Гость
Статьи
Во сколько лет вы …

Во сколько лет вы родили первенца?

Или собираетесь родить?

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В 19 ЛЕТ РОДИЛА ДОЧУРКУ,САМУЮ ЛЮБИМУЮ НАШУ С МУЖЕМ ДЕВОЧКУ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ДУРА...под одну то гребенку всех не греби!мне бы ваших дедушек-бабушек мать-вашу на помощь)))))а то все сама с мужем да сама..)))

запятая

Рано рожать не так плохо, всегда есть бабушки и дедушки, которые готовы помочь и посидетьс малышом;

Можно и на работу из декрета выходить и в салон, и на фитнесс. А еще для тех, кто боится потерять молодость в пеленках могу сказать, что тем же бабулям и дедулям можно отвозить ребенка на выходные, и спокойно ходить в кино, развлекаться.

А если вы в 40 родите, то бабуля вряд ли смогут с внуками посидеть!!!! и вы фиг куда выйдете из дома с мужем ВДВОЕМ!!! Только няня, но это уже не все могут себе позволить!!!!

Жорик

Милые женщины.Рожать в любом возрасте хорошо, но когда женщина моложе все -таки не так тяжело с ребенком, организм быстрее восстанавливаеться. У меня знакомые и в 19 и в 40 рожали, те кто пораньше- ребенок в садик ходит а мамы выходят на работу и строят карьеру, а кто в 40 то уже с декрета опять на работу. Моей дочке 1,6 . С мужем у нас маленький бизнес, на следуюсчий год дочу в садик а сама работать. Бабушки наши не особо помагают, только на выходные забирают потому что обе работают. Хочу еще одного ребенка, но попозже.

Жорик

А нащет того что ранние детки обычно без пап то это неправда, все зависит от человека. Можно и в 20 лет быть мужчиной ,а можно и в 40 оставаться мальчиком.

а мне 19 я хочу очень ребенка сейчас)

Благодарность
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в 39 родила. Че такого то? Бабушка правда п..здит. Говорит надо было раньше, т.к. она уже старая- 64 года. Ну ниче..посидит с ребенком полгодика-год.

Валюша

В 23 и 29

МЧ 25 лет

Не готов даже встречаться с девушкой! Считаю себя бедным, упустил время накопления денег - не работал студентом, после выпуска случился кризис, потом маленькая з/п, потом украли накопленное с большей з/п. Зачем рожать? Мне кажется, надо думать о последствиях, о будущем детей. Есть статьи о том, что нынешние 11-12-летние дети курят и пьют и т.п., некоторые думают, что воспитание и родительский контроль смогут изменить ситуацию - не уверен. Я отношу себя к ботаникам, т.е. девушка должна быть с похожим кругозором. Но где познакомиться с домашними девушками? Многие девушки курят. Боюсь, что мои дети могли бы иметь подобные проблемы. Те, кто планирует второго ребенка, думают, как сложатся его взаимоотношения со старшим братом или сестрой? Моя мама старше моей тёти на 8 лет. Вообще не общаются. Как придется делить наследство и где жить? Я живу в 2шке с мамой и бабушкой, по выходным обычно работает телевизор, я устаю от этого. Стены не спасают. Я считаю, что достаточно тесно, если в 2шке живут бабушка, дедушка, мама, папа, их сын и его жена и их ребёнок. Снимать жилье - деньги на ветер, ипотека не всем доступна, и скорее всего, в лучшем случае можно рассчитывать на квартиру на окраине Москвы. Я живу в ЦАО, мне нравятся 5этажки, привыкать к жизни на окраине тяжело.

Janice

Для рождения ребёнка нужно быть готовым психологически, а не только физически. Ведь чем старше родители, тем больше у них жизненного опыта, моральной стойкости, знаний, в том числе и в области материнства и правильного ухода за малышом. Дети, развиваясь в утробе матери, чувствуют, желанные они, или нет, что может заметно повлиять на психологическое развитие после рождения. На мой взгляд, лучшее время для рождения первенца 23-33 года. Немного другая точка зрения по поводу оптимального возраста для рождения ребёнка описана здесь http://www.i-goddess.ru/pogovorim-o-detjah/kakov-optimalnyj-​vozrast-dlja-rozhdenija-rebenka. Тоже верно, смотря какие жизненные цели ставит перед собой будущая мама.

Надежда

Мне сейчас 21! Рожать буду когда Бог решит...Даст в 22 - рожу, даст в 30 - рожу...

В идеале хочу конечно до 25 - МЧ со мной солидарен, хочет быть молодым отцом))

Первого в 24, если решусь на второго - то через года 3-4...Очень переживаю за то, какой будет первый - если умница, то на второго пойду..Если же будет хулиганом и будет тяжело - то увольте...Хотя мы с МЧ оба образованы, здоровы - надеюсь оболтуса не заделаем и не воспитаем)))

Роды после 40 - ...сомнительно очень, здоровье с нашей экологией не то, да и не хочется быть старушкой, когда ребенок институт закончит=) Хотя те женщины, которые рожают в 40 - не нам судить причину этого - возможно долго лечились и все таки получилось..мы не знаем всего...

Но я все же за роды в промежутке 20-30 лет...

София

Мне 32 я очень переживаю ,что у меня нет до сих пор детей, почитала ваши коменты и легче стало ))) Спасибо всем!!!!!

Гость
Alina

Сообщение было удалено

раз до этого не вышло - забить болт и жить бездетно, так что ли?.

гость

сколько злости во многих сообщениях,явно прочитываются комплексы авторов по данной теме!рожать нужно тогда-КОГДА БОГ ПОШЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кому в 20,кому в 40!и не надо по собственному опыту создавать агитацию и пытаться в других найти минусы,в каждом возрасте свои плюсы и минусы)всем здоровеньких деток и красивых мамочек)

Птичка

Главное, не во сколько лет родить, главное, чтобы ребенок был здоровым, рос счастливым и в семье была любовь!-)

ДДД

Мне 20 лет.Через 3 месяца стану мамой.И это прекрасно!Вышла замуж НЕ по залету, а на 5 месяцев раньше запланированного!Немного бесят люди которые говорят что рано и надо пожить для себя.А что с ребенком этого нельзя делать?Молодые родители, молодые бабушки (нашим будущим бабушка 44 и 41). Все прекрасно.И все будет.Считаю что лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой.Но каждому свое))))

Гость

в 17 лет

лялька

я хочу родить первого малыша в 20-22 года.

а мою знакомую мама родила в 14 и я в шоке.

Арника

хочу родить в 23,сразу после университета))

Гость

вот удивительно,все хотят погулять,одна я лет с 16 мечтала о ребеночке. В первом браке ребенок не вышел,вышла в 17,стала вдовой уже в 21,да и мужа то не любила,поэтому не решилась. Второй раз вышла в 23 и сразу же родила двойняшек

Гость

Я родила в 20 лет.

Гость

Я родила в 20! НО! Так как я уже нагулялась и в принципе я семейный человек, мы с мужем решили что нам нужны детки! у меня 3 первенца=)))

Гость
Alina

Сообщение было удалено

Ребенку не нужна молодая мама, нужна хорошая мама. Меня в 20 родили, всю жизнь промучилась, пока она свои ошибки осозновала, а других детей воспитывали.

бессоница

Планирую родить в 35)))) Меня родили когда маме 30,папе 38 было и ничё))) А сестру младшую в 42 мама родила. Это для тех кто с 18 лет копит и обустраивает есть разница,а для нас середнячков что в 25 что в 30. Зато когда женщины в 40 скучать будут и требовать от своих детей внуков-я сама буду и мама и бабушка по духу с малышом)

Гость
запятая

Сообщение было удалено

Подруга родила в 23, бабушки сидеть отказались и одна и вторая, сказали что еще молоды слишком для бабушек, теперь спустя 10 лет сидит с внуками от младшей дочери, созрела.

Юлия

думаю, что для первенца оптимальный возраст - 22-28.

всех деток желательно родить до 35 лет.

самой бы хотелось в 26-27 родить первого, а в 29-30 - второго.

сейчас 24 и пока что мамой быть не жажду, наверное, с поздним зажиганием я.

SweetLana

Лично я готова родить и сейчас. Мне 20. Скоро 21. И не по залету. Хотим с парнем малыша. Ни на кого вешать не хочу, буду растить сама. Учебу не брошу, на работу постараюсь выйти пораньше. Может скажете, что это наивно, но я в себя верю... Я сильная и все смогу. А малыш - это такое счастье) С ребенком обращаться умею, если вы скажете, что сама ребенок - ошибетесь. Давно зарабатываю сама. Да и ребенка уже помогала растить. Младшему брату 3 года. Не все еще рожают в 21 по залету, поверьте... А ребенок далеко не обуза. Так что не надо осуждать молодых мам - это чудо просто

SweetLana
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Всем бы только погулять и побухать, если честно...

СщеетЛана
МЧ 25 лет

Сообщение было удалено

По вашему получается - лучше вообще не рожать. Глупо

малышк@

в 27 хочу.

мама меня родила в 27 (папе 28 было).

и люди взрослые уже и ответственные, но и молодые ещё, чтобы быть активными и возиться со мной.

всегда считала это идеальным родительским возрастом.

Уля Днепр.

Мне почти 29, мужу 33.

В анамнезе 2 выкидыша((((. Теперь снова планируем после лечения. Так что не раньше 30 получится. Очень сильно комплексую из-за возроста. Еслиб не выкидыши родителями были б в 25 и 29. Но время не вернуть.

Для меня 23-28 идеальный возрост для первенца. Поэтому уже каждый мой день рождения для меня как приговор.

