Или собираетесь родить?
планирую в 24-28
Сообщение было удалено
Вы тоже будьте терпимее к тем, кто рожает в 30-35 и не судите тех, у кого не получилось раньше
в 24 родила
Я родила старшую дочь в 20. Тоже была горда собой и рассуждала как круто быть молодой мамой. И только сейчас, когда мне за 30, я поняла, как много всего я упустила, у меня не было молодости. Было детство, а потом сразу взрослая жизнь. В 31, почти 32 я родила второго ребенка, и тогда убедилась вдвойне, что рано рожать не стоит. Отношение к ребенку совсем другое, возможности другие, да все другое! И со знаком +. Так что рано рожать не советую никому по своему же опыту
мне сейчас почти 21, еще не представляю себя матерью. думаю, лет в 25. правда, еще надо найти МЧ))
В 23 с половиной года родила ... между прочим второго родить так и не удалось,банально не получилось забеременеть больше, хотя планы были грандиозные
Сообщение было удалено
но такая глупая...
моя мама всех родила после 32...последнюю в 38.. все три с красным дипломом.. тебе до этого явно, как до луны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рано или рано-это не вам решать... как судьба повернется и как бог даст.. Я вообще не понимаю, как можно планировать детей, по плану только дома строятся и то не всегда сдаются во время, иногда все ваши планы летят в тар-тарары. Я таких планирующих много видела, и вот сейчас мы купим то-то и потом вот то-то и потом это и пятое десятое, а вот потом конечно мы заведем ребенка .. только ребенок-это не щенок или котенок и его нельзя прикупить на Птичьем рынке, он сам знает когда и как ему появляться на свет и бывает все прикупили, а с ребенком-то облом получается. Вон на Опарина какие очереди женщин стоят в Москве и все хотят забеременеть, потом идут бешеные деньги на ЭКО и еще на что-нибудь, зато все при деньгах сидят и при квартирах.. спланировали, только план не удался
найти мужика который согласится заводить детей с 40-летней очень сложно..
в марте мне будет тридцать, собираюсь заниматься зачатием где-то с июня-июля след. года
в почти 34 первого, сейчас мне почти 39, будем пробовать второго.
А вот подруга моя в 40 лет залетела, думала тоже проблемы будут с зачатием в етом *возрасте*:-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну и что? У меня все БЕЗдетные пары были и в 20 лет уже бездетными!
Сообщение было удалено
хватит уже пропагандировать роды в 20 лет!! Достали!!
шучу, на самом деле)) какие-то все агрессивные в последнее время.. и не было ведь никакой пропаганды)) рассказали у кого как, да и все..
Сообщение было удалено
какая ж вы злая..
сразу видно мамаша молодая.. родившая по глупости и неопытности
В 19 родила.. Рано считаю..
Сообщение было удалено
У ранних малышей обычно нет папы)))) По статистике ранние браки на 80% заканчиваются разводами.
В 32 первого, в 36 второго, а захочется еще в 40 за третьим пойду :). В 20 лет хочется самой все посмотреть и попробовать, а вот уже после 30 хочется это все уже кому-то показать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне сорок лет и я далеко не мамаша молодая.. я все это вижу уже совершенно в другом ракурсе, просто хотелось, чтобы вы не пребывали в такой эйфории и что все можно спланировать, далеко не все и ваши планы могут подвергнуться очень жесткой корректировке
Ну да, планы подаергнуться корректировке и что? Что случиться то?!?! Как вы сами писали, ребенок сам знает где ему рожаться, когда и у кого. Поэтому многие делают правильно - надеются на Бога, а сами не плошают: подготааливают материальную базу для детей. Так что лучше в 20 бегать, прыгать, учиться, влюбляться и заниматься прочими глупостями, чтобы детей было чему учить и не портить им психику разграничат, что вот я вам, из-за вас то-то не сделала, туда-то не сходила, с тем-то не встретилась.
Тьфу ты, разграничат - разговорами
Хотелось бы в 34-35 родить!
Первую доченьку родила в 19, вторую в 22.
в 27. нормально, считаю.
В 27, тоже считаю нормально. Если второго соберусь, то не раньше, чем в 32.
В 29
Я с этим не спешила) Сначала выучилась (в Англии), потом приехала, год проучилась здесь, познакомилась с сербом, уже пять лет живу в Сербии.
