Я мать-одиночка работы нет! сколько мне будут платить скажите нигде нет ясного ответа! Я живу в нижнем новгороде. Мне 22 года . Работы нет! парня тоже!
боюсь просто умру с голоду я в отлчаянии.! умоляю. кто знает подскажите хоть что-то и куда подать какие документы?
отключите инет и идите искать работу!
1 - зачем вы так. Может девушка к подружке зашла.
Я тоже мать-одиночка. Живу в Москве, не работаю. Пособие оформила в Собесе при рождении ребенка 2250 р. в месяц. (только если в графе "отец" прочерк стоит).
Автор, ищите любую работу в Интернете, Вам действительно сейчас придется думать о хлебе насущном.
Идите в Собес - там будет список документов, если папа в Св.о рождении числится - подавайте на алименты.
В соответствии с Законом Нижегородской области от 24 ноября 2004 года ╧ 130-З ╚О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей╩ размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей и выплачивается в сумме 200 рублей.. Данное пособие назначается семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области на дату обращения заявителя.
В настоящее время величина прожиточного минимума составляет 5048 рублей.
В соответствии со ст.263 Трудового кодекса Российской Федерации одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налоговый вычет в размере 1000 руб. за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю). Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления в брак.
Иных льгот и выплат, к сожалению, законодательством Российской Федерации и Нижегородской области для одиноких матерей не предусмотрено.
Вместе с тем, семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в соответствии с Законом Нижегородской области от 08.01.2004 года ╧ 1-З ╚Об адресной государственной социальной поддержке семей и одиноко проживающих граждан╩ имеют право на назначение адресной государственной социальной поддержки.
Сообщение было удалено
СПАСИБО! а эти деньги до 18 лет ребенкиных будут платить ?
Сообщение было удалено
На седьмом месяце искать работу? хм..............
Сообщение было удалено
В смысле, мне в месяц 200 рублей будут платить? и
Сообщение было удалено
и... не поленитесь и дойдите до своего собеса. там вам все скажут. заодно узнаете, какие документы нужно будет собрать. идите сейчас, после рождения ребенка куда-либо вырваться будет очень сложно.
Автор, я имела в виду работу на дому в Инете, помимо этих 200р для Вас еще последний абзац в сообщении 4.
в жизни нужно надеяться только на себя! пора взрослеть
пыс-пыс: даже почитать несмогла что мики написала.
Я тоже мама-одиночка, и я не работаю,ставьте в графе отец прочерк,если живете в Москве,каждый месяц до 1,5 года 6 тыс и после 4 тыс до 3 лет,все это оформляется в соцзащите.а если вы живете в своей кв-ре,то в отделе субсидии,тоже можете оформить оплату за коммунальные.
Бедняжка, автор((. А родители могут помочь? вам сейчас помощь срочно нужна, у друзей про работу спрашивали, биржа труда. Хотя с маленьким ребенком непредставляю вообще как работать.
Сообщение было удалено
а я хотела написать а рожали зачем??? ваш ответ крут мне понравился!!
Гость
Предохраняться надо было или аборт делать. 22 года, а мозга нет. Раньше чем думала? п..и .здой?
а я хотела написать а рожали зачем??? ваш ответ крут мне понравился!!
Больные обе!
Я тоже одинокая мама, рожала одна, без мужа, одна и воспитываю ребенка. Правда, мне уже сейчас 42 года, родила почти в 36, дочку. Пособие матери-одиночки составляет 2000 руб. на сегодняшний день, а оформлять надо в Собесе по месту прописки(то есть постоянной регистрации) , если касается Москвы- то есть я говорю о Москве, т.к. сама москвичка. Непонятно. почему здесь такие резки еответы- типа, Зачем рожала ? или предохраняться надо было. это счастье, что есть у девушки ребенок, как можно думать по-другому, я даже не представляю. да и потом очень много одиноких мам на свете, и ничего- все живут и справляются. и счастливы, тем что их дети живы и здоровы.
Капец, есть же такие дурехи, понадеялась она на парня, только на себя надо надеяться не в сказке живешь, сама себе проблему сделала, мозга у нее точно нет
Мы с автором одного возраста. И я мать-одиночка. Стала ею осознанно. На 2-м месяце беременности поняла, что не люблю мужчину и не хочу идти с ним по жизни. Рассталась сама. Он поставил ультиматум: или мы женимся, рожаем и растим вместе, или расстаемся, но тогда - аборт! Я "выбрала" 2-е, хотя убивать свое дитя мне не приходило в голову даже на миг! Он ушел. Через 3 дня позвонил узнать про аборт. Я ответила:"Будь спокоен" и положила трубку. Больше не общались...
9 мая у меня родился замечательный сын, мой воин, мой защитник, мое сердце и моя душа!!!
Искренне жаль тех недалеких и желчных недоженщин, кто оскорбляет и отчитывает автора, и удивляется, что она не метнулась на аборт.
А Виктории Викториевой, наверно, открою секрет - РЕБЕНОК - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, не беда и не наказание! Это дар судьбы!.. Девочки, РЕБЕНОК - ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! Ни с чем не сравнимое и бесконечное!!!
Совру если скажу, что нет трудностей, нет бессонных ночей, хронической усталости и недосыпания. Но все это преодолимо! Ни дня я не жалела о своем решении. Нет более сильной мотивации, чем твой малыш!
Лене что-то советовать уже не актуально, судя по дате постов, ее малышу уже год, и она лучше меня все это знает. Но для других девочек, принявших решение рожать вопреки трудностям - краткий план действий:
1) Пока беременна, приведи в порядок все документы, мед справки, вовремя получи обменную карту в ЖК(я все это запустила и носилась, язык на плече, в самом конце за считанные дни до родов. Так не делай!).
2) На малых сроках можно и нужно работать. Откладывай часть заработанного. Когда малыш родится, это будет вам в помощь.
3) То,что тебе не больно нужно, и во что ты уже не влезаешь продай на спец.сайтах. Эти деньги отложи для малыша.
4) Купи все необходимое на первое время после родов(инфу об этом найдешь, вбив в поиск:"что нужно для родов и для новорожденного").
5) Познакомься с такими же беременными и молодыми мамочками. Они могут подарить или дешево продать тебе детскую одежду, из которой уже выросли. А если они в такой же ситуации как и ты, вы будете незаменимы друг для друга.
6) Когда малыш родится, получи св-во о рождении в ЗАГСе.. там же дадут справку(форма 25,по-моему, называется), по которой ты получишь в собесе единовременное пособие на ребенка -12000. И еще 2000 с копейками ежемесячно(если ты не работала официально до родов, а если работала, то это рассчитывается из размера твоей зарплаты, тогда сумма больше).. Может это и гроши, но при грамотном подходе,не поверишь, этого хватает!
7) После получения св-ва о рожд. сразу подай заявления на получение полиса ОМС малышу и через месяц его получи, чтобы не дай Бог, если понадобится мед помощь, чтобы ее оказали бесплатно
8) Узнай где можно покупать памперсы и питание по оптовым ценам. Во всех городах есть такие склады и есть люди, которые все это продают по сходной цене.
9) Еду покупай в крупных сетевых с/м типа "Ашан"(в маленьких городах "Магнит"),где цена/качество - оптимум.
10) То, из чего малыш вырос, продавай на тех же спец.сайтах(конечно,кроме тех вещиц,что дороги сердцу - это оставь на память:)) ...и
11) Работай! Если ты любишь детей, а они тебя, то можно брать на присмотр детей с почасовой оплатой, как делаю я. Если ты владеешь ин.яз-ом, можно переводить тексты. Если грамотно пишешь и быстро печатаешь, бери на печать тексты, оплата за каждый лист А4(это я тоже делаю:)) Если владеешь техникой,например,восковой эпиляции(хотя там и владеть-то нечем:)),принимай девочек на дому(так делает моя подруга). Вариантов туууча.