Гость

Я вышла замуж в 21 и мужу кстати тоже было тогда 21. Первый малыш у нас родился в 23 а второй в 27. И ничего страшного мы с мужем и институт успели закончить и на хорошую работу устроится. Я работаю с 19 лет муж с 18 параллельно учились. Да у всех моих подруг уже дети есть и все рады и счастливы. И погулять мы успеваем и на отдых большой и дружной компанией ездим с друзьями и детьми конечно! Вот думаем на счет третьего малыша так как первые два у нас мальчишки, девчонку хотим! А чем позже рожаешь тем меньше времени на раз думая на счет второго и третьего ребенка! А если все будут в 40 лет рожать по одному малышу то мы ж так вымрем))))

Гость

Скажу от лица всех детей, любящих своих мам! Пожалуйста, не будьте эгоистами и рожайте раньше!! Я хочу провести с мамой как можно больше времени, а не постоянно думать о том, что когда мне будет 30 ей уже будет 80!! Я хочу жить с ней больше этого малюсенького промежутка времени!!

Ольчикя

Я вышла замуж в 22 года и 3 года считала, что ребёнок - это одни проблемы, обуза + прежде, чем его родить нужно заработать как минимум себе на хорошее жильё, чтобы когда он вырос купить уже ему готовое жильё и лучше родить одного ребёнка и обеспечить его всем необхоимым, чем иметь большее кол-во детей, а подруг, которые родили в 21-22 года считала клушами... Вы знаете ,прошло три года и мои ценности заметно поменялись. Летом мне будет 26 и я спохватилась , что хочу как минимум 2оих с разницей лет в 5 и поэтому, чтобы родить второго не слишком поздно (максимум 32-33 года), нужно первого зачать уже сейчас... С этого месяца перестали предохраняться. И я очень радуюсь, что спохватилась не слишком поздно, что если что , у нас есть время... А ценности поменялись след. образом: лет в 20 мне было обидно, что мои родители не могут мне купить ничего дорогостоящего ,а некоторым моим знакомым покупали квартиры большой площади ,машины-иномарки, устраивали на хорошие работы и т.д. За 5 лет было многое нами пережито, изменилось. Мы с мужем получили высшее образование с поддержкой родителей (за учёбу род-ли не платили но довали кров и еду), устроились на нормальные работы, поженились (была хорошая свадьба) - в этом нам была оказана мат. поддержка родителй, купили машину, поменяли машину, взяли ипотеку (часть первоночального взноса дала нам моя мама) + сделали ремонт и купили быт. технику. И вы знаете, по сравнения с теми знакомыми , у которых было всё готовое было, мы очень даже преуспели, ведь им похвастать нечем. И теперь я уже не считаю необходимостью мат-ное богатство во всём ,достаточно дать детям необходимое и поддержку во всём ( в том числе и материальную ,конечно), но покупать всё готовое не нужно, иначе ребёнок может подумать, что так и нужно. И, конечно, родитель сможет больше помочь своему ребёнку, если родил его не слишком поздно (не в 40 лет. )Надеюсь в скором времени забеременеть!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В 26

Алена

Вы очень ошибаетесь не по залету. Мне 22 года и я очень хочу ребенка. Я готова не спать ночами и целыми днями ухаживать за ним. Дай бог я скоро возьму на руки свое чадо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как земля носит настолько тупых идиоток? Тебя, извини за выражение, е... чужое горе? Сама матерью стала ? Тебе вообще это противопоказан раз рассуждаешь, как полная дегенератка. Просто так получилось. А может тебя изнасиловал кто-то или нажралась в подъезде.. Залетела и так получилось, посему и пишешь так.

Психолог

Такая смешная ситуация получается. Что молодые мамы до 30 лет ненавидят взрослых мам, а взрослые не уважают молодых. Это все потому что у молодых не было детства, им приходилось тратить все деньги не на себя а на семью, в то время когда взрослые мамы заробатывали деньги на обеспечение гуляли и проводили время в удовольствие. На самом деле тут все зависит от человека, если здоровье есть то рожайте хоть во сколько, генекологи хором говорят что и в 19 лет рожать с осложнениями и в 30 лет без них в лёгкую. Также намного приятнее смотреть на взрослую маму ухоженную на хорошей машине. Чем на молодую с обоезшей краской на голове, не накрашенную которая плохо выглядит и на автобусе.

Юля

Мне 22. Уже задумываюсь о детках. Чувствую, что готова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты в край *****?

Гость
Надюша

Сообщение было удалено

Ты дура? То что ребенку 20, а мать у него дура тебя не волнует?

Маня

Мне в октябре 41 исполнилось, сейчас решаем вопрос оставлять ли беременность. Срок маленький, думали что климакс.... страшно очень и за болячки и за генетическую патологию

Анна
1987

Сообщение было удалено

Простите, если вы умом не обижены, то что, к 40-ка годам не сможете карьеру построить? Или вы собираетесь до пенсии строить? По-моему вполне логично: к сорокам построила карьеру, обеспечила себе "твердую землю" под ногами и рожай себе)) В чем проблема?

Гость

Сейчас 23, мужу 30, вместе уже давно, тоже хочу очень ребёнка,мозги на месте. Но боюсь( чего,даже не знаю
Видимо,смотря на ситуации вокруг, да и мои родители развелись,когда ещё малая была

Гость

У меня трое детей. Первого я родила в 21, второго в 28, а третьего в 34. Кто то скажет, что первого рано, а третьего поздно могу ответить, что я ничего не потеряла ни с одним из детей.

Лира

21, получилось с 1 попытки, девочка, как и мечтала. Вторую в 22.

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем