше,потому что у вас есть дети)У меня нет собаки и ребенка тоже,пока нет.Просто взгляд со стороны.Моя сестра с момента беременности и ее ребенку 9 месяцев сейчас такая же ограниченная и помешенная на своем ребенке.Без него она ни кто и ни что и ничего ее не интересует.Знаете как утомительно приходить в гости и выслушивать все это?Когда с порога мне заявляют-ты зашла и даже не поздоровалась с моим ребенком(ему повторю,9 мес),не уделила ему внимание!Стала рассказывать про то как отдохнула,время провела.а должна была сначала по сюсюкать с ним,поиграть.Это же твой племянник!Это по вашему нормально?Или когда выслушав какие игрушки она ему купила и какие книжки заказала по инету,я говорю...понятно,а еще что новенького?Она выдает-еще мы хотим Ярославу покупать коляску....и пошло поехало.......то есть кроме ребенка нет никаких тем вообще и разговоры сводятся только к нему.Я на примере своей сестры зареклась,что ни за что не буду такой как она.Иногда это просто бесит!Тут уже задумываешься о ограниченности молодых мамаш,даже больше чем о ограниченности собаководов.
(При чем добавлю к посту выше)У меня 3 племянника и со всеми я сюсюкаю и нянчусь.Может не всегда,но каждый поход в гости это происходит.Но мамашки этого не замечают и требуют еще больше внимания к детям.Претензии предъявляют всем,включая бабушек,что мало нянчатся с их детьми.Не сидят с ними часами.Почему то им все все должны резко становятся.
Нужно выбирать окружение не только себе, но и ребенку. А представляете ее перлы подросшему ребенку. Ребенок не должен быть с людьмы, недолюбливающими детей.
Девушки, если не брать в расчет тему детей и собак мы очень хорошо пообщались. Зная её не любовь к детям я и не планировала малышей обсуждать, мы говорили свершенно о разных вещах, о планах, о событиях в жизни друг друга, и прочей ерунде. Просто когда зашла речь о детях, а это неизбежно, если я вынуждена параллельно разговору заниматься ребенкам, произошел такой конфуз. Я, конечно, тактично промолчала, но про себя подумала, нормально ли это? Просто ранее никогда с таким не сталкивалась и не знала как правильно на это реагировать.
Это абсолютно нормально. С точки зрения эволюционной логики такая реакция мозга более чем оправданна. Любовь не ведает границ независимо от вида. Не имеет значения, являетесь ли вы родителем ребенка или владельцем собаки, тип любви, который вы чувствуете к ним, настолько чист и безусловен, что эти чувства практически идентичны. Вы задумываетесь, почему у кого-то их питомец вызывает такие же сильные эмоции, как и их ребенок? Ученые знают ответ, и они уверяют, что это совершенно нормально.
Был проведен эксперимент.
Исследователи пытались найти и проанализировать связь между любовью матери к ребенку и чувствами, которые человек испытывает к домашнему любимцу. Цель состояла в том, чтобы изучить функциональную нейроанатомию связей путем анализа закономерностей функции мозга, когда человек просматривал фотографии своего ребенка и собаки. Исследование в основном фокусировалось на областях мозга, которые, как известно, связаны с развитием эмоций. Согласно полученным данным, матери, которые рассматривали образы как своих собак, так и собственных детей, показали одинаковые результаты. Было установлено, что в областях мозга существуют особые механизмы, которые связаны с эмоциями, состраданием, привязанностью и любовью.
Можно ли считать этот факт нормальным? Правильно ли отводить в собственном сердце собаке места столько же, сколько собственному сыну или дочери? Психологи говорят, что испытывать угрызения по этому поводу глупо. Человек, который способен на искренние чувства, знает: в большое сердце поместятся все. Любви хватит на всю семью. Матери являются естественными опекунами и для детей, и для питомцев. Они защищают, кормят, лечат и утешают. И животные умеют быть благодарными за это. Они всегда оказывают нам эмоциональную поддержку. Они любят повеселиться и умеют увлекать в свои забавные игры нас, им нравится любить, и они делают это совершенно искренне и безоговорочно. А то, что они уязвимы и всецело зависимы от нас, делает их еще более похожими на маленьких детей.