У моего ребенка в школе есть учительница, у которой шестеро детей. Младшему около 5 лет, старшему не знаю сколько. Женщина она неплохая, спокойная. У них свой дом, машина. Дети одеты-обуты, ходят в кружки, в музыкальные школы (мама сама играет на фортепиано). Не могу понять, почему у большинства людей, когда я говорю о количестве детей в ее семье, реакция явно отрицательная, восновном высказывания типа "вот больная". Я понимаю, если рожают столько детей люди, которым они не нужны-то толком, которые ими никак не занимаются - покормили-одели в лучшем случае и все. Я уже вообще молчу про алкоголиков и реально бедных с таким количеством детей. Я реально вырастить такое количество детей не смогла бы - не хватило бы физических и душевных сил, но если кто-то может, разве это плохо. Мне кажется, это очень даже хорошо - побольше умных и образованных людей нам не помешает. А ваше мнение по этому вопросу?
Потому как 6 квартир на всех тетя не найдет,когда они вырастут. И даже по комнате в коммуналке-глотки грызть и соперничать станут. А муж где-в сей чудной семъе? Во время советов-могли дать жилье-сейчас фиг. Да и они малыши пока,а потом потребности возрастут.
шестеро детей при работающей маме растут как трава под ногами. покормили их и ладно, не до воспитания. не говорю уже как всем им потом образование и жилье обеспечивать
Сообщение было удалено
Согласна. Она, может и неплохая мать, и в кружки они ходят, и дом, машина есть. Но внимания и общения, воспитания на каждого из детей приходится в 6 раз меньше. Тем более, кто знает, что такое учительница-мама, тот понимает. И материальный вопрос... Вряд ли каждому будет куплена своя квартира, которую они могли бы купить одному-двоим. И во всем остальном.
Ну а в том, что у неё есть 6 детей и она их любит всех - конечно же ничего плохого. Хорошо, если они хотели много детей, они все желанные и любимые.
Сообщение было удалено
Можно подумать в тех семьях у кого 1-2 ребёнка детям всегда покупается квартира.Я вот одна в семье,но что-то об этом даже разговора никогда не заходило.
Интересно, как она разрывается между детьми и работой? Или она работает мало, например, 6 часов в неделю? Тогда другое дело. И какой у нее предмет? Насколько помню, все учителя брали горы тетрадей домой, еще им надо было готовиться к урокам. Когда она все успевает? Кто сидел и сидит с маленькими на больничных? Вообще, обычно с таким количеством детей у женщины одна работа - заниматься детьми и домом. Не верю, что ваша учительница успевает все, и в школе, и своим детям уделяет достаточно времени, и хозяйством....Нет, не реально успеть все за 24 часа.
Наверное, это призвание такое - быть многодетной мамой. Честь ей и хвала, надеюсь, дети вырастут достойными людьми. Меня поразило, что многие высказываются, что родители обязаны купить каждому ребёнку отдельную квартиру. Тут что, одни жёны/дочки миллионеров собрались? Вам всем родители купили квартиры? Думаю, что учительница ни одному ребёнку квартиру купить не сможет при нынешних ценах.
Сообщение было удалено
У моего сына второклассника учительница - мама двоих детей.4и 8 лет.Так она реально почти не работает - всё время на больничных.
А потом они,как практически вся Россия кувыркаться как смогут будут. На их место(если кто не так живет,являясь вторым из двух хотя бы) встать. Дальше в стране хуже только будет. А им вешаться когда вырастут?
Сообщение было удалено
А эта женщина, про которую автор пишет, по идее вообще должна была быть в вечном декретном отпуске. Когда она вообще на работу ходить успевает? Что-то как-то не верится мне в такую учительницу.
Сообщение было удалено
в семьях с 1-2 детьми есть хотя бы теоретическая возможность получить квартиру в наследство, здесь же - полный швах. Не все ведь могут зарабатывать много и снимать квартиру, особенно в регионах.
Сообщение было удалено
Вот поэтому тема мне кажется разводкой. Даже если женщина попытается и сможет разорваться между всем (дети, дом, работа), все равно ничего не сможет сделать качественно, везде будут проблемы и недоделки.
А по теме - даже не знаю. Чессказать я ни одной нормальной семьи с таким количеством детей не встречала ни разу. Знаю одну женщину, у которой пятеро, но там своеобразный человек - цыганка, но не в таборе живет, а так, сама по себе. Все дети от разных мужиков, так эти мужики ее и содержат, работать она не желает нипочем. Содержат, конечно, кое-как, не жирно. Дети растут, как трава в поле. Старшие уже ушли куда-то. Одни бегает на улице, то разгрузить что-нить поможет на местном рынке, то сворует что-то по мелочи. С ней только самый мелкий живет и еще внука дочь притащила, сама тут же скрылась в неизвестном направлении. Но с другой стороны никто вроде не помер, все как-то живут.
Сообщение было удалено
Я просто так поняла, что автор имела в виду, что семья обеспеченна на среднем уровне, что могли бы потянуть хоть в кредит, но одному купить квартиру. Но если в Москве, и 6-ым, то это, конечно, надо быть очень богатыми людьми. Вряд ли это можно сказать по семье, где мама учительница...
Сообщение было удалено
Знаете, вы и правы и не правы. Да, большинство родителей не могут обеспечить детей квартирами, но они, в критической ситуации, могут приютить у себя взрослого ребенка, его супруга и своих внуков. Даже в двушке можно уплотниться и ужиться двумя семьями (родители и семья ребенка). А что делать, когда детей шестеро и может оказаться, что у всех семьи и всем некуда податься, кроме как к маме-учительнице? Всякое же в жизни бывает и если с одним-двумя детьми можно уплотниться, то с шестью это вряд ли получится (думаю, у этой учительницы не огромная квартира или не большой частный дом). Получается, изначально дети на 100% должны понимать, что от родителей не получат никакой помощи.
З.Ы. Если что, нам родители никогда не помогали, но я знаю точно, что в случае чего моя семья и семья сестры получили бы приют в родительской трешке.
Сообщение было удалено
У учителей часто бывают состоятельные мужья, между прочим. У сына в школе директриса даже шутит, что в учителя идут только те, кто может себе это позволить. Но когда она работает, если шесть штук - это же из декрета в декрет? Если только ОБЖ какое-нибудь ведет ...
Знаю семью с 5 детьми. Мать тоже учительница в школе. Трое старших мальчишек выросли и стали ветеринарами как отец. Три года назад они продали бабушкину (после ее смерти) однушку и открыли ветклинику, где стали работать всей мужской гвардией. Сейчас клиника стала больше, они еще людей наняли плюс у них еще два магазинчика (аптек) для животных.
Младшие девочки учатся в школе и в вузе.
Я такой замечательной семьи никогда не видела. Все добрые, интеллигентные, по-настоящему любят животных.
И дела у них идут отлично. Думаю, квартиры точно у всех детей будут.
Хочу добавить.
Пока дети росли, порядок в доме (в плане чистоты) был очень относительный. Всегда в доме были больные животные, которых выхаживали и пристраивали. Чистоты идеальной не было. Но какая добрая атмосфера всегда была у них в доме. Все очень любят друг друга. Мальчишки сидели с маленькими сестренками, пока родители на работе. И все еще спортом успевали заниматься.
Сообщение было удалено
Раньше и я так думала...Моральные отношения не конкуренцию родители прививают
Хвала ей, настоящая женщина
Кем работает муж у нее - не знаю, она учитель музыки в спецшколе, поэтому на детей времени хватает - уроки индивидуальные ведет и во 2-й половине дня и 3 детей уже взрослые. Один из средних детей, подающий большие надежды пианист, в 9-й класс учиться в Киев в спецшколу поехал - денег же как-то хватило. Она с детьми на концерты ходит. Многим, которых по 1-2 в семье, не всегда такое внимание уделяют. А насчет "жильем обеспечить" - так нас у родителей 2-е и никто никаким жильем не обеспечил. Важнее собственного жилья - помочь детям найти в жизни то, что им нравится, тогда будут и работать с удовольствием и на жилье смогут заработать. Хотя жилье - тоже штука полезная
Что все к квартирам прицепились
Да чего вы все прицепились к тому, что мама-учительница? Явно там муж не из бедных - такую машину, которая у них, средний уровень себе позволить вряд ли сможет. А у мамы предмет, которым она занимается с учениками индивидуально и тетради проверять не надо - это все большая экономия времени и нервов. Я сама учитель и как работается, когда перед тобой целый класс сидит, а потом после урока еще кучу тетрадей проверить надо знаю. Ей с ее предметом значительно легче работать.
