У меня никогда не было детей, но вот недавно с моей двоюродной сестрой случилось такое, объясняет она это послеродовой депрессией... Интересно было ли у кого-то такое...
Ребенку уже 3 месяца, муж не помогает ей почти ни в чем, мать ее бросила еще в детстве, в общем муж-дом-ребенок - все на ней, помощи ни от кого нет, к слову сказать она - самый ответственный человек, из всех, кого я знаю, и никогда я не могла подумать, что она может так поступить...
В 10 часов звонит мне ее муж, говорит вышла в магазин , попросила посидеть с ребенком, час нет ( она НИКОГДА так не делала раньше) на тел. не отвечает, весь день он звонил мне, ее все не было дома, были обзвонены все-все знакомые, морги, больницы, полиция, нигде ее не было, у всех паника, последний раз он позвонил уже в 12 ночи, было реально страшно за нее, я пол ночи не спала... Потом оказалось, что она пошла села на автобус и уехала в другой город, там бродила по улицам, на следующий день утром приехала, сама не может объяснить свой поступок, все говорят это послеродовая депрессия...
Было ли у кого-нибудь подобное?
надо к психиатру,она может что-нибудь сделать с собой или с ребенком,я слышала о таких случаях,плохо кончалось
Лучше с этим случаем сходить к психологу, а вы,автор, помогаете подруге?
это не послеродовая депрессия.
Девушка, видимо, совсем ряхнулась.
Либо ездит в накормленное место.
Это похоже на послеродовую депрессию. Эй нужна помощь, и с ребенком, и психологическая.
просто устала, ничего пусть муженек хоть иногда посидит с ребенком)))
что значит "попросила" мужа посидеть? он отец или кто?
думаю у неё не просто депрессия,а шок от усталости. Пусть человек реально выспится,посидите денёк с ребёнком
Это самая настоящая депрессия - к психиатру срочно. Она к суициду может привести
Дело в том, что обычно она никому реально не доверяет ребенка, прямо как курица наседка, она мне его и на руки подержать с опаской дает, реально про ее поступок никто ничего и предположить не мог...
у меня подруга после родов была в депрессии несколько лет и постоянно думала о суициде, реально смерти искала... второй случай знаю, когда девушка-таки покончила собой, остался грудной ребенок, так что это не шутки.
Офигеть! Надеюсь я не попаду в такую ситуацию. Автор ей нужна помощь! Няни например.
Она не Мать! Не всем дано быть мамами-героинями. А ведь могло родится и 2 сразу))
Такого не было,чтобы уезжала,но мысли всё бросить и свалить куда-нибудь от всего были,и даже очень навязчивые.А в ситуации виноват муж в первую очередь.Он её самый близкий человек,а она от него не видит помощи:ни физической,ни моральной.
Сообщение было удалено
О как!Уже и ярлык повесили:"не Мать".
Ваш текст
Сообщение было удалено
не понимаю зачем рожали раз так мучались и потом сомневались,типа может зря я вывалила)))
Сообщение было удалено
А что,послеродовая депрессия-это неизбежное состояние каждой рожавшей женщины,что все мы заранее должны быть во всеоружии к нему готовы?Или можно как-то самостоятельно отключить это психическое это состояние,если оно вдруг навалилось,нажав на кнопочку Вкл.?Да,я тогда сидела и мучила себя вопросом:"Зачем я родила?Да если б я знала,как хреново будет,да я бы ни за что...".Ну,были такие мысли,или мне надо было сразу и в петлю залезть,уверовавшись,что я "не Мать"?Если вы чего-то не понимаете,если этого не было в вашей жизни,то зачем осуждать и ярлыки навешивать?Я была в этом состоянии,я могу понять,поэтому не берусь осуждать.
А дочери моей первой скоро 17 лет будет.И после неё ещё сын родился.Потому что депрессия оказалась делом временным-спасибо моей семье!И я давно не задаю себе глупых вопросов:"Зачем рожала?".Не задавайте их и вы человеку в сложнейшем психоческом состоянии,легче от этого не станет.Человеку реальная помощь нужна,а не рассуждения умных эстетствующих дам.Завтра ведь эта женщина-о которой автор рассказала,может и руки на себя наложить.И многие,очень многие будут обвиняюще в неё пальцем тыкать.
Сто раз подумайте прежде чем рожать женщины и девушки! Ребёнок не игрушка. вдруг у вас крышняк съедит.Тут нельзя сомневаться. И муж должен попросить вас об этом!
Поэтому рожать надо в осознанном возрасте!
Родители должны быть на 100%готовы и ОООЧЕНЬ хотеть! А это лет в 25-28 для большинства.
Я тоже в 21 замуж вышла. И сейчас пока мы временим с ребёнком,с дня свадьбы прошло 3 года.
совсем скоро думаю я буду готова.
Бедная Ваша сестра, Автор. Я конечно не психиатр, но у нее похоже дикая усталость, обида и как следствие желание сбежать хоть куда-то , хоть ненадолго, почувствовать себя свободной. Тем паче, если ей никто с ребенком не помогает, а я по себе знаю - как это психологически тяжело ощущать себя все время к ребенку привязанной. Тем более, если у нее, как Вы говорите, гиперответственность за свое чадо.
Что делать - по первых поговорить с мужем серьезно, пусть начнет хоть как-то помогать, хотя бы раз в неделю ее отпускать куда-нибудь (банально - по магазинам пару часов побродить, с подружкой в кафе поболтать, да хоть на маникюр-педикюр), по вечерам ребенком заниматься, хотя бы немного. Возможно, этого будет достаточно. Конечно. если есть возможность обратиться к врачу - это наилучший вариант, но, если, как вы говорите, ей ребенка не с кем оставить - то маловероятный. Так что пусть хотя бы часть обязанностей спихнет на мужа, а если у того времени нет - ищите няню.
Муж должен ей помогать иначе ситуация станет еще круче.И все в итоге обрушится на его же голову. Мужчины любят прятать голову в песок пока зад не загорится.