Гость
Статьи
Срываюсь на старшем …

Срываюсь на старшем ребенке

Посоветуйте что делать... я родила второго ребенка, разница между детьми 10 лемт (девченоки). Я постоянно ору на старшую и во всем она у меня виновата, я низнаю что делать. муж не помогает не в чем. А …

Катя
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
настя

1. Почитайте книжку, желательно не связанную с детьми.
2. Займитесь своим хобби, а если его нет, то придумайте новое увлечение.
3. Займитесь спортом.
4. Больше общайтесь и путешествуйте.
Молодой маме действительно бывает тяжело, поэтому необходимо привлечь людей, которые смогут реально помочь:
1. Муж. Расскажите ему о том, что с вами происходит и вместе подумайте, как вам выкроить пару часов лично для себя.
2. Подруга или сестра, которая сможет выслушать вас и утешить, а иногда и дать необходимую консультацию.
3. Мама или свекровь, которым можно на время доверить ребенка, пока вы отдыхаете.
4. В конце концов можно нанять помощника по хозяйству.
Не стоит упрекать себя в том, что вам необходимо отдохнуть от малыша. От этого вы не становитесь плохой матерью, ведь вашему мужу и ребенку нужна здоровая и веселая мама, а не безликое уставшее существо.
Всего наилучшего!

настя
Dunne

Сообщение было удалено

НЕ СОГЛАСНА С ВАШИМИ РАССУЖДЕНИЯМИ, отдавая всю себя одному ребенку, он часто вырастает избалованным, эгоистичным. вместо того, чтобы дать мамочке дельный совет, втаптываете, критикуете. То, что она делает неверно она и сама понимает, ее нужно направить в нужное русло, научить бороться с гневом. на самом деле практически все мамочки сталкиваются с такой ситуацией, но не все решаются об этом рассказать общественности/психологу, стесняются и оставляют все как есть.. автор же ищет совета, а многие здесь занижают и втаптывают в грязь. Не владеете информацией, лучше промолчите и пройдите мимо ..

Гость

ситуация моей сестры ,когда родился второй сын на старшую дочь это не произвело впечатления .ей было 5. но когда ей было 12 и мать забеременела третьим а девочке проснулась дикая ревность. а с увеличением срока и ненависть к матери. иногда казалось , что она способна ударить мать в живот...и ударила , в грудь и по лицу, рюкзаком. на 8 месяце.мать упала на копчик. результат - свело ноги, отошли воды ,экстренное кесарево на 3 недели раньше срока,5 месяцев в гипсе , год на костылях.30% инвалидности. она не может сидеть на стульях и табуретах, только на мягком...а ведь дочь была в доме божеством , принцессой.дочь переехала жить к родителям отца.самого младшего брата не видела и не хочет. муж сестры меж двух огней ...беда

Мария

Я офигеваю над некоторыми людьми! Да что Вы тут умничаете,мавтора грязью поливаете!? Человек поделился проблемой, спрашивает совета, а психически нездоровые люди, у которых внутри море злости, решили эту свою злость вылить на бедную девушку. К зеркалу подойдите, уважаемые! Теперь что касается ситуации автора.Всё это легко можно объяснить с психологической точки зрения. У мама, которым практически никто не помогает, копится усталость, это раз, второе- гормоны бушуют, и ещё много- много всего, долго описывать. Как изменить ситуацию в лучшую сторону? Стараться от- ды- хать! Пересмотреть своё отношение к обоим деткам, понять, что старший ребенок в вас нуждается НЕ МЕНЬШЕ,чем младший. Устраивать какие- то совместные прогулки со старшей,к примеру, шопинг, больше с ней общаться и взяь за правило-не повышпть голос на детей, всегда разговаривать по- человечески, как бы ни хотелось заорать. Помнить, что все ваши выпады останутся у ребенка в памяти.Удачи, автор :-) Р.S. Попейте глицин)

Наталья

Умничают и грязью поливают те, кто через это не проходил и не знает что значит навалившиеся двойные обязанности в комплексе с гормональным сбоем и послеродовой депрессией! Когда ну совершенно некому помочь а муж целый день на работе! А ведь и ему надо отдыхать! ...зачем рожали и т.д. Тупоголовые овцы такое могут писать! У девушки душа болит от того что съедающая ее усталость в моральном и физическом плане не дает контролировать своими эмоциями и любой неправильный шаг старшего ребенка - это как красная тряпка для быка! Это действительно безумно тяжело....иногда плачешь от бессилия и от жалости к старшей малышке которая тоже нуждается в теплоте и заботе!

Гость

Люди, какие вы жестокие. Это же крик о помощи. И если вы читаете эти посты, не случайно же зашли. Примерно похожая ситуация. Стараюсь найти выход, но пока получается плохо. Хотелось бы узнать об опыте автора, времени то много прошло

Олеся

[quote="Катя"]
Ваш текст
я очень люблю
Автор, вы уточнили что очень любите, но опять же не свою доченьку 😐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы как-как-то нашли выход? У меня сейчас похожая ситуация...

Вероника

Я вас очень хорошо понимаю. И это важно что вы ищете совета а не молча несете свои проблемы в себе. А до тех кто осуждает у всех свой характер и у детей тоже. Одному родителю с одим ребенком тяжело другой и с 2 детьми готов горы свернуть. А ошибки в тексте для особо глазастых это не так важно как ошибки в воспитании. Дайте человеку совет. если не можете хотя бы поддержите, осуждать, к сожаление, это самое легкое.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

такую как ваша мать и вы еще поискать нужно!!!!!глупый вы человек и злой.вы не на мать обижены ,а на жизнь!а судя по вашей гнилой злобной переписке она у вас такая же гнилая и злобная!будьте лучше вашей мамы,а так повторяете ее ошибки.

Гость
=^-^=

моя мать такая дура как и вы, автор. это одна из причин, по которым я ее знать не хочу.

Мда..... это надо быть каким человеком, чтобы о матери так говорить. Она алкоголика или наркоманка? Не кормила вас? Истязала и держала вас в клетке?

QWERTY
Гость

ситуация моей сестры ,когда родился второй сын на старшую дочь это не произвело впечатления .ей было 5. но когда ей было 12 и мать забеременела третьим а девочке проснулась дикая ревность. а с увеличением срока и ненависть к матери. иногда казалось , что она способна ударить мать в живот...и ударила , в грудь и по лицу, рюкзаком. на 8 месяце.мать упала на копчик. результат - свело ноги, отошли воды ,экстренное кесарево на 3 недели раньше срока,5 месяцев в гипсе , год на костылях.30% инвалидности. она не может сидеть на стульях и табуретах, только на мягком...а ведь дочь была в доме божеством , принцессой.дочь переехала жить к родителям отца.самого младшего брата не видела и не хочет. муж сестры меж двух огней ...беда

Какая же е*анутая девочка,ужас

Форум: Дети
Всего: 53 345 тем
Новые темы за все время: 46 576 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем