Всем, добрый день. Я сижу в декрете с полугодовой дочкой, а вчера ко мне в гости приезжала подруга (поболтать и малышку посмотреть), с которой мы еще не виделись после родов, а только созванивались в силу моих семейных обстоятельств. Я всегда знала, что она терпеть не может детей, но чтобы сравнивать маленького ребенка и собаку, такого я не ожидала. У неё маленький обожаемый Йорк Моли. "Ой, пеленка как у моей Моли.... зубная щетка как для собачек..... мы ушки чистим и ноготочки тоже регулярно подстригаем.... и прививку тоже делаем, если она абсолютно здорова и т.п. Она и называет её мой ребенок. Разве можно сравнивать воспитание ребенка и собаки? Неужели это нормально? Мне почему то были противны эти сравнения! Это я ненормальная или она? P.S. Сразу оговорюсь, я никого не прошу обожать моего ребенка, не заставляла её с ней водиться или даже просто подержать, не жаловалась какой сложный труд растить детей, скорее мне это доставляет удовольствие. но такие сравнения для меня дикость.
ну конечно сравнимо, даже на сайтах заводчиков часто вижу, что вы по сути ребенка заводите, а не зверя, потому что уход за более ответсвенный чем за ребенком, они быстрее взрослеют и больше понимают, дети только к 3-4 годам начнут соображать, а тот же кролик уже в 3 месяца будет разумным и может запросто обидеться)
Бывает называют своих любимцев-мой ребенок.
У нас с мужем 2 дочек и кот,он нас знает-как маму и папу,а мы иногда называем-сын.
Скажешь-папа скоро придет,он уже около двери крутится,ждет.
Я, конечно, животных люблю, и кошку свою обожаю, как человека, но сравнить ее с чьим-то ребенком - бестактно. Подруга не права. И вообще, зачем перебивая говорить о своей взрослой собаке, когда её позвали посмотреть дитя?
Сообщение было удалено
ну тогда скажи еще спасибо, что она твоего не удавила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая прелесть))).
Ну и что? Вы настолько глупы или просто никогда не знали, что очень многие люди своих питомцев считают своими же детьми. Нормальность этого я не хочу оценивать, у каждого на то свои причины.
Но ваше поведение просто убивает. Она не сравнивала вашего ребенка и собаку, а всего-лишь какие-то детали, вы разницу чувствуете? Вот если б она сказала, что у вашего ребенка глаза как у её собаки..Ну такая же пеленка и что?
А почему не равнозначна?И то и другое-живое существо,которое требует заботы,любви,ласки и воспитания.если человек ответственно подходит к содержанию животного,то рано или поздно начинает его очеловечивать.Кстати профессиональных заводчиков и кинологов это не касается.они подходят к этому вопросу по другому.
Сообщение было удалено
сравнение было бы в пользу собачки, поэтому подруга скромно промолчала ))
Сообщение было удалено
Ей на дитя все равно, она их не любит :) Мне кажется она с подругой приехала общаться) Просто она видимо нашла общее между ними)) Пусть и таким способом. Обе хороши, что ещё сказать.
Подруга бестактная и просто глупая. Я бы не стала с такой собачницей общаться.
На мой взгляд, сам факт заведения собаки типа йорка или чихуа уже говорит о каких-то проблемах с головой у хозяина. Может, это только мне, конечно, такие попадались. :)) Так что, автор, не парьтесь. У вашей подружки съехала крыша. Ничего, это просто надо принять, как данность, и не обижаться.
согласен с 9, нафиг ей чужой ребенок сдался? я вот никогда в жизни не испытаю восторга от того, что мне ребенка показывают, а вот щеночек хаски другое дело
О как мило))
пусть подруга ещё подроч.ит свою висячую горошину на свою псину,и кончит в её пеленку))
Собаки лучше/ Собака не предаст/ Собака всегда будет радовать.
Ну и все собачники относятся к собакам - лучше чем к детям относятся родители/ Попробуйте хозяину собаки сделать замечание - он разорвет вас/ А вот на ребенка можно и накричать соседке, и все сойдет с рук/ Люди любят собак больше, чем любят детей. Автор просто наивная/
А мне показалось, что подруга хотела снизить цену вам и повысить себе) Ну, как то так. Ее поведению была бестактностью, практически грубостью.
И сравнивать животное и ребенка можно, они во многом похожи, но не проводить полную аналогию, так как существуют свои нюансы)
у подруги вашей инстинкты на месте, нянчит ребеночка--собачку, была бы она детной, вы бы хорошо пообщались
Согласна с Крысой)) Не все, но многие заводчики именно маленьких карманных собак заставляют сомневаться в их психическом здоровье. В чем-то это сравнимо с "гламурными кисо", муклами и прочими))
Ущербные люди ставят на один уровень собаку и человек, собака это животное всего лишь. Подруга чокнутая.
Сообщение было удалено
подругу просто никто драть не хочет,а уж тем более ей детей делать,вот и обходится воняющей мелкой собачатиной по тихой грусти,пеленки-распашонки одевает,интересно молочную сисю дает сладкому терьерчику???))
+1000000 про психические проблемы))
У меня ребенок,и кот,и собака. И хотя я их всех люблю,но собака в доме на последнем месте-иначе нельзя. Собаке нужен не родитель,а хозяин,иначе сядет на шею. А на подругу не обижайтесь,у меня когда ребенка еще не было,я взяла котенка-только о нем и трещала,он вместо ребенка был.
церковь считает ущербными людей, которые больше любят животных.
Сообщение было удалено
И сравнивать животное и ребенка можно, они во многом похожи, но не проводить полную аналогию, так как существуют свои нюансы)
Каким образом? Тем, что сравнила две пеленки? Да! Вот уж вопиющая бестактность!!! Ну у некоторых и заморочки...
Никого она не сравнивала, тем более полных аналогий не проводила
Автор, а Вы пробовали перевести тему? Поговорить о чем-то, не касающемся детей, о своих хобби и интересах, о новостях, не связанных с деторождением? А то, может, Вы все о ребенке да о ребенке, а подруге Вашей на эту тему и сказать то нечего, у нее нет этого опыта, вот она так нелепо и поддержала разговор, вспомнив о своей собачке. К сожалению, большинство моих одноклассниц и приятельниц после родов только об этом и говорят. Они никуда не ходят, ни в театр, ни на выставки, книг не читают, не путешествуют. Иногда ужасно неловко, что не могу поддержать тему о детях. А больше и поговорить не о чем с ними. Но с собачками, конечно не сравниваю...
Спасибо за отзывы. Я сама очень люблю животных, у меня много лет была собака (к сожалению, она умерла), но я почему- то никогда не ассациировала её с ребенком. Я росла в традиционной семье, где человек - это хозяин, ответственный за тех кого приручил, а собака - лучший друг человека. Но я никогда не могла себе представить, что можно спать в одной кровати, тем более на моем подушке, лизаться с ним или сажать на колени и есть за одним столом.
Ну не знаю чего вы так завелись - я бы просто посмеялась про себя.
У меня есть такая знакомая и тоже с йорком. Недавно гуляли с мужем и с друзьями - у нас и у них дети недавно родились, и ее встретили с собачкой. Она такая "Ой, привеееет! Вы прям всем семейством гуляете.....потом замялась и выдает - а у меня свой ребенок....хи-хи-хи....и берет йорка на руки. Мы так поулыбались между собой........но скорее снисходительно.
Девушки, если не брать в расчет тему детей и собак мы очень хорошо пообщались. Зная её не любовь к детям я и не планировала малышей обсуждать, мы говорили свершенно о разных вещах, о планах, о событиях в жизни друг друга, и прочей ерунде. Просто когда зашла речь о детях, а это неизбежно, если я вынуждена параллельно разговору заниматься ребенкам, произошел такой конфуз. Я, конечно, тактично промолчала, но про себя подумала, нормально ли это? Просто ранее никогда с таким не сталкивалась и не знала как правильно на это реагировать.
Нет, не сравнимо.Воспитывать своего ребенка и воспитывать собаку-это ни одно и тоже.А таких не очень умных людей, не слушайте, автор.
Сообщение было удалено
А я считаю ущербными людей, которые ходят в церковь
13. к чему сей ***? а ты стало быть на своего высерка дрочишь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
какой конфуз,автор?! оскорбили сс8ную пеленку и гигиеническое средство для полости рта?!