Первенца родила в 37, сейчас беременна опять, мне 42 )) Тут и в 50 нередко рожают, мама моего мужа родила его в 52.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Первого в 29, второго в 33. Я считю что немного поздновато. На мой взгляд оптимальный возраст 26-30 лет. Не могу понять тех кто тут с таким восторгом пишет про первые роды после 35-40 и еще и планирует на это время. Мне сейчас 38 и ни за какие миллионы я не хочу опять проходить все эти беременности,пеленки,сопли,памперсы и тп. Я считаю что уже с таком "почетном" возрасте за 35 хотелось бы и для себя начать пожить а не какашки вытирать.Хотя кому как. Конечно ранние роды это по залету и глупости но все же я смотрю на некоторых своих подруг у которых дети уже выросли и "завидую" по доброму потому что у них уже есть время на себя и возраст еще вполне молодой. А у меня дети еще маленькие и о себ придется забыть еще лет на несколько лет. Меня мама рано родила и очень мало со мной занималась. У меня отношение к своим детям совсем другое.Я их рожала осознано и пытаюсь дать все лучшее. Вобщем идеального варианта нет-и рано плохо и поздно тоже.Все равно придется чем-то жертвовать
Я в 19 родила)
Одни старые мамашки, вы ж в школу будете вести ребенка и все будут думать что это бабуля привела.
Моя жена в 22 родила, мне 27, она молодая и красивая, а тело ничуть не изменилось, такая же стройная и подтянутая, потому что молодой организм, быстро восстановился после родов.
Сообщение было удалено
Ага, веду я ребенка в школу и ломаю голову, а кто обо мне что думает. Думать то мне старухе в 40 лет больше не о чем.
Я родила в 21 год, сейчас ему 10, мне 30, понимаю его с полуслова, вместе слушаем музыку, ходим в кино, аквапарки. прикалываемся над одними шутками, короче мой сын мой лучший друг)).
Я придерживаюсь мнения, что как должно быть так и будет. Кому-то суждено в 15 родить, а кому-то в 50.
PS как говорится, "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"....
первого почти в 25, второго в 26...
В 22 и правильно сделала. Вышла за любимого человека. Я не из тех, кто страдает по типа потерянной молодости. Для меня она кажется потерянной, если человек до 30 лет сам не знает, чего хочет, меняет по 10 партнеров, все его развлечения в алкоголе и дискотеках. а ведь именно это большинство из вас называет хорошим проведением времени, "не зря потраченной молодостью". это не мое. У меня другие развлечения и ребенок в этом нам с мужем никогда не мешал, 10 лет живем счастливо.
Я в 21.
В 43, и не жалею)
А моя подруга родила в 27, так ВСЮ красоту как корова слизнула... Такая страшная стала, зубы волосы все испортилось, разнесло..
Сообщение было удалено
А тебе когда 40 будет ты небось вообще скукожищся))))) Те кто много рожают в молодости всю красоту теряют.
А у нас - стимул есть! Есть ради кого стараться и следить за собой))
[quote="Гость"]В 43, и не жалею)
А моя подруга родила в 27, так ВСЮ красоту как корова слизнула... Такая страшная стала, зубы волосы все испортилось, разнесло..[/quote
Специально наблюдала за теми,кто родил.Большинство всё-таки не меняется.Хотя исключения бывают,конечно...
Сообщение было удалено
Пожалуйста,не говорите с такой злобой...
Поверьте,здесь всё индивидуально.Гормоны играют основную роль в том,будут ли растяжки и лишний вес,а не возраст.
СОРРИ - ЭТО Я К 90.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а с тобой то че будет ))))))))))))))))дитю 20 -маме 60
вы б еще в 80 рожали, набухались налядовались и рожают, зато молодость не зря прошла )))
Сообщение было удалено
Я родила в 38.И тело тоже не изменилось,стройная и подтянутая.Просто я не жру как лошадь и занимаюсь спортом.За бабушку меня никто не принимает,Жорик)))).
Сообщение было удалено
Ваш текст
значит вам повезло)
Собираюсь в 25 первого родить...А вот решусь ли на второго - там посмотрим..Но если решусь то в 28-29 неверное...
Рожать после 30 - вряд ли бы решилась...Ребенку 20, а мне 50??? неее..
Сообщение было удалено
А что такого?У меня с мамой такая разница.Не вижу в этом проблемы.