И Самое главное, люби своего ангелочка, будь для него лучшей мамой - это твоя главная работа! Оплата за нее самая мощная - любовь твоего родного дитя. Ребенок - это продолжения тебя в будущем! Вот так высоко оплачивается труд - быть мамой! :)
Сообщение было удалено
идиоты вы! детей ваших будущих жалко с таким вашим отношением!
Nika спасибо! ваши советы многим помогут и мне в том числе. Вы просто умница))) здоровья вашему малышу!
Сообщение было удалено
мы всегда выбираем парня на которого думаем ,что можно надеяться. иногда ошибаемся, как и все люди. не девушка дуреха, а парень трус. а таких умных как вы хлебом не корми, дай кого нибудь облаять. Человек просит совета а не вашего мнения о ее мозгах
В суд надо подавать на установление отцовства. Алименты-то всяко побольше пособия будут. По крайней мере если спала с одним мужиком, то отцовство докажете.
Или вы спали с кем попало и с разными? Тогда будете жить на пособие.
А родители ваши куда делись?
Сообщение было удалено
Парень скотина. Если он, конечно, у нее был единственный. А девка дура по-любому, это без вопросов.
И мнение о своей дурости пусть выслушает, это полезно, в дальнейшей жизни моет пригодиться.
да хоть с сотней она спала, ребенок не виноват и страдать не должен. не со всеми же одновременно она спала, даже если допустить что с кем попало. хотя это ее личное дело. когда на отцовство иск подается, если предполагаемый горе отец уходит в несознанку, назначается ДНК-экспертиза . если тест на отцовство положительный, то пусть хоть у нее было стопицот мужиков, отец ребенка обязан платить 25% от з/п. Другой вопрос, что у многих таких матросов и официального заработка то нет
Не трогайте вы моральный облик автора. Таким девушкам нужно помогать. Хотя бы поддержкой и советом, а не казнить их хором. Миллионы женщин оказываются в подобной ситуации. Может завтра это будет ваша подруга, сестра или дочь, а может и вы сами. Меня например муж бросил за неделю до родов, хотя женились по любви, ребенка зачинали по взаимному согласию и желанию. От этого никто не застрахован. И будь ты хоть самая целомудренная и благочестивая, если ошиблась с выбором мужчины, то хоть кол на голове теши, ничего сделаешь. И алиментов никаких муж не платил, хотя официальный отец с официальной зарплатой. Потому что мы не Европа и наш закон не предусматривает никаких действенных мер на подлецов.. Полагайтесь на себя девочки, и на мам своих, они всегда поймут и поддержут. Я свою дочь варастила сама.Было трудно, но справилась, . сейчас ей 12 лет. и все у ребенка есть. настоящая принцесса! И ни о чем не жалею, ни на кого зла не держу.
про недоженщин хорошо сказано))))) не дать не взять))))
Сообщение было удалено
да уж.. правильно говорят: Лучшее, что мы можем сделать для своего ребенка - грамотно выбрать для него отца
Сообщение было удалено
Так к сожалению получилось, что мы с моим крошкой остались без папиной финансовой поддержки((( А памперсы, лекарства, и все что нужно малышу стоит недешево... В поисках работы на дому я удачно забрела на вот этот сайт http://job.ru-internet.info/. И о чудо))) всего час в день, но можно и больше и вот уже пачка памперсов у меня в кармане... Начинаю чувствовать себя самодостаточной женщиной))))
Попробуйте
Сообщение было удалено
ВОТ ВЫ ПОХОДУ И ЕСТЬ НЕНОРМАЛЬНАЯ
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна и подписываюсь под каждым вашим словом!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Nika! Вы не подскажете, где вам удалось найти работу по набору текстов? Искала много, но находила только обман. Буду очень благодарна за ответ :)
Сообщение было удалено
Во,какая умница! Все по полочкам разложила! Все бы бабы были такие решительные и не боязливые. Респект!
Сообщение было удалено
не помнишь, от кого залетела?
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают. Пройдите мимо, раз ничего путевого сказать не можете!
Сообщение было удалено
Ещё одна заумный совет дала... Пройдите мимо и не умничайте... С мозгами нашлась