Хочет женщина иметь 6 детей - пусть рожает, если дети при этом накормлены, обуты, одеты, ходят на дополнительные занятия, а не сидят во дворе, нюхая клей, или, того хуже, по разным детдомам. Не понимаю этих причитаний про "обеспечить жильем". В такой семье, как автор описывает, дети с головой будут, сами заработают. У нас на работе сотрудница из многодетной семьи, 5-ых детей их мать поднимала одна, так как муж рано умер. Все с образованием, ездят на хороших машинах, друг другу помогают, младшие зарабатывают на квартиры, старшие уже по однушке-двушке себе купили. А визжат обычно те, кто либо завидует, либо те, кто свои комплесы изжить не может, видя семью, непохожую на свою, но при этом счастливую.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нас двое детей в семье, но квартиру никто нам не покупал, да и не собирался. Сейчас в обязанности родителей входит обязательное обеспечение жильем своих детей? Самим заработать никак?
Сообщение было удалено
Ваш текст: К СВОЕЙ ПЕНСИИ. У нас не все по сто тысяч зашибают,причем каждый из супругов. Спасибки-не хочу для своих детей такого.
У меня двое знакомых, у одних 6 детей, у других 4 своих и один приемный.
Мамы в этих семьях не работают.
В первой семье по наследству дети они уже получат 4 квартиры от родственников, две из которых уже сдают. Родители пожилые, взяли их к себе, приглядывают за ними.
Во второй семье благополучно с деньгами, отдыхают три раза в году за рубежом, развлечения по выходным, все дети учатся на музыкальных инструментах. Очень интеллигентная семья. Квартир там не покупали детям. Не принято. Сейчас будут жить в другой стране , в европе.
на данный момент в России и старой Европе просто не принято иметь много детей, норма - 1-2 ребенка, 3 уже многим кажется многовато, но и бездетность - тоже не пока приветствуется. А все что не принято обычно сходу осуждается. Конечно потом, разобравшись, люди понимают что в данном конкретном случае это вроде как и хорошо и здорово, но первая реакция обычно резко негативная. И это понятно, потому что обычно как "не принято" делают люди неуважаемые (алкаши напр.), либо странные(сильно верующие и т.п), пришлые и т.д. еще "как не принято" делают люди гениальные и талантливые в своей области, но ведь это еще надо доказать что ты именно талантливый родитель и растишь хороших людей себе в удовольствие, а не просто безответственый идиот, не способный нормально предохраняться и наплодивший в результате целый выводок беспризорников и потенциальных пациентов тюряг.
Знаю обеспеченную семью, 6 детей, верущие, но не фанатики.Это единственный пример в моей жизни, вообще я против многодетности.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У меня отец из семьи,в которой было 7 детей и всё у всех отлично сложилось,никто ничем не обделен. Я сама - вторая из пяти детей в нашей семье :) У троих уже есть по квартире.Младшие живут в шикарном двухэтажном доме.Если родители могут себе позволить рожать и содержать - да на здоровье!
Эта учительница-просто волшебница.Совмещать работу и 6 детей,нереально!
И прокормить их на учительскую зарплату-тоже.
Сообщение было удалено
у вас всегда есть шанс получить бабушкину-дедушкину хату.
я не хочу заводить третьего ребенка именно из-за квартирного вопроса. не хочу на старости лет жить как в коммуналке. а на двух дочек, которые у нас уже есть жилье имеется.
Сообщение было удалено
Только младшими скорее всего старшие занимаются, а родители от нежелания воспитывать самим поскидывали детей на кружки.
Сообщение было удалено
У нее муж есть, так что не ее зарплатой единой живет семья. А из 6 детей 3 уже взрослые - не знаю по сколько им лет, но школу точно закончили, а может уже и вузы.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто кем занимается, но на концерты она с детьми сама лично ходила, в бассейн одного из детей тоже они с мужем возили, а не старшие дети. А Вы считаете бассейн и кружки по интересам детям можно дома организовать? Вы все умеете - и вышивать, и вязать, и моделировать, шить-кроить, фотографировать, заниматься дизайном, макраме, хореографией и т.д.? Вы бы своего ребенка только дома держали и сами могли бы его научить, если его вдруг заинтересует одно из выше названных занятий?
Я знаю много многодетных семей, где по 4 -5 детей, некоторые мамы даже работают, в любом случае все имеют хобби помимо домашних дел.Мужья работают в мультинациональных компаниях,фирмы оплачивают частные школы и жилье. Дети и спортом занимаются, и кружки посещают. Сама бы я и второго никогда не завела,нет желания.Да и потом я считаю что мир перенаселен. С другой стороны,я поражена - а что,родители обязаны детям покупать жилье? Даже если они миллионеры,дети должны зарабатывать сами,взять кредит в банке. А до этого снимать,как во всем мире.
представляю,что стало с ее фигурой после 6 детей!
и не говорите,если что ,что я дура и фигура женщине не важна) каждому свое,похоже
это ж скока еды надо готовить , казан наверное)))
Сообщение было удалено
Ну рассмешили!
Раньше квартирами государство обеспечивало.
Мои родители поженились так сразу квартиру и получили. Потом приватизировали после распада СС. Вот жильем на шару и обеспечились.
А сейчас квартиры за так не раздают. И к тому же недвижимость сейчас стоит во много раз дороже чем еще лет десять назад.
У нас какой-то дальний родственник (не кровный, а по браку) еще при Совке находил себе фиктивных жен. Женился - получал квартиру - разводился. Женился - получал квартиру - разводился. Таким образом на квартирах зарабатывал. Четыре раза женат был. Его подставные жены потом те квартиры напополам с ним приватизировали. Квартиры были двушки и трешки. На него одного под конец припадало 5 комнат. А потом после Совка он где-то в правительстве работал, каким-то чиновником. Отписал все матери - я безквартирный. Ему как гос. работнику снова квартиру дали. Отписал своей реальной жене. И снова я безквартирный! Ему снова квартиру дали. Он на сына переписал. Снова дали.
До распада Совка отхватил у государства четыре квартиры и после распада еще три. Вот как надо! :) Век живи - век крутись.
Он конечно же подлец, но молодец-то какой! ;)
У меня тоже 6 детей, рожала 4 раза (мне 35). Сначала было двое детей, мальчик и девочка, хотели третьего - получилась двойня (мальчик и девочка) - уже 4. Потом беременность была незапланированная (тоже двойня). Семья у нас обеспеченая, я главврач, муж директор большой компании. Все обуты-одеты. Так в чем же минус?
У меня тоже 6 детей, рожала 4 раза (мне 35). Сначала было двое детей, мальчик и девочка, хотели третьего - получилась двойня (мальчик и девочка) - уже 4. Потом беременность была незапланированная (тоже двойня). Семья у нас обеспеченая, я главврач, муж директор большой компании. Все обуты-одеты. Так в чем же минус?
И да, выгляжу я после 4-х родов тоже замечательно, рост 165, вес 50 кг, занимаюсь спортом.
в семьях с 1-2 детьми есть хотя бы теоретическая возможность получить квартиру в наследство, здесь же - полный швах. Не все ведь могут зарабатывать много и снимать квартиру, особенно в регионах.
В 27 россиянка рожает первого. Допустим он один. В 77 она оставляет наследство. И дочка её в 50 становится завидной невестой, можно примака приводить.
Наверное, это призвание такое - быть многодетной мамой. Честь ей и хвала, надеюсь, дети вырастут достойными людьми. Меня поразило, что многие высказываются, что родители обязаны купить каждому ребёнку отдельную квартиру. Тут что, одни жёны/дочки миллионеров собрались? Вам всем родители купили квартиры? Думаю, что учительница ни одному ребёнку квартиру купить не сможет при нынешних ценах.
Хоть и времени много прошло с поста,но только на него наткнулась,вы правильно написали,да ни кому из нас большенству не оставили ни квартир ни чего,зато у нас у многих было счастливое детство,и нам есть чего вспомнить офигительные дни рождения,новый год как мы ждали,это непередаваемые воспоминания,