Гость
Статьи
Стирка ,глажка,купание …

Стирка ,глажка,купание , смена белья

Вы стираете новые детские вещи перед одеванием , в частности интересует нижнее белье (трусы, майки)? Вы гладите нижнее белье ребенка ? Как часто вы меняете нижнее белье ребенку , а колготки ? Как часто вы купаете, подмываете ребенка? Укажите ,пожалуйста , пол и возраст ребенка ( у меня девочка 4 года) И с какими проблемами ( в этом направлении) вы сталкивались?

автор
58 ответов
Последний — Перейти
автор

И чем стираете ( мыло , порошок , руками или в машинке)?

Гость

не стираю,но знаю,что надо. проблем пока не было.

кс

А себе вы стираете новое белье?

Что за тупой вопрос?

автор

В смысле новые не стираете??

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В смысле новые не стираете??

автор
кс

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да стираю , но знаю , что многие этого не делают .

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текстага

Гость

Новое белье стираю, глажу и только потом ребенок одевает.

Купаемся каждый день, белье нижнее меняю тоже каждый день и колготки тоже

В садик каждый день чистые футболку, шорты, носки

Ребенку 3 года, проблем с купанием нет (любит)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Благодарю за ответ .

Утром ребенка подмываете? .

автор

Сколько времени у вас уходит на сборы в садик?

Цветочек

Новое белье конечно стираю - но не глажу! дочка (10 лет) подмывается через день - никак не могу приучить это делать каждый день и соответственно белье нижнее меняет тоже через день. Она у меня вообще не любит мытья - прям заставлят надо через нытье... Зато сын полная противоположность дочери - может по два раза в день купаться и прям вытаскивать надо из ванной!

автор
Цветочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

А маленькую чего так и не смог ли приучить или не часто купали (подмывали)?

автор

Я сидя дома все успевала , а теперь ничего не успеваю , на работу вечно опаздываю, глажка стирка руками очень много времени занимает . Ребенка с утра поднять не могу вечером уложить

Гость

Утром мы только умываемся (чистим зубы, умываем лицо). Сборы в садик: 5мин положить в пакет шорты, футболку, носки + любимую игрушку и 30мин одеваемся (не любит)

Гость

Стираю в машинке дет. порошком и никаких проблем

Цветочек

Раньше любила купаться а вот сейчас с этим проблемы))) И как то раньше кода разговоривали на эту тему - большинство знакомых говорили - что смоете всю флору и тому подобное. поэтому видимо я не очень категорично была в этом вопросе. хотя считаю - что надо все таки вечером перед сном подмыться и поменять белье.

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Цветочек, боритесь за чистоту дочки! Это я вам, как бывший ребенок-свинтус говорю)). Сейчас мне уже 32 года, но сколько мама со мной билась за ежедневное принятие душа и мытье рук после улицы/туалета, перед едой, за чистоту волос. Это просто какой-то ужас был, я была реальная свинья и считала, что мама меня тиранит. Сколько мы с ней ругались из-за этого, но она добилась своего и годам к 17 я стала нормальной. Ведь полно людей, которые моются через раз и от которых реально пованивает, а все тянется из детства, родители не приучили. Так что воюйте с дочкой, она потом спасибо скажет). По крайней мере, я благодарна, что мама меня приучала к чистоте.

автор
Цветочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нам детский гинеколог говорил в идеале 2 раза в день водичкой и после похода по большому

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в туалет утром не ходит?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

отдельно, только детское , А каким именно порошком ( или вам любой подходит)?

Гость

19.

Ходит, ну это тоже не долго. Встал с постели, сходил в туалет 7мин, потом умываться, еще минут 10, потом он любит кашу еще 15мин, потом помыть илцо руки 2 мин и одеваться. Всего где-то 1 час уходит. Ну я естественно встаю раньше

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за совет! Я и так стараюсь - но она прям вся изноется - откладывает все на потом. я уже ей говорю - мальчики смеяться будут! а ей до лампочки и мальчики и чужое мнение!

Гость

Порошок люблю Ушастый Нянь (невская косметика), только им стираю

автор
Гость

Сообщение было удалено

Везинчика , мою если торопить на горшок не сходит , пробовала торопить на капризы не обращать внимания ....еще хуже .

Ваш текст

автор
Цветочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я свою наоборот в этом деле слишком слишком приучила к чистоте , сама сладить теперь не могу , все это конечно хорошо , но я работу не успеваю

Гостья 17
Цветочек

Сообщение было удалено

Насколько помню, мне мальчики тоже были до лампочки. Действовало только постоянное "нудение" мамы идти мыться перед сном, менять белье. Не разрешала садиться за стол если руки не мытые и т.п. Короче, брала измором, становилось проще сделать, как она хочет, чем выслушивать.

Гостья 17

Добавлю, к 26. Если сначала я с мамой ругалась, протестовала, то потом стала делать, как она говорит, лишь бы отстала и в итоге чистота для меня стала обычным делом, вошла в привычку. Вот этого вам надо добиться от дочки, Цветочек, выработки привычки.

Цветочек
Гостья 17

Сообщение было удалено

Ваш текст

Видимо тоже надо спокойно - но постоянно об этом напоминать! Буду по настойчивей! Руки она всегда моет.Основная проблема с купанием и вечерними гигиеническими процедурами.

Спасибо участие ...

Гость

Подмываемся каждый день с дочерью (3 года), с сыном через день (6 лет). Смена белья в соответственно. Колготки - раз в 2 дня. Сын носки сам почти каждый день стирает. Смена остальной одежды - 2-3 раза в неделю, если испачкалась - чаще. Новое стираю обязательно перед надеванием. Всё в стиральной машине.

Маша

Я трусы новые не стираю и не глажу, стиранные только глажу (свои и мужа тоже). Подмывается как покакает и на ночь, мыло специальное для инт.гигиены девочек. Пока проблем не было

Гость

Дочку подмываю только вечером - утром на холод после подмывания не рискую выводить. На ночь - пижама, утром свежие трусики. Всегда есть 2-3 смены чистого белья в запасе. Стираю по-разному. Могу намылить и потереть трусики-маечки, а полоскать и отжиматься закинуть в машину.

Гость

А новое белье стираю обязательно - всем. Глажу не всегда, если есть общая глажка, то проглажу до кучи.

Гость

Новое белье стираю. Ничего не глажу (наверное, зря). Белье, футболку и колготки каждый день утром надеваю в садик чистые. Платье носит 2 дня, если повезет :). Купаю редко - 1 раз в неделю (старшую я домыла ежедневным купанием до такой сухости кожи, что началось раздражение с шелушением). Подмываю каждый день, влажными салфетками преимущественно. Смазываю детским маслом или кремом. Проблема только одна - длинные волосы, которые она терпеть не может мыть и расчесывать. В качестве решения научили нырять в ванне (3 года 7 месяцев). Расчесываемся каждый день несколько раз с обидками, щеток каких только не пробовали...

Ольха

Сыну 10 лет. Моется каждый день. Трусы, носки меняются каждый день. Если есть занятия в спортзале, то два раза в день. Трусы, носки не глажу никогда. Джемпера стираю 1-2 раза в неделю, джинсы где-то также, но иногда чаще. Скажем так, гуляльные джинсы могут стираться каждый день, а школьные как и написала 1-2 раза в неделю.

Герань.

Дочери 8 лет, подмывается каждый вечер + чистое бельё. В школу каждый день чистые колготки, чистая майка, чистая блузка. Для дома колготки и майки другие. Купаю раз в неделю. Трусы, носки не глажу, новое, если в упаковке, не стираю. За чистоту и опрятный внешний вид в садике получили грамоту. Приятно. Всё стираю в стиралке, порошок персил.

Гость

Девочки близнецы 3 года.

Новую одежду стираю обязательно.

Смена белья и одежды каждый день. Стирка ежедневно.

Белье не глажу, зачем? Порошок подходит любой.

Теплая ванна каждый день, мытье волос через день.

Утром только чистка зубов, завтрак, одевание в сад (одеваются сами).

На сборы утром 40 минут.

Гость

Встречный вопрос автору, зачем вы стираете белье руками?

И зачем подмывать ребенка утром?

Гость

К 36, сборы в сад я имею в виду, с самого пробуждения до выхода.

Гость

Стираю новые вещи только которые на тело прям одеваются - трусы, носки, пижамы. Каждый день одеваем все чистое (трусы, колготки, майки, кофты. А то и в течение дня переодеваемся, потому что пачкается часто. Моемся каждый вечер, капитально моемся с головой раз в неделю. Стираю все в машинке жидкими средствами (просто потому, что мне так больше нравится и запах нравится). Про проблемы не поняла... какие тут могут быть проблемы? У меня 2 девочки - 2 года и 14 лет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Белье только трусы и майки стираю руками , т.к . трусики стирать руками и детским мылом нам посоветовал дет.гинеколог . Если начинаю стирать порошком начинается аллергия . утром , во-первых после горшка ,во-вторых , это элементарные гигиенические процедуры.

Гость

Я после горшка пользуюсь гигиеническими салфетками. И у моих детей "горшок" может быть не один раз в день. И вообще только влажные салфетки в туалете.

Автор, не мучайтесь, купите стиральный порошок на основе мыла, кажется наш Аистенок такой выпускает. И стирайте в машинке.

У вас вообще на все порошки аллергия? Немецкие очень нелохие, израильские, японские....детские, я имею в виду.

Гость

если вам средства не позволяют и накладно,я знаю, что многие порошок мыло на терке, и засыпают в машинку.

Гость

мыло трут на терке, я имела в виду.

Получается, у вас вообще на все вещи должна быть аллергия. Не только же на белье?

Го

Значит так: новое белье (вообще всю детскую одежду кроме верхней) стираю. трусы, колготки, носки не глажу. стираю все в машинке обычным порошком.

колготки, трусы, майки, водолазки (футболки с длин рукавом) меняю каждый день, джинсы, юбки, шорты, сарафаны по мере загрязнения или через три дня.

Подмываемся, чистим зубы (ноги-руки) каждый вечер (или душ без мочалки или игры в ванной по желанию). голову мою раз в неделю.

Утром пока только туалет и влажные салфетки. умывания не устраиваю, не успеваю. в следующем году начнем. Детей двое 2 года и 4 года. С вечера готовлю одежду, вешаю на стульчики. утром одеваю/собираю из расчета 10 минут на ребенка плюс 5 минут на верхнюю одежду. итого 25 минут на сборы в садик.

Го

если от самого пробуждения, то 30 минут получается (плюс 5 минут растолкать:))

Гость
Го

Сообщение было удалено

Ваш текст

А умыться утром с чисткой зубов и поесть?

гость

дочке пять лет, раньше я подмывала ее утром, потом гинеколог отсоветовала это делать, теперь только вечером, и покраснения, которые часто раньше были, теперь прошли.

Го
Гость

Сообщение было удалено

поесть-то зачем? в садике завтракают. ну не умываются утром, влажными салфетками моськи протираем. когда сами смогут нормально умываться тогда и будут. не вижу ничего страшного

автор
Го

Сообщение было удалено

А ЗУБЫ????Зубы не жалко ?

Ваш текст

Го

А вы что, всерьез думаете, что чистка или не чистка зубов по утрам двухлетнему ребенку реально отразится на их здоровье? он и по вечерам чисто условно разрешает в рот лазить. скорее для вырабатывания привычки, чем для качественной чистки. не хватало мне еще с утра скандалы слушать. Будем чистить и по утрам, со временем. Хорошие зубы, увы (или не увы) на 90% генетика. Впрочем здесь же не об этом спор. просто я рассказываю как у нас проходит утро...