Сообщение было удалено
обоснуйте...мне не хочется верить,что меня окружают люди со съехавшими крышами :-)
Сообщение было удалено
я уже наверное тоже почти начинаю это думать :-)
Сообщение было удалено
Просто странно, когда уход за ребенком приравнивают уходу за собакой, воспитание ребенка сравнивают с воспитанием собак (напр, она не любит, когда маленикие дети визжат или кричат, а по другому эти маленькие создание просто не могут общаться, так они выражают эмоции, с пустолаем собак, и считает возможным регулировать плач визг и прочие проявления одним словом нельзя, как собаке), собакам позволяют тоже, что и маленьким детям (напр, сажают с собою за стол).
Сообщение было удалено
Ну она родит и сама все поймет. Пока что ничего страшного не происходит. Кстати ,я своей собаке пеленки покупаю в аптеке иногда- и ребенку когда то такие же покупала. Это ж не значит,что я их сравнила или приравняла.
Очеловечивают своих питомцев люди с большими психологическими проблемами.
Здоровый человек и мыслит здраво.
У меня сын рос с двумя шнауцерами (порода такая) Но как бы я не обожала своих псинок,(они ведь и впрямь как любимые члены семьи) и вообще собак ,такие сравнения мне нелепы.Я не стала бы сравнивать даже двух детей. А подруга просто нереализвана как женщина,как мама,в силу своих бездетных убеждений,вот и няньчит йорка. Для нее это ребенок. Знаете,как у собак(сук)если им не дают рожать, они ,бывает, няньчат и охраняют носок или игрушку,принимая ее за своего щенка. Поэтому отнеситесь к подруге с улыбкой.
Сообщение было удалено
Т.е. люди без психологических проблем над животными издеваются или считают их недостойными жизни рядом с великим существом ЧЕЛОВЕК?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, не "т.е." Вот у вас явные проблемы с выстраиванием логической цепи рассуждений.
skuchno doma s rebenkom sidet? chto takie tupie temi sozdavat? ne vizu problemi..nu obozaet ona svoego jorka i chto?
Сообщение было удалено
+10000000000 и еще куриц которые родят, и думают что они теперь пуп земли , и трещат только про своего выродка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, дай Вам Бог здоровья и счастья. Может подобреете, в противном случае не завидую ни вашей собаке ни вашим будущем детям. А пока, я могу Вас только пожалеть. Удачи
Спасибо за пожелания,и вам всех благ
автор твоя подруга специально перевела тему на своего пса, лишь бы дальше не стала развивать тему про своего ребенка. вы мамаши не замечаете, как любую тему заворачиваете в сторону своего отпрыска. а это неинтересно никому, смиритесь.
Сообщение было удалено
+100000000000000
[quote="Удивленная"]Ваш текст
Гость, дай Вам Бог здоровья и счастья. Может подобреете, в противном случае не завидую ни вашей собаке ни вашим будущем детям. А пока, я могу Вас только пожалеть. Удачи[/quote Себя- собаку пожалей
Себя - собаку пожалей, нищебродка
так она же не ребенка с собакой сравнила, а их барахло и уход за ними! я считаю все нормально, я бы даже посмеялась. Кстати всегда замечала сходство предметов туалета для детей и для животных. И в зоомагазинах прямо как в детских магазинах - корм-детское питание, погремушки-кошкины игрушки, горки для ванны и горшки - лотки и когтеточки, шампуни и там и там. И все специализированное. И уход занимает много времени и сил.
Я думаю подруга говорила именно об этом. А вы какая-то слишком однобоко мыслящая, упертая и зашоренная. Да пусть подруга хоть крысеныша ребенком называет, почему ваш ребенок должен для нее стоять выше, чем её можно сказать приемный ребенок, за которым она так же ухаживает, воспитывает? кстати в новорожденном не больше разума, чем в любом другом живом существе.
ее ребенок должен стоять выше, потому что она думает что ее ребенок и она избранные т.к. разродились,и "счастье " такое не всем доступно))) согласна с постом 40
Сообщение было удалено
нууу, а еще вырастут... и надейся на свое идеальное воспитание, чтоб на старости лет из квартиры не поперли
Сообщение было удалено
твоя мамаша курица и трещала первые 12 месяцев про твои какашки и рыготину выродок))))