Вот лично для меня это смех, ну что такое эти 300 тысяч? Да их на один год ребенку не хватит,это раз, а главное,их же не выдают на руки,а на ипотеку их как потратить,нсли нам эту ипотеку и не выдают даже!
Да, знаю одну, э-э-э... девушку - второго рожала с тем расчётом, чтобы на материнский капитал купить земельный участок и дом там строить.
знаю таких девченок. у них к 20 годам уже по двое младенцев было.
Сейчас размер материнского капитала 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Предполагается, что после индексации в 2012 году он будет свыше 387 тысяч
материнский капитал может и неплох, но только не в питере и москве. в питере это деньги несерьезные. на ребенка гораздо больше уже в первые годы жизни вбухается
да, я сейчас беременна вторым, в питере как раз. Снимаем квартиру пока что, накопили 500 тысяч, с капиталом возьмем ипотеку на однушку большую.
и оставила ребенка конечно не из-за маткапитала. но мне стало легче, когда я узнала, что получу декретные по старой схеме расчета. и будет пособие на ребенка до 1,5 лет не менее, чем на первого. у нас есть малюсенькая недвижимость. если собрать все вместе через несколько лет (маткапитал + наша недвижимость + накопленные средства + кредит + возможное наследство от бабули в виде садового участка), то возможно купим нечто бОльшее на эти деньги. а почему бы и нет?
второго ребенка мы и так хотели. сейчас чувствую, что силы еще есть и у меня и у мужа и у наших родителей. а потом уже не сможем так порхать. с садом повезло, подработку я всегда найду на время от ребенкиного года до его сада и адаптации там. а потом будем работать на остальное...
Для многих людей мат. капитал реальная помощь, я не говорю про жителей больших городов.
люда (автор) вы такая смешная да сейчас кто рожают все из за этих несчастных 300 тысяч !! на улицу выгляните и увидете!! смешно!! все сума сошли рожают с 10 до 60 кошмар!!
Моя одноклассница рожала второго, чтобы улучшить жильё - не смогли, теперь третьего рожает, за 3 земельный участок дают. Но девица эта без башни вообще, муж её уже наверно боится.
Сообщение было удалено
Да какая помошь то я умоляю?! Ну как его использовать ? Его ж не выдают!!! Лажа!
Сообщение было удалено
Неправда. Рожают второго, третьего в основном те, кто и без мат.капитала хотели ещё детей. А для тех у кого зарплаты мизерные этот капитал ничего не решит, квартиру не купить, а детей растить ещё надо.
Никого не знаю. Но в регионах, возможно, это очень ценный вклад в приобретение жилья. А вообще на обещания властей я не очень расчитываю, если честно. Хотя на второго ребенка получила все, как полагается - и декретные, и пособие до полутора лет, и московские-федеральные выплаты, и даже социальную скидку (правда толку от нее чуть). Но все равно я бы не рискнула
Ну моя золовка так родила. Правда думаю что не из за материнского капитала,а просто вообще хотели второго ребенка. Жили как бы в двухкомнатной квартире,это с большой натяжкой.На деле маленькая комната+чулан или кладовка(по размерам). 5 этаж,5 этажного старого дома,без лифта.С вечно протекающим потолком,отклеивающимися от сырости обоями и разваливающимся балконом.
Родила второго,купили двушку в новостройке, на окраине.Для 2 детей маловато конечно, двушка небольшая,но разумеется лучше,чем было.
Правда покупка этой квартиры растянулась на год.А сколько нервов было потрачено-не счесть.Покупали через агентство.Риэлтор нервы трепал,банк нервы трепал.А больше всех-опека. Эта была какая то жуть.Впечатление что специально палки в колеса вставляют. Сидит какой нибудь *идор и заявляет -" а я вам не подпишу эту бумагу! Пошли вон!" О как! Пришлось даже в приемную Путина обращаться.
Сообщение было удалено
Капец! Рожать второго, чтобы купить однушку и жить там с 2 детьми...
Эти жалкие 350 тысяч? Да кого они могут сподвигнуть?! Если б их хоть можно было на руки или как-то реально, а так......Ипотеку не дают, а до пенсии я с такой жизнью всеравно не доживу.....Так и останутся они.
Сообщение было удалено
Вот именно!!!
ЕСЛИ бы давали квартиру за третьего ребенка то думаю это было намноого результативнее в плане повышения демографии!
Путин, ВЫ СЛЫШИТЕ??? обещаю родить трех за квартиру! А так-ни одного!
В провинции все с ума посходили из-за капитала материнского, рожают без памяти!
Там это огромные деньги! Там У людей зарплаты по 7-10 тысяч! А цены на продукты как в Москве!