Моему ребенку год и 11мес. У нас проблема не можем приучится к горшку. Одно время она как то ходила на горшок,а сейчас отказывается. Спрашиваю писать хочешь она говорит да говорю пойдем на горшок мотает головой нет,а если начинаю сажать на горшок посидит на нем несколько секунд и бежать. У меня первый ребенок большого опыта нету,подскажите что делать. Как вы приучали своих детей к горшку.
Вот беда. не хочет, не давите на нее, предлагайте ненавязчиво, и все. Ну или равлекалки какие-нибудь придумывайте, типа сидит на горшке и рисует. А вообще когда сама дозреет, тогда и согласится. У меня племянник до 2-х лет вообще горшок не признавал, а щас вот дозрел. соглашается пользоваться.
А ребенок и не должен в 11 мес пользоваться горшком. Его только начинать знакомить нужно. Ребенок физически и морально к горшку готов только к 2м годам. Зачем вы насильничаете и травмируете ей психику?
Ой, простите, я 11 месяцев заметила, год пропустила. Сорри :)
Не мучайте. Она сама скоро к горшку придет и вас спрашивать не будет. Это очень часто у детей такое бывает-сначала ходит, потом отказывается :)) но потом опять ходит без проблем) Попробуйте ей предложить туалет, может ей туда интересно сходить будет :)
Купите красивый горшок)))Я купила горшок стульчик, стал ходить. И после каждого раза, как сходит, хвалите ребенка всей семьей))Помогает реально
Поэтому в детский сад с 3-х лет и берут - сам на горшок, сам умеет есть, сам умеет одеваться - вперед и песней))
А 1г.11мес рано еще привыкать к горшку. То сходит, то забудет - почти у всех так.
Я уже писала в подобной теме, что дети которых рано приучают к горшку потом часто от него отказываются какраз в иом возрасте, когда уже вроде бы пора.Автор, не наседайте на неё и не заставляйте-спровоцируете обратную реакцию.Отстаньте отнее и она сама со временем начнет ходить.
моей дочке 10 месяцев.ходит на горшок..уже проситься сама,но иногда случаются лужи))
хорошая идея с туалетом. купите ей детскую насадку для унитаза, может ей понравится.
а зачем так рано??????я приучала с 2х с пол лет- приучились за неделю и никаких отказов и неожиданностей не было. раннее приучение вредно и бесполезно
Примерно 1,5- 1,7 мес сама сядет сознательно. Но вы продолжайте высаживать на горшок, не ругайте , а хвалите, когда пописает. Конечно будут "проколы", но потом все наладится. Удачи!
Простите, невнимательно прочитала возраст вашего ребенка. Вообще то должен уже ...
Автор, вы ребенку кашель вылечили? теперь другую проблему нашли?
какие все невнимательные - не могут прочитать весь текст автора.
Ларец, ты опять?))))))))))))))))
Ну и что, моей 1 и 10, тоже не ходит на горшок, одеваю памперс и все, не вижу трагедии
С младшей у меня проблем не было. Где-то с года ходит. А вот сыночка даже после 2 куда угодно только не горшок ходил. Чаще вобще рядом с ним. Выделила тряпку ненужную и как наделает, так эту тряпку в маленькие ручки и вперед за собой убирать.Потом конечно пока не видит сама домывала. Так недели за две горшок стал любим и уважаем. Теперь с утра воюют, кто первый займет
Попробуйте купить другой горшок, может ей этот не нравится. Попробуйте стульчиком, музыкальный, с мягкой насадкой, другого цвета и т.п.
Сообщение было удалено
Ваш текст А Вы можете нормально на вопрос ответить,или Вы только язвить умеете?