Надпись в роддоме "Здесь рождается счастье".
А почему на самом деле после рождения ребенка пресловутое счастье не начинается, а наоборот заканчивается???
Было: интересная работа, …
Сообщение было удалено
Я б все отдала за двойню. У меня правда уже один есть, но если бы в следующий раз была двойня, да еще мальчишки, вот была б счастлива. И фиг с ним, со стерео, переживем ;)
Сообщение было удалено
Вот так я и возился с сыном ночами... :)
Сообщение было удалено
Ну хоть в чем-то порядок! :)
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - главное разделять уход за детьми хотя бы в каких-то пропорциях, а не тянуть все одному родителю.
а я рада что у меня дети мало того что разнополые так еще и с большой разницей в возрасте, один самостоятельный уже совсем и это радует.
Сообщение было удалено
Верно :)
по мне так с одним ребенком сложнее. Все как-то тревожнее и переживательнее. С двумя даже проще. Не так сама заморачиваешься, дитенышам ничего не успеваешь придумать. Плачут - оба, смеются - тоже оба, вот когда вдвоем ползать начали - вообще веселье!!! Гонки двух карапузов))))
Сообщение было удалено
Это если режим совпадает:))
А если нет, то один на шторы лезет, второй есть просит, спят в разное время, болеют тоже в одно время разными болезнями:)))
Но, к трем годам самая красота начинается. Режим четкий, дети дисциплине подчиняются, и даже помогают во всю:) То полы помоют, то цветы польют, или стены покрасят:)
Мы их любим:))))
На самом деле двойня только со стороны страшна, а на деле очень даже по силам одной маме. Без помощи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы очень правильно все написали. Когда нет свободного времени то некогда плакать и себя жалеть. Просто делаешь все, и только на радости отвлекаешься:)
У мам с двойнями или тройнями я никогда не видела депрессий. Некогда:)
Думать о плохом или скучать просто не приходится.
У меня подруга с тройней еще до года уже несколько раз путешевствовала, другая с пятью погодками от отпуска ни разу не отказалась. Муж ее легко одну на море отправляет. Все дело в расторопности мамы.
вот пестец...
сомневаюсь,что кто-то захотел бы разродиться в РД,где внутри развешаны плакаты
"здесь умирает счастье"
"сама виновата,не хотела б не залетела б"
"не хочешь не рожай"
"плодятся тупые овуляшки"
"прежней радужной жизни конец"
"3 года выпали из жизни"
"надо было делать аборт,а сейчас поздно пить боржоми"
Аха...а в 4 как моим - так вообще сказка...Миллион вопросов в день, мама в ступоре)))) Начиная с вопроса "Мама, когда ты выйдешь замуж за принца?" и заканчивая "А правда, что в конфетах есть красители? Тогда я только шоколадки буду есть"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аааа..:)
Каждый кузнец своего счастья. Вы, автор, стать счастливой не смогли. Я вот смогла после рождения ребенка оставаться счастливой. Сейчас сыну полгода, а я хочу и второго, и третьего. Фигуру вернула через 3 месяца (хотя и кормлю грудью еще), с мужем отношения еще теплее стали, работа никуда не делась - из дома работаю. Ну да, по клубам до утра не тусуюсь, но хоть один клуб разве стоит улыбки моего сына?!
Сообщение было удалено
Отличный пост! Всегда нравились ваши опусы :)
не надо наезжать на автора. у всех людей разная психика, у кого-то она гиперчувствительная и все неприятные ситуации эти люди переживают очень болезненно. и задумайтесь - если человек пишет на форум, чужим людям, значит дома его поддержать просто некому... а осуждать это проще всего... когда рушится все что ты так долго строил, все резко меняется - сложно сразу вот так взять и перестроиться и видеть счастье в сложившейся ситуации.. у меня подобная ситуация, правда мы еще только планируем ребенка, все упирается в то, что вот я как раз понимаю, что меня ждет после его рождения, и поэтому пока не решаюсь его завести. Это и уход с работы, и отставание от "рабочей" жизни, и больницы-врачи-боль-кровь-сопли до его появления/во время/после, и отсутствие необходимой мне поддержки со стороны родственников и мужа (родители далеко, а муж добрый и спокойный, но характером меня слабее... все ситуации, когда мне нужна поддержка заканчивались тем, что не меня успокаивают, а я его..+его проблемы). поэтому я примерно понимаю то состояние, которое автор обозначил как "крик души". поэтому очень ему сочувствую. НО хочу сказать.
Автор! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! такими вот большими буквами. напишите себе и повесьте на самое видное место! Вы сильная, Вы уже смогли выносить и родить ребенка, Вы все это пережили и живы ведь!! разве то что происходит сейчас тяжелее?! Нам не дается та ноша, которую мы не в состоянии вынести.. Все в Ваших руках! Чтобы не было скучно - займитесь чем нибудь Вам интересным! Вяжите крючком, готовьте необычные блюда для мужа, занимайтесь спортом, танцуйте, изучайте информацию в вашей сфере деятельности - так и настроение поднимется, и фигура постепенно в норму войдет, и муж глядишь не таким недовольным станет - кормите его повкуснее и побольше делайте вместе. а ребенок, все таки не смотря на все что Вам пришлось пережить и сейчас приходится - это Ваша частичка, Ваше продолжение, и.. все что вы пережили рано или поздно Вам вернется в двойном размере!
Все эти чаяния не заметны, когда есть мама или сестра, на которых пусть хоть иногда можно оставить ребенка. а когда совсем одна...это ..опа
а когда вы планировали ребёнка , автор,вы как представляли себе вашу жизнь в новом статусе? что он(ребёнок) с рождения сам будет себе завтраки по утрам готовить,памперсы переодевать и на цыпочках ползать,чтоб вас не будить?...странно,о том как вы будете жить после рождения ребёнка,надо было думать(а лучше посмотреть на быт детных подруг) заранее.И не пытайтесь придумать,что у всех так(про вывеску и счастье),многие изначально готовы к детям,у многих опыт приходит позже и потребность,надеюсь и к вам придёт,просто запаздывает
Сообщение было удалено
=)))))))))))
Сообщение было удалено
при том, что на это больше нет времени. Я нормально пока с киндером справлаяюсь, правда, он тут засопливил, я себя чуть не довела до срыва нервного:а маленький, а задохнётся и т. д.
На дом и ребёнка время есть, а вот пойти погулять по магазинам как раньше - не могу, поспать часов до 14-00 - не могу, друзей теперь даже и не знаю, когда увижу, сходить тоже никуда не могу, в лучшем случае добежать до ближайшего кинотеатра, и то, с таким расчётом, чтобы максимум через 3-и часа быть дома - ребёнка кормить надо, всё остальное, тоже с учётом расписания ребёнка.
Сообщение было удалено
---)) понравилось)
можно еще *забей на себя, всяк сюда вxодящий*:)
Зато у вас есть тот, кто принесет вам стакан воды в старости)))
Сообщение было удалено
хаха))))
Сообщение было удалено
Для теток однозначно счастье.
Сообщение было удалено
Кстати, вот еще один повод к тому чтобы урезать образование для теток до уровня навыков читать, писать и посчитать сдачу в магазине.
Тогда будет вам счастье, а государству экономия денег.
Сообщение было удалено
И вот почем когда речь заходит о детях, всегда у всех складывается мнение, что стариков постоянно мучает жажда.
Сообщение было удалено
И что-то наподобие еще для мужчин на загсах повесить, агитку.
слушайте, если так тяжело и работа хорошая - наймите няню на полный день. У меня знакомая троих родила (разница 1,5 года между ними) ни дня не сидела. няня как член семьи. к 8 приходит, отводит старших в сад, сидит с мелким, забирает старших и т.д. вечером уходит. У другой тоже трое детей. старшая, через два года близнецы. и тоже няня на полный день, дет сад для старшей и любимая работа, а также фитнес для фигуры. Кстати фигура плывет от возраста, а не от детей.
Для меня наоборот именно с рождением ребенка началось счастье. Потому что теперь даже когда я ругаюсь с мужем и мне кажется. что все плохо, я знаю, что могу прийти к этому маленькому человечку, который меня любит не за что-то. а просто так, который боится меня потерять, которому я нужна и мне не надо в этом сомневаться, который меня жалеет и считает самой красивой. Это такую уверенность в себе дает, а добавить к этому наладившиеся отношения с мужем и вообще супер!
Сообщение было удалено
Да какой возраст, мне еще 25-ти нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блин, я с подругами такими же мамами по магазинам шастала. Пока одна тряпки меряет, другая за двумя смотрит. Или с мужем в его выходной. И ездили везде (кормила в машине). Справились без бабушек и времени хватало и на себя, и на ребенка, и на мужа, и на подруг. Укачивала, болтая по телефону, отсыпались с мужем по очереди, вот так и справились.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фигура от безделья плывет! По себе и своим подругам давно сделала вывод: "Чем больше помощников у молодой мамы, тем больше попа"
я вот сижу и думаю - есть ли минусы в том, что у меня теперь дети? И все-таки нашла одно неудобство! Они встают всегда в 6.30. Не могу спать до обеда в выходные как когда-то. Но это такая мелочь))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приучайте. чтобы вели себя тихо. Мой с рождения в 6.00 подскакивал. Первый год отмучилась, а потом без проблем. Сидит играет, поест если захочет, телевизор посмотрит. Знает, что надо вести себя тихо, когда кто-то спит
так они и так стараются не шуметь, пока мама спит. Играют себе, беседуют. Но я же тоже не совсем бессовестная - я их слышу и это приятно))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже слышу и продолжаю нагло спать. Зато ребенок самостоятельный
а вообще-то надо было бы в роддоме повесить надпись "Здесь рождается ЖЕНЩИНА". Когда рождаются дети - девушка становится женщиной, она теперь несет ответственность не только за себя, ее несколько затянувшееся детство кончилось и началось детство другого человека)))))))
Сообщение было удалено
моим 4 года, боюсь я такой самостоятельности)))
Автор, там эта надпись для тех кто реально хочет иметь детей и для них это счастье, а не для таких как ты. И ты про "умирает" лучше попридержи язык, не гневи Бога. А то если у тебя умрет, ты реально поймешь истинный смысл той фразы в роддоме.
Не знаю-не знаю автор, у меня подружка родила 2 недели назад, фигура на месте, грудь стала больше, с счастьем все ок. А Вы чем думали, когда ребенка делали? Вы дали этому человеку жизнь. Он не просил себя рожать!!!
Когда приходится искать плюсы в том, что у тебя ребенок и фигура поплыла сейчас а не к старости, внушать себе что все будет хорошо, валиться с ног от усталости но поддерживать настрой при этом зная, что завтра будет все то же и т.д. ну какое это счастье? Боль при родах и возможные проблемы со здоровьем, то, что с рождением ребенка мать навсегда становится очень уязвимой через него, постоянный страх за ребенка это тоже счастье? Бороться с послеродовой депрессией может тоже счастье? Все это самообман по моему, только не все могут в этом признаться даже себе
Сообщение было удалено
сколько же вам, тупицам, обьяснять.
чтоб ребенок не стал скукой, тоской, болью и прочим негативом, не нужно его рожать раньше времени.
В жизни большинства девушек и женщин наступит момент, когда они ЗАХОТЯТ ребенка, и захотят так, что все негативы процесса беременности и родов уже не будут их пугать.
А то повадились вылетать замуж, когда попадается более-менее подходящий парень, ну и рожают так же - или чтоб "как у всех", или под напором родни, или чтоб новоиспеченный муж не свинтил.
Рожать надо тогда, когда ХОЧЕШЬ сердцем.
По моим наблюдениям мамы, которые "все успевают" именно детьми занимаются меньше всего. На виду сейчас такая мамаша 3 детей в 28 лет, она за ними и не смотрит, только за младшим немного, сунет им хлеба и отваливай
Сообщение было удалено
Ваш текст
я хочу ребенка, только счастья в этом не вижу, и негатив все равно перевешивает т.к. его больше т.ч. не решусь никогда
Сообщение было удалено
Если негатив для тебя перевешивает-значит ты не хочешь ребёнка.
[quote="]
Рожать надо тогда, когда ХОЧЕШЬ сердцем.[/quote]
Плюсую!!! Разумные слова! Но тем о несчастных нелюбимых детях станет меньше тогда, когда наконец дружно заткнутся противники абортов! Если женщина не хочет, или в сомнениях, не нужно уговаривать ее рожать.
ПОТОМУ КАК СЕБЕ УЖЕ НЕ ПРЕНАДЛЕЖИШЬ,СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ_ОДИН ОТРЕЖЬ!!!НЕ ИГРУШЕЧКИ ЭТО ВАМ ДЕВОЧКИ,.
прикольно. сейчас вспомнила. иду я с коляской по улице, горюю, что вся я бедная такая, а мне навстречу коляска для двойняшек, вот тут до меня внезапно дошло! что два сразу это п_п_ц, а у меня еще и для себя время остается оказывается.
Сообщение было удалено
ну, у меня например нет подруг, с которыми я могла бы пойти по магазинам с месячным ребёнком. Кормить в машине, конечно, можно, но опять же это разовые какие-то акции, всё ж мой муж, например, работает всю неделю, т. е. у нас есть только выходные, а то и один, потому что ща другие проблемы есть, которые ему надо хотя бы в выходные разруливать.
Факт в том, что всё твоё время теперь строится с учётом расписания ребёнка, и именно это и напрягает((. Ну у моего ещё колики дичайшие, так что большую часть дня только и делаю, что укачиваю, надеюсь, что хоть к 4-м месяцам от них избавимся.
Сообщение было удалено
"Здесь рождается счастье" - ваше, если захотите. А если вы Га*вно от желтой курицы - предохраняйтесь. Не могу дитя обидеть, при всем своем цинизме.
Сообщение было удалено
С ПСИХИАТРОМ,дубина!