Решите пожалуйста задачу: Сколько граммов иода и миллилитров этилового спирта (плотность 0,8 г/мл) необходимо взять для получения 200 г. 5%-го раствора иода?2. Напишите уравнения электролитической диссоциации следующих веществ: LiOH, MgCl2, HNO3, HBr, Ca(OH)2, HCN, K2SO4, NH4Cl. Отнесите каждое вещество к одному из трех классов по природе образующихся при диссоциации ионов
оооооо нет, только не химия, пожалуйсто-пожалуйсто, я больше не выдержу этой шняги...
Домашка
МороЖка
Ветровыч
мандорики
...
Терпеть не могу, когда коверкают слова.
Это же женский форум!))))))))))))
Шняга шняжная жизнь общажная... Учись деточка САМА!
ты думаешь за тебя кто-то твою домашку будет делать?
эх... я когда-то любила химию... 8-ой класс.... Ну хоть убей, не помню вообще ничего... может это, решебник приобрести....
а мне кажется, что большинство списывало задачки по химие точно))) а кто даже сам делал - уже забыл... если только вам повезет и тут появится действующий химик))
блин, лень решать. в первом нужно составить и уравнять уравнение реакции, по формуле массовой доли найдешь массу растворенного йода, зная массу найдешь количество вещества йода, сравнишь стехиометрические коэффициенты в уравнении. по ним найдешь кол-во вещества спирта, а там используя формулы имея кол-во вещества, молярную массу рассчитаешь по таблице менделеева, молярный объем 22.4 л/моль. найдешь массу и объем необходимых веществ соответственно. алгоритм есть, составляй уравнение и подставляй циферки.
LiOH = Li(+) + OH(-) основание(гидроксид), MgCl2 = Mg(2+) + 2Cl(-) соль, HNO3 = N(+) + NO3(-) кислота, HBr = H(+) + Br(-) кислота, Ca(OH)2 = Ca(2+) + 2OH(-) гидроксид(щелочь), HCN = H(+) + CN(-) кислота, K2SO4 = 2K(-) + SO4(2-) соль, NH4Cl = NH4(+) + Cl(-) соль. если школа, то этого должно хватить. а в вузе самим знать надо)
Спасибо!
Оооооо химия...это точно не ко мне;)))Фу теперь я никогда в жизни ее не буду учить.Слава тебе господи.
Сообщение было удалено
суууупер, никогда не понимала вы это делаете)))))))
в инете полазте там поищите
6. Напишите уравнения электролитической диссоциации следующих веществ: LiOH, MgCl2, HNO3, HBr, Ca(OH)2, HCN, K2SO4, NH4CI. Отнесите каждое вещество к одному из трех классов по природе
образующихся при диссоциации ионов.